X



【海難事故】米国沖、現代自動車4000台を載せた韓国船の転覆事故 日本の船が原因の可能性 韓国メディアが報じる ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/11(水) 22:37:59.83ID:uN3l7P2m9
※サバ煮だ

米南部の沖合で韓国の貨物船が転覆した事故について、韓国メディアが日本の船が原因となった可能性があると報じた。中国メディア・中国経済網が10日付で伝えた。

報道によると、韓国の現代(ヒュンダイ)グループの自動車用貨物船、ゴールデン・レイ(Golden Ray)は8日の午前1時40分(現地時間)、米ジョージア州ブランズウィックの沖合で転覆した。乗っていた24人のうち、20人は事故発生の当日のうちに救助され、残りの4人も翌日中に助け出された。当時、貨物船は同グループの自動車をおよそ4000台積んでいたという。

記事によると、転覆の具体的な原因はまだ発表されていないが、中央日報やSBSといった複数の韓国メディアは、「船が急に方向転換したことが原因となった可能性がある」とし、現地米メディアの報道を基に、目撃者が「ゴールデン・レイが出港した時、ちょうど1隻の船が接近し、その後転覆した」と語ったことを紹介しているという。

記事は、「世界中の船の現在地をリアルタイムで提供するマリントラフィック(Marine Traffic)のサイトを見ると、事故発生前に確かに1隻の船がゴールデン・レイに向かって進んでおり、ゴールデン・レイは急に方向を変えて転覆していた。2隻の距離は最も近いときで250メートルほどだった」と指摘。「報道によると、やって来たのは日本の船で、ゴールデン・レイよりも横幅がさらに10メートルほど大きかった」と伝えている。(翻訳・編集/岩谷)

2019年9月10日(火) 17時10分
https://www.recordchina.co.jp/b743750-s0-c30-d0148.html
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201909/20190910-035666017.jpg

関連スレ
【海難事故】米国沖で転覆した現代自動車4千台載せた韓国船、トヨタ車6千台を積んだ日本船を避けようとして事故★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568058987/

★1が立った時間 2019/09/11(水) 20:14:44.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568200484/
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 02:33:58.56ID:PPSXq+Pp0
ウリは航行中に旋回などしないニダ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 02:36:57.48ID:QJ+GjJ3e0
あと1隻事故れば、
こいつとセウォルでてんぷくトリオ結成
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 02:44:53.29ID:fxuj6DjL0
>>1
嘘を平気で報道するキチガイ韓国w
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 05:21:49.53ID:PPSXq+Pp0
邪悪な日本民族が何かしたに違い無いニダ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 05:57:54.23ID:U6ku2/Fi0
>>1
250メートルで急速回頭か?魚雷でも見えたのかなw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:03:25.09ID:OfyDQ/ag0
船の中探索したら、アメリカに報告していない戦略物資とか出てきたりして
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:11:54.06ID:OCTghQ5I0
こいつらいつも人のせいにしてんな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:47:20.22ID:HrTz8rlZ0
>>904
一応>>898に続報が。

”ブランズウィック港の出荷は「ケースバイケース」で再開します”

The Emerald Ace's passing had no connection with the wreck of the Golden Ray, said Capt. John Cameron, who represents the Brunswick Harbor Pilots Association.
エメラルドエースの通過は、ゴールデンレイの難破とは関係ありませんでした、とブランズウィックハーバーパイロット協会を代表するジョンキャメロン大Capは言いました。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:35:58.48ID:eBaBQjMQ0
>>907
この手の船の車積載船の映像見ているとギリギリまでつめて搭載しているんだが
どうやって固定するのかね?
床面見てもムアリングポイントあるように見えないんだけど?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:46:46.72ID:tOgjeri+0
さらしあげ

保守

息を吐くように嘘をつき

批判をそらすぶんざいとら反日政権
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:51:50.56ID:jpd/GVBp0
>>918
バンパーに丸い蓋が付いてるだろ あれを開けるとフックが付いている
ソレと船体のフックと繋ぐんだよ 前後でハの字型に二点取りすれば動かなくなる
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:52:21.33ID:LNvr5gEI0
今月8日未明、ジョージア州ブランズウィック港近隣で座礁した韓国「現代グロービス」所属の「ゴールデンレイ号」の事故原因調査が急速に進んでいる。

米海岸警備隊とジョージア州港湾庁は事故後4日の12日、ブランズウィック港を再オープンした。特に事故当時、ゴールデンレイ号にまっすぐ運航して
近接したことが分かった日本自動車運送船エメラルドエース号は前日の11日午後5時30分頃、先に港を離れていたことが確認された。

