X



【非韓三原則】麻生太郎副総理「やはり韓国に対しては助けても教えても関わってもいけない。それが第一だ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/02(月) 23:10:33.19ID:DkvdowkT9
△とりひき肉の信田煮だ

「こちらは痛くもかゆくもない。やはり韓国に対しては助けても教えてもかかわってもいけない。それが第一だ」。
22日、青瓦台(チョンワデ、大統領府)が軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了を発表すると、「政権ナンバー2」の麻生太郎副総理兼財務相はこのように述べたという。
普段から「創氏改名は韓国人が望んだ」などの妄言のため韓国で否定的なイメージが刻印されている麻生副総理は、安倍晋三首相が重要な決定を下すたびに会って助言を求める相手としても知られている。
実際、GSOMIA終了に対する日本政府の立場は麻生副総理の言葉と通じる点がある。

安倍首相は青瓦台を直接的に批判するより「韓国が約束を守ることを望む」というコメントを出した。
2012年12月の第2次安倍内閣当時から安倍首相の隣にいる麻生副総理は、9月10−12日の内閣改造でも留任がほぼ確実視されている。
昨年10月の内閣改造は自民党各派閥の論功行賞の性格が強かった。
安倍首相が自民党総裁選挙で3選を果たした直後だったため、派閥の要求を聞き入れなければならなかった。

しかし今回は状況が違う。安倍首相は7月の参議院選挙で自民党を勝利に導いた。
全国単位の選挙で6回連続の勝利だ。
さらに最近の世論調査(読売新聞、8月23−25日)で安倍内閣の支持率は58%と、自民党の支持率41%より高かった。
安倍首相が全権を振るうことができる「フリーハンド」状況ということだ。

安倍首相は今回の人事キーワードを「安定と挑戦」としている。
麻生副総理をはじめ、菅義偉官房長官、二階俊博自民党幹事長は留任の可能性が高いという。
政権の「核心3人組」のポストは変えず「安定」を維持するということだ。

一方、安倍首相が述べた「挑戦」とは「憲法改正」という解釈が多い。
これに関連して注目されるのが二階幹事長の去就だ。
2016年8月から幹事長を務める二階氏は歴代幹事長として最長寿だ。
このため一時は交代説も出てきたが、「二階氏を遠ざけるのは難しい」という意見が多い。

二階幹事長は「政界の絶滅危惧種」と呼ばれるほど与野党を含めて幅広い人脈を形成している。
与野党をまとめて改憲議論をする必要がある安倍首相にとって二階氏は欠かせない人物ということだ。
二階幹事長は自民党副総裁、衆議院議長にも挙がっている。
首相官邸を取材する有力紙の記者は「二階幹事長を交代させて不必要な雑音を招けば改憲の妨げになるということを安倍首相はよく知っている」と話した。

日韓議員連盟にも所属する二階幹事長は親韓派として知られる。
しかし7月末には徐清源(ソ・チョンウォン)議員ら韓国国会議員団をほとんど門前払いした。
政界のパイプだが、二階幹事長が留任するとしても韓日関係改善で大きい役割を期待しにくい理由だ。

党の資金と公認権を操る幹事長職はいつも挑戦の対象だった。
代表的な例として「ポスト安倍」を狙う岸田文雄政調会長が次期幹事長を狙っている。
直前に外相を務めた岸田政調会長はハト派として知られているが、最近は韓国に対してはタカ派に転じたという話が出ている。
外相時代に実現させた韓日慰安婦合意とGSOMIAがともに韓国側によって事実上破棄された。

実際、岸田政調会長はGSOMIA終了発表直後、「韓国側から破棄が表明されたことは大変残念であり、遺憾であると強く思っている。
GSOMIAの重要性については強く認識をしていた者として大変遺憾に思っている」と公開的に韓国を批判した。
韓日関係に関連しては河野太郎外相の去就が最も注目される。
河野外相は南官杓(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使を呼んだ席で相手の発言を遮る無礼な態度を見せるなど、最近は韓国に高圧的な態度を見せている。

しかしむしろこうした行動が官邸に背を向けられるきっかけになったという。
官邸に詳しい外交筋は「相手の話を遮ったこと自体が無礼だったが、『無礼』という言葉を使って驚いた。江戸時代に武士が使った『無礼者』という言葉を思い出す。今が江戸時代なのか」と話した。
有力な外相候補に挙がっている茂木敏光経済再生相は安倍首相と当選同期で、安倍首相の考えをよく把握しているという。

▽続きは下記のソースでご覧ください
https://japanese.joins.com/article/156/257156.html?servcode=A00

