X



【経済】株価 一時500円超の値上がり 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/09/05(木) 11:17:43.26ID:IMpWm9uO9
株価 一時500円超の値上がり

 5日の東京株式市場、日経平均株価は一時、500円を超える値上がりになっています。

 イギリスでEUからの離脱期限を延期するよう求める法案が可決されたことや、香港で抗議活動のきっかけとなった条例の改正案の撤回が発表されたことから、海外の政治的混乱への懸念がいったん和らいだことに加え、米中の貿易問題をめぐる閣僚級の交渉が来月はじめに行われると伝わったためです。

NHK NEWS WEB 2019年9月5日 11時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190905/k10012064491000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:18:45.47ID:7dVfCtyG0
笑いがとまらん わっははーーーー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:19:34.36ID:cuwsO4dn0
踏み上げで売り豚燃え燃えだーw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:20:39.82ID:l2SJvMPk0
なんという気分屋
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:22:17.74ID:N9tZj4ix0
米国株が大幅に上がった影響では?
説明にあるような要因は米国株が上がった要因と言うだけで

それらの要因で日本株が大幅に上がる要素にはならんと思うが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:22:21.06ID:I2Ims3gO0
TOPIXの上がりが今日はすごい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:22:46.63ID:ihe1/F6m0
ファンダメンタルズなんて巨大ファンドや政府の予定調和のめくらましに過ぎないと気付かんもんかね
株価なんて茶柱が立っても上がると思えば上がるよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:22:47.77ID:3LLIa3TT0
おいおい!!

韓国の株価も通貨も大暴落している中で日本の円だけが買われてるwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:22:56.31ID:Yl62S8n00
香港のあのおねーちゃんも世界的有名人やな
ノーベル賞もらえるんじゃねーか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:23:17.37ID:jKxII8IY0
株価が上がると黙り込む連中
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:23:49.74ID:+FrZjD2M0
そんなんが理由じゃないだろ
テキトーなこと言いやがって
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:25:02.50ID:cuwsO4dn0
>>12
年金は下げたら買うんだぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:25:22.18ID:Xg7iGjrB0
一々こうやって記事にするから一喜一憂して資産減らす馬鹿が動かすんだよ

こんなのに動じるな、大手のカモになるだけだぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:25:22.34ID:I2Ims3gO0
韓国が買ってるんじゃないかなテキトー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:26:18.42ID:75V07se90
怪しいな
とにかくこの時期、消費税アップを成し遂げる為
財務省(日銀)が資金投入しまくってそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:27:41.61ID:qo8saJH10
下がる前に上がるという説もあるからな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:28:10.01ID:cuwsO4dn0
>>29
日銀は株価下支えが目的なんだから上げ上げのときにわざわざ買うかよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:28:22.55ID:KxU+udjt0
明日だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:28:38.26ID:ZvaVeKBg0
いいから売っとけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:14.52ID:ms/6d7Ov0
安倍首相がんばれがんばれ
ありがとうございます。
もうかりましたs
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:20.43ID:R1aEnbs40
TBSとか駆け込み需要云々で煽っていたけど、
それほど駆け込みしている人はいない。
数字を見れば明らか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:29.63ID:FAXx4gw+0
>>1
せめて、〜のように日本放送協会は見ていますとかに出来んのかね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:30:08.13ID:sgr7U2JZ0
韓国も復活
株価2000超え、ドル1200切る
日本の規制の影響皆無。
それどころか技術革新の引き金になる。
日本やばくない?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:30:15.17ID:IoCGauCi0
ドル円にしか反応しない市場ってどうなのよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:30:18.77ID:I2Ims3gO0
>>29
騙し上げでしょ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:30:27.45ID:ZPkml6rK0
パヨクと在チョンまた負けたのかwwwwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:30:44.59ID:JLY6WoOb0
なんだ韓国からホワイト国指定外れたら株価あがったんか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:31:08.27ID:I2Ims3gO0
午後から下がるよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:31:10.83ID:R1aEnbs40
>>29
日銀は債権を購入しているだけで資金を投入しているわけではない。現在たったの460兆(年金とは別)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:32:38.45ID:4XUleY2e0
>>43
下落傾向のドルに対して1200ウォンがすでに危険水域だと気づかずドヤってるアホがおるwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:33:16.33ID:3hviPLid0
ん?上がって日本の経済よくなんの?
賃金上がるんか?ん?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:33:27.17ID:E00i6Tsk0
20000円まで少し余裕ができたのは大きいね。
一回なら爆下げしても大丈夫。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:33:46.29ID:N9tZj4ix0
>>43
仮に日本がやばいとしても
国際社会の一員としてやらないと行けない事はあるからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:34:29.66ID:fVSNNnqz0
>>53
そら君の記憶力の問題
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:35:30.82ID:sgr7U2JZ0
>>52
くやしいのわかるが今のところ日本は中途半端な制裁で
墓穴を掘ってる図。韓国と北朝鮮が友好モードに入ったら、
日本は一人負けの図になる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:36:47.26ID:N9tZj4ix0
>>54
内部保留に行くから無理
一度あの貸し渋りなど受けてたら
企業側としては同じ事が起こっても問題ないだけの
資金は備えておきたいだろうからな

