X



【フィリピン】患者乗せた小型機墜落、日系人看護師含む9人全員死亡 地上にいた2人けが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/09/03(火) 02:11:17.44ID:zdc6D8V49
フィリピンで患者乗せた小型機墜落、日系人看護師含む9人死亡
2019.09.02
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3766948.htm

 フィリピンで救急搬送中の患者を乗せた小型機が墜落し、乗っていた日系人の看護師を含む9人全員が死亡しました。

 操縦不能の小型機。急降下して墜落し、黒煙が上がります。フィリピン北部で1日、救急搬送中の患者を乗せた小型機が民家に墜落しました。この事故で、乗っていた患者とその妻のほか、医師や看護士など9人全員が死亡。地上にいた2人もけがをしました。

 地元の航空当局によりますと、死亡した看護師の1人はヤマト・トガワという名前で、フィリピン国籍の日系人だということです。

 小型機は首都マニラに向けての飛行中に墜落したということですが、これまでのところ原因は分かっていません。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:12:02.57ID:TB4nYLHu0
たけ死の挑戦状
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:12:51.94ID:QE09nYLo0
フィリピンは名前が先なのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:15:30.18ID:AHQsq5/j0
ヤマトよ永遠に…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:16:38.86ID:8g1j1FlK0
戸川大和
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:17:01.76ID:wOEzFr0D0
飛行機乗る人はみんなパラシュート背負って逃げ出せるようにすればいいのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:17:15.44ID:sIkYTQdO0
結局死人だけ増えてんじゃねぇか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:20:18.88ID:oJyg1Vh+0
>>1
>フィリピン国籍の日系人

言い方が変じゃね?
日系フィリピン人って言えば済む話じゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:37:22.76ID:JL/CGK1h0
記者の劣化は禿同
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:37:56.12ID:1EeQ92po0
ホワイトベースに乗ってそうな名前だな
不謹慎で申し訳ないが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:41:09.06ID:aBWjFdg40
マーニラマニラマーニラ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:41:58.79ID:0Ojeg23X0
名前が日本人だから日本に問い合わせがあったけど
フィリピン国籍で
なおかつ日系人だから日本名だった、と丁寧に説明してるだけでは
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:44:37.49ID:IVGWtjxC0
>>12
ん?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:45:23.54ID:u1Dv+YTv0
ヤマトさん
男性看護師か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:02:36.12ID:h/3yMbsj0
フィリピンの男は働かないな、女性は頑張ってる人多いのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:22:17.76ID:WW6ajGRl0
乗客に日本人は
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:52:49.82ID:BJ/+5AiL0
日系朝鮮人
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:58:00.66ID:uYdphqcr0
救急が事故ると一気にプロがいなくなるからな 
どう穴埋めするのやら 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 04:07:35.04ID:n6tEPGGY0
飛行機の墜落で亡くなるって
墜落直前まで絶望は味わうだろうけど
墜落後は即死で苦しまずに済むのかな

墜落が恐くて移動手段は地上ばかりだわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 04:45:25.76ID:kt6PnypT0
やっぱひこうひに乗る際には脱出用パラシュートは必須だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:09:33.66ID:oJyg1Vh+0
>>12
お前の母国語を日本語に直訳すればおかしくないのかも知れないが(具体例:アメリカ国籍の韓人)、
日本語としてはおかしいよ
日本語ネイティブじゃないと気づかない違和感だと思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:49:41.68ID:Qa1ftQG+0
嫁の実家が墜落現場から4キロしか離れてない俺が来ましたよ。
家の人は誰も気が付かなかったそうなw

墜落現場は市といっても中心から外れてて辺鄙な住宅街。
ただ市の消防本署から3キロぐらいだから消火対応は早かっただろう。

このカランバって市は温泉リゾートのある所で、現場近くを通る国道沿いにリゾート施設が並んでいる。
現場から数キロ走ると日本人経営の『マキリン温泉』というホテルまである。
そこそこ大きな街で工業団地もあるから日本人も多い。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:05:02.19ID:Qa1ftQG+0
>>29
元飲み屋の娘だけど、身持ちも崩してないしいい子だよ。
実家買う時も大部分は嫁の稼ぎだと。

俺にもちゃんとしてくれるから家の事はだいたい任せてる。
今どきの馬鹿っぽい日本人女よりよっぽどまともだw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:08:18.92ID:vRxTEgrj0
そうなんだ
今どきの日本人の女の子がどうとかわからんが幸せなんだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:16:19.73ID:bzriqL4E0
統計は知らんが、
小型飛行機の事故って多い気がする
メンテも大型よりしてないだろうし、
飛行訓練も大型パイロットの比ではない気がする
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:46:56.25ID:KkVNNE3w0
日本で言うドクタージェットか?
夜間運行もできるんだよね
日本で運行しているのは北海道だけなんだっけ

いずれ日本のドクターヘリも墜落事故ありそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:50:32.17ID:6I0V4P/b0
貴重な医者が、、、
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:43:44.49ID:xBCSLNuM0
>>23
一瞬一瞬
ほんの少しだけ顔の周りが熱くなるけどな
ソースは俺
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:49:06.14ID:bPlYWmd20
乗っていた日系人の看護師

○朝鮮系フィリピン国籍
×日系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況