★1が立った日時:2019/09/02(月) 18:35:11.66
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567416911/
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:56:58.29ID:/lMLyxuM0
>>1
早く信用状止めろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:57:07.91ID:XmHUzZzS0
閣下に総理のワンチャンを!
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:57:36.88ID:rDtR6Lr/0
通貨スワップ廃止って言ってよ
アホゥちゃんw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:00:18.52ID:VBdAUvkA0
国交断交て早く言ってよ
それでのさばった在日企業がなくなって日本人に不利益が生じても、日本人でやってのけるからさ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:00:29.52ID:Yuef4UM70
>>310
いらねえ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:08:19.69ID:7zfgwEmT0
むしろパチンコや在日企業がなくなった方が日本企業の売り上げが上がるから景気が良くなるよ

ちょっと混乱するだけの話
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:09:12.16ID:7zfgwEmT0
進次郎は今改憲派に変わったらしいよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:10:56.63ID:kUFmLIBa0
>>458
みんな分かってはいたけどなかなか言えなかった真実だね。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:12:05.61ID:p+a8iiga0
どろんとしたウスノロの牛のように仕事をしないお上の
中にあって、この国を糺すのは切支丹老中の麻生氏だったねえ。
だれが言いだすのかと思ってたよ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:13:27.71ID:x62qhgjG0
これは正論だわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:15:28.25ID:Hd/siNF20
都合の悪いデータは見ても聞いてもましてや受け取ってはいけない。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:16:55.10ID:p+a8iiga0
おまえらもお上を観るときには、必ず、日本の民主主義の生みの親マッカーサー
と比較しないといけないよ?
マッカーサーは八百万の愚でぶくぶくに太った「戦前の日本」に百裂拳をくりだして
くれたケンシローさんのような人だったんだよ。
悲しいことに、マッカーサーを超えて日本国民のために仕事をしたお上は
この国の有史以来一人もいないということ。これを片時も忘れるなよ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:19:38.66ID:ApFwZCbz0
韓国のブラック国認定乙
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:20:03.06ID:Gkvqm9c40
>>452
水平視野ではそうだね
縦方向はもう少し現実を見るか、現実を見れる人を見つけて話を聞いてもらいたい
雲海の上にいて地上を統治していることを自覚してない節があってそこが危うい
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:20:15.16ID:TFiX7scn0
じゃあ、第二として関わって助けてあげればいいじゃないか
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:26:14.37ID:KnXkAsB90
表現の不自由展は公の施設で開催する展示物としてはやりすぎだから叩かれた

副総理のこの発言も公人の発言としてはやりすぎだよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:41:50.75ID:qmwf1/jH0
>>332
反日レイシストは火病を起こす傾向があり、例え短い記事であっても自己矛盾してしまう。
角度をつけた記事を書くにしても、気持ちを冷静に落ち着けて冷静に推敲して欲しいね。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:42:58.67ID:1d47RnHE0
>>1
極めて真っ当な意見
麻生さんがいる限り、安倍内閣の支持率は落ちない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:44:10.51ID:A1fFa3xA0
>>1
>官邸に詳しい外交筋は
朝鮮日報にこうやってベラベラしゃべるのは、どうせ石破とかだろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:45:08.42ID:Ef/sAh2y0
世間が嫌韓になってからのこの発言か
0485ネトサポハンター
垢版 |
2019/09/03(火) 08:45:21.23ID:f+UAqbcZ0
などと偏差値45が言っており
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:51:17.28ID:jHiw/sfB0
この人をマスメディアが目の敵にし、潰したがり、妄言家として発言をバカにするように仕向けたかった理由がわかる
2度と表舞台に出て欲しくなかっただろう
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:02:17.93ID:uTnueZ7U0
でも麻生の弟は北九州に日中韓経済特区を作ろうとしてたしなw
まあ熊本地震から特区の話しを聞かないから構想が消えたのかな?w
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:05:26.98ID:+8zo6ev+0
よく勉強をしてる、これが国益を守る大臣河野、総理の器、これをつぶしにかかってるのか
今こそ河野大臣を担ぎ出せ、肝玉の小さい議員なんていらぬ税金泥棒だ
日韓、日中、議連馬鹿みたい、阿保の寄せ集め
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:06:24.82ID:QE+8Hq0J0
浜田先生亡き後、麻生先生しか頼る人が居ないのが残念至極。早く次世代の政治家で本物が出てこないものか・・・
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:08:54.26ID:9zz8Xow90
河野は人気沸騰中だからな。安倍さんとしてはポスト安倍になられても困るから
外務大臣からハズしてくるかもしれない。陰湿だがこれが政治の論理というヤツ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:09:57.36ID:cyBId4yx0
>>1
何を今更wそんな事は先人が示してただろう、それを無視した結果だろ。
いい加減責任と言うのを考えた方が良い、お前はな。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:11:00.38ID:2/B6HWwa0
日韓トンネル麻生は信用できない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:21:45.72ID:3iy4o1pV0
>>1
最近2ちゃんー5ちゃんねるに書き込んでいたのは麻生だったんじゃないかと思うことが
ある
すくなくとも麻生は5ちゃんねるを見ているだろう
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:26:42.79ID:zInmnwNB0
>>127
小学生の頃在日とは知らずに家に遊びに行ったら財布から数千円抜かれてた(´・ω・`)
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:27:00.31ID:Uy0us1hD0
芸能はどうするの?
韓国だらけじゃね
今度吉本興業と韓国の芸能事務所が合同で
韓国のオーデション番組のプラットフォームをそのまま日本にもってきて
オーデ番組やるらしいが
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:27:23.24ID:KOV4a0VD0
在日は帰化した人らもとりあえず監視対象にして欲しい
ガワは日本人だが本国の親類縁者と縁切ったわけじゃないし潜在的な反日だから

