X



【外食】秋葉原で創業・肉料理レストラン「肉の万世」が創業70周年迎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/11(水) 06:07:10.89ID:ZbatvUdP9
「肉の万世」が9月9日、創業70周年を迎えた。(アキバ経済新聞)

終戦から4年後の1949(昭和24)年、万世橋たもとの現「肉の万世 秋葉原本店」(千代田区神田須田町2)の地に、鹿野明さんとソノ子さん夫妻が電気部品商から食肉業へ転業し、精肉・総菜店として創業。
当時、包装紙は古新聞が使われていたが、「何か楽しい夢のあるものを」と童画家・林義雄さんにモーちゃん・ブーちゃんの描かれたデザインを手掛けてもらった。この包装紙は現在も使われている。

以降、「万かつサンド」をはじめとした商品を開発し、後楽園球場のナイターや小田急ロマンスカー車内販売などで知名度を向上した。現在は、洋食店、ラーメン専門店と郊外型店舗など1都4県で店を展開。
黒毛和牛を中心とした肉料理をメインに提供している。

「万世」は創業70周年を記念して9月9日から「創業月大感謝祭」を開催。
レストラン(洋食店・焼き肉店が対象、売店と一部店舗は除く)で、ビールやハイボールなどのドリンクを何度でも1杯75円で提供するほか、先着1000人にオリジナルトートバッグを進呈する。

今月16日まで。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00000049-minkei-l13
9/10(火) 16:00配信

https://oulmoon.com/wp-content/uploads/2018/04/IMG_20180413_075742564.jpg
https://www.niku-mansei.com/contents/image/03menu/steak/steak20171223-2.jpg
https://www.niku-mansei.com/contents/image/03menu/steak/steak20171223-1.jpg
https://jujojujo.com/wp/wp-content/uploads/2015/05/296efb784a338d59a1ea60bb01007a06.jpg
https://www.niku-mansei.com/contents/image/03menu/sand_01.jpg
https://image.hitosara.com/gg/image/0006009497/0006009497F14_740x555y.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:13:47.79ID:ABm2zyLM0
マンセーだもんなザパニーズやろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:14:24.62ID:ABm2zyLM0
テバッ!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:18:12.36ID:+lVpVxYY0
万世橋のたもとに本店があるから万世なんだよな
万世橋自体がチョンと関連があるのかは知らん
でも万世は肉は美味いけど名物のパーコー麺は不味い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:19:15.35ID:BJYH4KMx0
ランチなんてマクドナルドのセットと変わらない値段だよ

特に地下の店安い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:19:15.95ID:xdfWjAt60
>>8
「万世橋」が肉の万世の由来
万世橋は元々、萬世橋(よろずよばし)と命名されたが、次第にまんせいばしと呼ばれるようになった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:23:07.33ID:wAcLsk/T0
>>14がキモい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:25:01.18ID:3XdLUMI10
1階上がるごとに値段が3倍になると韓国では有名だが
0018朝鮮漬
垢版 |
2019/09/11(水) 06:28:49.09ID:AHe3WT1v0
ステーキのフロアーは空いていてくつろげる(^。^)y-.。o○

高いけどな 金に余裕ある奴は合成肉やない本物の肉を喰いに行きなさい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:29:49.35ID:8w0CC4Gq0
スエヒロが情けない感じに成ってきてるけど、肉の万世はイケイケなんだな。
スエヒロの方が好きだったんだけどなあw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:31:01.61ID:+QK4pBQl0
ブタの包装紙がカワイイ!かど食べられちゃうんだよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:31:42.27ID:3tGDhVOn0
にくの  まんせええええええええええええええええええええ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:33:00.90ID:nh58Y55C0
トートバッグと言えばあのパクり猿どうしてんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:33:03.83ID:bNguJMPn0
万世橋交番とか有名だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:33:48.09ID:bUv/8EcB0
ネクロマンサー?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:34:21.49ID:2XXiesHJ0
邪神ちゃんとコラボしてくれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:34:47.06ID:AKgVMzso0
懐かしい
関連企業でバイトしてたw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:35:44.64ID:2wI4EKr90
マンセーとか言ってる奴秋葉行ったことないの?
既出で橋だろー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:36:41.09ID:/udJ4ih40
>>14
知らん別に有名でもなんでもないし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:38:51.55ID:BxdysSFm0
この間行ったわ
まあまあだけど
コスパで言うとあさくまに負けてる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:40:32.71ID:6mHk4tJE0
だからなんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:41:20.08ID:1Bh3Tif00
金正恩マンセー!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:41:50.78ID:AlVEmWBY0
マジかよ!まさかの日本人なのか…開き直って朝鮮飯店に行ってたわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:44:57.76ID:YRm2FnPj0
パーコー麺食べたな。
あと、サンドウィッチ
ハンバーグ定食