内部保留が十分貯めれば賃金などに回るだろうよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:37:23.06ID:bL80TCsA0
>>43
日本で言うとこの日経平均10000、ドル円100くらいのレッドゾーン維持したままやんww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:37:30.88ID:6Oer16We0
>>1
下がった時はアベガーって大騒ぎするのに上がった時は静かですね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:37:52.04ID:s3Nmg3QM0
アベチョン友NHK
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:38:20.87ID:IpEbNcxd0
株価操作で国が下を支えてるからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:39:19.05ID:8GzG7FGJ0
>>59
   βακα?....._φ(゚∀゚ )
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:39:20.71ID:pq1mpkIr0
>>64
上がった時はネトウヨが安倍ちゃんのおかげで景気が良くなってるとか訳のわからんこと言ってるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:39:31.52ID:TAupMAVM0
ほんとあがったときは伸びないなぁ
まぁそもそもあがったときにスレたってなかったか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:39:46.27ID:I2Ims3gO0
>>64
下がるときに損失が出るんだからそれは仕方ない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:39:58.19ID:Six8mEoL0
能無しアホウヨ上げ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:40:41.73ID:i9nKIPS80
この流れに乗るぜと、明日朝買い注文出すと下がるよなぁw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:41:28.54ID:Uv9rd3dy0
はいはい
ワロスワロス
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:41:36.93ID:ErZgwxNU0
>>19
円安方向だけど?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:41:41.67ID:ahqakUnq0
左翼 怒りの脱糞

そもそも左翼って低能で貧乏なんだから株価なんて関係ない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:42:47.39ID:+ts1qZgR0
アベトランプ暴走で2万円割れとは何だったのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:42:59.27ID:ErZgwxNU0
>>29
ショートカバーだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:43:36.20ID:ZTB9PyPy0
>>40
あちこちで家の補修工事やってるよ。たまには散歩でもしたらどうだ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:43:47.19ID:6sYYusFj0
これはアベのせいじゃないんですか?

パヨクさんw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:44:43.51ID:kBx0X2aL0
膨大な売り残が溜まってるからしばらくは続くかもしれない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:44:50.78ID:ErZgwxNU0
>>63
それはヤバいなwww
チョンはよ焼き土下座すればいいのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:46:17.55ID:OEk+1Rv30
ひさびさの21000円台回復か
持続するか一過性かはわからないが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:46:39.58ID:BSeUK/tJ0
何の影響ですか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:48:51.35ID:I2Ims3gO0
>>84
ダウと為替
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:51:12.78ID:VcdcaJpR0
この理由なき上げ
多分ヤバい奴
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:51:29.33ID:KxU+udjt0
小泉元首相が失踪の怪情報について
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:52:17.44ID:YLQeWley0
増税も控えているし利確の嵐ですぐ株価崩壊しそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:53:37.40ID:kK9GjdFb0
ドル換算にすると、年初よりかなり上がってるよな
昨年の下落前に戻るのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:56:03.58ID:DFvP5Llf0
さっさと110円まで戻せハゲ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:56:22.50ID:XqzzQzoC0
投資初心者、とすら言えない
投資信託買って1年の個人だが

