X



【速報】香港政府、逃亡犯条例改正案「撤回」表明 <2019/09/04 18:53>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:13:27.16ID:Xa2cPOm40
(´・ω・`)
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:42:22.10ID:nyG0ND+x0
イギリス統治時代ってそんなに良かったのか
日本による台湾統治くらい待遇良かったのかしら
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:42:57.75ID:nyG0ND+x0
香港よりチベットウイグルのが酷いのにこっちは報道されない
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:44:57.23ID:BazYBzDj0
>>692
今住んでる日本が理不尽に自由の無い共産化されるの嫌だろ?
それを実際に体験してるのが香港
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:49:25.49ID:k0hha9cn0
>>694

で、おまえは誰と戦って誰を擁護してんの?

   -

- [朝日新聞] _ 香港がんばれ! SEALDs元メンバーら 東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html

   - VS. -

- [外務省ホームページ] _ 安倍総理大臣主催・日中首脳夕食会 _ 令和元年6月27日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_005085.html
「夕食会は,非常に和やかかつ率直な雰囲気の中で行われ,
両首脳は米中関係を含む地域・国際情勢等について意見交換を行いました。
また,映画,サッカー,オリンピック等の話題で会話が弾む場面もありました。
夕食会の最後には,安倍総理大臣の提案により,
習主席の誕生日(6月15日)を祝って参加者が乾杯を行いました」
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:51:33.60ID:k0hha9cn0
>>693

しょっちゅう報道されてるが。

5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
朝日新聞を批判している者は、
朝日新聞をちゃんと読んだ上で批判しているんだよ。

   -

- [朝日新聞]

・「突然連行、小部屋に40人」 / ウイグル族 迫害の実態訴え _ 2019年5月20日
https://www.asahi.com/articles/ASM5G62KGM5GUHBI02D.html
・「家の中にカメラ」「弟が突然連行」 在日ウイグル人訴え _ 2019年7月8日
https://www.asahi.com/articles/ASM765W50M76UHBI01R.html
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 10:01:17.38ID:3K00uCqG0
建国記念日までのおためごかしだろw
また似たような法案だして次は人民解放軍投入すんだろw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 10:02:51.41ID:iohM/nI90
>>692
そんな事はないよ。もちろん中共よりはいいだろうけど。
イギリス統治時代も含め、香港で普通選挙が行われた事は一度もないしね。
0699sage
垢版 |
2019/09/05(木) 10:06:59.92ID:8NOIf6Ee0
逃亡犯を捕まえる事の何が悪いんだか。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 10:10:36.64ID:kvyEiPtx0
勝ったと思ってはいかんよ。一時撤退に過ぎん。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 10:11:57.00ID:k0hha9cn0
>>693

おまえみたいなのってさ、
「この5ちゃんねるニュース板はマスコミの忠実な下僕サイトであって、
注目すべき記事は余す事なくすべて(著作権を踏みにじって勝手に)コピペされてスレッドにされている」
と思い込んでるだろ。

ところがそれは大間違いで、
ニュース板はマスコミに100%完全依存してるくせに、
「報道しない自由」が徹底的に行使されていて、
だから、‘都合の悪い記事’はスレッドにならない。

その結果として、このニュース板は、
世間一般の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者たちばかりの巣窟になってしまっている。

ネトウヨたちの言葉がすべて妄想ばかりなのは、そのせいだ。

   -

- 蓮舫氏が台湾・蔡総統と会談 「一緒に頑張ろう」 _ 2018.5.3
https://www.sankei.com/world/news/180503/wor1805030040-n1.html

「訪台中の立憲民主党の蓮舫参院国対委員長は3日、台北で蔡英文総統と会談した。
会談後、蓮舫氏は記者団の取材に応じ、
蔡氏は蓮舫氏に日台関係への貢献に期待を表明し、
女性政治家として『女性らしさを忘れず一緒に頑張ろう』と呼びかけたという。

会談は総統公邸で行われた。
海外からの来客は総統府での会談が通例だが、
『家庭的な雰囲気で話し合いたい』と蔡氏側が公邸に招いたといい、
厚遇ぶりをうかがわせた」
0703 【東電 84.5 %】
垢版 |
2019/09/05(木) 11:52:57.21ID:FWXjAMW40
これでデモの大義名分は無くなった
続けると批判を受けるようになりデモ隊=悪となる
続けようとしてる奴がいたら共産党の工作員
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:05:05.74ID:KpmgeGiB0
キャリー・ラム行政長官の「もう辞めたい!」音声は行政長官自身が流出させたって
中華系メディアの報道もあるね。英語で喋ってるのも何か意図がありそう。

結論から言えば中共の肉まん主席のせいだ! って言いたい訳ですよ。

警察官の家族らも「こんな危険な事やらせるな!」ってデモやってるしね。
警察官も「もう市民と闘うの辞めたいですわ」って人が多数。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:08:44.44ID:k0hha9cn0
>>705

