X



【自民】#小泉進次郎 議員が育休の取得を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/31(土) 17:50:32.22ID:fDWTCh++9
 自民党の小泉進次郎衆院議員は31日、年明けの第1子誕生後に育児のための休暇取得を検討していると明らかにした。神奈川県横須賀市で「率直に考えている」と記者団に語った。

 議員として最良の形式を考えたいとして「いろいろな方のアイデアを聞きたい」と述べた。「まずは、生まれてからのことより、無事に出産を迎えてほしい」とも強調した。

2019年8月31日 17時31分 テレ朝ニュース
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17011387/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a2398_1675_e19dd0690f097deb4322847314a79937.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:51:03.79ID:GzUELIj70
休んだ分はお金返せよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:51:32.63ID:5EDZB6Zf0
嫁が妊娠して産む前に育休って言うと宮崎何チャラ元議員を思い出すから
産んでからいえ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:51:35.95ID:P5SejsAx0
なんか安倍ちゃんのほうがはるかにまともに思えてきた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:52:07.53ID:cJgcOBVU0
つまり大臣の就任はない可能性が大と
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:52:16.06ID:PwccfNvO0
まあ居なけりゃ居ないで別にいい人
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:52:27.81ID:YPZA86R30
元々仕事してないヤツが更に仕事もせずに議員報酬だけは貰っておこうかと。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:52:33.10ID:+GLi+IhI0
息子の進次郎に非は無いが産めずに逝く氷河期女を助けてやれよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:52:40.75ID:b8OqBSCb0
 
じゃあ増税中止で
 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:53:51.59ID:d7TIr2Zf0
この息子が日本の悪政変えられると思うなよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:54:25.63ID:KSImgPmU0
休むべきだ 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:54:45.30ID:4JlKj8zv0
ベビーシッター雇えるだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:55:40.88ID:9Y72lltW0
ほんとコイツは深くかかわらず、いつでも逃げられるように
行動してんなw
議員待遇がほしいだけなのが丸わかりじゃあねえか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:55:45.05ID:Xt3TFU1/0
休めばいい
別に認められた権利だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:55:45.66ID:d7TIr2Zf0
外国人入れまくったヤクザの家
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:55:52.59ID:7jdM397A0
育休とるなら国会議員になるなよ
一般人と勘違いしてねえか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:56:16.28ID:qVSvpSAO0
>>18
貴様の日本語が解らん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:56:20.15ID:a53bTis80
任期のある議員や首長が育休って違和感あるんだけどなあ
まあ、支持者がそれでも支持するなら勝手にしろ、だけどね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:56:25.71ID:EkzFYva50
クリステル 「イクッー!!」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:56:34.77ID:ft+6qJ8H0
内閣に入れられたくない、そういうアピールですねw
入れば、石破の時と同様、座敷牢に入れられるからな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:56:45.70ID:9/G+8U3N0
ブラック企業を黙認して劣悪な労働環境にした日本では、議員が育休なんぞ取ったら、批判や妬みが凄いからな。
先進国気分なのか知らんけど、現実を知らないんだろうな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:56:57.88ID:i3WUy8nN0
金がある人はいろいろな選択肢がある 育休をわざわざ取らなくてもいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:56:59.43ID:wMy8ud8O0
自分のガキは休んででも育てるけど人口は6000万人に減らそうとしてる悪魔みたいな奴
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:57:05.21ID:wehARt610
こいつばっかりええ思いしとるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:57:35.88ID:+Mhl5Ivp0
なら議員やめればいいのに。
やれるようになったらまた立候補すればいいじゃん。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:57:37.17ID:L3J4bul80
こいついつも薄っぺらい事ばかり言ってるよな
これってものが全くないw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:57:38.34ID:bZYjL5wd0
前に育休とって不倫スキャンダルで辞任した奴いたよなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:57:39.41ID:EFk0cbcL0
選挙の時の人寄せパンダが仕事だから適当に休んでいいよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:57:45.47ID:ft+6qJ8H0
なんか女絡みのヤバい話があって、
しばらく雲隠れしたいのかもなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:57:59.63ID:PPHAa/Di0
金持ちはベビーシッター雇えるだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:58:14.10ID:XBYmsW4f0
選挙出ないのよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:58:45.63ID:CnrIv9ch0
>>21
なぜ?議員として法を犯してるわけではないが・・・。
コクミンが嫌がるなら次の選挙で落ちるだけだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:58:49.43ID:A/XbrMuG0
税金で有給か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:58:55.62ID:kA9+heyx0
大賛成、女とか男とか関係なく夫婦にとって都合のいい方が取ればいいんや
おままごと仕事を無理してする必要無い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:59:03.79ID:rB8yM27D0
いや、民間が率先してやらんと。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:59:08.82ID:9TvVwXck0
>>1
あと8年、2027年には嫁も50歳だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:59:20.54ID:XKv102KT0
育休で、そのまま海外逃亡だろうな

日本はもうオワコン

気づいてないのは、いまだに安倍にだまされてるバカ国民だけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:59:27.86ID:Rf9K61R80
イク給
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:59:34.57ID:S2AQgWsx0
アメリカで出産して子供にアメリカ国籍与えるぐらいやってもいいぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:59:43.20ID:IKsyrYUh0
まあ世襲議員にとっては女を孕ませて安全に産ませることが一番の大仕事だからなあ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:59:44.07ID:QJ/q58LX0
馬鹿か? 議員のくせに仕事ほったらかして育休とか舐めてんのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:59:48.72ID:bck9Zaq40
育休の代替議員はどうするんだ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:00:01.55ID:rZ8ZLQlx0
>>1
お前の親父が派遣法改正して、氷河期を作り出したことは一生忘れんからな、ゴミズミ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:00:07.82ID:UEHcaawF0
父ちゃんがキューバで …
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:00:07.95ID:c2n5hGBz0
つまりその間、こいつの選挙区の国民は
代表者が国会にいなくて、意見を反映させられないわけやね

