X



【大分】スーパーボランティア尾畠さん 内閣府表彰も「活動で」式欠席へ ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/04(水) 10:04:36.79ID:LQQpZo439
スーパーボランティア尾畠さん 内閣府表彰も「活動で」式欠席へ
Sponichi Annex 2019年09月04日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/09/04/kiji/20190904s00042000053000c.html

 内閣府は3日、「令和元年防災功労者防災担当大臣表彰」の受賞者の一人として、
「スーパーボランティア」として知られる大分県日出町の尾畠春夫さん(79)を選んだと明らかにした。

 9日に東京で表彰式を開くが、尾畠さんは取材に対し
「当日は(大雨被害が出た)佐賀県でボランティア活動をするため、出席できない」と話した。

 内閣府は、車に生活用具を積み込んで東日本大震災や熊本地震などの被災地で支援活動を続け、他のボランティアの模範となったことを評価した。
尾畠さんは8月28日に記録的大雨に見舞われた佐賀県武雄市にも入った。
いったん自宅に戻ったが、再び現地に向かうという。内閣府の担当者は
「(欠席は)承知しており、大分県を通じて賞状を渡したい」としている。

◇ 尾畠春夫さん Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/09/03/jpeg/20190904s00042000051000p_view.jpg

★1が立った時間 2019/09/04(水) 08:16:39.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567552599/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:32:28.32ID:BLEVpvt50
>>937
そんな約束とか個人の理由で子供を危険に晒しても良いと思ってるのか?
一刻を争うケースもあるから素人判断ではなく専門職に任せるべきというかそれが鉄則。
ボランティアは自分のやれる範囲以上のことは手を出すべきでははない。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:32:28.43ID:StkvOyd30
受勲とかも経費でないんだよな。
しかも会社とか協会からの推薦だし、
旅費他は会社もち、衣装は本人もちで、
会社はリストラしてたりして、
何のための受勲なのかよく分からんわ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:32:34.12ID:h0GRYs1EO
>>886
それでいいんだよ。やった事無い野良作業手伝えば足引っ張るのわかってるからね 総理は総理の仕事に専念すべき、菅直人ならマスコミ連れて出しゃばるのが目に見えるが
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:32:48.16ID:vbf0YerS0
批判してる人って結局
マスコミが馬鹿みたいに取り上げるからうざいんだと思う
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:33:27.60ID:5HP1GRWX0
>>2
ネトサポだな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:33:28.02ID:VDxsU1/Q0
ただ、こうなったらパヨクに目を付けられて調子乗って政治的発言したら終わりだから
その辺のメディア露出はますます気をつける必要が出てくる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:33:38.14ID:l1Te8Bg80
ボランティアは賛美するよ
何故なら俺がボランティアしたくないから
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:33:44.25ID:BLEVpvt50
メディアに何度も出まくってたのが笑う。
本当のボランティアなら次の被災現場にいうはずなのにな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:33:50.17ID:BLEVpvt50
ID被ったまま書くわ。この人は山をやってるんだよね。山野井泰史も311のあとで現地でボランティアしてる。講演会の予定も「こういうときに冒険話もないだろうと思うからキャンセルになってよかった」って。
精力と時間に有り余っちゃってる人の素晴らしい生き方だと思うわ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:34:09.66ID:vHdVBtcg0
別に尾畠さんがせびったわけじゃなく、ダイハツがくれたんだろ?
安倍と同じ企業宣伝。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:34:20.65ID:vjvgzkF10
>>957
一々騒ぐマスコミがうざい
真の動機や社会の問題点に目を向けず
アホみたく賞賛するだけの奴アホもうざい
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:34:27.17ID:s3rGdCAI0
>>946
逆に奥さんが逃げたのも理解できるな。金無いのにボランティアにつぎ込むって
貧乏なのにギャンブルに金つぎ込むのと奥さんから見りゃ変わらんから

しかもより悪い。ギャンブルや骨董につぎ込んだなら周りは同情してくれるけど
ボランティアだったら同情もしてくれない。そりゃ逃げたくもなるわw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:34:37.44ID:nqO94Obh0
これが答えだ!
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20190904/dmp2Z3prRjEw.html?name=all&thread=all
日付:2019/09/04 ID:vjvgzkF10
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:34:43.14ID:wP5fFcjS0
スパボラ? スパボン?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:34:44.56ID:YytmVpKT0
「当日は(大雨被害が出た)佐賀県でボランティア活動をするため、出席できない」