ネトウヨたちは、
「消費増税は、民主党政権の置き土産だ。
民主党は許さん!」
と、顔真っ赤にして激怒し、命を投げ出す覚悟で戦ってるよ。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:13:32.23ID:N3zADo6/0
>>706
そーそー、連日自宅でデモをしてるしw
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:14:48.34ID:XXdCODv+0
選挙の要望は絶対通らないしどこまでで決着付けるのかねえ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:24:09.03ID:Xa2cPOm40
欲張っちゃダメ?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:31:38.54ID:5teaSSqN0
【香港】月餅の大班、本土から締め出し=デモ支持で
9/5(木) 11:30配信
中国本土の小売業者が、香港の大手製菓・製パン業者、大班麺包西餅(タイパン・ブレッド・アンド・ケークス)の商品の販売を取りやめているようだ。
中国共産党機関紙の人民日報が、香港で続く抗議活動を支持し、政府や警察を愚弄(ぐろう)したなどとして、取締役の郭勇維氏を強く非難していた。サウスチャイナ・モーニングポストなどが伝えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000002-nna_kyodo-cn


o(`・д・´)oみんなでここの月餅を買おう!o(`・д・´)o
o(`・д・´)o日本に出店を!!o(`・д・´)o
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:43:35.84ID:N3zADo6/0
輸出予定分の月餅は、デモ隊に配るしかねーなw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:55:09.25ID:Y6WT7xNG0
香港の安定的統治を考えるなら中国主権下で民主主義を取り入れた方がいい。

日本政府は沖縄県民とは相いれない考えだが
民主主義選挙で県知事を選ぶ事で沖縄県民の暴発を抑えている。
沖縄に民主主義選挙がなければ沖縄県民は独立を訴えるだろうが
香港人も同じ事をするだろうからより不安定な統治になるだろう。
結果的に民主主義を取り入れる事で安定的な統治に繋がる。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:18:42.41ID:18UnnlUa0
勝手な考えだけど…
抵抗を続けられるか疑問
ここを足掛かりにして…ってのはどうかな
もしろ香港は共産党に飲み込まれた方がいい
と思ってる
もとはアヘン戦争の産物だし
一国二制度ってのもおかしい

この問題があるから欧米が中国を持ち上げる
アジアに対するプレゼンスを維持するのに
利用されてきたってだけでしょ
それに飲み込まれた方が
より世界から注目されるだろうし
共産党最悪ってね
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:31:40.48ID:6dyrk4VZ0
引き際がどこかって判断は難しいよな。
ここで勝利宣言して引いたら、忘れたころに法案が復活して通るかもしれん。

1. 改正案の完全撤回
2. 警察と政府の、市民活動を「暴動」とする見解の撤回
3. デモ参加者の逮捕、起訴の中止
4. 警察の暴力的制圧の責任追及と外部調査実施
5. 林鄭月娥の辞任と民主的選挙の実現


3番目か4番目が通るまでは続けた方がいいな。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:55:22.39ID:ZM/N0Nl60
4はおそらく通らない
不思議なんだがなぜ早い段階で独立もしくは英領に戻ることを条件にしなかったんだろう
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:04:03.56ID:Xa2cPOm40
肉を切らせて骨を断つ?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:07:22.63ID:b4W3ANix0
>>113
成田空港で人を殺した左翼がいたんだよなあ
左翼は人を殺す人達

コンクリートとかもあるしなあ、デモじゃないけど
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:08:18.53ID:+7ptxaUS0
ID:vd47wHlD0 ID:G/wCS0w50

実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、
おれつれえええ、異世界転生モノ並みの、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
重税傾向、インフレ化でスタグフレーション慢性的構造不況化の、
自民党、自公○○ノミクス政権ww

1973年ー1975年
高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動。
いわゆる、狂乱物価、オイルショック発生。


1990年 昭和末期から平成に。
足立区 女子高生誘拐監禁 コンクリ詰め殺人
元陸自隊員、練馬区 中村派出所襲撃
警官2人殺害。
宮崎勤 首都圏児童連続殺人事件。
湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルから、出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。

西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウム真理教の、クーデター未遂な同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


2006年〜2009年
自公コイズミノミクスいざなみバブル風味末期。自公福田、麻生政権の末期。

リーマンショック前後の、
グローバル資源価格高騰、狂乱物価気味、オイルショック気味
ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪ビデオbox放火で、16人焼殺事件。
大阪此花区パチンコ店放火 5人焼殺事件。曰比谷大派遣村デモや、
アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル インフレ ハイパー ショック中。

2009年ー2011年、日本は、この時期に、政権交代で、
日本は、インフレ低減、円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は、廉価な物資豊富で、良かったなあw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:22:11.83ID:k0hha9cn0
>>717

いないが。

だいたいだね、おまえこそがクソ左翼どもの金魚のフンなんだろうが。
いい加減にしろよ。

   -

- [朝日新聞] _ 香港がんばれ! SEALDs元メンバーら 東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html

