X



【首都】「まるでラピュタ」「浮かんでる...」 雲に覆われたスカイツリーを撮影した神秘写真に反響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/09/11(水) 21:21:21.10ID:XKdW4YNc9
高さ634メートル、日本一高い建造物として知られる「東京スカイツリー」。いま、スカイツリーのある部分を幻想的に切り取った写真が、ツイッターで話題になっている。

 「今朝の東京スカイツリーです。」

こちらはツイッターユーザーの中谷幸司(@bluestylecom)さんの投稿。灰色の雲から先が青い鉄塔のようなものが。説明されなければ、これがスカイツリーであると判別できないだろう。

モクモクとした雲に覆われながら、おもむろにその姿を現すスカイツリー。この写真だけみると、まるでアニメやゲームの世界に出てくる空飛ぶ島のように見えてくる。

全体像が見えていないからこそ、異様に想像力がかきたてられる。雲の中にはいったいどんな世界が待ち受けているのか。新たな冒険の予感がするぞ...!

このツイートにはこんな反応が。

 「目がおかしくなったのかと思った笑笑」
 「仙人の魔法の杖が空中に浮かんでる・・・」
 「天空の城ラピュタ…」
 「スカイツリーは本当にあったんだ!父さんは嘘つきじゃなかった!」

いつもと違うスカイツリーの姿を見て、ジブリ映画「天空の城ラピュタ」のワンシーンになぞらえた声も。一枚の写真に想像力が刺激された人は多かったようだ。

多くのリプライが寄せられるなか、投稿した中谷さんも、

 「実際はこんな感じに見えていました。どこを切り取るかで印象がガラッと変わります。」

と撮影当時の全体像を投稿。切り取る部分によって受け手の印象はかなり違ってしまうようだ。

2019年9月11日 8時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17064159/

画像
https://pbs.twimg.com/media/ED5eQ9rU8AAafDn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ED51obWUwAAx-pa.jpg
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:33:49.91ID:X6+edVfr0
ふつうだった
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:39:29.70ID:BR2Dy0Vf0
>>1
どのあたりがラピュタなの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:50:06.79ID:BR2Dy0Vf0
あの塔の一番上で、誰にも知られずひっそりと原爆で自殺したい。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:55:01.33ID:eJ0BEA030
ラピュタはゴミのようなツリーだった!?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:55:59.51ID:LeC/2opk0
モンサンミッシェルみたいな構造物じゃないとラピュタには到底見えない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:55:48.56ID:g/159SVx0
俺の黒いガングニールを見てくれ(ドギャァァァァァァン)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:13:06.19ID:uRqEc7sp0
>>6
大阪ドームかよ!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:19:02.88ID:OUXqwzeK0
おもてたんとちがうー!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:25:34.55ID:vDvYEbEV0
清掃工場に見える
0223暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/09/12(木) 03:58:56.74ID:5vJuOHgC0
https://i.imgur.com/wwOnxc2.jpg
ラピュタってブラックナイト衛星かなって思う
(´・ω・`)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 04:15:00.60ID:IeujsFwq0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 04:34:25.55ID:mY22ln3A0
オレは男だが、若くて可愛い女のゲリ下痢ウンチを食べたいね。

ハッキリ言って。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 04:34:49.62ID:cO22njK/0
>>6
そそり立つ突起物w
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 04:40:15.40ID:jQZ6Wlrq0
一昨日だっけな、夕日に照らされた龍の巣っぽいのを見たけどよほどラピュタらしいわ
車やったから写真撮れなかったけど
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 05:11:32.10ID:ezUpTL3y0
例えが悪かったね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 05:26:27.87ID:Mq55izTT0
>>23
なんかのコピペか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 05:33:25.39ID:XtjbWQZRO
風吹けば風鳴りするし、積雪で雪の固まり落ちまくるし、何かありゃヘリ飛び回るし、近所迷惑でしかない。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 09:13:40.96ID:nen22nDi0
>>223
半島が浮かんでいるのかと…
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 09:40:54.92ID:z34uT2BmO
バカの一つ覚え

・ヱヴァ
・ガンダム
・ラピュタ
・ジョジョ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:18:19.10ID:49IGTK//0
>>28
写真って一部を切り取るものでしかない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:22:58.72ID:HiEIXnwf0
水分取れないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況