海岸警備隊はその間、ブランズウィック港に停泊して事故原因の調査を受けたエメラルド エース号が港の再オープン前日、港を離れた理由について「12日のオープンを控えて船舶運航を試験するため」とだけ説明した。

しかし、ブランズウィック港水先案内人協会のジョン・キャメロン会長はブランズウィック ニュースに「エメラルド エース号はゴールデンレイ号の事故と
直接的な関連がないことが確認された」と話した(記者注:関連記事では「直接的関連がない」ではなく「なんの関係もない(no connection)」と発言している。
引用:The Emerald Ace’s passing had no connection with the wreck of the Golden Ray, said Capt. John Cameron, who represents the Brunswick Harbor Pilots Association.)。

事故当時、ゴールデンレイ号にはこの協会所属の水先案内人(Pilot)が乗船して船舶を操縦していた。したがって協会のこのような主張は事故調査を担当した海岸警備隊がエメラルド エース号の過失を立証できなかったと分析される。

しかし、目撃者らの証言と世界すべての船舶の海上運航をリアルタイム トラッキングするマリン・トラフィック・ドットコム(Marinetraffic.com)の資料によれば事故当時、
ゴールデンレイ号とエメラルド エース号がお互いに向かって接近し、ゴールデンレイ号は急に右側に方向を変えて転倒したことが分かった。
一部では相手船に過失がないと確認されたため、結局ゴールデンレイ号の水先案内人などのミスとして結論が出る可能性が高いという分析も出ている。

これと関連して韓国KBSは「両船舶の航跡追跡の結果、ゴールデンレイ号が速い速度で運航し、予定より急に方向を変えた。二隻がすれ違った航路は一隻の船舶だけが通過するほど狭い地域だった」と報道した。

ブランズウィック港は月平均50隻ほどの船舶が出入りしているが、二つの船舶がこのように会う事例は珍しいことがわかった。

一方、ゴールデンレイ号引き揚げ作業も本格的に進行している。海岸警備隊によれば12日現在、水に沈んでいる3つの燃料噴出口を全部塞ぎ、残り燃料噴出口も全て塞いだ後、引き揚げる予定だ。

ソース:アトランタK(韓国語)<[速報] “日本船舶、直接的原因ではない”>
https://atlantak.com/%ec%86%8d%eb%b3%b4-%ec%9d%bc%eb%b3%b8-%ec%84%a0%eb%b0%95-%ec%a7%81%ec%a0%91%ec%a0%81-%ec%9b%90%ec%9d%b8-%ec%95%84%eb%8b%88%eb%8b%a4/

関連記事:ブランズウィックニュース(英語)Port of Brunswick shipping resumes on 'case by case' basis
https://thebrunswicknews.com/news/local_news/port-of-brunswick-shipping-resumes-on-case-by-case-basis/article_d3963611-bb56-5f7e-8a9f-1fac0856c8e3.html
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:29:21.75ID:nV/dds970
得意の海洋テロだろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:03:38.83ID:JOm2Dcia0
何でも日本のせい
これじゃ発展しませんわ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:39:37.08ID:cZkFVq3N0
どうしても過積載にはしたくないんだろうなあ。
セウォル号事故からなんの改善努力も無かったってことだからね。
文の無能ぶりがまた一つ増えるわけだ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:45:39.87ID:CdIik8m40
閉め忘れwww
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:49:32.95ID:Rp1YFjBl0
ずっと中国の従属国だったから、常に中国のせいって文化も遺伝子も発達
常に他人を恨む、責任転嫁、責任逃れするように遺伝子が発達してるんだろ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:16:36.08ID:o2GFpV640
>>663
んー。正面衝突を避けようとして舵切ったっぽいが・・・。
舵きりすぎて自滅したって感じだな。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:37:52.79ID:G3BU3yc20
>>922
>結局ゴールデンレイ号の水先案内人などのミス
初めから傾いていた船を扱う事になった水先案内人カワイソス(´・ω・`)
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:41:53.78ID:PPSXq+Pp0
>>922
関係ない船を「相手船」にするなw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:56:14.63ID:kXDKcnAz0
どうせまた過積載だろ
舵切っただけで大型船が転覆なんかするかよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:06:44.23ID:tOgjeri+0
くすくすくす
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:09:35.59ID:K8qvu6630
>>912
また嘘ついたのか
こっちにもスレ立ててくれ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:10:11.86ID:2PxsLdkJ0
また日本のロビー活動にやられたニダ!
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:11:10.40ID:2PxsLdkJ0
法的な責任はなくても道義的な責任を追及して精神的勝利を勝ち取るニダ!
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:13:07.06ID:jpd/GVBp0
>>930
水先案内人なんて「ソコを右に曲がって、、」しか言わないんだぞ
船の舵には癖があって 舵を切っても直ぐに曲がらないし、一度曲がりだしたら舵を戻しても曲がり放しだったり
ソレを熟知した操舵手がハンドルを回すんだよ、船長も航海士も覚えるんだけどな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:18:54.43ID:AOe1Y72T0
オール韓国
大統領だろうと一般韓国人だろうと
司法立法マスコミNHKTBS朝日毎日東京新聞ゲンダイだろうと
立憲民主党員共産党員だろうと
そのジョブステータス居住地にかかわらず全員言うことが同じなんだなあ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:21:28.93ID:SVwNnOCv0
ttps://i.imgur.com/AyHbphI.jpg

