X



【共産党】#志位和夫委員長「戦後に生まれた世代にも戦争責任はある。それを投げ捨てているのが安倍政権だ」★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/06(金) 14:21:18.72ID:GzCpj7vJ9
志位和夫 認証済みアカウント @shiikazuo
「ナチスのポーランド侵攻から80年 ドイツ大統領が謝罪」
戦後に生まれた世代にも戦争責任はある。その責任とは、自国の誤った歴史に向き合い、それを記憶し、次の世代に伝え、繰り返さないことだ。ドイツはそれを実践している。それを投げ捨てているのが安倍政権だ。
20:51 - 2019年9月3日

ナチスのポーランド侵攻から80年 ドイツ大統領が謝罪
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190902/k10012060201000.html

★1が立った時間 2019/09/06(金) 06:32:33.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567739744/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:05:49.63ID:3ZiIWZf+0
敗戦責任を全員に取らせたら
天皇や大量の政治家一族、財閥系企業などが
日本から追放だろう、自然に大統領制になり
憲法改正し、ホンダやソニー中心の国になって
アメリカに似た自由な国になれる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:05:56.29ID:1hpVfKMB0
>>901
三億人以上の人口がいるアメリカですら共産党員は15000人程度。
日本の共産党員は30万以上いるだろ

洗脳されてるとしか思えん

警官殺し(白鳥警部暗殺事件・練馬事件)で銀行強盗(大森ギャング事件)の「政党」
それが、日本共産党
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:05:57.55ID:RF3WLJzh0
関東大震災の死者のうち、地震で死んだのは1万人くらい。
10万人は朝鮮人テロリストの放火による火事で死亡。

日本人は被害者なのに、それが戦後、朝鮮人が虐殺されたことになっていた。w
しかも、そのときに東京にいた朝鮮人よりも多い数。w
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:05:58.38ID:Tb/2oF/W0
>>1
さすが国家認定テロ組織
言うことに一本筋が通ってるぜ!
法務省、さっさと破防法適応しろよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:06:07.49ID:F6cvd+4U0
軍国日本は糾弾すべきだと思うが
俺に責任は無いし負うつもりも一切無い
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:06:21.78ID:a9AkvA+v0
日本人は生まれながらに戦時犯罪者の子供だぞ。
韓国人にドゲサして賠償しろよ。

志位さん、あんた、どこのいじめっ子だよwww
韓国人の 日本人への人種差別教育なんて 昔あったか?
日本共産党も差別や人権の話なんて忘れちゃったか?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:06:35.31ID:ouCeUQ0z0
こいつら左翼の大嫌いなところは
他人には責任を押し付け、自分達は責任を逃れるところだよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:06:47.47ID:KZjtJYtD0
だけど韓国人にしろ、そういうナショナリズムの裏で、人々を利用しながらも、
一部の利益のために、貧乏人がひたすら売られて、裏切られて、騙されているという事が
絶対に無かったと言えるかしら?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:07:21.90ID:Kf8TQWZG0
>ナチスのポーランド侵攻から80年 ドイツ大統領が謝罪

当時を知らない人間が80年前はごめんなさいって
Cさんはおかしいと思わないの?

それに日本は侵略されていた国々で欧米列強と戦ってたわけで
土地を荒らしてごめんなさいはあっても
侵略や虐殺してごめんなさいはないから
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:07:22.20ID:l9x0juO+0
>>815
まだ生きてる人おんの?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:07:38.32ID:1hpVfKMB0
>>954
↓この人もいい  なかなか頑張ってる 
<参考>
関東大震災 : なぜ、金田正二(ザイニチ帰化人)は朝鮮人が放火したと考えているか
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/search?q=%E9%96%A2%E6%9D%B1%E5%A4%A7%E9%9C%87%E7%81%BD
関東大震災の火災は放火だった。
全てが放火だとは断言しませんが、以上の理由から金田はこれが真実だと信じて疑わないのです。