また万が一今後の国際情勢によって
在日が何らかのテロか組織的犯罪を犯したら一気に排斥運動に社会全体が向かうと思う
これまでの日本人は海外からの移住者に対してもある程度温厚だったが
我慢に我慢を重ねてキレた時はもう修復不可能だからね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:38:15.89ID:mOZcQylH0
>>500
南鮮アイドルに言わせるとそれは、財布の中にお金を入れてた方が配慮足らずで悪い、だそうな(マジ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:40:31.55ID:kfLZqw/c0
麻生は朴前政権時代、慰安婦の金を出す時、「これで本当に終わりに出来るんだな?」
と確認して拠出金出した。
それやこれやあり、「もう、あの国は信用できない」で、ホワイト国除外後の
追加制裁としてビザ見直し等にも言及したのだろう。
安倍政権は韓国が日本の言い分を実行しない限り、今回ばかりは譲らない決意して
いるだろう。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:05:09.16ID:s5wtAvRW0
全くの正論です
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:08:17.64ID:psHaksYQ0
断韓は日本の基本方針になりました。
国民みんなで一致協力して実行しましょう。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:25:25.03ID:gqhrfcPn0
>>331
日韓議員連盟辞めもしないし未だに日韓トンネル研究会の顧問でしよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:27:13.79ID:08eAXqNG0
麻生、お前は韓国以上の厄災だろ
日本の水道をどうしたいんだ?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:28:14.04ID:torJT95B0
.
  | ̄ ̄ ̄| ∧_∧
  | 非  |(´・ω・`)
  | 韓  |      ヽ
 (ヨ___E)、  
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:29:22.26ID:5sauCJ1x0
良い方の口の滑らせ方だな、いつもそうしとけ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:42:17.72ID:Fiv94rDZ0
>>1
今回、パヨク界隈が不思議と静かだよなぁ。いつもなら、「麻生を解任しろー!任命責任をとれー!」とかギャーギャー大騒ぎするのに。
枝野が河野外相の更迭主張して、逆に世論から袋叩きに遭ったのが余程こたえてる?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:43:05.89ID:AGAUzWfu0
河野があんなに確変するとは思わなかった
父親の路線を踏襲すると思ってた
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:45:33.66ID:eUOQ89xA0
「やはり」ってなんなんだよw
今まで韓国を育て上げてきたのはあなたたち自民じゃないですかw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:48:03.52ID:4MNKbNlA0
何も解決する気がなくても対立するだけで
支持率が上がるなら、こんな楽な話はない
現在人類が置かれた真のあらゆる困難さから
目を背ける為に騒ぐ者を話題にする必要はない
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:05:37.96ID:zJi2knvl0
>>515
認知症の老人に倫理観とか品みたいなものを求めても無意味だからねぇ。。。

気の毒だけど前頭葉がかなりやられてる。彼自身も制御できなくなってるんだと思うよ。とはいえ、財務大臣相手に「呆けてるから辞めろ」なんて進言できる側近はいないだろうしね。
まあ、安倍総理自身がわざとそういう人選してるわけだしね。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:06:16.87ID:mjzJLapq0
>>22
日韓トンネルについては、麻生氏が自民党内の協議会の代表やってる時に
そういう案が挙がって、「じゃあ検討してみましょう」って検討して
結果、「作らなくてOKだわ。無駄」って結論出しただけですよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:13:39.14ID:ogahAHn20
憤怒調節障害の人にはとにかく関わってはいけない、というのが鉄則

憤怒調節障害とは
・怒りや恨みの感情がコントロールできず、いつまでも永続して執着する
・自分はつねに被害者で絶対正義であり、相手はつねに加害者で絶対悪だと信じ
 だから、自分は何をしても許されると思い込む

