X



【キャセイ・パシフィック航空】香港スト参加なら解雇、従業員に警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/31(土) 04:34:18.48ID:1Oz9rZUF9
https://www.afpbb.com/articles/-/3242225

香港スト参加なら解雇、キャセイ航空が従業員に警告
2019年8月30日 16:23 
発信地:香港/中国 [ 中国 中国・台湾 ]

【8月30日 AFP】キャセイパシフィック航空(Cathay Pacific Airways)は従業員に対し、香港で週明けの9月2日と3日に予定されているストライキに参加すれば解雇の対象となり得ると警告した。

【関連記事】香港デモ、キャセイ航空で「魔女狩り」 密告におびえる従業員ら証言

 トム・オーウェン(Tom Owen)取締役は従業員に宛てた内部メモで、スト参加が労働契約違反に該当する恐れがあると指摘した。


 AFPに送られてきた内部メモのコピーによると、オーウェン氏は「全従業員がいつも通り出勤することを期待している。期間中は勤怠状況をしっかり監視する」としている。

 香港で2万7000人を雇用するキャセイ航空は民主派デモを支持する従業員の取り締まりを強めており、中国の政治的圧力に屈したと非難されている。中国民用航空局(CAAC)はキャセイ航空に対し、中国本土行きや中国領空を通過する航空便でのデモ支持派の従業員の乗務を禁じると通告。これまでに数人がキャセイ航空を解雇されている。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:35:42.53ID:oWtc8gNa0
犯人はキム,
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:45:13.93ID:gmaNjKby0
シナは外堀埋めてきたな 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:46:10.30ID:YKaux9jr0
>>1
❌ キャセイ
⭕ カテイ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:54:14.50ID:MjChHdcn0
ほんとむちゃくちゃだなぁ・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 05:49:25.52ID:LqhrPJDq0
コメント出してみろよ
日本共産党、立憲民主党、日弁連、連合
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:58:00.42ID:J5Jvf+mY0
万国の労働者よ、団結せよ
不破哲三の豪邸を見学に行こう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:59:26.89ID:epacVgs/0
六四天安門民主化運動
6.4天安門民主化事件
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:59:51.25ID:rEkKoNie0
香港人は中国人の奴隷として生きる姿がお似合いだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:09:11.86ID:oaeSj7y20
>>14
本土よりも香港人の方が何倍も平均賃金高くて高等教育受けてて自由もあるんだけどね
おまけに中国本土の企業の三分の一くらいはホンコンに金出してもらってる
奴隷よりショボいご主人様かよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 09:35:38.77ID:pvKPwB2s0
>>6
香港人は本気だからやるよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:28.83ID:CYnDxAX10
>>5
國泰
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 11:02:10.81ID:Ovm6VrdE0
支那に支配されたらこうなるって
パヨクは理解してないよなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:30.63ID:M05mIYga0
キャセイは素晴らしいよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:33.33ID:I/pLBRrq0
>>9
てか、なんで日本共産党が中国共産党を擁護しないていけないのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:51.89ID:MnRlKGYo0
>>9
日本共産党と中国共産党は何の関係も無い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:24:24.67ID:WPBZiGgz0
>>22
こことドラゴンは台風避けないから悪天候時は乗りたくない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:38:32.20ID:IKcs+fRH0
香港国際空港のキャセイラウンジは最高
羽田のも素晴らしいけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:50:29.66ID:N+u/3TeA0
香港民衆加油!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 16:02:51.15ID:1jH+KjLu0
香港へはHongkong Airlines 香港空港で
お待ちしてます
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 00:55:19.82ID:LTBqsSYA0
キャセイって香港の会社だろ
こんなところにも共産党から圧力かかるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況