X



【ジャーナリスト】ムクドリ5G死亡デマ拡散の船瀬俊介さん「渡り鳥は書くエネルギーを使ってる。だから地球半周できる。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/09/02(月) 01:28:07.89ID:JWayQ9Et9
船瀬俊介さん「渡り鳥は何も食わないで地球を半周できる、なんで半周できるのかといえば体内に核エネルギー系がある」
YouTube 13:00くらいから
https://youtu.be/XPleof7TNJo?t=780


船瀬俊介さん:
医療・環境ジャーナリスト
著書『知ってはいけない!?』が第18回日本トンデモ本大賞を受賞



関連
【デマ】「5Gでムクドリ死亡」はフェイクニュース
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567002450/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:28:34.29ID:C1miUtbr0
核?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:28:44.08ID:tN/ZEdjJ0
ふーん、で2ゲト
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:28:46.70ID:ncNAxTzd0
核エネルギーね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:28:56.69ID:sCHKXeMy0
???頭が少しおかしいライターなの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:29:15.73ID:CF2Eeosa0
環境ジャーナリストの胡散臭さ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:30:23.13ID:QelN3zQX0
偏西風に乗ってるだけじゃね?
え?マジレスすんなって?w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:31:26.14ID:siJFQhqj0
やばい人なのかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:31:58.22ID:dRflCfVd0
ここもニュー速みたいなノリになってきたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:32:01.11ID:xU7ZowSh0
ムクドリ すげぇえええええええええええええ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:32:57.34ID:BAMHEBGt0
髪に書いておきますね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:33:30.53ID:Pelma8QP0
>>5
少しか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:33:40.28ID:Zw+MrrZC0
体内に原子炉でもあんのか?
ムクドリが死んだ土地ってもう人が住めなくなるやん!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:33:53.02ID:hgfWZCvh0
まさに電波w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:33:53.24ID:sCHKXeMy0
こいつが医療ジャーナリストとか怖いんだが…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:34:52.82ID:sXS2yLy90
何かを固く信じてるやつに正論言っても聞く耳持たないよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:35:15.94ID:5CpHiJO10
反精神医学のあのアホとつるんでるやつだろ
信用できんわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:35:16.09ID:KFWUa2p10
あの地域ご出身の方と考えればアーラ不思議、スンナリ理解できる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:35:52.48ID:ahZVxH5u0
あーあ
核エネルギーなんて意味不明なことをw
なんやそれから説明してくれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:35:54.40ID:Ko5A3yrB0
>>1
じゃあ、5Gはニュートロンジャマーキャンセラー付きなのかよ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:36:37.95ID:uz9whEwj0
書くにしても核にしても渡り鳥ヤバイな
人類絶滅は渡り鳥によって実行されるだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:37:23.31ID:5CpHiJO10
こいつあんま変なこと言ってるとat&tあたりからフルボッコされるぞ 製薬会社とは違うからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:38:04.80ID:PlB19P7Z0
とんでも本出してる人ってことはは、
単にギャグが滑ってるだけだよね…

うわー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:38:13.84ID:ZPt8y51E0
電波強すぎて読者死んじゃう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:38:21.93ID:QLwZOjzb0
誰か病院紹介してやれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:38:38.74ID:6MeRB9380
反原発系かと思ったら原子力は自然エネルギーはなのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:39:21.83ID:WYRsIedo0
>>18
本屋の健康系の雑誌とかすごいじゃん
きなこだかきのこだか食べ続けてすべての数値改善ダイエットにもなるは腰痛も神経痛も改善だわみたいなののオンパレード
高齢者向けのムーみたいな世界
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:39:32.41ID:PlB19P7Z0
この手のスレは、本気にしたレスを書いてあげるのがいい対応なの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:40:10.11ID:Uw/vj4ss0
正確に言うと少し違う
渡り鳥がなぜいちいち渡りの途中に電線にとまるかその理由を知っているか


あれは充電してるんだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:40:35.37ID:UuRI+AeW0
>>16

核融合炉ではないのか
だとしたら放射能は出ない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:40:39.44ID:rPqo8o8L0
>>14
ハトなんかは地磁気を感じて元居た所に帰ることができるそうだね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:40:42.31ID:eOmZQ7LD0
携帯電話の基地局タワーにムクドリの卵がビッシリ産み付けられていると聞いて来ました
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:41:25.94ID:ovO7W2bQ0
ツバメの巣がある家は原子力エネルギー使えるかもしれないな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:41:33.27ID:eOmZQ7LD0
>>36
命令系のタイトル(〜しなさい)くっそ多いよな
命令系の時点で読む価値ないってわかる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:41:45.58ID:uz9whEwj0
>>34
これからは渡り鳥発電の時代やな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:41:49.00ID:UuRI+AeW0
>>39

