X



【政府対応】日本政府が韓国政府のパブコメで反論投稿 輸出優遇国外しで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/04(水) 21:44:22.76ID:TIQO90A89
▽みそかつ煮だ
2019年9月4日13時53分

 韓国政府が輸出優遇国「ホワイト国」から日本を外す手続きとして実施しているパブリックコメント(意見公募)に対し、日本政府が意見を投稿した。経済産業省が3日発表した。

 措置の理由を質問しても明確な回答がないとした上で、「根拠のない恣意(しい)的な報復措置だと考えざるを得ない」としている。

 日本政府は8月28日、韓国を輸出優遇国「グループA(ホワイト国)」から除外する改正政令を施行するなど、対韓輸出規制を強化している。

 韓国政府は現在、日本を含む29カ国を武器転用の恐れのある品目の輸出手続きを簡略化できる輸出優遇国に指定している。ホワイト国と非ホワイト国の2分類だった制度を新たに3分類に変更し、日本だけを新設される分類へと移す。対日輸出は原則、一度の許可で一定期間の輸出が認められる「包括許可」の対象外となる。(伊藤弘毅)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM937D5PM93ULFA02H.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:46:47.84ID:avV7WIm20
パブコメに政府機関が投稿とか相変わらずナナメ上だな日本の官庁は
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:50:24.09ID:7W2neXrc0
今まで発信してこなかった事で慰安婦は韓国の言い分が世界に通っちまってるからな
言うべき時はどんどん発信しろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:51:32.61ID:X8x5AQZN0
これまでの大人の対応なんてのは朝鮮人には通用しないというのが明らかなので!
これからは徹底的に反論し報復しよう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:52:25.66ID:BYkQXXld0
相手にしないのが一番いいのさ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:53:40.19ID:zcCle3Dw0
明日には「日本政府が妄言」とかいうタイトルで韓国のメディアが記事にするに500ペリカ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:53:45.31ID:1yhctG0J0
>>6
コミュニケーションのとり方としては、どうなんだろうね
日本のパブコメに際しても同じように韓国政府から意見書来てたけれども
あてつけ・応酬になってんなら実に生産性がないが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:53:57.64ID:8vK/jDVh0
安倍昭恵と安倍晋三の友山口孝之に性奴隷にされた伊藤詩織さんを想起するよね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:55:15.74ID:verLbB7H0
削除されてたりしてw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:55:43.95ID:ZjHFFD7P0
くすくす

韓国政府のでたらめ 暴露w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:57:29.12ID:CU0liUDH0
>>10
相手にしないの一点張りじゃ何も解決しない
ストーカーを無視し続けても攻撃を加えてくる

いつまでも敗北者根性の間違った思考は辞めた方がいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:57:43.45ID:ROVkuXul0
レーダー照射の時みたいにyoutubeで対決しようぜ
視聴数も稼げて一石二鳥
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:00:33.61ID:F4yr8qnb0
弱虫の言う相手にしないって怖くて逃げてるだけのくせに虚勢張ってるだけだからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:06:31.63ID:Tlh+U2c50
>>3
人事を尽くして天命を待つ

ではないだろうけど、世界で一番面倒臭いモノを相手にすんだから徹底的に行かないとね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:06:44.06ID:dFCZ7TmF0
望み通り制裁してやれば良いのに
制裁やめろと制裁やめないで対話がすっきりする
レーダーの件で充分な内容だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:08:03.10ID:RSj/5iCc0
>>10
その結果が、捏造慰安婦であり旭日旗であり、だ。
面倒でも一々反論。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:09:33.71ID:RSj/5iCc0
>>12
書面という形になっているのだから、言った言わないの応酬がなくなるだけでも生産性が高くなるのでは?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:13:11.05ID:k7lXk8Bg0
とりあえず横流しを指摘証明すれば現政権は総叩きじゃねぇかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:13:31.54ID:/ojUkWuB0
やめとけ
「彼から連絡きた!!!!」としか思わない奴らだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:15:56.65ID:RSj/5iCc0
>>30
日本がそれを証明する必要は全くない。
韓国側が日本メーカーから求められた書類を出せばいいだけの話。
日本メーカーはそれを経産省に提出するだけ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:21:32.70ID:dCdgPMoE0
志位的
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:23:35.12ID:9nsSkeZj0
グックは劣等感による報復しかできない猿
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:24:51.71ID:vpJZXeB+0
チョンのセルフ経済制裁なんて、「遺憾いかん」っていってほっときゃいいのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:26:15.02ID:sv03qG1v0
で、制裁しないんでしょ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:29:35.68ID:lugm3ved0
会っても無駄だからメールでやれを実践してるな
0039顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/09/04(水) 22:29:37.48ID:gqxtg+MM0
日本側のパプコメ募集に際して韓国が公式文書でコメントしたのを受けて、今回日本側も同じようにしたのに、やたらはしゃいでるパヨクは頭大丈夫か?(´・∀・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:31:39.01ID:lugm3ved0
国家間でネットレスバトルって時代やなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:32:37.08ID:KjiXM6vn0
>>10
基地外はロビー活動だけは金突っ込んでるからな
わけわからない妄想を事実として世界に広めることに全力注ぐから
おかしいやつは相手しない、だといつの間にかこちらが加害者ポジになってる

大声でわめけば事実になるみたいな基地外相手にするのはめんどくても
反論をはっきりやっておかないと駄目
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:34:42.03ID:KjiXM6vn0
>>30
韓国がすべての使い道を報告する必要があるんであって
日本がそんなことする必要はない