ですが、放火は確実にあった。当時の金田は彼らの自慢話を聞いて確信に至ったのです。
この話しを裏付ける史料は今の所金田は見つける事ができません。ですが、当時の気象状況や出火状況から考えると
強風が吹き荒れる前に燃え広がった理由は見当たりませんし、出火のあった場所と当時、私たちの祖先が多く住んでいた場所の
奇妙な合致もまた、金田が若い日に聞いた話しに信ぴょう性を付与してしまいます。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:07:39.48ID:Gll288pP0
>>943
安倍は格好の良い事を言うだけで
韓国が合意を反故にしてもムンにすり寄っていたなw
徴用工の強制労働を世界遺産登録で認めたw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:07:56.29ID:tTDBtulN0
こいつらを支持してる日弁連は何で犯罪加害者は支払能力がなくても
そいつらの子孫が損害を賠償し続けなければならないという法律を作るように
活動してないの?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:07:57.56ID:RF3WLJzh0
>>951
安倍が慰安婦その他で韓国に迎合したから、今の韓国が調子に乗ってるんだよね。
ほんと安倍は低能だわ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:08:06.94ID:zAWVzpPn0
>>903
上皇はその責任を感じて戦場となった地域に慰霊訪問を続けていたよ。安倍政権主催の明治150年式典にも不参加で安倍不支持を示したし。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:08:21.01ID:F6cvd+4U0
自分の責任とは無関係に軍国日本を糾弾すればいいだけ
なんでなにもしていないのに責任負わなきゃならんのよ
そこが馬鹿なんだわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:09:06.64ID:1hpVfKMB0
>>958
それよりこいつら、言ってることと、やってることが違うってのが問題

不破氏が七加子夫人名義でこの土地を購入したのは昭和六十年。
広さは三千二百六十五平方メートル(約九百八十八坪)。
昭和六十二年には所有権がすべて不破哲三(本名の上田建二郎)氏に移転。
広大な土地の上に、四棟の建物が建築され、
その一つは書庫兼不破氏の趣味である郷土玩具の陳列室として使われている。

問題はそのうちの二棟。木造二階建ての居宅および車庫の名義は、共産党の所有となっている。
私有の土地の上に、党が建物を建てるという、極めて公私の別がない形になっているのだ。
この建物に「不破氏の秘書、ボディーガード兼運転手、料理人が常駐していた」(党関係者)という。

●【悲報】共産党の親玉・不破哲三の自宅が豪邸すぎる件www(家画像あり)
近くの小学校と同じ広さ!!!!
https://pbs.twimg.com/media/CpNQiCFUIAA_s-1.jpg
志位と小池晃の親分の不破哲三は相模原市緑区に1000坪の土地にお手伝いさんを
住まわせ、毎年1000万円の印税収入を得て、かつ敷地内の植栽は代々木本部から
業者が剪定や除草などの作業に来る。ロボット党員は読みもしないのに不破の分厚い
著作を買わされて、金を浪費している。こんな赤い労働貴族が日本に存在できるんだ。
しかも、いまやってるかわからんが古民具の博物館も併設されてた 博物館付きの豪邸!!!!!

12: 2016/07/10(日) 23:17:21.45 ID:Z6Bha0dH0
格差ハンパねえwwwwwwwww

41: 2016/07/10(日) 23:25:28.72 ID:ExpbWoZF0
こんな家に住めるなら専従職員の給料なんとかしてやれよ

77: 2016/07/10(日) 23:34:25.02 ID:oprBpGYS0
幹部だけが利益を独占してて待遇がちがうとか暴露本あったな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:09:34.90ID:vLVjGRSi0
いくらチョンコが騒ごうが
チョンが戦争の被害者であったり
戦勝国であったりはしない。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:09:53.77ID:ouCeUQ0z0
いつも主語が大きいくせに、
こういう時だけ主語が小さくなるバカ左翼
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:09:58.19ID:8y86CyFX0
令和に生まれてきた子が罪を背負うんなら少子化がさらに加速するなw

日本を滅亡させようとしてるねw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:10:46.81ID:KZjtJYtD0
中国人はもっとシビアに見ていそう。元々あれだけ王朝が興ったり去ったりして
超個人主義であるわけでしょう。空海和尚がそう言う価値観の持ち主で、そう国家を
信用されてはいなかったというからね・・

ナショナリズムというのは、ならず者が発生する側面もあるのよ

上手い事騙す人らも出て来るわけね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:11:12.73ID:F6cvd+4U0
責任が無いからこそ軍国日本を徹底的に糾弾できるんだろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:11:48.38ID:p97umI/40
こんなんにも給料として税金が使われてるんよなぁ
あーもったいない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:11:49.15ID:WCVaXPZJ0
いやなんで責任あるんだよ
んなこと言ってたら過去に侵略戦争した国の子孫はずっと詫び続けるのか?

