X



【香港】条例撤回も周庭(アグネス・チョウ)氏「遅すぎた、これからも戦い続けます」 ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/05(木) 18:10:20.98ID:chTCAWqZ9
【香港】条例撤回も周庭(アグネス・チョウ)氏「遅すぎた、これからも戦い続けます」

2019/09/04

周庭氏ツイート
https://twitter.com/chowtingagnes/status/1169188064066846721?s=21

条例の撤回は喜べません。遅すぎました。

この3ヶ月間、8人が自殺。
3人が警察の暴力によって失明。
2人がナイフを持つ親北京派に攻撃され、重傷。
1000人以上逮捕。
100人以上起訴。
怪我した人は数えきれないです。

私たちは、5つの要求を求めています。これからも戦い続けます。

★1のたった時間
2019/09/04(水) 20:04:17.46

前スレ
【香港】条例撤回も周庭(アグネス・チョウ)氏「遅すぎた、これからも戦い続けます」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567595057/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:01:23.59ID:wrvRxwrb0
>>363

だから、そもそもの話として、5ちゃんねるの外の現実世界の方では、元々最初から、
「左翼と言ったら中国嫌い」「中国叩きしてる者を見たら左翼と思え」
というのが常識なんだって。

>>131 >>338

「何で」もマンコもあるか。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:01:27.06ID:UXbniKzR0
>>360
戦争に負けたからだろ
日本史を勉強したら天皇という仕組みが存続してきた経緯はわかるはずだが

お言葉を持ち出して非国民と言ったり馬鹿馬鹿しいと言ったり
都合よく天皇の権威を持ち出すのはやめましょうね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:02:52.81ID:wrvRxwrb0
>>364

5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
朝日新聞を批判している者は、
朝日新聞をちゃんと読んだ上で批判しているんだよ。

   -

- [朝日新聞]

・香港がんばれ! SEALDs元メンバーら 東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html
・「突然連行、小部屋に40人」 / ウイグル族 迫害の実態訴え _ 2019年5月20日
https://www.asahi.com/articles/ASM5G62KGM5GUHBI02D.html
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:03:17.47ID:ch8z6Rnp0
いや、これはどうなんだ
一応の目的が達成されたなら、ひとまず手打ちの姿勢を見せるべきなのでは?

チョン臭してきてないか?こいつ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:13:04.39ID:wrvRxwrb0
>>366

うせろ、非国民が。

   -

- [首相官邸ホームページ]
・20世紀を振り返り21世紀の世界秩序と日本の役割を構想するための有識者懇談会 - 報告書
_ 平成27年8月6日
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/21c_koso/pdf/report.pdf

「日本は、満州事変以後、大陸への侵略を拡大し、
第一次大戦後の民族自決、戦争違法化、民主化、経済的発展主義という流れから逸脱して、
世界の大勢を見失い、無謀な戦争でアジアを中心とする諸国に多くの被害を与えた。
特に中国では広範な地域で多数の犠牲者を出すことになった」

「植民地についても、民族自決の大勢に逆行し、
特に1930年代後半から、植民地支配が過酷化した。
1930年代以後の日本の政府、軍の指導者の責任は誠に重いと言わざるを得ない」

「日本の1930年代から1945年にかけての戦争の結果、多くのアジアの国々が独立した。
多くの意思決定は、自存自衛の名の下に行われた
(もちろん、その自存自衛の内容、方向は間違っていた)のであって、
アジア解放のために、決断をしたことはほとんどない。
アジア解放のために戦った人は勿論いたし、結果としてアジアにおける植民地の独立は進んだが、
国策として日本がアジア解放のために戦ったと主張することは正確ではない」
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:15:59.88ID:wrvRxwrb0
>>369