行方がわからない在庫がある時点で管理できない国だから個別に判断するって話なんだから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:35:51.48ID:lugm3ved0
海外掲示板やニュースコメント見てると韓国系であろう日本が悪の論調が優勢だったりするからなあ
あいつらの活動範囲日本の掲示板だけじゃ無いから
事情を知らない外人はコメントの多さに信じちゃうんじゃないかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:43:35.09ID:iQE2ztFl0
英語でやれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:59:33.57ID:FyArzluX0
いいぞ!
日本は発信しなさ過ぎた。
もっと世界中で主張しまくれ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:59:38.49ID:9d4a+aWW0
子供に「道端でウンコしてはいけません」と教えるみたいだな(笑)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 23:02:44.61ID:qgQl7YYc0
>>10
攻撃は最大の防御なり
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 23:10:19.13ID:k7lXk8Bg0
>>32
>>42
韓国国民は事実を知らないんだろ?
ムン政権が国民に知られたくない事=フッ化水素横流し
これを指摘すれば面白い事になりそうなんだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 23:12:27.60ID:/tyk9oL+O
お笑い日韓田布施プロレス(明治マセソン商会維新150年)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 23:20:09.55ID:YpvV8Pqr0
基地外にお前は基地外だとどれだけ丁寧に説明しても絶対にわからないものなんだよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 23:22:28.61ID:qGA2M//c0
早く金融制裁すればいいのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 23:22:57.77ID:hbeErUr/0
日本もそうだった可能性もあるが反対意見が多くても強硬するんだろ

民意()とやらの大義名分が欲しいだけならやらんほうがええ、時間の無駄
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 23:27:04.29ID:FmNGBXCq0
中途半端にダラダラ制裁みたいなことやるから逆らってくるんだよ
滅亡するぐらい一気にやれよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:32:24.08ID:PChKi1iS0
正しい行動だ!

嘘も100回言えば真実になると思ってる様な人間のクズどもだからなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:36:08.56ID:YLG+bwLv0
>>21
オメコパブとでもいいたいのかこの助平さんは。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:41:33.70ID:fQUKiwFz0
時間与えれば与えるだけ姑息な立ち回りしてくるゴキブリなんだから
ウォンの信用停止してさっさとトドメさせよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:43:25.42ID:3UEMV6jk0
>>1
ん? 投稿した?

>パブリックコメントとは、国の行政機関が政令や省令などの案をあらかじめ公表し、広く国民の皆様から意見や情報を募集する手続です。

ん?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:52:16.27ID:3UEMV6jk0
>>12
これか
韓国、「ホワイト国」除外撤回を 日本に意見書提出 佐賀新聞LiVE
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/404539
日本はパブコメに投稿したんやろ
韓国はパブコメ締切にあわせて政府に意見書を提出

若干というか手法が違うわけだが
パブコメってなんだ?w

大丈夫か安倍政権?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:05:24.58ID:k79b8Ib90
明確に日本が韓国から輸入したものを横流ししてる事実とかあるんですかね?w
それがなきゃただの嫌がらせだしWTOに訴えるとかいってる韓国は自分で自分の首絞めてるのがわかってんのかなwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:41:20.35ID:XIl0OIYa0
落としところ見えてやってるだろな
お互い言いたいこと言い続けても
相手はスルーなんだから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 04:59:00.00ID:1stUAF/S0
 意見公募〔4万666件〕
韓国の除外を支持する「賛成」が95% 「反対」は約1%

 (石川 奈津記 キャスター) 音声
「韓国からのいわゆる『ホワイト国』をめぐって意見公募
を行った経済産業省は 一般から寄せられた意見のうち
『除外』を支持する賛成が95%を超えたことを明らかに
しました」

「経済産業省によりますと 意見公募には4万件を超える
意見が集まり その内 韓国の除外を支持する『賛成』が
95%を超え 反対は およそ1%だったということです」

「意見公募は先月1日から24日にかけて実施され 政府は
意見を踏まえ 政令を改正したとしています」

(by.RX TBS NEWS AM04:06 20190803)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 06:21:14.46ID:7P1SWdt80
これでも
日本を外す理由をなんか作らないと
WTOに質問されたら困るだろw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 07:03:06.63ID:FAhIeH8U0
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

io53
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 07:09:54.36ID:4CK/wZ5T0
辛ラーメンがワゴンに山積みされることも無くなるわけね〜
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 10:50:43.18ID:0OswNjZf0
 


だから、ぐうの音も出ないくらいに証拠を出せ

証拠を出せなくても

「下朝鮮はテロ国家に物資を密輸し、テロ支援をしている」


と何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も

言うんだよ


ケンカの仕方を知らんのか


 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 10:53:10.48ID:0OswNjZf0
 


ていうか、本気で下朝鮮を潰そうとしてねーだろ

だから朝鮮人はヘイトスピーチをしてくるんだ


本気で潰そうとしたら、朝鮮人同士でケンカして勝手に瓦解していくぞ

なんで敵の習性を理解してねーのか


ここにいるやつらでさえ知ってることだぞ


 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:11:10.21ID:L1yJnN7F0
もうはっきりいったる

個別に嫌がらせを日本にむけてくるんであれば

景品掲示不利に追いやられることがどれほど苦しめられるか

思い知らなくてもいい。不断に実行する根拠というものが存在すると見せればいいわけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:53:38.45ID:FDr+nG8m0
保守します

韓国人の嘘は国民をあげて

論破していきます

二度と韓国人に嘘を放置しない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:55:32.72ID:GGYilPsI0
朝日は韓国がいつから日本をホワイト国に指定したかは言わないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況