   - VS. -

- [外務省ホームページ] _ 安倍総理大臣主催・日中首脳夕食会 _ 令和元年6月27日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_005085.html
「夕食会は,非常に和やかかつ率直な雰囲気の中で行われ,
両首脳は米中関係を含む地域・国際情勢等について意見交換を行いました。
また,映画,サッカー,オリンピック等の話題で会話が弾む場面もありました。
夕食会の最後には,安倍総理大臣の提案により,
習主席の誕生日(6月15日)を祝って参加者が乾杯を行いました」
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:25:51.78ID:5iyhXQFG0
>>443
自由市場主義も折り返し地点に差し掛かったのかもな、まあ先進国だけだけど
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:35:57.62ID:5iyhXQFG0
>>712
中国にゴルバチョフ的な人物は居ないだろうしな
居たとしても他の共産党の連中から八つ裂きにされる
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:43:22.77ID:PEAYixyR0
共産党は仏より上にあるのさ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:45:39.29ID:FO/9UZ+Z0
まだ安心できないぞ。五ヶ条通さない限りデモやった奴等が個々逮捕されて拷問を受ける
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:02:27.63ID:N3zADo6/0
五箇条の御誓文w
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:26:24.02ID:Q2JbZCZh0
一国二制度はじき終わるわけじゃん?
独立勝ち取れる可能性ってあんのけ?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:00:11.28ID:f7oi8YpP0
中国共産党は恐ろしいですね。
香港の市民の言論を弾圧していませんか?
日本共産党が日本の与党になれば
同様に
日本の市民の言論は
弾圧されるのではありませんか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
なぜ
このことを
報道しないのですか?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:24:07.14ID:Xa2cPOm40
も〜
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:16:31.88ID:nhuKehYC0
アフリカ土民のクーデターと違って日本に影響ありそうなので困る
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:22:25.71ID:BrWanSgl0
>>723
逃亡犯条例は撤回させられたたわけだし、
後は不答責だけ取れれば、表立っては逮捕も拷問も無いでしょ。

暗殺されるとか、拉致られるという話は別でね
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:28:39.35ID:S9IZHx7J0
>>443
世界中で共産党主権国家はどこひとつとして成功してないから無理
どこも国民の自由を奪い国民を虐殺する非人権国家ばかり
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:57:33.16ID:Xa2cPOm40
台湾も続くのかい
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 22:00:20.05ID:f7oi8YpP0
>>729
「中国共産党は市民の正義の闘争に敗北した!今度は中国共産党の日本支部の日本共産党も
市民の正義の闘争に敗北するのは確実だ!」と
安倍晋三総理は喜んでいるというわけですか?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 22:04:39.58ID:GRt0qWP40
撤回を「表明」しただけ
これを立法会で審議にかけなければならないが否決されたら元の黙阿弥
そして立法会は10月まで休会中 こうやってのらりくらりとやり過ごす算段
まだ何も終わってない
本当の勝利は自由選挙が行われるようになる事
0616 改正案は停止した
0621 改正案は完全に停止した
0702 期限切れになり時期に死ぬ
0709 改正案は死んだ
0805 停止したと強調
0904 撤回を立法会に提出する

毎回言葉遊び。そして毎回撤回してないまま。立法会は現在夏季休業中。提出予想は10月半ば。いま完全撤回しないなら何の意味もない。

https://twitter.com/suzutaro18/status/1169518073407164417?s=19

https://twitter.com/NarehaT/status/1169459952982749184?s=19

まるで「太陽の牙 ダグラム」のデロイア独立運動を見てるようだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 22:06:50.81ID:+7ptxaUS0
ID:BrWanSgl0
【TRPGサタスペ!、トーキョーノヴァ
小説 応化戦争記、ハルビンカフェへ!
アメリカvs中共 北朝鮮のアジア共産圏
との、令和アジア核戦争へ!】

中共帝国南部 香港自治区で、
2019年夏以降、香港議会ビル占拠、
香港空港占拠など、激化の一途を
たどる、
香港自治権剥奪反対巨大デモ隊のリーダー、デモは
「真の普通選挙」実現まで継続=
香港民主化活動家、黄之鋒(ジョシュア・ウォン)氏 台北市内で報道陣に対し[2019/9/5]

残念、インターネットを、ギガ規制の中共赤豚帝国の、上海、深センには、
>1香港金融ハブの代わりなど、できないww


人体解体臓器売買パンデミックの、
中共赤豚帝国のラーゲリ強制収容所への、
香港人ドナドナ連行収容法案、即時廃案。

中共赤豚帝国 香港自治区総督の、
無能で怠惰な、BBA、
キャリーラム総督の、即時辞職、
即時更迭。

催涙弾を、水平射撃したバカ警官の、即時、懲戒免職。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 00:16:35.79ID:7XnhnaId0
(´・ω・`)
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 08:21:18.54ID:cYfQUukJ0
普通選挙の導入は、フランス革命ではなく明治政府を参考にしないとな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況