X



【気象】非常に強い台風15号 東京電力管内の4万戸超で停電 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/09(月) 02:30:47.42ID:+NJEbUyp9
9月9日(月)0時現在、非常に強い台風15号(ファクサイ)は伊豆大島付近を北上しています。静岡県や神奈川県、千葉県の一部が、風速25m/s以上の暴風域に入っています。

▼台風15号 9月9日(月)0時現在
 存在地域   伊豆大島付近
 大きさ階級  //
 強さ階級   非常に強い
 移動     北北東 20 km/h
 中心気圧   955 hPa
 最大風速   45 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 60 m/s

台風第15号は、強い勢力で関東地方南部または静岡県に上陸し、関東地方を通過する見込みです。
関東ではこれから数時間以内に急に風が強まり、猛烈な風が吹く見込みです。外出は危険です。厳重に警戒し安全確保に努めてください。

非常に強い台風15号 東京電力管内の4万戸超で停電

関東では過去に経験の無い勢力で接近か

もし非常に強い勢力のまま日本に上陸すると、昨年大阪などに大きな被害をもたらした台風21号以来となります。

1991年以降の統計では、非常に強い勢力で日本に上陸した台風は上記の2018年21号を含めて3つしかなく、この勢力の台風が関東に上陸するのは非常に珍しいこととなります。

0時50分現在、東京電力によると管内の4万戸超で停電が発生している状況です。台風の暴風による影響が大きいものとみれられます。

非常に強い台風15号 東京電力管内の4万戸超で停電
各地の風雨のピーク時間帯
50m/s超の記録的な暴風のおそれ

このあとも台風はあまり勢力を落とすことなく、関東に接近・上陸するので、猛烈な暴風が吹き荒れるおそれがあります。東京湾や湾岸エリア周辺を中心に記録的な暴風となる見込みです。

すでに9日(月)朝は運転見合わせを決めている路線もあり、交通機関にも大きな影響が出てしまいそうです。

瞬間的には広い範囲で30m/s以上、房総半島や三浦半島は40m/s、場所によっては60m/sと停電や木が折れるなどの被害が出るような危険な暴風となります。
停電への対策や、窓を守るために雨戸を閉めたり、割れてもガラスが飛び散らないようにテープで養生するなどの対策を行うようにしてください。

また、東京湾や相模湾周辺では、南側から風が吹きつけられるので、台風の接近時は高潮や高波にも警戒が必要です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00010579-weather-soci
9/9(月) 1:10配信

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201909/201909090005_top_img_A.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigguGrkUQJi5POJMSEyKG4xrQ---x364-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190909-00010579-weather-002-1-view.jpg
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201909/201909090005_box_img0_A.jpg?1567958513