日本の株価って、なんの主体性もないのな
ただダウ平均を、1日遅れで再現するだけ

ということで、日本株の投信は全部減額して
みんな世界株式のインデックスに資金移動した
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:56:43.63ID:ux/272GB0
日本株は良くも悪くもアメリカと連動

韓国株は酷い
世界中の株がここ数年上がり続けてた中で全く上がらず不景気の時のような株価
不況になったらここから落ちるんだからまじで紙になるな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:03:32.00ID:I2Ims3gO0
アベノミクスで膨大な買い支えさえしてこなければ上がれば素直に嬉しいわけだが・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:04:12.88ID:MYgaju9B0
消費増税がなければ嬉しいニュースだろうけど消費増税と伴う軽減税率とインボイス制の導入のせいで全然嬉しくないなあ
リーマンショック級の経済的混乱が起こって消費増税なんて消し飛んで欲しい自分がいる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:06:03.17ID:sunQ2lUQ0
まぁ理由についてはいつもの事ながら完全に後付け
ただの大人の買い戻しだろうよ。アルゴで結果的そうなっただけよ
トランプが中国がーって話した途端にまたガラガラよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:06:19.24ID:e3nwoCJe0
緩やかな下げトレンドなのは変わらんよ全然
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:10:04.43ID:I2Ims3gO0
>>97
2万稼ぐ力は今の日本企業には無いんじゃないですかね。
これが買い支え無しだと、もっと低い値で世界経済の好不況に連動して上がったり下がったりで済んでたわけだが。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:12:23.50ID:rtOq511g0
>>98
原爆二発くらい落とされないと、既得権益を絶対手放さない上級国民たちが支配している国があってだな…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:12:43.14ID:cuwsO4dn0
>>59
北朝鮮もトランプとのパイプが直接できたから役立たずのムンに用はないとよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:12:55.03ID:I2Ims3gO0
>>87
麻生も横田に連れてかれてたとかマジなの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:13:45.57ID:AD0mJ3xl0
なかなか下がらなかった米国VIがやっと下がって利確してた。
パパ、今日はケーキ買って帰るよ(´・ω・`)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:14:28.36ID:C2gKv2Wi0
>>105
あるから今の株価なんだよ。PERに割安感がなければ外人はもっと売ってくる。パヨは日銀がー年金がーとか喚くが結局はEPSを基にした割高割安でしか投資家は見てないから
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:14:43.90ID:1cQEHoGB0
>>1
令和元年9月5日(木)の日経平均株価はネトウヨ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:14:47.55ID:kBx0X2aL0
トランプよ吠えないでくれ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:16:08.57ID:I2Ims3gO0
>>110
日本市場が投資家の草刈り場にされてるだけだね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:16:38.26ID:nA/RwjXK0
君ら無職のくせに何やってんの?
株を買って2,000万補填しなきゃ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:18:02.99ID:pCymyBfj0
>>108
なにそれ!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:18:22.26ID:KxU+udjt0
もう最後の売り場なんだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:18:52.57ID:KxU+udjt0
麻生は確認されてるお
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:19:01.01ID:v8nG5hMG0
>>1
まぁ、今日は積み上がった空売りの買い戻しが中心だろう
なんせ、日本株だけが、かなり売り込まれたからな

