X



【また、おかわり煮だ】文大統領「一度の合意で過去終わらせられず」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/08/29(木) 21:27:11.43ID:1Ecre7jz9
8/29(木) 17:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00010005-houdoukvq-kr

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、「一度の合意で、過去の問題を終わらせることはできない」と発言し、日韓請求権協定などで問題は解決済みと主張する日本政府を強くけん制した。

文大統領は、29日に行われた閣議の冒頭で、「一度反省を言ったので反省は終わったとか、一度合意したからといって過去の問題が、すべて過ぎ去ったのだと終わらせることはできない」と述べ、一度の合意で歴史問題は解決しないとの考えを示した。

日本政府は、日韓請求権協定や日韓合意などで、いわゆる徴用工や慰安婦の問題は解決済みと主張していて、両国の認識が真っ向から対立した形。

また文大統領は、輸出最優遇国から除外されたことについて、「日本は正直でなければならない。経済報復の理由さえも正直に明らかにしていない」と批判した。

★1 2019/08/29(木) 20:01:16.26
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567079116/-100
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:27:43.03ID:QHTQziqG0
\(^o^)/ ヽ(^。^)ノ \(-o-)/  馬鹿チョン大統領!!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:27:43.52ID:7TDLRSGh0
>>1
頭おかしすぎ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:27:48.27ID:X0VJYxT40
国と国での合意や約束をこんな簡単に蔑ろにするのはもはや国であること自体を否定している
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:27:49.05ID:V6gnJEtK0
あれ程イキッてた安倍ちゃん日本が大人し過ぎるのだが…

トランプアメちゃんがキレて火病ってるからアメリカの出方を見てるのか?
いい加減に金融制裁でトドメ刺せよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:27:51.01ID:/Iz1cSMQ0
借金しても、「一度の合意では過去は終わらせられない」の論理でOK.
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:27:59.03ID:Yw3+M0bD0
>>917
アメリカによるソウル核攻撃の可能性すら出てきた
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:28:05.12ID:AY76Rl7B0
アホだなー
思っててもこれ言っちゃうと今後韓国といかなる合意も結ぶ事が不可能になるんだよ
最後の首絞めたな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:28:13.97ID:t8l/omvo0
さすが安定の菅官房長官。韓国大統領の発言に逐一コメントする事は差し控えたい、との返し。何かが水面下で着々と動いてますね。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:28:28.57ID:J9m2Pv5K0
無かったことのするのか?
じゃーおれ達も無かったことにするよw

併合もなかった、戦争もなかった
よかったよよかったw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:28:36.73ID:VhXOC6WV0
一度の輸出許可証では輸出は許可できない

わかりましたか?www
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:28:39.56ID:3T8L95c60
>>913
いやもう国民性とか言ってる場合じゃない
国民性の名の下に人類史上最悪の精神病を野放しにし続けた結果がこれだ
もはや存在が人類に対する脅威ととらえるべき
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:28:43.57ID:Gkv4UU6p0
>>915
究極的には日本の奴属化だよ
自分等が日本人を支配する
そんな事は不可能だから
あいつらとは永遠に理解し合えない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:28:44.59ID:gnRkA14w0
キチガイと天才は紙一重と言うけどブンもこれは正直
良くも悪くもその領域に入ってきたかもしれないね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:28:56.42ID:i86/355T0
韓国の人に聞きたい

この大統領って大丈夫なんだろうか?
単なる破滅しか持っていないならば庶民が不幸になる

そこを知りたい
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:28:56.93ID:Y/POktdR0
んと、韓国はベトナムの人達のお財布になりますって宣言?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:29:03.59ID:CWXeNkTD0
>>942
カオス理論の証明には使えそうだけどね。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:29:07.90ID:3Hrg9vRx0
セウォル号の被害者家族も酷かったからな
韓国人同士でも普段からやってることを日本にもやってるだけなんだろ
未熟な土人なんだよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:29:16.81ID:p5Pb8Rol0
>>962
きっちり反論しないと、相手の発言を日本は否定できないって事になるじゃん。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:29:22.99ID:9u6kd0Ch0
在日さんへ。一回半島焼け野原にしてリセットしてから新しい国家作れ。その方が早い。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:29:31.51ID:X5eCgKv30
もはや韓国を絶対に許すな。

国連軍はソウル空爆すべき。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:29:53.25ID:ap667Ugt0
>>955
まぁ、韓国が勝手にパニック起こして自滅してるし
余計な事は言わずに傍観してるのが正しいよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:30:02.61ID:YcDucjQv0
取り敢えず政府は制裁の段取り急ピッチでしろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:30:04.69ID:D5r7smAv0
なんかこいつ見てると、日本のマスゴミ連中が憐れに思えてくるわ。
毎日毎日、必死こいて破綻した論理で韓国をフォローしてるのに、定期的に文が大暴れして徒労に終わるもんな。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:30:08.33ID:jqx7Bs8h0
もはや戦後世代が増えてきたのに何故チョンに謝罪し金を貢ぐ必要があるのか

理解に苦しむ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:30:09.37ID:dmetYyy30
日本に話し合いを懇願しながら
この発言
キチガイの頭ん中は理解し難い
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:30:09.65ID:t4L3Qmda0
もう無理でーす
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:30:16.00ID:GnXZApaT0
さあさあ

断交!断交!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:30:22.34ID:8UxH75Tj0
こいつほんとに弁護士だったのか???

もう一回学校に行って、法の原理を勉強してこい!!!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:30:29.54ID:jUkaxeqB0
100年以上前に福沢諭吉が脱亜論を唱えて関わるなと未来に警告してるんだから素直にそれにしたがって距離おくべきだ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:30:55.50ID:1hWxpXYq0
なら日本が日韓基本条約で放棄した半島に残した資産の請求も何度でも蒸し返して良いんだよね。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:31:04.19ID:P5b8Ye+d0
>>951
違うよ

日韓基本条約を破棄したら、その前の条約が復活することに
つまり、日韓併合条約締結状態に戻んの

断交どころか大韓民国はこの世からなくなるの
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:31:15.65ID:Gkv4UU6p0
日本人を自分等の奴隷にするまで
謝罪要求は永遠に続く
付き合うだけ無駄
日本には百害あって一利なし
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:31:24.68ID:Po9mN+A/0
>>994
韓国の裁判所自体が、感情で判決出すから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況