なかなか美味かった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:45:20.53ID:ujoIj+gl0
焼肉階とすき焼き階は良いよ
空いてるから1人でも気がねなくやれる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:48:36.65ID:4KAkY4CA0
パイコーメンとカツサンドだな
アキバのバスケットコートでカツサンド食べてるのがたのしかった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:49:24.52ID:FhxoQlX50
特に美味しくもなければ安くもない
接客に特長もあるわけでもない
立地が綺麗なところにあるわけでもない

今までよく続いて来たね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:50:51.78ID:80uIQaju0
今年の4月頃かな。万世の1階に入っているコンビニで、リストラオヤジ風のレジ打ちの態度がムカついた。
リーマン時代はさぞ偉かった奴なんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:53:29.48ID:dIDWSt200
>>14
聞いていないのに説明始める気持ち悪い鉄オタの典型
しかも由来は橋なのに馬鹿丸出し
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:53:57.30ID:L04+9jno0
土地だけでも転がせば三代暮らせるレベル
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:54:54.60ID:CC8oWVFx0
キモヲタネトウヨのくせに秋葉原の事すら知らんのか
韓国以外に興味ないんかこいつら
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:55:14.56ID:ro9QYCjX0
学生時代、たまに良い肉食いたい時に行ったなあ
金が無かったから肉のまん世は結構贅沢だった
アルコールは飲まないけど、久しぶりに肉食いに行ってみようかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:56:41.71ID:ZuuwY1Ve0
サンドウィッチなかったけか、あれは美味かった記憶ある
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:01:34.27ID:cUiOfVZI0
万かつサンドまずい
その辺のパン屋のカツサンドの方が圧倒的にうまい

あれおいしいって言ってる奴は
コンビニのカツサンド目隠しで食べても多分違いわからんぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:04:09.77ID:ifcjNAB10
知らんけど美味そうだな、高そうだが
でも肉が好きな創業者なんだろうって気はする
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:04:38.73ID:ILt66KEe0
子供のころは電子部品買いに行くとたまに父親が付いてきて
万世でハンバーグゴチだったな
エロビデオ売り場見れない代償だった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:10:07.35ID:ll+lZD2H0
秋月が信越電気商会だった頃から秋葉原に通ってるが
肉の万世で食べたことないわw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:13:15.18ID:cZoJXZab0
うまいよここ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:19:37.60ID:SV3KiS5H0
子どもの頃、万世に連れてってもらって付け合わせとして出てきたのを見て初めてクレソンなるものの存在を知った
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:22:47.20ID:ETfl+Qut0
秋葉原で唯一の飲食店だからな
他の店は豚の餌屋
それが秋葉原
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:26:03.73ID:hnPVJdde0
ここの値段見るといきなりステーキが安く思える
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:26:39.03ID:hnPVJdde0
ここで食べるのはジャンボハンバーグ一択。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:29:21.49ID:tQYKtyo+0
肉のアイゴー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:29:47.13ID:oQJqPyip0
そんな肉より
俺はもう一度ダニエルのお好みたこ焼き焼きそば三点セットが食べたい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:33:09.62ID:L9waacAG0
ずっとまえ鈍器のビルの出店で売ってたコロッケサンドが
コスパ最強だった 出店はもうないが、本店とかで買えないのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:37:53.36ID:4hRCHpR/0
神田周辺は昔から牛肉はいいもの置いてる
アマイや、野村とか岩藤が卸し
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:39:04.34ID:/KH46/yC0
東京にいたころ、田舎から上京してきた両親と夕食を食べるとなったらココだった。
いつもすき焼きかしゃぶしゃぶかで揉めた。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:44:37.30ID:GoerfvX30
子供の頃によく行ったわ

タルタルグリルドがメニューから無くなって秋葉がキモくなってからは行ってない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:46:08.74ID:5858Vmlr0
パーコー麺は美味しかった。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:49:12.84ID:fCB+Icz30
万世最近行ってないな
何か行きたくなってきたわw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:50:31.63ID:b8KGAn6Q0
昔々親父に連れられ交通博物館に行った帰りにここで食事するのが楽しみじゃったのう(´・ω・`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:55:42.36ID:UnYNeZXq0
このスレ子供の頃金持ちだった奴が多いな

年に一度しか連れてってもらえなかったんだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:58:17.34ID:KhccpXKX0
牛が笑っとる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:18:53.24ID:8acxcKO90
前に昼にステーキ食べに行ったら
酒無しで一人4万行ってワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況