本格的な上昇は10月以降と見た
今月中に安いところを仕込んでおけば、12月にはかなりの利幅で取れるのでは
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:20:01.14ID:mmBQYDFs0
ドル円安値104.45をつけた戻り高値を一瞬超えて反落
だまし上げで捕まっているロングが多数
これは円高くるで
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:20:46.89ID:v8nG5hMG0
>>91
まさか、配当狙いの現物買いのみ?wwwwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:21:45.76ID:v8nG5hMG0
>>120
純粋に質問、ガラケーからレスしてるの?
0126(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/09/05(木) 12:23:23.21ID:rM6Jd5fg0
紫BBA怒りのキムチスープ一気飲みw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:23:57.53ID:u6BPISwGO
持ち株の一部を先日無理せずに上がったところで売ったから三百売って計一万六千貰ったわな
年間通しての値動きでなんとか取り返したけど残り全部もが五割以上の、酷いやつは八割近くのマイナス
やるもんじゃねーわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:23:57.72ID:v8nG5hMG0
>>117
売りからなら、ドイツだべ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:24:33.60ID:Yl62S8n00
これで金曜夜のアメリカ雇用統計が悪くてまたジェットコースターなんだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:24:55.69ID:v8nG5hMG0
>>127
ガラケーか?
それとも、何からアクセスしてる?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:24:56.25ID:J9ZnkSVk0
まだまだ含み損が凄いんだけど。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:25:20.88ID:bHXCW4AD0
年金砲乱れ撃ちww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:25:51.25ID:dJoFSWM/0
パヨク、また負けたんかw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:26:15.49ID:v8nG5hMG0
>>127
80%のマイナスってwwwwwwww
よく言えば忍耐強いな、あんたwwwwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:26:16.74ID:KxU+udjt0
日本株の相場見通しを映す裁定取引残高がマイナスとなる状況が長期化している。

東京証券取引所が発表した8月23日時点の裁定残はネット(買い残−売り残)で
マイナス1兆4251億円。売り残が上回るのは11週連続で、マイナス金額は過去最大。
株数ベースでもマイナス幅は最大。マイナス期間は50日間超で、
過去最長だった国内大手銀行が破綻した1998年の6日間を大きく上回る。
マイナスの裁定残は株安を見込んだ動きが出ているといえる。

マーケットアナリストは先物売り需要の強さを示すマイナスの裁定残高について、
米中通商問題が世界経済の先行きに与える「不確実性リスクが、
あまりにも高まっていることを投資家が懸念しているため」と分析。
「これだけ長期間にわたって裁定残が売り越し状態というのは異常な状態。
何らかの特殊な要因によるものと考えられる」と分析。

>ブルームバーグ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:26:31.11ID:WctLWP5q0
9月配当株仕込みたいから、もう一段落ちて欲しかったのになあ。
ヤマダ電機あたりで手を打つか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:26:55.21ID:lUs0AIHJ0
ちょっとしたことで株を売ってとりあえず円を買うの止めてもらえんかね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:27:01.41ID:v8nG5hMG0
>>133
機関のショートカバー中心だろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:27:05.63ID:onio6XMo0
なんだよ9月は需給が悪いんじゃなかったのかよ
昨日半分売っちゃったよ
難しい相場だな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:27:18.07ID:EK6y+RWC0
戻り売りで上値重いかと思ったけど11:00以降も上がり続けてて笑った
さて後場はどうなるか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:28:07.50ID:kBx0X2aL0
外人起床 → なんだジャポンの上げは
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:28:20.02ID:C9rRbbHX0
俺の米市場の株は目が覚めても8000ドルぐらいしか増えてなかった。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:28:28.44ID:sZG2SjQB0
そろそろナイアガラへの最終局面っぽいわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:29:33.37ID:v8nG5hMG0
>>140
いや、ファンドの精算売りはまだ残ってるから、また二万円代前半まで一回下がると思うよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:29:48.72ID:mmBQYDFs0
金、銀、プラチナが押し目をつけて、また上がっている
株は上がらんよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:30:26.61ID:I2Ims3gO0
>>115
与太話として聞いてくださいね
米の少児愛好のエブシュタインが再逮捕され
獄中でシーツで首を吊っての自殺が発見されたが、
隠し玉で本人はグアンタナモ行きとか。
で麻生と小泉が横田に連れていかれ、裸にされて張り付け。
そしてマシンガンでバンバン(当たらないが)審問もされたが拷問も受けたらしい。
またカーゴで太平洋上空でバンジージャンプも
麻生は議員を降りろと脅されいったん釈放とか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:30:59.29ID:v8nG5hMG0
>>147
俺だったら、腐っても鯛のNTT中心かな
でも、基本的に日本株の長期保有は希望がないと思ってる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:31:09.59ID:TAupMAVM0
>>93
日本がどうとかでなくそれが正解だからなぁ
まぁs&p500とかラッセル3000と中国のインデックスのほうがいいけど
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:31:37.47ID:v8nG5hMG0
>>151
幅がデカ過ぎwwwwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:31:58.67ID:FI/9UFVK0
また日銀が買い支えたのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:32:03.73ID:+by5Fs2q0
>>125
投資家が円買う→円高株安になる→投資家株買う→日銀が株買う→株上がって円安くなる→投資家株売ってまた円買うの日本疲弊永久機関
日本が外国の投資家に搾取されてるってのはこのこと
ただひたすら貢いでる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:32:12.13ID:wdBeqwfj0
>>91
みずほなんて、20万株あったら配当金で買い増ししてるだけで元取れるだろ