チャージアーップ(# ゚Д゚)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:41:59.13ID:N5B87peE0
見たことある名前だと思ったら「買ってはいけない」の人か
あれも同時ベストセラーになってたからちょっと読んだけど、当時二十歳ぐらいだった俺が見ても
根拠不明、支離滅裂の内容で突っ込みどころ満載だった覚えがあるぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:42:25.39ID:2qOcX59i0
書くエネルギー 自分のことかw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:42:27.21ID:Ji8V2KtG0
木に大量のムクドリが止まっているってことは大量の核融合炉があるのとおなじ!放射線がヤバい!とかいうのが放射脳の間で流行るのかな?w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:42:28.61ID:eOmZQ7LD0
>>45
アデノシン3リン酸の秘密を知る者は自称医療ジャーナリストの雇ったヒットマンに殺されるぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:43:12.02ID:eOmZQ7LD0
>>49
こういう誰にでもウソとわかる冗談は好きなんだけど、問題は誰にでもわかるはずのデタラメを真に受けてしまう真性のアホ共だ…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:43:43.47ID:uz9whEwj0
>>39
アホか
それはもう古い説だわ
この新説は渡り鳥が電力供給してくれていたって話だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:44:44.87ID:5CpHiJO10
>>36
○○を食べてはいけない

○○になっても病院へ行くな

○○になっても薬を飲むな


こういうの全てエセ科学だかんな
信じるなよ ろくなことにならん
信じて民間療法に走った歌舞伎の嫁は早死にした 標準治療受けてればまだ生きていた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:46:16.74ID:DYp792cM0
つまり渡り鳥を集めれば原子力発電所が出来上がるわけか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:46:36.97ID:hPE6IG0Z0
>>13
拡散するのか? 凄い覚悟だな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:49:51.73ID:kNvUJu8B0
朝からムクムクするのは生死がカク反応するから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:50:07.54ID:nfT8I6sG0
指定されたトンデモ害悪マンとかクソ興味ない芸能人とか
一切表示しなくなるフィルター機能をブラウザ標準装備してくれねーかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:50:25.07ID:5CpHiJO10
>>56
こいつらは本売って儲かればいいだけ
健康のことなどなにも考えていない
本、グッズ、セミナー で儲けたいだけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:50:59.91ID:JgQ8P7oV0
解剖した結果とかないのかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:51:53.85ID:WGdJfDw30
トリあーえずmicroUSBで充電してみるといい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:51:54.79ID:FHj0P+gh0
3G ミツバチ大量4
5G ムクドリ大量4
10G 発狂人間大量発生
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:52:32.56ID:sjjCICi10
今時核とかw
翼に太陽光が当たることで発電してるんだよ
だから嵐になると発電が少なくなって海に落ちるの
高緯度帯を渡るのも自転速度で飛ばなきゃいけないからだぞ
赤道渡れるのはマッハ1.5出せる種だけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:53:25.91ID:szpNijHd0
ムクドリ解剖して常温核融合の夢再びだなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:53:59.33ID:Zpv7V+5P0
こんな奴に騙されて
電磁波がーって糞みたいな書き込みをしまくってた奴

今どんな気持ちですか?w
え?電磁波過敏症??
それ実験で思い込みだって立証されてますが?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:54:13.18ID:jYcgRC8x0
5G集団リスカもデマだったのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:55:18.56ID:uMEOdYJQ0
さすが早稲田の文系
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:55:23.29ID:/F8q3OVz0
生体核か
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:55:38.82ID:sXlYIGxM0
赤いムクドリはシャア専用
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:57:02.74ID:5CpHiJO10
>>77
一部の医師やらが疑問を呈し、学会に呼んで自由に発表させようとしたが、逃げてバックレ
自分でも説明できないバカなこと書いたり言ったりしてんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:57:04.35ID:VT/xLauU0
>>1
バカかお前
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:57:37.48ID:Z8KBbjG/0
アトムかよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:57:47.26ID:Zpv7V+5P0
>>78
お前知らないの?
あいつら風力発電も兼ね備えてるぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:58:21.61ID:dRflCfVd0
>>80
までも電磁場の中にいるとムズムズモチョモチョするよな〜

思わずゴメンナサイしてしまう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:59:09.13ID:Z8KBbjG/0
まーたこんなトンデモ話でごまかして電磁波の危険性を隠蔽しようとする。

もういい加減にしてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況