X



【猛暑】中学校の運動会で13人搬送、熱中症か。新潟県南魚沼市。新潟県内は各地で35度を超える猛烈な暑さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/07(土) 17:54:38.68ID:Z3VQ39xn9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190907/k10012068201000.html

新潟県内は7日、各地で35度を超える猛烈な暑さとなり、南魚沼市の中学校では、運動会をしていた生徒13人が
熱中症とみられる症状を訴えて病院に搬送されました。消防によりますと、いずれも命に別状はないということです。

7日午後2時すぎ、新潟県南魚沼市の八海中学校の教員から消防に「運動会中に生徒の体調が悪くなった」と通報がありました。

消防がかけつけたところ、中学校の校庭で運動会をしていた生徒12人が熱中症とみられる症状を訴えて病院に搬送されたほか、
帰宅後に体調不良を訴えた生徒1人が病院に運ばれたということです。

消防によりますと、搬送された13人は意識はあり、いずれも命に別状はないということです。

八海中学校によりますと、7日は朝から全校生徒が参加して運動会を行っていたということです。

7日の新潟県内は、各地で35度を超える猛烈な暑さとなり、南魚沼市の隣の魚沼市では、午後2時前に全国で2番目に高い
36度4分の最高気温を観測していて、気象台は高温注意情報を出して熱中症に注意するよう呼びかけていました。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:50:34.88ID:+Ffwvadk0
>>65
そうなんだ、スポーツドリンクの正しい飲み方もあるんやね
勉強になった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:53:41.42ID:1R/6A+I20
得意なやつなら目立つからいるけど
嫌いなやつや苦手なやつは苦痛だよな
冬にやればいいんじゃないかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:58:09.63ID:duNQ3OUn0
>>90
仕事で出来ない場合もあるだろうけど10分ごとにチビチビ飲むのが一番効果的
喉が渇く前に飲むイメージで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:58:20.66ID:w4o+bUQk0
田舎ほど2学期制を採用する
2学期制だと夏休みは30日程度で秋休みがある(9月下旬)
8月下旬からは文化祭と運動会を続けてやって期末テストで秋休み
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:03:10.92ID:nwhnpSSq0
来年7月24日から8月9日まで東京及び近辺でどのくらいの方が熱中症なるやろな
開催する時期がアホすぎるwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:15:28.05ID:RdRaff8o0
一度本物の純粋な魚沼産コシヒカリ、食ってみたい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:58:13.35ID:NgM1hB2l0
5月は田植えで忙しい
6月7月は梅雨で無理
8月は夏休み
ってことで9月なのかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:27:29.99ID:wvzRNs980
今は10月下旬でも20℃以上で暑く感じる。
やるなら最高気温15度位の11月頃が適当。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:28:11.20ID:cOsrgG5S0
13人はさすがに集団ヒステリーだろww こんだけの人数が倒れるのはありえねー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:43:42.90ID:coQ+qH+Q0
もうこれ稲刈りが終わって雪が降るまでの間にしたほうが良いんでないかい?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:55:53.90ID:E5M9DgD20
35度超えで運動会続けるって責任者は投獄すべきだろ
熱中症で獄中死させるべき
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 22:45:36.66ID:/KQCOYEJ0
食生活の影響だろうな
減塩とか熱い夏は悪影響だろ
あと学校によってはスポーツドリンク禁止とか未だにあるからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:13:35.22ID:JHFRhgmE0
午後2時頃
埼玉県熊谷市 走行中の車の外気温度計38℃!

死ぬわwwwwwwwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:18:34.14ID:NGAhrv4r0
なんでクソ熱い9月の初めにやるかなあ運動会やるなら6月だろに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 00:16:25.36ID:4pqqi8fk0
自衛隊の駐屯地祭りでも式典の訓示中に倒れる隊員が毎年居るからなぁ
日陰のないところで座って見学させられてたんじゃないの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 00:29:52.23ID:u9N2stRs0
>>15
といってもベンチは涼しいからな
暑いのはグラウンドに出てる時だけやで

スタンドで応援してるやつらのほうな遥かに過酷
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:33:23.90ID:fXhfff0R0
9月上旬に運動会ってことは練習は夏休み前からやってたってこと?
死ぬだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:04:17.09ID:mVz+L22t0
仕方ない、例年9月は最高気温25℃程度だから、
10℃以上の高温は想定外だ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:14:40.99ID:1EzKQiS00
雨だと中止にするくせにほんとどうしようもねえな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:19:21.12ID:2OkvPZR30
>>113
2学期は忙しいから、とかで体育祭を移動させる学校あるよなぁ
最近は酷暑対策が主な理由になってるんだろうか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:21:25.61ID:RXxSDYsB0
馬鹿すぎだろ何度同じことを繰り返すんだよ教育者(笑)どもは
開始前3時間内に気温30度を超えたら中止、開会中であっても気温30度を超えたら即中断終了
これだけ馬鹿ばかりだともう法で縛るしかないだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:22:34.90ID:nr60yfMh0
>>117
それも有るけど受験が近いし、新しいカリキュラムが追加されるから一学期に前倒しするケースが増えてる。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:25:04.93ID:qquWcVgN0
>>1
四十路前の俺が、気温34度湿度80%の中、給水なしで10km走ってもそんなことにはならんぞ
ちょっと貧弱過ぎないか?
あまりにもエアコン環境に慣れ過ぎじゃないか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:19:17.00ID:fkPZjb7z0
>>123
オリンピックやったからだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:23:23.96ID:OYsLJtoF0
>>123
小学校ならともかく中高だと受験が有るから遅らせる訳にはいかない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:51:15.20ID:UskmpBpy0
>>112
ここは知らないが運動会や練習は簡素化や短縮化はされてるは増えてる。
バブルや氷河期世代の当時の長くて厳しい練習は少なくなってる。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:01:15.25ID:EiBjO6J40
だから何でこんな気温で運動会をやるの?

というか、本当に日本人は状況が理解できてるのかね?

このまま言ったら冗談抜きで人類は激減するんだけどね、発展途上国の土人たちと金の亡者たちのせいで。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:03:07.87ID:kE0vEUeZ0
フェーン現象の中で運動が異常
日本の気象がおかしい
冬に運動の方が安全、そういう時代
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:04:42.10ID:EiBjO6J40
本当にこっけいな国だよ。

温暖化の解決なんかできもしない東大法学部のキチガイの左翼やカルトのなりすましたちが

温暖化解決の為に金が必要とかわめいてね。

それで温暖化解決に協力できる頭脳の持ち主を潰してるのがおぞましい知恵遅れに汚染された

現代日本なのです。私も冗談抜きでこれから清算だからね、全て。

もう行動してますのでさっさとコンタクトとって移動しないと。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:06:03.68ID:0yJKeIQp0
なぜこの時期にするか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:09:18.76ID:ppJMXBUY0
台風がくるとフェーン現象でクソ暑くなるんだよな
数日ずれてれば問題なかったのに
0135ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/09/09(月) 10:43:52.21ID:9YmUgNsIO
>>121
体質、だろうね。
君は長時間、低瞬発の運動に向いているんだろう。

日中、猛暑の中ジョギングしている方をたまに見かけるが、本人は涼しい顔で普通に走っているしな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:42:56.40ID:vcPQqSG50
運動会だのそのための練習だの要らんことを散々やって自分で自分の首を締めたあげくに教師の残業が多すぎるとか文句いわれてもな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:51:45.59ID:XN85SiO80
今回の台風もそよ風程度で被害なんて全くないし
暑いくらい仕方ないよね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:09:09.49ID:sj+Tmges0
東京の板橋でも過呼吸出たよな
集団ヒステリー
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:56:31.46ID:k+mD0QRN0
未だエアコンのない所沢市の小中学校。この暑さで小学低学年中心に次々熱中症でダウンしている。学校休んでいる児童何人もいる。児童虐待するキチガイ市長藤本と糞自民。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況