X



【観光】青森県宿泊の外国人、9%減13万人/19年上半期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/08/31(土) 14:58:12.43ID:nSNiJ/Bb9
8/31(土) 8:42配信
Web東奥

 2019年上半期に青森県内に宿泊した外国人は延べ13万9480人で前年同期に比べ9.2%減となったことが30日、観光庁が公表した宿泊旅行統計調査(速報値)で分かった。県によると、中国の航空会社「奥凱(オーケー)航空」の天津−青森線が3月から運休していることなどが響いた。東北では宮城の24万7920人に次いで2位、全国では34位だった。

 国・地域別を比較できる従業員10人以上の宿泊施設では、台湾が最多の3万4670人(前年同期比5.8%減)。次いで中国が3万1650人(同15.9%減)、韓国が1万5580人(同15.9%減)、香港が1万2410人(同35.3%増)、米国が1万1510人(同4.8%減)など。オーストラリアはスキー客に加え、春以降の宿泊者も増え、5300人(同98.5%増)だった。

 県は減少の理由について天津−青森線の運休に加え、台湾の航空会社「エバー航空」の青森−台北線のチャーター便が前年に比べ少なかったことを挙げた。韓国国内の経済低迷も影響したとみられるという。

 月別では、6月が1万7100人で、前年同月比29.0%減と大幅に減った。

 県は観光戦略で「23年時点の年間外国人延べ宿泊者数50万人」を目標に掲げている。県は7月以降の外国人宿泊者について、日韓関係の悪化で減少する恐れがある一方、青森−台北線の国際定期便就航や冬期間の増便、タイ国際航空の仙台−バンコク線が10月に就航することの周遊効果などによる増加に期待する。

 県誘客交流課の宮古曉課長は「まだ半年時点での数値。台湾やタイの宿泊者数の増加が見込まれ、これからの紅葉時期でカバーしていきたい」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190831-00000001-webtoo-l02
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:00:25.79ID:wfChyZxW0
なにもないからじゃん
なんちゃら湖行ったけど
シャッター商店街だしぐるぐる周回するバスは走ってないし不便しかない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:02:05.63ID:UbxRCA+10
>>1
青森秋田はなんで気持ち悪いくらい親韓なの?悪いお金もらったの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:03:43.71ID:Vad5ug790
お前らおめでたいわ
もっと地に足つけろよ
所詮はした金だろ
これで失敗した国あるんだがな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:04:20.65ID:liuyDKjK0
はっきり言って減った1-2万人の経済効果はこれがチョンなら累計3-5億円にしかならないんだぞ
年間10億ポッチの小さな小銭宛にすんな乞食
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:05:52.06ID:UbxRCA+10
>>8
いちばん金使わない、仏像壊したり
破壊活動に来るだけだよなあいつら
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:07:22.33ID:6RPhJZ4P0
予想コース
 八甲田→黒石温泉→弘前城→竜飛岬→
弘南鉄道→空港
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:09:12.21ID:Yot8cUzU0
アジアの黒人こと、ASEAN人は来なくていいぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:10:13.48ID:hHZvC7VV0
また強制的に修学旅行先を韓国にしそうだ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:11:08.61ID:0LzL6LjG0
白神山地とか純粋な自然の残ってるところを中国人や韓国人に知られたくない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:12:05.17ID:LUMxsZPl0
正直日本に住んでても一生行くことがないだろうと思ってる県の一つだな
好きとかきらいじゃなくて用事が無い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:12:32.37ID:UbxRCA+10
青森県、ねぶた祭の山車を公費で韓国に運び祭りの歴史などを語り親善として引いて見せる 結果
      ↓

韓国「ねぶた祭は韓国起源!」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:12:43.25ID:QvyNjnEo0
ホテルのぼったくりが酷い青森

アパはねぶたの時にシングル一泊3万で売り出すも売れず
当日に7000円まで値下げしてるしw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:14:46.46ID:BV3tlljD0
欧米人は、なんか体動かすもの無いと、こねーんじゃねーかな
体験型旅行だよな連中は、スポーツとか川下りとか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:18:36.49ID:9nfCh79l0
キリストの墓のせいだから
おらといっしょにぱらいそさ行くだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:20:02.92ID:zEGVObjq0
>>10
千本鳥居の稲荷神社
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:21:38.76ID:UbxRCA+10
>>20
なついな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:22:52.48ID:87qbFEon0
世界の観光地が過剰なツーリズムで疲弊している
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:24:00.49ID:DmCrK8mh0
>>19
スキーだけだな商業的にやれるのは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:25:10.64ID:CPe2v9Jv0
たゆまぬ除染努力の成果だな!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:35:51.41ID:l8Emo6u50
陰湿な東北には韓国人ぐらいしか来ないだろう
金のためなら売国、韓国に土下座修学旅行とか。
修学旅行に韓国とか、韓国に何を修学しにいくんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:47:42.77ID:FE2vliNR0
ねぶた祭も韓国からパクったことした
媚韓土人とか死滅しろ
そも、共産性犯罪者が跋扈する土地なんて人が住む土地ですら無いでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:53:53.87ID:xDMx4LdI0
キリストの墓禁止
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 16:03:40.22ID:bw0NJVm/0
東北はほんと中韓積極的に呼び込んでるから旅行行かなくなった、山奥の温泉地で馬鹿騒ぎされるのは我慢ならん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 16:06:59.02ID:LrM4y1tN0
で?

韓国人入国禁止

そもそも反日馬鹿が箱もの行政

ソウル線いらね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 16:08:11.32ID:LrM4y1tN0
>県によると、
>中国の航空会社「奥凱(オーケー)航空」の
>天津−青森線が3月から運休していることなどが響いた。

さいなら在日朝鮮人工作員
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 16:09:17.96ID:xGN8+F5A0
宿泊所が青森市内に集中してて片田舎には全く無い極端さよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 16:11:46.64ID:Z2YasVwF0
>>18
普通
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 16:17:39.52ID:4pG/pJqu0
酸ヶ湯に新館を作って混浴文化を
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 16:20:48.06ID:gHe3mraC0
青森は中国人に人気だから
そっちを伸ばせばいいよ
国の安全を捨ててまで韓国に気を使うことはない
しかも韓国大統領にあれだけ失礼なことを言われてはな
もう引き返せないよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 16:42:19.13ID:fAvlFC9u0
下朝鮮の影響はまだそんなに出ないだろうと思ったら中国かい
スキー場ならオーストラリア人とか呼べるから北海道や長野は有利だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:03:26.65ID:GWxKQEp20
>>8
じゃあちゃんと年間10億円国が補助しろよ
はした金なんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:24:02.77ID:XaoFBZrN0
こないだ「南北海道」と銘打って
観光が順調というスレを見たが?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:49:15.17ID:u0fEUDfi0
シナ人朝鮮人はもっともっと減っていい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:59:00.84ID:UonpE/VT0
>>5
だってテレビ信者が多い
だから行ったこともない東京以外の都市が嫌い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:12:27.43ID:zjuDeEnP0
>>1
毛唐の観光は日本の経済特にGNPにとって微々たる影響しかないからなあ
金落とさないわ環境破壊するわ
特に韓国人が酷い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 02:18:48.39ID:xqD1+O3o0
韓国人なんて日本から根こそぎ排除しなきゃならない害虫なのに、そんな奴ら相手に商売したり税金使うなんてナメてんじゃねーぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 12:44:29.03ID:50NO/F690
せめて中国人相手に商売しろ
韓国はダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況