元寇詫びて貰った覚えねえけど
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:11:52.80ID:I7mXR9Ke0
>>70
はいまたドイツ。結論から先に言うと、実は正式な形での戦後賠償は一切行ってきてない。

ドイツは第2次大戦で敗北しているわけですがドイツは戦後、米ソの対立によって東西ドイツに分裂した。
ドイツの分裂後に当時の連合国や欧州諸国は、戦後賠償に関しては東西ドイツ統一まで実質的に棚上げする事で合意してる。

時は過ぎて1990年にベルリンの壁が崩壊し東西ドイツが統一を果たすが、その時に戦争に関する
問題はすべて解決済みという認識になっており、結局、ドイツは賠償を行わずに現在に至ってる。
ただ、あくまで国家としての罪を認めた戦後賠償という形ではしてないけれど、
ナチスの不法行為に対する補償については行ってきている。
スタンスとしてはドイツのスタンスは「全部ナチスが悪い」という姿勢だ。
かのワイゼッカー首相は、かつてこう述べてる。
「仮に車を貸した相手が事故を起こしても貸した人間に罪はないが、責任をとってやることはできる」と。
この場合、貸した車はドイツと言う国家で貸した相手はナチスのヒトラーだろう。
つまり「ドイツ国民に罪はないが、ナチスの代わりに責任を取る事はできる」と言っている。
ようするに自分達もナチスの被害者だと言ってるのと同じで、それはつまり「ドイツ国家に罪はない」と言ってるんだな。
ドイツが国家の罪を認めないのには理由がある。
それは第一次大戦で天文学的な戦後賠償を払わされた歴史があるからだろう。
なので、敗戦後、ドイツは全ての罪をナチスに押し付けた。
そうする事で国民と国家を守ろうとしたんだな。
ただ…よくよく考えるとこれは随分と都合のいい話だ。
だって弱小政党だったナチ党を支持して政権第一党にまで押し上げて選挙で勝たせたのは他ならぬドイツ国民だ。
それが戦争負けたら「全部ヒトラーが悪い。俺達は被害者だ」というスタンスは「そもそもお前らが任せて選んだんだろうに」と思う次第。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:12:03.34ID:8y86CyFX0
いいかパパのいうことよく聞けよ
お前には戦争責任があるんだよ
あるんだよあるんだよあるんだよあるんだよあるんだよ


志位最高国家指導者:素晴らしい!!
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:12:40.09ID:I/3t0U3r0
またナチスにヌッコロされんぞ?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:13:00.70ID:A9DZAQoo0
>>975
安倍政権側とグルなんだよ、共産党と言えども
反日グローバリストなのさ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:13:07.76ID:BlUSSN1k0
共産党 戦争責任言うなら 原爆で亡くなった人達への戦争責任をアメリカに言えよ

なんかしろよ 日本国民の為に働け 税金で飯くってるやろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:13:11.74ID:Gll288pP0
>>978
選挙のためになんの制裁にもならない輸出管理を仕掛けているだけだろ
ムンは反日できるし安倍にも有利だねぇ
プロレスだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:13:16.56ID:F6cvd+4U0
戦争責任を感じたことはないし責任を負うつもりも一切無い
しかし愛国カルト軍国日本は徹底的に叩く
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:13:24.69ID:q9VJghAY0
なんでやねん

あるか!
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:14:24.64ID:8y86CyFX0
>>979
あんま覚えてないけど
その場しのぎの特別立法とかで派遣しようとしたことかな

やるんなら憲法改正するぐらいじゃなきゃダメだね
そんなんじゃ死ぬに死にきれないだろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:14:50.01ID:zAWVzpPn0
>>975
若者をアメリカの始めた身勝手な戦争に送るなってことだろ。
徴兵は45歳以上の男女にすべき。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:14:53.37ID:KZjtJYtD0
今でも、世界各地で美味しい宣伝をして奴隷労働をさせている人がいるわけでしょう・・
やはりお金の為であれば何でもと言う人が一番便利に思うのはナショナリズムにそう違いないのよ・・
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:16:21.04ID:rdI6ydR00
罪と栄光は同時に背負うべきだよ。 俺は喜んで背負うよ

日帝はアジアの半分を侵略したって胸を貼ればいい
別に犯罪じゃねーしな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:17:31.64ID:KZjtJYtD0
あの時代に本当に日本だけだと思うかしら?
若い女性を見た時に「お金になる」と思って、上手くご本人と親を言いくるめて
身売りさせた自国民もいたのではないかしらね?

過去から学ぶというのは、決して誰も見たくはない現実と言う事もあるのよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:17:47.68ID:I/3t0U3r0
取り敢えずCがアホで良かった
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:18:08.22ID:2W7+HTfw0
何人も殺してきた共産党の責任は志位にもあるから、志位は死刑になるべきだ

っていうことなんですね、志位君!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況