これは、あおり運転への対処法にも共通する
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:31:43.33ID:5l8nkeml0
>>「やはり韓国に対しては助けても教えても関わってもいけない。それが第一だ」★


北指導の統一で在日特権消滅です地上の楽園半島へ強制帰国事業再開です。在日くんw祝おめでとうございます!笑
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:34:57.00ID:DhEuuN110
これをコメンテーターが言ったらすぐヘイトヘイトで問題になるんだろうね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:36:23.37ID:fyj0FAq+0
初めて麻生を頼もしく思った
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:40:54.12ID:WOaE8I5V0
朝鮮ってモンゴル帝国でも中国の清国でも身の程を知らずに逆らって
ボコボコにされて属国になった歴史があるわけで
身の程しらない愚か者なわけだ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:41:20.39ID:Q0YbmCw00
ようやく気付いたのか?
おまえは日韓トンネルとかやめろよな?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:43:13.59ID:M56GUGi+0
早く断交してくれ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:43:42.29ID:quxyNoeg0
韓国を批判すると、馬鹿でも支持率がとれるとやっと気付いたのでしょうね
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:57:40.52ID:FDpGI+WM0
【拡散希望】高知-22日水難事故

ご遺族の方が22日の目撃情報を集めています。
水も怖く泳げない子が何故服のまま汚いドブ川に入ったのか、なぜ大事に大切にしていた昆虫図鑑の本も川に流されていたのか、自転車を隠したことも全て隠されてます、ちゃんと調査し真実が報道されるように願っております。

高知-22日水難事故 (@yoyufukai)さんをチェックしよう https://twitter.com/yoyufukai?s=09 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:13:51.47ID:OQ/dPTro0
韓国とつながってるスパイ議員が大杉だもんな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:20:15.59ID:w5267H//0
>>1
>河野外相は南官杓(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使を呼んだ席で相手の発言を遮る無礼な態度を見せるなど、最近は韓国に高圧的な態度を見せている。

金慶珠は毎回やるけどな。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:21:26.60ID:DAxImtXR0
>>389
さんざん韓国が叩いてきたからな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:24:03.02ID:bPg0lgm00
ってか最初から福沢諭吉翁の言うことを胸に刻み込んでたら、こんな風にならなかったのに。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:46.12ID:ISlKB58Q0
賢者、麻生先生ならではの至言
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:55.83ID:UeHhUabw0
>>255
入り口だけだったかな、そっから先は敷地外になるから色々問題クリアする必要あるとか
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:10.41ID:cMFiEzza0
小学館スレたたないの?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:36.78ID:SCl96Pn+0
口では頭の弱いアホウヨ受けする事言っても日韓トンネル作ろうとしてるのが麻生先生じゃないですかー
朝鮮人が歩いて密入国してくるかもしれんとか超やばいだろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:43.08ID:ISlKB58Q0
>>529
できないから賛成してただけでは?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:38.04ID:aoeG9HEh0
水車とか見様見真似でも作れるもんだと思うけど?
どんだけ頭悪いんだよ・・・
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:42.12ID:SwMC5v8I0
ついでに
トンネル掘る計画も中止しろ、な?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:32:16.75ID:t28lXHlK0
>麻生太郎副総理兼財務相はこのように述べたという。

妄想からスタートする記事w
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:34:40.92ID:P6B3PoTZ0
非韓三原則

これイイな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:34:55.52ID:KsYL+IAI0
やはり、日韓トンネルは不要だね。
宗谷海峡トンネルの方を優先するべきであると思います。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:37:32.46ID:gqhrfcPn0
日韓トンネルの会合は今も各地で行われてる
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:42:18.22ID:UgGceSpA0
>9
オチがいいな。
作れないから、要るか?って話すり替えるw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:44:04.91ID:hrs/JyXq0
タロちゃん、すっかりネトウヨのヒーローになりましたなw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:45:25.87ID:bPg0lgm00
日韓トンネル?
日本-ハワイトンネルを100年計画で着工する方が100倍マシだね。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:47:41.06ID:vIfBumiK0
>>549
旧統一教会の亡霊だなw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:49:34.52ID:vIfBumiK0
>>522
そんなものより
軌道エレベーターで宇宙に登れるようにした方が建設的w
建設費2兆円で宇宙から太陽エネルギーいただき放題
日本が生き残る
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:52:36.50ID:BsgL9V4j0
>>1
よし、韓国はもういい
いよいよ在日の処分だ
それをやらないうちは信用しない
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:58:14.50ID:gkCMe5sd0
麻生記念日韓トンネル
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:00:37.43ID:gqhrfcPn0
>>554
どうだろうな河村建夫とかは国際ハイウェイ財団に新年の挨拶するけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況