ほかの公務員なら、どんどん育休とれって思うけど
特別職なんだから、休みたければ辞職しな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:00:31.76ID:t34DiMS10
>>18
まさにその通り

「政策ゼロ」
「常に逃げ支度」
「やりたい事は人口削減」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:00:47.68ID:/0bDjvJO0
レベル低い高校で、さらに下から数えた方が早いくらいの成績
まあ、育児に専念するのもいいんじゃないっすか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:01:24.81ID:HaXleVgi0
将来的に小泉進次郎みたいな優秀な人が内閣総理大臣になることがわかってるから日本は安泰だね
現在の安倍晋三、未来の小泉進次郎
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:01:28.08ID:bRbwtH9S0
そろそろ素直に官房副長官あたりやっといた方が良いんじゃないの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:01:29.53ID:7jzuwp100
一般企業では男の育休を取得すると独身上司から嫌がらせ
議員が育休取ると独身男が批判

はっきり分かんだね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:01:42.73ID:V/kjERko0
>「まずは、生まれてからのことより、無事に出産を迎えてほしい」
これが全てなんだから、余計な事は言わん方がいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:01:43.85ID:IYHzsg/r0
クリスタルちゃん 産後ウツに気をつけてね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:01:47.90ID:Rv+BWROs0
ベビーシッター雇えるだろとか言ってるアホ
そんなだから一生童貞なんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:02:00.05ID:Mit0eq330
これを言ったら非難されると思うが、国民の負託を受けた政治家は育休取るべきじゃないだろう。
有事のとき、どうすんの?
24時間365日、国民のために働くべきなんじゃないの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:02:21.48ID:i/93oa6s0
こいつは口だけで実績皆無。
だけど馬鹿なおばちゃんからの人気はすごいから選挙応援に引っ張りだこ。
そこで恩を売って着々と地盤固めをしている。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:02:30.96ID:7qagPvG50
いや育休とかダメだろ
少子化対策したいならニュージーランドみたいに赤ん坊国会に連れてくるくらいのことしろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:02:41.60ID:j8ZWoLAo0
議員辞職してからにしたら?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:03:05.33ID:e9rUVWi40
これは良いこと。男の育休はほんと取りにくいから、上がやった方がいい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:03:31.59ID:/0bDjvJO0
要職について頭悪いのが露呈するのが楽しみ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:03:41.31ID:0zHynvFw0
小渕と言い、お前がやった、できたからってなんなの?って感じ
かえって国民を見てないようなもん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:03:46.66ID:Ujj7D2KT0
いいよ
どんどん休んでて
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:03:49.76ID:pVsGXnwx0
大臣のポストから逃げた?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:03:50.18ID:9VBYPGki0
グアンタナモ収容所の話教えて
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:04:07.79ID:rZ8ZLQlx0
>>39
週刊文春も、新潮も、
ゴミズミ新次郎のブラックな噂載せてたなw
態度をハッキリさせないでつき合ってた女が何人かいる模様w
どうりで、軽井沢で世間から隠れるように結婚式あげたんだなと妙に納得したがw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:04:21.04ID:uoX4VKQD0
とおちゃんのものまね芸人みたいなもんだから、居ても居なくてもって感じだよな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:04:21.13ID:Q67cOLrqO
育休はかまわんが、全ての歳費は受けとるな
民間は給料が出ないぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:04:23.69ID:WZnm7NSa0
議員がやる事によって国民が取りやすくなる可能性も有るから良いんじゃないかな
存在するけれど使用すると批判する老害が静かになる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:04:24.02ID:7pCnir680
嫁だってまた働いてくれるんだろ、どーせ。家庭のことも案分するべき
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:04:29.91ID:X6Mik1rP0
>>73
まぁ率先してやろうとした宮崎謙介っていう悪例があるからな…
その宮崎謙介を生放送で断罪してたババアはそれ以上のゲス不倫してたけど(笑)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:04:41.15ID:FL5wFI570
れいわの障害者と同じ、議員活動は労働ではないので、
労働者の制度は馴染まない。業務命令もないので
どうぞご勝手に。
0089大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/08/31(土) 18:04:47.44ID:6A6J6YG00
政治家、地方公務員とか、子育て支援が山とあるのに人口が増えない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:05:01.93ID:TbZLRU0n0
まず自分。
「自分が先頭になって進める。」と言う奴に限って、
自分が利益を得た後は、放置。
そして無かった事に。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:05:04.45ID:heZSmRSP0
上級はいいなあ
自動車製造業の孫請けには
無理だ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:05:15.32ID:ft+6qJ8H0
まとめサイト見ると、過去に家庭のある女性実業家と不倫してたみたいだし、
暫く雲隠れする気だな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:05:16.63ID:ituJ9Wma0
政治家が率先して取得してもブラック中小零細は使えないから模範にならないよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:05:23.18ID:a53bTis80
>>57
それでもいい、という人たちが投票するんだろう
どうせ次の選挙も当選なんだろうし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:05:33.20ID:X6MMspE90
そのまま芸能界にでも入って政治に戻ってくんな。
パフォーマンスだけの無能政治家は日本には必要無い。

衰退著しい地元の横須賀で罪滅ぼしとして地域振興活動でもやってろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:05:47.42ID:+IJxaAJ60
男に育休懐疑的派に対する配慮が足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況