X



【日産】「ミイラ取りがミイラに」日産社長辞任、皮肉交えフランスで報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/09/10(火) 07:44:23.91ID:gyyAvDTg9
日産自動車の西川廣人社長が来週辞任することになり、フランスメディアは「ミイラ取りがミイラになった」などと、ゴーン元会長の不正疑惑を追及しながら、みずからも不透明な報酬の問題が浮上したことを皮肉を交えて伝えています。

このうち週刊誌「ルポワン」の電子版は、西川社長について「ゴーンを追い落とした人物」と表現し、ゴーン元会長の不正疑惑を追及しながら、みずからも不透明な報酬の問題が浮上したことについて「ミイラ取りがミイラになった」と伝えています。

経済紙「レゼコー」の電子版は「日産のトップの一掃だ」とするタイトルの記事を掲載し、「新たな社長は、日産グループの立て直しとルノーとの複雑な関係を管理していく使命を負っている」として、ゴーン元会長の事件のあと、ぎくしゃくしているルノーとの関係の改善に向けて難しいかじ取りを担うことになるという見方を示しました。

ルノーやルノーの筆頭株主のフランス政府は、これまでのところコメントを発表していません。

NHKニュース 2019年9月10日 7時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012072911000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/K10012072911_1909100714_1909100714_01_02.jpg
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:19:54.43ID:jL+8Sn9D0
バレなきゃいい騙された方が悪い
バレたらごまかしたりしたぱに押し付けたり逃る
今の時代当たり前のこと
嫌なら日本から出ていけ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:22:57.85ID:ViBhUA790
フランス語で「ミイラとりがミイラ」って何て言うんだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:24.24ID:wkfa9bf40
日産が潰れそうだからゴーンを呼んで立て直したのに、
余裕ができたからってゴーンを追い出してまた経営危機に陥る。
つくづく日本人の無能さを痛感したわ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:57.24ID:XYyj6LZp0
最初から刺し違える覚悟いうてたろ
同じことで辞任したんだから
ゴーンが復帰することも完全になくなったんだよ

西川が辞任したのに
なんで同じことしたゴーンはやめないの?
となるだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:24.78ID:yJgYB55Q0
>>4
日産の業績を今後も続く形で大きく落とした業績も評価しとけよ馬鹿w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:30:15.45ID:yJgYB55Q0
>>6
ちぎって食ったんだだが?w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:31:24.54ID:yJgYB55Q0
>>21
馬鹿登場w
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:33:16.48ID:9En6ZZ3V0
>>1
フランス国民も悪党ゴーンの逮捕に好意的ってあべのデマ報道が
凄かったけど真実は当然コレ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:33:54.25ID:xiBHgmN20
日産上層部は、クズばっかで、一般社員が気の毒すぎる!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:38:00.18ID:yJgYB55Q0
>>28
チョンみたいな言い方だなw
GSOMIAの廃棄は米韓関係の強化に資するだろう
とかとぼけたことをいってたがwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:39:50.78ID:Wzux0M5K0
同じ構造の穴の狢
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:41:33.60ID:2AGF86+g0
はっきり言って今の日産の状態に収拾つけられるのゴーンくらいしかいないだろ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:42:03.12ID:yJgYB55Q0
>>45
アホか
これを追求されないためにもゴーンを追い落としたんだよ
西川の行動はすべて自分のためだ
それ以外の行動をしたことはないw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:43:37.87ID:yJgYB55Q0
ゴーンの弁護団が告発したら面白いなw
検察はどうするかみものだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:28.76ID:lss7nKq90
あんなにドヤ顔でゴーンを追及してたのに何でこうなった?w
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:36.95ID:yJgYB55Q0
>>69
そして2回目で最終的な破綻なwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:42.99ID:qwgIMkIp0
これはブーメラン
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:47:00.14ID:yJgYB55Q0
>>75
ゴーンはまだもらってない金だった
西川のは既に得ている金
ずいぶん違うわなwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 13:23:45.73ID:ZE6EqPrY0
>>2
「ミイラ取りがミイラになる」の「ミイラ取り」はミイラと言う高価な薬品を取りに行くおっさんの事な
ただそこは難解な場所にあって、取りに行く最中に野垂れ死にして干からびた死体のミイラになるって意味
この際の正しい意味は高い薬であるゴーンを捕まえたつもりが自分が干からびてしまったって事
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 13:26:15.90ID:GyT3+X1t0
ミイラ取りとか言ってるからテロに遭うんだよカエル野郎
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 13:39:20.54ID:tGWPwSX+0
>>138
ですよね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 13:40:25.84ID:tGWPwSX+0
5000万円を返せば済むでお咎めなしだもんな
どうしてゴーンだけ、って思うわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 13:40:30.94ID:ZE6EqPrY0
>>141
「ミイラ取り」のミイラは高価な薬品の事でMyrrha
エジプトのミイラはMirra
だからMyrrha取りがMirraになるってダジャレのことわざ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:35:44.70ID:1OA+iZPW0
>>1
ルノーと関係改善じゃなくて
ルノー切り捨てだよ

あ、それが関係改善か
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:40:33.23ID:55Apz9xW0
>>1
元々片付いたら辞めるとか話してた人だから
後を継いでくれたら早く肩の荷が降りて良かったのかもよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:59:39.05ID:D9N8OyVQ0
>>149
有利子負債2.1兆円で税金一円も払わないお荷物企業だったのを
ゴーンが来てたった4年で完済、その後も過去最高益を更新しまくり
たくさん納税して日本にとっても大きな国益だったのに
反日売国奴政権には敵に見えたようだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:17:21.70ID:ER4PUHhJ0
あれ?
ミイラがミイラ取りになる
ってなってた
あべこべだ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:09:42.16ID:YG/sCoIL0
業績を地に落としトップは自爆

残るのはリストラ、日産社員のリストラか?

誰も得せず傷だけ残るて一体何やったんや
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:32:11.41ID:3Al4BYqY0
ゴーンが爆笑しながら ↓
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:39:10.14ID:18TJiZyX0
ミイラ取りがミイラになるって日本のことわざだからフランスでは言わないだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:39:20.74ID:yPLEyKue0
ウェーハッハッハー

まあ、北方領土を取り返そうとして態度を硬化させたどっかの総理大臣といい勝負だな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:01:22.16ID:1IOdR92R0
スナールがここで臨時株主総会が開けないようじゃ
もうルノーも終わりだな
座してみてるのかとw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:48:06.57ID:3j4mAOiV0
どっちも最初からミイラ 
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:52:37.12ID:DruBhJLa0
辞めろって言われるとは思ってなかったらしいわ。
アホ過ぎ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況