笑ったw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:34:54.52ID:BLEVpvt50
>>964
本物の山野井さんとコイツを同じにしないでくれ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:35:10.38ID:VBSGIxnK0
なんとしても東京五輪前にボランティアにいいイメージつけたいんだろうな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:35:24.24ID:dTVaEBO80
>>957
自分の人生うまく行ってなくてなんでもいいから鬱憤ぶつけたいだけだよ
30以上レスしてるやつなんて典型だろw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:35:52.37ID:txY1hBC20
政治的思想は持ってるんだな爺さん


何となく残念
自然に受け取ったり、断ったりではなく、
無条件な信条はあることは不自然
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:35:57.93ID:BLEVpvt50
>>946
いやいやだから自己完結できないならボランティアじゃないよって話
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:36:13.53ID:PAw6QgZR0
奥さんは、家出した。
子供も成人して結婚。
若いうちに魚屋さんとして独立。
40代からボランティアやってた。
国民年金のみなので月に5万で生活。
生活のほとんどをボランティアに捧げる

マスコミの噂でまわりにウザい野次馬一般人ミーハーが増えて疲れてそう。

取り巻きになっても儲け話に乗って来ないので、そういう輩は消える
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:36:21.34ID:5HP1GRWX0
この人って災害ボランティア以外にボランティア活動ってすんの?
東京五輪のボランティアとか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:36:44.57ID:BYkQXXld0
>>923
マスコミやメディアに取り上げられて
仲間が増えたりするのもいい
お前はチンカス
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:36:58.40ID:BLEVpvt50
>>978
そのマスコミに出まくって被災現場にもマスコミ連れて移動してるのがコイツ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:37:06.02ID:BLEVpvt50
>>972
うるせーID被り。オレだってアルパイン頑張ってたし遭対協で捜索に出たりパトロールとか登山道整備とかしてる側。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:37:11.99ID:vjvgzkF10
煎じ詰めると
このじいさんは不自然なんだよ

実に日本的だなw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:37:38.02ID:2ZHfzipK0
各方面にどんな思惑があるのか知らんが
そのダシにされる尾畠さんw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:37:44.48ID:BLEVpvt50
>>980
それは無償の精神のボランティアとは言わんなあ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:37:46.08ID:txY1hBC20
と思ったけどボランティア活動があるから断ってた


カクイイ!( ・∀・)
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:37:53.83ID:knln+8E+0
79才金も名誉も今さらいらないだろ
純粋に社会に恩返ししたいだけ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:37:55.02ID:PAw6QgZR0
>>973
おまえなにもやらないんだから関係ないし
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:16.23ID:BLEVpvt50
フォレスト・ガンプみたいにまわりを振り回してる感じが好き。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:18.71ID:BLEVpvt50
>>982
だから山野井さんとコイツを同じにするなと言ってるんだが?
理解力ないアホか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:30.28ID:KMdk5/Dm0
>>976
信条のない人間なんて世にいないだろ
アホか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:37.37ID:a/OerhZf0
表に出て来ないボランティアは異性目当てだからだよ

小畠さんは正々堂々とTVで無償の精神を謳ってるからスーパーになれた

そこらのSEX目当ての雑魚ボランティアとは違うよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:38.39ID:Q1fVpTf0O
誰に何を言われようとボランティア頑張ってください
あなたのお陰で助かってる人がたくさんいてます
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:42.08ID:l1Te8Bg80
この人は底辺における浮世離れした人生を送ってきたから
何か変わった絶対価値観がある
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:45.09ID:PAw6QgZR0
>>979
おまえがやれ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:47.38ID:VBSGIxnK0
>>982
このひとが100%善のおこないしても悪500%のマスゴミつれまわしてるとか
悪だろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:49.12ID:BLEVpvt50
>>985
勝手にID被って発狂してる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:55.93ID:26Nz1MZ10
でも内閣もお前らも上から目線の評価ばっかりで自分は何もしないところは同じだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況