X



【台風速報】ゴルフ練習場の柱が倒れ民家が真っ二つに。1人重傷。強風の千葉★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/09(月) 12:27:52.35ID:W442XNMN9
https://www.asahi.com/articles/ASM992T0DM99UDCB004.html

強風をともなった台風15号が9日未明に上陸した千葉県内では、市原市のゴルフ練習場のネットが、
支柱とともに長さ約140メートルにわたって隣接する民家約10棟の上に倒れ、下敷きになった20代女性が重傷を負った。

館山市のガソリンスタンドでも屋根が倒壊する被害があった。

また、東京電力によると、県内では午前8時現在、強風で電線が切れたり樹木が接触したりして、
市原市で約6万6千戸、成田市で約2万7千戸など計約64万戸が停電している。

ゴルフ練習場のネットが倒れ、支柱が住宅を直撃した=2019年9月9日午前9時13分、千葉県市原市、朝日新聞社ヘリから、迫和義撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190909000444_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190909000468_comm.jpg
強風で屋根が壊れたガソリンスタンド=2019年9月9日午前8時50分、千葉県館山市北条、川上眞撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190909000442_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190909000443_comm.jpg
ゴルフ練習場のネットが倒れ、支柱が住宅を直撃した=2019年9月9日午前9時8分、千葉県市原市、朝日新聞社ヘリから、迫和義撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190909000515_comm.jpg
ゴルフ練習場のネットが倒れ、支柱が住宅を直撃した=2019年9月9日午前9時25分、千葉県市原市、朝日新聞社ヘリから、迫和義撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190909000520_comm.jpg
屋根が崩れたガソリンスタンド=2019年9月9日午前9時44分、千葉県館山市北条、朝日新聞社ヘリから、迫和義撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190909000563_comm.jpg
強風で倒れたゴルフ練習場のネットと支柱=9日午前10時過ぎ、千葉県市原市、福冨旅史撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190909000734_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190909000735_comm.jpg


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567994300/
1が建った時刻:2019/09/09(月) 10:58:20.08
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:28:35.03ID:wVVb2m4G0
ファーーーーッ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:29:07.45ID:u5gjsLFz0
出来るかわからんけど、ネット外しておけばよかったのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:30:03.02ID:OrS3Xitb0
住人のインタビュー見たけど、唖然として何が起きたか理解できなかった
って言ってたけど、まぁそうなるよな…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:30:50.00ID:HxyD5itA0
何軒 ぶっ壊したんだ?
ゴルフ場 保険入ってたのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:31:07.06ID:IUinkUhC0
ナイスショットナイスインだよ
このごろ女房ご機嫌でねぇ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:31:18.03ID:5MtSakAq0
未だにゴルフとかする奴居るの?w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:31:39.99ID:K2+6XXWa0
ネットってこわいよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:31:58.26ID:UlrhhIT00
>>1
最近は水害想定して二階で寝ろな風潮だったのに
意外な落とし穴が…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:32:00.72ID:wxjes0LP0
本当に2階部分が割れてる…
これ今回支柱が倒れなかった所の住民も
今後もし台風が来たらと思うと怖いだろうね
練習所の強度の対策でどうにかなるレベルのもんなのかなぁ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:32:11.04ID:ISQuHIUN0
まず間違いなく泣き寝入り案件だなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:32:13.04ID:c+Asl65x0
>>15
ヤバいんだけどな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:32:22.90ID:7s5d5+at0
ゴルフ場の横か…いつもカンカン音が聞こえてきそうだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:32:28.77ID:3cJyPVOd0
どうしてネットを下げてなかったんだろう?
ゴルフ場業者は馬鹿じゃないのか?
明らかに人災だね。

なんかゴルフ場業者、倒産とか破産とか宣言して逃げそうな気がするなぁ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:32:30.00ID:OPGXsiEp0
東京タワーやらスカイツリーのご近所さん
覚悟してくださいね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:32:44.38ID:/VGQKxrc0
賠償責任保険で支払った後に保険会社が客に求償とか池沼すぎるw
保険の意味ないw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:32:54.56ID:enJ69urW0
一家あたり2000万円
ざっとみて5家+10家
損害賠償1億円軽く超えますわ〜