ネトウヨたちってさ、志位和夫の足にすがり付いて号泣して、

「何で僕チンの顔の上にまたがってウンコしてくれないんですか?!
僕チンが人間便器として不合格だというなら、その理由を教えてくだちゃ〜いっ!!!!!」

と絶叫してるらしいね。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・香港逃亡犯条例ノー / 東京で連帯行動_ 民衆の声聴いて _ 2019年6月14日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-14/2019061415_04_1.html
・中国、説明なく拘束 / ウイグル人収容所体験者証言 _ 2019年7月8日(月)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-08/2019070807_03_0.html
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:36:13.43ID:wrvRxwrb0
>>372

しかし、周庭はやはり「ナウなヤング」だから、欅坂46の大ファンなんだったってさ。

   -

- 欅坂46 4th Single「不協和音」 ミュージックビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=gfzuzDrVRVM

♪僕はYesと言わない 首を縦に振らない
♪まわりの誰もが頷いたとしても
♪僕はYesと言わない 絶対沈黙しない
♪最後の最後まで抵抗し続ける
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:41:15.65ID:YeupOJ050
>>9
ソマリアに行ってきたと言い張るけど実は行ってないアグネスと
ソマリランドに行ったアグネスだろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:52:39.06ID:CHqK6JRA0
いいや一旦引いたほうが良いよ
何事も引き際が大切
>>16
それって何か今の日本とかぶってんなw
0378372
垢版 |
2019/09/06(金) 20:37:06.69ID:2ZKSjvym0
>>373
その曲は基本的に、新しい世界=共産主義革命を目指そうっていう歌だからね。
不幸せ=国家資本主義の事なんだよ?
そして私たちの望むものは、やはり暴力革命しかないって曲なんだよ・・・。

>>372←この曲は恐らく、革命運動に疲れ、たった一人で自由主義を目指すって曲だと思う。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:42:55.58ID:wrvRxwrb0
>>378

周庭は、「急進的行動も必要」とか言い出してるよ。

https://www.sankei.com/world/news/190830/wor1908300025-n2.html
「これまで香港の運動は穏健なものが多かった。
確かに穏健な運動は幅広い支持、国際社会の支持を得やすい。
でもそれでは政府への圧力が足りない。
穏健な方法だけではなく、急進的な方法も必要だと思う」

左翼学生が過激派へと変化していく典型的な道筋を歩んでいる。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:50:06.38ID:wrvRxwrb0
>>378

- 欅坂46 「ガラスを割れ!」
https://www.youtube.com/watch?v=A2k6ZO6B0A8
♪噛みつきたい気持ちを殺して 聞き分けいいふりをするなよ
♪上目遣いで媚びるために生まれて来たのか?
♪Rock you! 目の前のガラスを割れ! 握りしめた拳で Oh!Oh!
♪やりたいこと やってみせろよ おまえはもっと自由でいい!
♪邪魔するもの ぶち壊せ!

こういう曲は一種の「シュプレヒコール」なのであって、
いくら周庭が欅坂46の大ファンだとは言っても、
その曲の内容を真に受けてその通りに実行してしまったら単なる馬鹿だ。

>>379のような発言を受けて香港学生たちが過激な行動に出てしまったら、
欅坂46まで迷惑を受けてしまうな。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:53:33.00ID:2ZKSjvym0
>>379
じゃ、株を売らないとダメだな。
また下がりそうだ。ハァハァ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:06:31.28ID:o3i8Pjpk0
アグネスチャンって募金ビジネスでぼろ儲けしたり漫画に児童ポルノのレッテル貼ったりと
悪いイメージしかなかったけど、香港の民主主義のために闘ってたとは。少し見直した。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:11:05.36ID:I1WNppBu0
アニオタども!
今日もアグネスチョウたんでシコシコしたかな?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:03:17.63ID:7JRmCP7i0
暴行死亡者の遺体焼却予定?太子駅で監視カメラ映像公開要求【香港9月6日】
www.youtube.com/watch?v=em-9eTaLmgw