前スレ
2019/09/09(月) 02:04
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567962257/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:05.20ID:+DGrrddE0
逃げっと
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:07.85ID:Dpt3uv5Z0
水路は大丈夫か
様子見に行ったほうがええんちゃうか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:20.74ID:iR7ZsHkw0
悲報\(^o^)/Japさん、台風でギャオる\(^o^)/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:27.50ID:nTr7eohx0
思ったよりしょぼそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:32.78ID:g1LE6TCM0
今どのあたりなんだろうね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:32.99ID:ciWQqi2L0
お台場くるなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:37.59ID:TI/9TbS60
955ヘクトパスカルやん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:37.56ID:fsLLSxLV0
今どき停電とかどこのど田舎だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:43.02ID:JQqPc7GL0
ポエムタイトルスレの次スレが建たないんだが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:43.02ID:Xbz6l5ov0
カップヌードル食わんと腹減って寝れん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:51.14ID:xZ+nwEwB0
停電とかロウソクの灯りで楽しいじゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:51.30ID:/jE46rFG0
どこが停電してるん?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:52.68ID:2w5ialgT0
横浜南部だが停電してすぐ復旧
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:54.76ID:ghTNhuL90
予想通り 全然大したことなかった
大騒ぎ猿ども涙目w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:55.67ID:hF6g+bBS0
大田区はいつもの台風と変わらない感じ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:56.35ID:lUTPlE9k0
大田区大森もう諦めの境地
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:58.98ID:04JbEJ1q0
雨量チョイ上がったが、鈴虫が余裕カマして鳴いている@八王子
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:06.33ID:8SDKz25K0
こわひ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:07.14ID:VWtU14sF0
東京湾を盛大にかき回して熱帯のエネルギーを再補充だ
でないと温暖化歓迎ジジイどもは罪の重さに気付かない
ずっぽり東京湾にはまったまま7-8時間くらいは最低限停滞すべきなんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:08.31ID:7BmPbMQV0
小田原でワンボックスの軽で工事現場パトロールで車中泊だったので、死を覚悟して最後の晩餐にローソンのチョコバナナプリンとカツサンドたべて職務遂行してたけど、進路が東にずれてくれてなんとか生き延びた。
けど、このまま今日の仕事に突入するから、結局猛暑で瀕死になりそう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:11.01ID:FYB2+Jrq0
港南台無くなるんじゃねこれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:11.01ID:9FRi9JmS0
これ、マスゴミ煽っただけだろ。
たいしたことねーじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:11.77ID:S4vTJuhu0
普通の雨で終わりそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:16.89ID:PRJq3/m80
あー、これ成田狙いだわ〜
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:17.55ID:WXKNjvZD0
台風の目って中に入っても星が見えるわけじゃねえんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:18.90ID:wesNhi4o0
千葉テレビをぶっ飛ばせ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:20.17ID:3iI0Qs2j0
2分で消えた
台風と言われなければ気づかなかったわ
@新宿区
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:24.37ID:cjOIg0As0
江戸川区に上陸しそうだぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:25.79ID:fsLLSxLV0
電気製品にホントよくないよこれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:28.25ID:yDtS7WxY0
都内の住宅で車庫が半地下の所は勿論移動したよなクルマ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:28.77ID:atroSw970
煽るNHK
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:29.53ID:OrS3Xitb0
よんまんこ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:30.52ID:xZ+nwEwB0
まあ大したことないな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:30.93ID:6wPrYM2T0
品川区いよいよ来たという感じ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:32.52ID:hQkP4WoV0
三浦40M出てるじゃんw
横浜もだめだなこれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:32.78ID:XDLi904C0
スレ少な!もっと立てろや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:34.81ID:aaNGtcHG0
ん、どうなのぉ?いいのぉ?
ほら、ちゃんと見て。ほらぁ、あー凄いよぉ。ほらぁ。
こんなに大きいよぉ。成長してこんなに大きくなっちゃったよぉ。
恥ずかしいのぉ?ダメだよぉ。ちゃんと見てぇ。ほらぁ。
これ何ぃ?ねぇ?何ぃ?言ってごらん?ほらぁ。
言えないのぉ?ほらぁ。これは、、、、、、、台風でしょぉ?
台風って言って。ダメだよぉ。ちゃんと聞こえるように言ってごらん?ほらぁ。
あーいやらしい。台風凄いねぇ。こんなに大きくなっちゃってぇ。
欲しいのぉ?この台風欲しいのぉ?日本の中に入れたいのぉ?いいのぉ?
じゃあ入れちゃうよぉ?日本に入れちゃうよぉ?どこに入れたいのぉ?
関東がいいのぉ?関東のどこぉ?ほら、ちゃんと教えてくれなきゃダメだよぉ。
ん?どこぉ?・・・・・さいたまなのぉ?いいのぉ?
じゃあさいたまに入れちゃうよぉ?すっごい大きいの入れちゃうよぉ?
あっ・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:34.93ID:U3UNn5Ia0
久々に使う雨戸に天然成分の洗剤かけといて正解だったわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:35.20ID:TMYlZQlJ0
本体まだかよ。千葉やばいな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:35.81ID:0THDI5x50
カップヌードル味噌はうまい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:41.17ID:PvADfvn/0
葉山ダイビングLIVEカメラ
https: //www.youtube.com/watch?v=YlAlJcWhVbg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:42.00ID:r9ICQn3J0
勢力が上がってるやんけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:42.71ID:N8bX9agy0
千葉やばい部屋の揺れと音で起きた
こっっっわいなこれェ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:43.26ID:8JambAyt0
横浜だが今うんこしてる所だからまだ停電しないで
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:43.46ID:5XkLFBiO0
埼玉南東部だけれども雨はまだ来ないけど
風ガンガン(#・∀・)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:43.83ID:/+kpfPsl0
赤ちゃんできちゃうなw
スーパー仲田氏タイム
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:51.29ID:K60AIjAN0
東京電力管内の4万戸超で停電
 
万戸←何て読むの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:54.69ID:atroSw970
>>60
あれ至高だよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:55.08ID:Z3pLEMNc0
鎌倉市から警戒レベル4のメールきた。
川の氾濫があるかもらしい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:58.95ID:3eCThUQH0
>1
アベマTV 羽田空港ライブカメラ
絶え間ない轟音、ホワイトアウトな、視界完全不良の暴風雨がヤバい!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:02.61ID:K2+6XXWa0
201 9/9/9
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:04.64ID:PnPkLmvF0
少しだけ強まったけど、普通の雨風 @有明
眠くなってきた。。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:06.92ID:0T9GAGBL0
大したこともないのに、
必死騒ぎの関東w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:08.94ID:pOAMzO2y0
停電したら
SECOMのセキュリティも
終わり?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:13.66ID:+mr5ZFlf0
>>15
脆弱過ぎだぞw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:14.48ID:ZDfXkN1e0
これが原文ぱぱ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:16.01ID:8E6Wurep0
雨と風強いけどまだまだ大丈V@茨城(千葉寄り)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:17.57ID:ciWQqi2L0
おでん屋来てないなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:18.65ID:NDHolOJ90
世界が変わるとか言ってたのが去年の21号並みに訂正されとるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:24.52ID:FYB2+Jrq0
ヤバい
家めっちゃ揺れてるうううううう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:25.49ID:r9ICQn3J0
マジで怖くなあってきた。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:26.68ID:nTr7eohx0
>>72
オメコ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:28.78ID:NmxCeN0K0
ちょっと海見にいってくるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:31.70ID:caZFtrPw0
古いエアコンだから付けると外からの音凄い聞こえてくる
うるさいから扇風機に切り替えたわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:36.56ID:lIKGfynD0
この速さなら言える!
超くっさーい万個舐めたい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況