っで、バイキングは日本の報道をせずに今日も大好きな韓国報道を永遠と流す
気持ち悪い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:33:11.51ID:QMmeCB1Q0
岩山両斬破
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:33:11.66ID:qClqVbrE0
一階まで刺さっとるお宅あるやん
死人でなくてよかったな…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:33:21.26ID:VF16Xsvj0
ネットが悪い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:33:21.38ID:sYBRbdY90
 
ネトウヨ「この柱を立てたのは韓国人!」
 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:33:22.84ID:dQKZMhDR0
ゴルフ場に非はないよ
被害者は自分の火災保険使うしかないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:33:24.34ID:NKY+oqVL0
前スレの
>>654
>>669

実際に保険屋から支払いを受けてから書き込んでくれ。
保険屋が出し渋った案件は山のように知っているから。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:33:27.33ID:jzDAhDfo0
>>4
外すっていうか下ろせる。
普通はそう出来るんだけど、ここはどうだかわからない。
近所の打ちっ放しは強風時や台風予報の時は下ろしてるよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:34:04.06ID:RcLxzktl0
ほんまうらやましいわ
うちの家もぶっ壊しに来てや
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:34:42.70ID:iMWhhG2f0
うわぁ、台風来るの分かっててネット降ろしてないじゃん。
重過失問われるわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:34:44.67ID:Y1Vpl93/0
住宅が本当に真っ二つになってるの初めて見た
ショッキングな写真だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:34:53.11ID:MykcfoEG0
これ廃業して土地売らないと賠償出来ないパターンやろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:35:01.18ID:qrEcQ/Jn0
ネット降ろさなかったのかな、手抜きなら人災だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:35:07.62ID:7zyyoww20
吐息でネット
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:35:07.61ID:Sn5uNKTQ0
近隣住民の今回の被害+今後台風が来る度に受ける心理的圧迫・恐怖心は計り知れない

よってゴルフ場は賠償+立ち退きだわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:35:19.10ID:NKY+oqVL0
>>34
前スレにも書いたが
風速20メートル以上風が吹くことが予想される時はネットを下ろさないと、柱が壊れる。
これは台風がくるところの一般常識だよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:35:19.63ID:dN/rFRUj0
台風慣れてる九州だと風の強い日はネットを電動で操作しておろしてる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:35:27.09ID:XlMH60yD0
何か11件くらい支柱に直撃されてて
地味に電信柱も倒れていたり
車も駄目そうだったり
二次被害が凄い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:35:36.43ID:35uGroraO
通常、台風被害の場合は自然災害によるから倒壊でも責任はかからない、各自の災害保険で直すしかない。
がゴルフ練習場ネットが鉄骨倒壊するのは常識なんだよね、台風前に事前に下ろすのが一般的なのに そのままで倒壊させたから ゴルフ練習場運営会社は責任取らざる終えない。恐らく訴訟になるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:35:56.96ID:uF3hvnWj0
真っ二つではないけど、思ったより酷かったw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:36:06.45ID:fyTC15LW0
保険屋なんて損すること絶対にしないからな
今回保険降りたとしても来年からの保険料が激高になるで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:36:12.70ID:UCylohnC0
「市原ゴルフガーデン」でぐぐった
被害にあわれた方ご愁傷さまでした


 千葉県によると、市原市のゴルフ練習場「市原ゴルフガーデン」では午前3時ごろ、
ネットを支えていた高さ10メートル以上の鉄製の支柱が複数本倒れた。
https://www.asahi.com/articles/ASM992VWLM99UTIL00T.html
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:36:24.03ID:dbwckxmqO
打ちっぱなしゴルフ練習場やバッティングセンターって、少ない投資で運営出来そうなイメージあったけど
こうなると悲惨だな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:36:31.50ID:guue6iRP0
前スレ>>915
地震洪水台風などの天災にも適用される総合保険に入ってるのは全体の4割だけで
残りの6割は火災のみ適用とかのやっすい保険にしか入ってないんだよ
被害者がケチってないことを祈るばかりだね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:36:50.32ID:T6h9+ExZ0
ちょっとシュールだなw被害者はたまったもんじゃないけど