初心者は
みんな買ってる
みずほ株

歌丸
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:33:16.42ID:kBx0X2aL0
ちなみに去年の9月も勢いよく上昇し10月頭の24,400円まで一気に駆け上がった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:34:07.54ID:+by5Fs2q0
>>150
それくらいの事されててもおかしかないやね
イランにフッ化水素流れてるの知っててしれっと売りまくってたわけだし
ご主人様の愛のムチだよ潰れろ自民党
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:34:55.67ID:I2Ims3gO0
>>158
最近だろ?8月の一時期居なくなってた。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:35:01.01ID:ank+LwcE0
何日ぶりの値上がりだ?
でもまた下がるやろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:36:09.59ID:IhPGM/KI0
イギリスや香港もいいニュースかもしれないが、やっぱり米中貿易戦争でしょ
それが完全に解決しない限りまだまだ荒れるよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:36:12.62ID:onio6XMo0
逆イールドが解消したとか言ってるな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:37:51.41ID:EK6y+RWC0
>>166
トランプのツイート一つで乱高下だもんなぁ
専業とか機関投資家は気が気じゃないと思うわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:37:51.93ID:I2Ims3gO0
>>161
純一郎は8月25日の後援会キャンセルしてるしほんとに行方不明なんだろう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:38:44.61ID:wdBeqwfj0
>>162
配当金使ってるなら、損はしてないだろ
自分の貯金を崩してるだけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:38:47.78ID:5w3lA1EZ0
>>169
日本株はやりやすい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:40:08.56ID:8z8ItoEq0
安倍さんに逆らうパヨク逝ったか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:40:16.33ID:I2Ims3gO0
>>165
成り行きを見守りたいですね。いきなり辞めたりがもしもあれば、ははぁ〜んと得心いたします
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:41:12.32ID:onio6XMo0
まあ新規の資金じゃなくて
買い戻し中心だな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:41:13.44ID:IhPGM/KI0
>>169
米中で閣僚級の交渉が決まっただけだからな
どんなに閣僚同士で話し合って合意したって、トランプの事だからどうなるか全く読めない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:41:42.69ID:lqLgkkbu0
>>29
衰退国ジャップ株なんてアメリカ様が上がれば上がるしアメリカ様が下がれば下がるだけだぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:43:46.30ID:3hKK8I7y0
久々にインバース買ってみたわ
現物も利益出てよかよかw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:44:22.27ID:h+KQdZuI0
またお前ら負けたのか
損してばっかだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:44:24.74ID:tXgiW/IB0
スキャで利益だすならともかく、先日ので下げ切ったと判断して買うのはヤバい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:44:47.83ID:Nw+i2/4G0
あれ?
中国がフッ化水素作るの成功したから日本崩壊なんじゃなかったっけw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:45:23.48ID:kvj0iPZn0
>>62
何いってんの?
株価上昇で何が内部留保に行くの?
株で運用してる会社の営業外利益が多少増えるくらいだぞ
経理を知らないのにいきるなよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:33.11ID:s7RTDLAK0
また年金を溶かして、その間に上級国民がボロ儲けしてるだけだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:57.92ID:P33mNqzG0
ビットコインなんてここニ〜三日で10万以上上がってるわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:49:43.29ID:yz2auWbM0
>>93
経済の中心はアメリカだからね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:52:50.21ID:kwPChLrB0
だから買っとけとあれほど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:56:50.89ID:RGoks0+h0
騙し上げ
10月の米中交渉次第で急降下
つかの間の休息じゃね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:57:05.58ID:I2Ims3gO0
>>184
あいつはバカじゃん。庶民は高みの見物してましょ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:59:45.82ID:cb7DQ5sE0
なんでよ
早う破綻せーやセイヤ!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:00:31.00ID:I2Ims3gO0
アベノミクス開始で一時的な株ブームになり、それがピークに達した2013年5月は1日平均が5兆株
これは東証史上最大の数字
またこの月は全体でも105兆株で史上最大
今年7月の1日平均1兆1700億株は、10年以上前まで遡るとそれほど珍しい数字じゃないんですが
出来高というのは年々インフレして増えていく傾向にある。ここ10〜20年はコンピューターが発達し
HFT(超高速取引)といって1秒間に数千回、数万回という手動では絶対不可能な高頻度の取引が増えているのが理由
10〜20年以上前の出来高は少なくて当然で比較対照にはならないんだが
今年7月の1兆1700億株は現在の環境下ではかなり少ない。東証がだんだんと閑散化していることを示している数字だと思うね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:01:55.95ID:Jq31sWJF0
なんでいつも俺が売ると上がるん?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:02:39.80ID:I2Ims3gO0
>>194
権力あるバカと隙間産業(野党)のバカの違いだけだな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:05:05.61ID:zs7sSy0t0
どれも日本の影響じゃないんだよなあ
日本の経済情勢がどれだけ影響力ないかすぐわかる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:07:35.96ID:ZI0dR9lo0
なに景気?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:11:54.43ID:I2Ims3gO0
>>203
プロレス役は当選させてるだろ。国内で無双してるが外国にはやられ放題でしょ。どんどん日本の地位は低下してる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:16:58.59ID:kZqpqh9i0
みんな気持ちがヘタれてるから一発ぶっ放したな
10月までは上げ続けるよ
7-9の速報値が出て年明けの米中の追加関税までは22000行かないラインで
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:17:02.84ID:I2Ims3gO0
午後からやっぱり下がってきたなw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:19:50.09ID:I2Ims3gO0
>>207
日本の製造業、全業種で大幅減益 -27.9% 4-6月期とか
豚コレラ拡大、一日最速420メートル 年明けに関東到達か
まともな国家経営してないな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:21:17.60ID:I2Ims3gO0
>>200
ダウと為替に連動してる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:23:03.90ID:/KcdRLqz0
>>201
為替というのは、ちょうど良い範囲というのがあって、
その範囲から出て、高くなり過ぎたり安くなり過ぎてもマイナス要因なんですよ
「元の価値を操作して安くした!」と、トランプが中国に怒った事を考えてみたら、色々わかるでしょ

