X



【社会】特定失踪者1名、国内で遺体で発見 拉致の可能性なし 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/09/06(金) 15:04:55.33ID:rHfr6xta9
特定失踪者の斎藤武さん、国内で遺体発見

 山形県警は6日、1983年に行方不明となり、北朝鮮による拉致の疑いが否定できない特定失踪者とされた山形県出身の斎藤武さん=当時(38)=が、国内で遺体で見つかったと発表した。拉致の可能性はないとしている。

共同通信 2019年9月6日 14時30分
https://news.livedoor.com/article/detail/17041373/
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:11:21.78ID:rsfDWu190
北朝鮮「ふざけんなバーーーか」
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:30:35.67ID:p+4ADNVk0
死人に口無し・・・

・・・

・・

0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:31:53.74ID:+tfTc3Ia0
ガバガバの拉致認定w
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:42:17.07ID:5yVgfACC0
警察しごどしろや
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:55:23.69ID:AB3aJfoy0
ジャップは捏造するなよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:57:15.99ID:hp1ElEj/0
まあ、あんなに大量に「特定失踪者」とか出して来たら
全員が北朝鮮に拉致されてるわけもなく、中には
色々と事情あって家族に連絡せずにホームレスとか
逃亡生活とかしてる人もいたかもしれんよね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:11:29.73ID:6OHhme+z0
前も北による拉致を疑われていた小学校教師が、用務員に殺されて自宅に埋められ時効成立ってあったね。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:26:29.13ID:dQv/GVkj0
>>120
毎日同じ時間に無言電話、知らない人が訪ねてきた、北朝鮮にいるとの情報があるとか、読んでると背筋がゾクゾク来るのが多いわ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 01:00:27.60ID:lyAduck80
本当なら拉致被害者は全員死んでるから
これ以上どうしようもないのに
政治的な都合で拉致問題を終わらせたくないんだ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 01:39:10.39ID:8KB3PZlU0
>>278
それは自分も思った事ある。
「話が違う帰る!」と言っても帰さないから拉致という事なんだろうけどね。
書いてる人もいるが田宮高麿の友達だった人の著書によると
有本さんはホストファミリーの人にその仕事はおかしいと止められたんだって。
会話は大丈夫だけど仕事して自活するには足りないと判断したらしい。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 01:48:58.42ID:VdxeG+so0
斉藤武さんの遺体・拉致の可能性は無し
http://www.news24.jp/nnn/news1649927.html
日本テレビ 2019/09/06

36年前の失踪、生きてれば74歳のかた
国内で遺体が発見されたとするのが去年の4月
日本で生活していた痕跡があったとの事
ご遺族が納得してるならいいけどね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:45:05.08ID:qp1cDpxH0
>>485
こういうの今まで何やってたのかすごく知りたい
プライバシーあるから難しいだろうけど
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:47:56.67ID:PqjrxiMq0
でもさ
中学生の女の子をさらって拉致したのがノンフィクションなんだよなぁ

どんだけ恐怖だったか想像してみろよ・・
もちろんレイプされてたろうな
鬼畜だろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:09:47.02ID:6gKZukW00
┏( .-. ┏ ) ┓

【台風15号(ファクサイ)】🌪


*苺(strawberry)とは、数字の15である

「台風ファクサイ」
イタリア語でファとは、「ヘ音記号」である
クサイとは、「臭い」

つまり【私の屁が臭い】と云う意味

--

*Amazon AIのアレクサ(アレ臭いっ)と同じ
ストーカー集団リンチ的なネーミングではある co

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1170028579234533381/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:26:18.53ID:aMipDiMZ0
スパイに仕立てられて日本に住んでたとか
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:08:19.10ID:MMkPFKO/0
>>13
最初に追求したの共産じゃん
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:33:58.38ID:x7HTu+t90
年間10万とも20万とも言われる失踪者の中から、特定失踪者に認定して顔写真まで公開したのだから
なにかよほど確たる証拠があったのだろう
それでなぜ間違ったのか 公開の検証が必要だろう
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:06:20.32ID:w5FUd26L0
日本になめられっぱなしでプライドズタズタにされた金正日が日本人に復讐する方法として
拉致(一部は成功してるがw)ではなく、
いかにも北朝鮮に全員いるかのように見せかけて、日本人をびびらせることしか思いつかなかったわけ。
あたかも北朝鮮にそういう力があるかのように見せかけて、日本人が平伏すとでも思ってたんだろうw
ほんとあいつ金家で一番無能だよなwww
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:08:00.20ID:w5FUd26L0
>>491
ないよ
あいつもこいつもいるかもよ〜?ん〜?返してほしい〜?どうしようかな〜?っていう匂わせかまってちゃんにまんまと引っかかっただけ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:28:13.48ID:OK6UM9550
>>480
分かる。
旅行中に行方不明になり、大晦日だったかに「今人がたくさんいるところにいて帰れない」と泣きながら電話してきた女性もいたよな。
親御さんの心境を思うとつらい。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:31:03.98ID:U5A687ek0
>>8
あなた社民推しの方ですね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:49:46.27ID:7RgJg/cj0
かまってちゃんの金正日の虚言・妄想に引っかかった日本人たちは
「優秀な日本人ばかりを狙って拉致している。日本人を使って国を大きくしようとしている。」と結論づけたらしいが