行き違いエリアで待つべきなのに、勝手に転覆しかけて浅瀬に誘導されたのに
斜め上の解説する韓国の報道・・・字幕入りで行き違いエリアを紹介しながら・・・
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:24:23.28ID:AOe1Y72T0
韓国船は明らかに岸に突撃する進路
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:26:28.36ID:D4eEEKTa0
出入港時の速度が遅い時に転覆などバカな
韓国は朴政権の時に転覆して多くの死者を出したな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:27:59.19ID:yM4K0TYH0
知恵遅れ朝鮮人の責任だろ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:33:47.69ID:le7P5TH/O
>>94
戦後50年経ってからねつ造慰安婦問題もいきなり発狂しだしたし…旭日旗問題もサッカー選手の猿真似パフォーマンスのいいわけからいきなり発狂しだしたし…
信じるんだろうな…
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:49:26.27ID:PPSXq+Pp0
>>932
現代「お客様、舵を切ると転覆するのは仕様でございます」
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:15:27.54ID:c9cWsIi10
>>790
それは横切り船の場合だな。今回は後方に日本船がいたんでしょ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:16:36.47ID:tOgjeri+0
なんでも日本のせい
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:26:47.70ID:EBK2Em5O0
韓国の船って舵を切ると沈むのかw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:29:40.10ID:SVwNnOCv0
今回の事故を例えるなら、単線の路線で90度近いカーブのところにある行き違い施設での事故

信号場に退避しようとしたK側が、安全スピードなのに、ポイントで傾斜が拡大して脱線した謎積載が原因かと

そしてJ側は少し遅れて信号場に近づいて、K側より早い速度で積み荷も載せた状態だろうにまったく問題なく
通過していった・・・
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:39:43.56ID:eXOyX2pM0
おそらくは過積載による重量がオーバーしてたか
その他の理由で船舶の重心が高い位置にあった

そのため舵を切っても通常より船の反応速度が遅く
舵を切りすぎた結果転覆したんだろう
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:00:28.79ID:CdIik8m40
こーやってバカチョンの轢死に刻まれるんだよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:14:30.52ID:kpJH9o6y0
無関係だってな
アメリカの調査結果、当たり前だけどな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:16:29.81ID:GU1jVESJ0
日本のせいにするたびに1000億円の損害賠償請求すれば良い
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:21:30.12ID:f7PlMWGz0
>>799
へぇ〜、自動車運搬船って船底の形状が独特なんですねぇ〜
水深の浅い海域でも航行できるって事なんでしょうけど、船としての復元力は弱そうだなぁ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:25:17.10ID:PPSXq+Pp0
>>960
ヒョンデの一夜干しを炙ってトンスルで一杯てか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:39:03.23ID:tOgjeri+0
さらしあげ

