X



【兵庫】「ごめん、もう無理」と姉にメール 63歳男性と94歳母親が心中か 姫路
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/30(金) 01:36:23.24ID:lil2Lkhz9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201908/sp/0012653181.shtml

「ごめん、もう無理」と姉にメール 男性と母親が心中か 姫路
2019/08/30 00:28

 29日午後5時20分ごろ、兵庫県姫路市の民家で、この家に住むいずれも無職の男性(63)と、母親(94)が亡くなっているのを男性の姉が発見し、110番した。姫路署は男性が心中を図った可能性もあるとみて調べている。
 同署によると、母親は寝室のベッドであおむけに倒れていて着衣の乱れはなく、男性は部屋のふすまの桟にロープをかけて首をつっていた。母親の遺体のそばには、男性が記したとみられる遺書が見つかったという。

 同署によると、親子は2人暮らし。同日、姉が男性から「ごめん、もう無理」というメールを受け取り、近くに住む叔父と訪れて遺体を発見したという。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:20:48.61ID:JuPQjQrJ0
>>1
生まれたが故の悲しみ

このニュースで若い男女が気付いてくれると回り回ってこのニュースも世の中を照らす光明になる。

人は皆、時の定まな死刑囚

南無阿弥陀仏
合掌
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:22:59.29ID:Z2hEXFhV0
これが美しい国の正しい老老介護
美しい国に迷惑をかけず共倒れするのです
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:27:05.22ID:ZZtmIezO0
老人が若年の人生を奪う。 

これが先進長寿国の実態。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:27:09.48ID:hSLWmJsb0
>909 老人も80超えが まぁ長生きって感じだった時代。
60で隠居だったんじゃね。
いま60じゃ お若いだからw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:29:11.80ID:TvFLCKFa0
これからもっと増え続けて行くのかな
悲しい時代になってきた
子供作らなければよかった
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:31:34.28ID:PKjZF/Ir0
>>684
そういう問題か?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:32:16.65ID:PKjZF/Ir0
>>685
ちょっと前ならそんなの
鎖で縛り付けて隔離できたのに
人権団体のせいでな


そいつらはこっちの負担なんか知らんし
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:32:50.39ID:wiNRR8Mh0
>>909
子供こき使ってたから今ほど負担ないんじゃないか
今って子供こき使ったら虐待とか言われるし
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:33:06.55ID:QltOGU9n0
だから、パーキングエリアに遺棄が正解なんだろうな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:34:02.66ID:JuPQjQrJ0
>>957
今の時代に限った事ではなく、人の世の常ですよ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:40:34.23ID:DNIv5NaN0
子供部屋おばさんも将来>>1みたいになるんだろうな

【人生相談】「容姿が悪く、交際経験が一度もない」47歳女性に鴻上尚史が本音で応える ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567116218/
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:41:08.81ID:x+o8hnOE0
>>951
生産性で言えば引きこもりが共倒れするのはどうでもいいけど、介護離職は本当にマズイ。
今度は介護離職した人がナマポになったりする可能性も高いもんな。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:41:44.51ID:JspOL4hY0
>>935
身の回りの世話や着替えや洗濯はやってもらえる
ただ本人がアレコレ要求すると、その都度呼ばれる
地方は月20万ほどで入れる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:44:27.15ID:lHZAlyV70
>>825
火炙りは可哀想なので水攻めで🍢💩👊😠
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:44:32.81ID:WrdNJ0LS0
>>947
言わんとするのは決定的差
全てにおいて無関心と
ある一部分でも関心あるとでは全く次元が違う
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:45:14.51ID:SECtHKd70
介護マジで辛いんだろな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:54:12.79ID:nfoBLlHl0
>>924
違うだろ!(笑)
無理やり殺して自分は自殺の、無理やりからきてる。
つまり、片方は死にたくないの
殺人した人が自殺した!ってこと
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:54:54.29ID:tITF/fca0
特養の玄関前にそっと眠り薬使って放置するとか 63なら何処かで未だはたらいて
暮らせる。
年金で暮らしてたんだろう?特養はその年金で面倒みる。

特養の順番待ち何十年先とか意味が無い。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:06:36.14ID:xAEYJZdE0
特養は、入所者が死ぬのを待つまで、空きができないから、
何年も順番待ちになるわけで・・・
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:09:41.30ID:vTGPvwce0
>>562
日本の平均寿命は男女ともに世界第2位
でもこの中に延命老人患者がどれくらいいるんだろうね
僕は施設に入居する老人は患者同等と思ってるんだけど
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:09:42.65ID:qZtj6HQG0
>>973
姫路市だから たぶん200人待ち で5か所応募で40人待ち
実質の待ち時間は4年くらいかな   老健ならもっと早いし
役所の頼みで待ちをすっ飛ばして入る人も居るし・・・

今回のは家族で面倒みる  ってタイプの家庭だと思うわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:19:13.40ID:ay3C7MG10
>>1
63歳で無職のクズか
やっぱいい年こいて独身の子供部屋おじさんはろくなモンじゃねえな

オマエラも
生活保護だの
税金で救済しろだの

ナメたこと言って血税にたかるなよ

わかったか?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:39:40.36ID:ay3C7MG10
>>981
人生100年
現役世代の定義も74歳まで引き上げると進次郎は公言してる
定年や年金受給も70以上になろうってのに何ボケたこといってんだ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:53:12.09ID:YOno6SqW0
なんで子供の人生を犠牲にしてまで生きるのか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:54:18.77ID:PDiRiTBN0
>>983
ニート
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:54:57.18ID:M89hkWJz0
自分の子供に迷惑かけたくないから安楽死したい
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:57:50.47ID:/L0Un//j0
アドルフ ヒトラー
アドルフ シンジロー

同じ思想なんでしょ

優生思想
弱者に強く死ぬ寸前まで働け、
安楽死(強制殺処分)
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:59:38.62ID:41nkgzeZ0
これが普通になってくる
長く生きるだけがどんなに苦痛か
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:02:37.60ID:gUMxg8qS0
>>1
頑張ったんだろうな
おつかれさんと言いたい

他人事じゃないんだよなぁ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:06:44.75ID:ILxKuYRi0
高負担低福祉の日本にとっては全く他人事ではない

明日は我が身の人も少なくないだろう
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:24:36.81ID:LQxx41VR0
>>1
これは安倍のせいだ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:27:52.17ID:jgqYol+10
こういう事件毎日のように起きてるね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:32:48.84ID:5OO++zn20
>>18
介護が問題なんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 57分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況