拉致した相手w
横田めぐみさん←優秀もなにもまだ中学生
田中実←ただのラーメン屋
地村さん←大工見習い
その彼女←パート店員

その他諸々
現実見ましょうや〜(笑)
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 10:06:26.46ID:ytlIAce40
博打うちが流れ流れて70過ぎて行き倒れただけではないか
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 10:26:30.25ID:xsKY1Ozf0
>>497
そう思ってる人は居ないと思うよww
みんな土台にされる為に拉致られたって思ってる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 10:45:14.27ID:ncW/kNKJ0
今まで何処で何してたんだ?ずっと国内にいたの?自分が特定失踪者になってる事は知ってたの?わからないことだらけ・・
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:11:42.14ID:AacVCovt0
このスレあんまり伸びないな。
ネトウヨにとっては都合の悪いスレのようだw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 12:18:01.04ID:Us0oVjKJ0
>>120
見知らぬ男が「この帽子の持ち主が事故を起こした」と言って、学生帽と無理やり書かされたっぽい手紙を持ってくるやつすごく怖い。庄山仁くんという男の子の
またその家も、息子が行方不明っていうのにすぐ引っ越したとかですごく不気味な感じがして忘れられない
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 13:05:24.61ID:vGAgPMZd0
また、警視庁も同日、90年に行方不明になり、北朝鮮に拉致された可能性が排除できないと
された60代の女性が国内で生存しているのを今年6月に発見したと明らかにした。

という記事もあったけどこの女性も後で特定されるんだろうね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 13:25:13.16ID:ESGirLmP0
北朝鮮に日本人800人もいるわけねー(笑)
拉致も工作活動もことごとく失敗
何十年の間に帰国組の洗脳すら出来ず、ぺらぺらと真実話されまくりの金正日惨めすぎ
まだ正恩のほうがまともだな。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 13:48:44.09ID:MMkPFKO/0
疑いが否定できないなので、でっちあげではないけどな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 14:05:30.52ID:9LL/9FEJ0
>>8に反論してるやつはまさに韓国人メンタリティー
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 14:51:40.68ID:f7acFQLz0
わしの小学校は女の子が行方不明になったけん
集団登校だったんじゃ
と広島出身40代の先輩が言ってたのを思い出した

>>63>>130の件かと思ってググったら別件だった
下田実加さんという子の話だったようだ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:28:25.83ID:05UNImR60
>>502
家賃保証会社はその頃あったのかな
いまも勝手に家はいるらしいし
元サラ金だから風俗斡旋して払わせることもあるとか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:34:15.36ID:bjoXTyVU0
日本政府から遺体返せ言われる前に北朝鮮自ら遺体送ってくれたか
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:08:59.09ID:H+rgnDtz0
1991年の福山ちあきさん失踪事件は大阪の動物園前駅前から足取りがつかめていないが大阪から
北朝鮮へ行くかと思っていた
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:10:28.79ID:ELn+iXSk0
居酒屋の北の家族の看板見るたびに拉致被害者がいるかのように思えてしまってた
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:12:15.65ID:XlIx2C620
将軍様おこやで!
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:47:33.02ID:R1zwECUY0
>>511
当時の天王寺動物園界隈はホームレスかなり多かったし治安悪かったよ
すぐ近くは西成などそういう地域
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:27:12.60ID:GzNa4qAu0
>>505
工作活動はうまくいってるのでは
工作員はカルトにもぐりこんでる
カルト信者の身分証でなりすます
カルトは信者の身分証から銀行口座やらかき集める
集票マシーンにもなる
政治家も逆らえない
カルトの洗脳手法と共産圏の洗脳手法は同じだから
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:52:42.08ID:T5tcq1770
北から戻してきたって説なんだよ
入国ガバガバでこえええ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:56:41.14ID:DfKMFox10
これ家族気まずくないのかw
連絡会とか脱退だろ?違いましたごめんなさいって言ってさようならするんかw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 03:45:26.59ID:iEGWc/Xk0
>>1
でも北朝鮮は悪い国!朝鮮総連は悪の組織!
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 03:59:08.04ID:nzj2kX9X0
これ家族どうすんの?散々国とかに文句言ってお金もろてるよね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:01:14.70ID:y+wira1A0
いやいや、勘違いするほどの状況だったんだから仕方ないよ
みんなも経験あるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況