もっと勉強しようね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:24:36.87ID:+0a6J31n0
上がっても含み損スレ住民から抜け出せない(´・ω・`)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:25:36.41ID:r+uXrIlP0
アベノミクスの底力はすごいぞ、日本はまだまだ強い。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:25:36.75ID:I2Ims3gO0
>>201
金利が低すぎるから日本の金で日本が買いたたかれてるみたいな有り様
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:28:53.88ID:aiFY0MyC0
国内に上げる材料は何も無い
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:29:19.87ID:2oJgr0Sn0
何であげるのかわからん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:29:33.30ID:kBx0X2aL0
日立やTDKが新興株のような上げ方をしておる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:30:37.95ID:aiFY0MyC0
売り方の手仕舞い
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:30:45.93ID:k0b7TYNG0
>>200
ジョンソン&ホンコン景気
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:31:35.18ID:jNGbnWek0
実体経済とは無関係に雰囲気だけで上下する相場、只のギャンブルだよ今の株式投資なんて
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:31:54.75ID:rgGNBEFf0
>>215
ですねw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:34:21.09ID:TXMS+rkUO
社会主義国の官製統制相場になんか意味あんの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:34:59.04ID:rgGNBEFf0
日本のGDPを支えているのは人口と残業だと思うんだよなあ。