また綺麗に家々を狙ったなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:36:54.33ID:hByoL0Qq0
雑魚台風で良かったなw
マジもんなら柱が消えてる所だった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:37:03.93ID:7zyyoww20
安倍晋三「民家はゴルフ場の後から建てたものです」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:37:09.82ID:tzT9OSRp0
どうやって応急処置するんだろう…。とりあえずビニールシートで覆うぐらい?
でも、そんな大きなビニールシートはないよなあ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:37:19.45ID:xSIYGvqb0
ところで、イマドキ住宅街の打ちっぱなし城って 儲かるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:37:20.50ID:MMBaxh4g0
>>44
それしか無いような気がするね
保険出ません払えませんで営業続けるとか絶対無理だし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:37:25.25ID:RcLxzktl0
>>58
保険金もらったけど保険料は高くはならんかったで?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:37:27.72ID:Y1Vpl93/0
>>39
建て替え費用の満額とか賠償してくれないぞ
損害賠償の基本として損害物の時価までしか出ないからな
まだ新築だとそれほどでもないだろうが、建物も減価償却するから大した賠償金は出ないぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:37:50.71ID:SSuhD9Wa0
>>64
ほんとだw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:38:02.34ID:SuxNJD4x0
2階部分が一刀両断でワロス
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:38:21.96ID:RcLxzktl0
>>75
今時時価の保険に入っとるバカおるんか?新価で入っとるじゃろ普通
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:38:27.33ID:XlMH60yD0
>>26
日本のテレビ局は韓国の機関だから
しょーがないし
第一なんかどこの外国もテレビ局って
似たようなもんだよね
アメリカとか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:38:30.17ID:P2lJySNA0
怖すぎ 家買うときもゴルフ練習場の近くはやめとことか
思わんもんな この写真見るまでは
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:38:40.60ID:NKY+oqVL0
>>74
そうだね。
ゴルフ場と保険屋が揉めて、いつまでも解決しないで、修理できないことはある。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:38:55.82ID:v2O0sMWE0
>>23
スカイツリーはまたちょっと傾いただろな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:39:32.44ID:9068Q8kd0
ゴルフ場が安倍友だったら激甚災害適用で賠償責任無し
住民泣き寝入り
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:39:33.02ID:jT06FQav0
>>1
不謹慎だがコーヒー吹いた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:39:36.73ID:8+FYB5uU0
立ってる時に上からネットが落ちてきたらトコロテンになってしまうんかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:39:42.54ID:gtDDt88B0
倒れるにしても内側になるようにワイヤー張っとけよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:39:44.43ID:6ZBmjAEQ0
>>64
フェンスに押し倒された電柱と電線がつながってるから
それに引っ張られて倒れたんだね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:39:50.55ID:enJ69urW0

ネトウヨ「そこに住んでるお前が悪いwwwwwwwwwwwww」

沖縄にて過去発言
ネトウヨ「米軍飛行の下に家を建てたお前が悪い!!!」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:39:51.91ID:lfcyFqLa0
打ちっぱなしごときじゃ賠償金払いきれないんじゃねえの?これ全部払えるほど儲かる商売とは思えん。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:39:53.71ID:RcLxzktl0
>>84
加害者関係ないで。被害者は保険使ってさっさと修理して自分が入っとる火災保険屋から金もらうだけや
その保険屋と加害者が揉めることになるけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:39:57.94ID:uPoX5Oqo0
>>58
来月の10月に火災保険上がるの決まってるよ。2割程度は普通に上がるよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:39:58.59ID:/VGQKxrc0
>>62
それいつの時代の認識w
そもそもそんなしょぼいの売ってないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況