今日のモンコック抗議の発端はこれみたいだけど、この情報が間違ってるなら警察はきちんと無実を証明しないと大事になるぞ
ただでさえ8.31の無慈悲な暴行映像が世界中に拡散してしまってるのに
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:48:30.24ID:68ojHbNx0
監視カメラを提出さないとだめですね!
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:50:20.23ID:yWqS7Uca0

これでアグネスと読むのか
厨二心をくすぐるな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:52:30.27ID:V9Y4o9v60
いやいや、目的を達成したら生活に戻れよ
プロ市民とか一気に胡散臭くなるわ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:54:56.10ID:xjW/EBFE0
人民解放軍だらけになっ街
明日の台湾 そして明後日は...
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:58:49.84ID:V4Pu/ab40
>>1
遅過ぎた…か
本当ならイギリスから返還する前に住民投票を呼びかけるべきだったんだよな

生き残るには今からでも共産党中国ではなく他国に属するよう働きかけるしかない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:59:51.28ID:wR3tdSev0
>>383
真に受ける奴がいるからヤメレ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 04:21:56.10ID:BxyFAu0F0
>>388
アグネスたんはCIAから資金貰ってるプロ市民アルよ
止める事はないアル
インスタグラムのグラビア可愛いアル
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:37:43.50ID:Z63ALP120
>>387
マジレスすると読まないよ。
英語圏だったので 漢字の名前と イギリス人が発音出来る名前の二種類を持っているだけ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:30:23.63ID:c0zHhsbA0
撤回されてもまだ暴れる
学校さぼってただ暴れたいだけじゃん
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:31:37.75ID:nNXzV8RK0
香港人加油!
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 22:17:12.90ID:3qNEYGpP0
大変やな・・・
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:28:07.22ID:X1kH8p0T0
昔は英名は単なる自称だったから
「今年はヘレンって感じ」で改名できたって聞いたよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:49:36.49ID:5gKdVA3Y0
周さん可愛いよね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:44:56.67ID:jIpAhZvI0
中国に負けなかったことは評価したい。

が、これからの苦労を思うと頭が下がる。
香港人、がんばれ!
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:37:26.29ID:MucurXIN0
デモをしても中国に飲み込まれるのが少し遅れるだけだろう
一国二制度が無くなるのは誰にも止められない
それでも反対の声を上げるのは歴史に残るから意味があるな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 08:39:23.93ID:uOTWcOdo0
消されるでしょこの人。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:48:23.42ID:uyRE+/kw0
消したら永遠に革命の女神になっちゃう
中国の国内的には知らないが国際的には詰み
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:47:16.97ID:Xe9i07kR0
冤罪をつくる香港警察だそうです●画像をあげてるので香港警察の身元を割ってあげて 捏造

香港警察の卑怯さ。

9秒:わざと拘束した人の電話を壊す
25秒:拘束した人に別のマスクを着けさせる
37秒:ガスマスクを拘束した人に触らせて、証拠の指紋を作る
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:18:51.62ID:+NCbZsjU0
香港の市民によって
中国共産党は否定されました。
中国共産党は香港の市民の言論を弾圧していませんか?
日本共産党が日本の政権与党になれば
日本の市民は言論を弾圧されることは確実ではありませんか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義及びその系列の政党・マスコミは
なぜこのことにだんまりなのですか?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:11:08.95ID:P17/uwKr0
保守
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:12:43.49ID:jnPIPkdDO
周庭って三國志にいそうだな

武力58くらいの
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:37:15.13ID:9xCqw9Ar0
女神ってほど美人じゃないよな
少なくとも乃木坂のセンターは張れない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:35:03.96ID:q1VhXBHm0
ヒロインヒロイン言ってるのいるけど例えば慰安婦問題では韓国派だから日本の味方ではないぞ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:51:00.84ID:4wcjCm4d0
まあ中国にしてみれば、理不尽な阿片戦争で奪われた地だからな
中国に帰属して当然だと思うんだろう

北方領土が2025年に日本に戻ることになって、
択捉島に住んでるロシア人が反日本デモやってるみたいなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況