働き方改革でどんどん順位は下がっていくだろうね。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:35:43.85ID:rgGNBEFf0
九月中にポジションを減らしたいからどんどん上げてほしいな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:36:25.09ID:2K1kSAnB0
マネーゲームが始まった後はババ抜きだから皆さん、お気をつけあそばせ!!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:38:59.21ID:I2Ims3gO0
>>225
あれもアメリカからの強い要望だからね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:39:59.01ID:+0a6J31n0
ニュースに使う終わり値作るのにいつもどおり今くらいの時間から1455まで上がり続けるんですよね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:41:47.70ID:kBx0X2aL0
前場の売買代金1兆1800億円
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:43:42.90ID:GK98foAV0
トランプが「関税をかける」「協議する」とつぶやくたびに、NY市場が2〜3%もアップダウン
絶対インサイダーで一族郎党は稼ぎまくっている
SECも手が出せない世界皇帝
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:44:39.63ID:LNqCnBrB0
英の離脱延期ってリスクじゃないの
EUからこれ以上有利な条件を引き出せるとは思わない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:44:50.21ID:ns9J3Rs/0
適当な相場だ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:48:36.26ID:MiE3HXZa0
EU離脱決まった時、織込み済みとか言って爆上げしたじゃないですか!なんでまた上がるんですか!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:55:43.74ID:QfmF5otC0
21289円付けたら窓閉じるから一気に下落だよ
気をつけてね
まさかこの上値圏で買う馬鹿もいないとは思うが

世界的大不況、日本は増税+超少子高齢化+国の莫大な債務で株価5000円まではとりあえず下落するよ
年金支給停止、ハイパーインフレ、飢餓が一年以内に起こり日本は最貧国並になる

防衛策は、日経255先物を全力空売り。70万円で2100万円空売りできる。
貯金が700万あれば2億1000万空売りできる。
日経255が15000円まで落ちれば、6000万円の利益
5000円まで落ちれば1億6000万の利益だ

インフレが始まればすぐに手仕舞い。全額地金に変えろ。銀座の田中貴金属に行けばその日に買える。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:56:24.71ID:P90coFKh0
韓国の株価爆上げで2000超えてるw
全然ホワイトリストのダメージないじゃんか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:58:41.41ID:I2Ims3gO0
米国政府の会計年度は9月末日終わりです。いよいよこれまでの借金の支払いをなんとか工面しないといけなくなってトランプさんは必死
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:00:01.53ID:kBx0X2aL0
日本株が消去法で買われてるとかショートカバーだとか言われるが要は上がりゃいんだよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:02:35.93ID:4zqyW+Ci0
世界的に株価が上がる中で韓国株だけ下がれば
面白いのにぃ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:02:36.25ID:5w3lA1EZ0
>>175
成り行きは高値掴みの恐怖がある
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:07:47.58ID:x9iev0OL0
>>242
ウォンが暴落すれば実質暴落した事になるが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:08:08.48ID:ns9J3Rs/0
そして米中がまさかの融和。株価は爆発。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:08:54.12ID:ns9J3Rs/0
>>242
日本は円が暴落したら勝ちなのに。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:11:37.49ID:b7jGNX4v0
>>1
株価を上げる口実みたいに聞こえるんだが
イギリスのEU離脱は混迷してるし
米中は何度も交渉してるが結局関税の上乗せ合戦になってるし
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:12:00.28ID:x9iev0OL0
>>246
いや負けだよ
現実円安で日本の世界での存在感はどんどん後退してる
世界はインフレで日本は30年くらい物価がほとんど上がってないのにいまだドル100円以上だから
国力は大きく下がった
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:12:03.19ID:8gGthwef0
出来高少なすぎるんだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:12:31.49ID:b7jGNX4v0
>>246
1ドルが360円の時代に高度成長したんだもんなw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:14:03.70ID:Gu98DAAj0
よっしゃ2385買いだ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:15:09.91ID:/gku6WV/0
>>238
日経先物ってどうやって売買するの?
銘柄検索しても出てこない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:16:28.13ID:4fP0p8dx0
>>1
ここ数年も日銀砲は入っているのに株価が上がらない
金利も上がらない
好景気って金利と株価が上がると思っていた
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:19:29.69ID:QfmF5otC0
>>254
株の現物や信用の口座とは別に先物の口座を開設する必要がある。
証券会社のページに申込欄があるはず
審査に一週間ぐらいかかると思うから早めに口座だけでも開設しとき。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:21:39.26ID:QfmF5otC0
>>254
あと先物売りは信用の空売りと違って逆日歩もないし、手数料も安いからおすすめ
指標あるものだけだけど
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:21:51.32ID:I2Ims3gO0
>>250
今の日本で外貨を稼いでいる会社は、輸出じゃなくて、海外事業と海外投資で儲けている。
日本にいる必要もほんとは無い
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:23:01.75ID:X1kY+aFB0
ホワイト国除外は正解でしたね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:25:15.69ID:xQjC2SjD0
やっぱ下がるときに下がらんと勃起不全になるな
バイアグラ打ち過ぎだわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:31:09.89ID:KxU+udjt0
もはや日本経済は完全に外因性に依存してるから自らコントロールできる状況にない
日本の命運を自ら握れていないからいいように振り回され対策も後手後手になるしかない

それを変えるには、内需を活性させるしかないのに、、、
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:42:28.24ID:KxU+udjt0
で、小泉ちゃんはグアンタナモから帰国したのかね?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:46:19.57ID:GdgjcKIy0
>>231
なーに腕1本もぎれたわけじゃない
元気出せ

あそこ切り取られた弁さんもいるんだし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:50:41.53ID:qbvSs8130
またすぐに米中摩擦がー言って暴落するよw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:53:48.49ID:kj7U6abP0
>>12
年金はむしろ利益確定の売りでは?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:54:50.46ID:1Wj2PPF50
イギリスの延期はどう考えても問題を泥沼化させるだけで
マイナス要因でしか無いんだが
世の中はそう捉えなかったんだな。

俺が間違ってるのか。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:57:09.52ID:I2Ims3gO0
>>265
小泉純一郎はキューバから生きては帰って来れないだろう
竹中平蔵も所在不明ということで、全国紙が追っている。小泉純一郎元首相と組んで9.11とイラク戦争に関わった人たちが、どんどん消えている
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:17:52.83ID:KbT1gU970
上がってるという事は買ってる人がいるって事
昼に売って儲けた自分としては不思議
明日もさらに上がるの?
明日売り損ねたら週明けは下がるんじゃないかな?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:38:37.87ID:kZqpqh9i0
>>225
生産性は上がるだろ
0276Fラン卒
垢版 |
2019/09/05(木) 15:41:28.00ID:filco3Jv0
うむ、俺の株、良かった。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:50:11.58ID:6yJyJivv0
>>266
外人が30年ぶりの
バブルを計画しているとか…
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:53:51.39ID:ZS7ZLB+E0
ようやく外人さんが買いに来たのかな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:55:58.42ID:MB0JfZyq0
そろそろ配当権利日近いしな世界的に
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:56:58.54ID:7SXoaHJs0
わたしゆいましたよね?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:57:33.61ID:GE9JP/hd0
外人「日本人バカすぎw」
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:58:13.15ID:ImhVownL0
>>19
韓国爆上げしてるが・・・
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:01:08.71ID:HqvOG2nB0
もう要因とか言う方便が投げ捨てられて、なりふり構わず市場が動かされてる状態だわな
マナーゲームじゃなくてインサイダーゲームって名前にした方がいいんじゃないか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:03:04.84ID:ekq/7ida0
また安倍のせいか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:11:47.93ID:xIC8EEun0
ちょっと上げてがっつり下げる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:16:11.24ID:WCJby7Zx0
まだ中国関連で儲けようとしてるのか
その分日本やアメリカ、EUの金が中国に流れて
それでみんな貧乏になってるのに
いい加減一部の人間の儲けだけの経済やめろよ
野党も内部留保問題にするならこっちに文句言えよ
中国様の言いつけだけは逆らえませんてか
役立たず
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:15:35.44ID:RGoks0+h0
10月に18000円にいくよ
恐らくね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:18:36.26ID:l/WoFCmC0
躊躇してたら値上がりしてしまった

つまんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況