かくすな
あほ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:40:07.48ID:zJKnT8fY0
腐れ韓国は相変わらずですねー
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:47.74ID:hhjeFZy/0
>>898
>記事内に出てくるlisting heavilyってのは、船上での重量分布(多くの場合、不均一な荷重または洪水によって引き起こされる)により、ひどく片側に偏ること。
偏るじゃなく傾くだな、listing heavilyってのは(船が)ひどく傾くってこと
>The Golden Ray was executing a right turn in the channel when it began “listing heavily”
ゴールデンレイはひどく傾き始めたとき右舵を取った
だな
左に傾くのを止めるために舵の反力を使おうとして右舵にしたってことだ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:59:36.42ID:hhjeFZy/0
>>918
そうだな
おれも固定するために人が入るスペースなんて車と車の間には無いように思う
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:00:18.38ID:NeVMYOhg0
>>39
欧州なんかだと割と見かける。
日本は国産主流だから馴染み無いだけ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:25:28.89ID:pCSPincI0
>>917
いや、韓国内の続報がさ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:27:39.51ID:Yr2phiGw0
>>968
北米でもそこそこ売れてるよね。日本車の悪かろう安かろうver.ってので
だから色んなとこでコストカットしなきゃなんかった末の顛末なんだろうけど
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:32:50.56ID:T+4iDv2n0
>>966
例えば右に舵を切ると、
@ 前方からの水流が舵に当たって船尾が左に流れ、その反動で船体は短時間だが右に傾く(内方傾斜)。
A その後、船が右に曲がりだすと、遠心力によって左に傾く(外方傾斜)。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13170592353
@の内方傾斜を利用して立て直そうとしたってことかな?

海上保安庁の資料に、船の復元力についてとても判りやすい解説が載ってる。
https://www.kaiho.mlit.go.jp/06kanku/news/press/press.pdf/25-06-06.pdf
> また、船幅が広く重心が低いほど安定しており、船幅が狭く重心が高いほど不安定と言えます。
> 貨物船等荷役等によりコンディションの変わる船は、積み付け方により重心が上がるので注意が必要です。
下層をスカスカにして船の上部にだけ大量の貨物を積むと、重心が高い位置に移動してしまい、容易に転覆する。
満載の状態から、下層の積載車だけを出荷し、上層をそのままにして出航した、とかじゃなかろうかと。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:32:10.60ID:xLpB6MA40
>>962
直接的にも間接的にも無関係ですね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:33:58.90ID:PPSXq+Pp0
>>904
事あるごとに行ってやればいいよ
Remember Brunswick Harbor!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:37:14.98ID:pOKMGYVZ0
ゴールデンレイ
金のエイ
エイってハングルだとカオリっていうんだな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:46:22.84ID:QzRVOaVJ0
国内労組に突き上げられて賃金は高くしなきゃならんのに薄利低価格にしなきゃ売れないツケが出たってとこか
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:51:54.06ID:MqHEj+DG0
>>803
回避運動で転覆してるなら明らかな積載義務違反だからな、積載の仕方が守られてれば自然災害でもなければ転覆しないからな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:53:12.95ID:OuhT0Yub0
過積載でバラスト水すてて重心あがって転覆ってことかな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:54:11.59ID:sW775Kdo0
遥か彼方にあった日本の船のせいとか頭イカれてんのか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:54:40.11ID:MqHEj+DG0
>>946
そう言えば、韓国で旅行客乗せた船が荷物を適正に載せないで転覆して大問題になってたな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:28:18.66ID:ekBBPu8T0
広義の意味では日本線に問題があると言えるのだろう
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:52:27.43ID:hhjeFZy/0
>>971
>@の内方傾斜を利用して立て直そうとしたってことかな?
そうだと思う
>満載の状態から、下層の積載車だけを出荷し、上層をそのままにして出航した、とかじゃなかろうかと。
そんな感じだな、ただし順序は逆で
あの州に工場があるし満載ではあの湾には入れないから車はあそこで積んだんだろう
別の港で満載にして海外に運搬する予定で、その港でつむ為に下の方を空けてたんだと思う
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:02:16.35ID:2KyeoR2D0
下を積んでから上を積んだり降ろしたりは 通路が塞がって出来ないのかな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 07:22:01.20ID:3NeuRgqh0
韓国の行く末を暗示
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:26:28.78ID:vjHzZl+u0
ばーーーーーか

人災
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:28:47.95ID:KZMf/+YF0
やれ。もっとやれ。
日本人の心の底に「韓国嫌い!韓国嫌い!韓国嫌い!」が刻みこまれるまで
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:42:23.13ID:bDmjkT3a0
>>876
それ言いそうだなw
何でも日本のせい
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:45:16.78ID:QfjbPtWz0
売れる予定もないから日本のせいにして保険金でも狙ってそう
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:50:47.59ID:bmo+zhUK0
>>1
そこにきたかw
これはまた謝罪と賠償がはんぱないなw
ボッタクラレジャパン!
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:02.70ID:oEZZC0d+0
衝突したとかならわかるけど、それがどうしたのみたいな予測はいかんな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:00:02.25ID:OlxT46PA0
関係なくてもとりあえず名前出して日本を貶めたいというチョンの精神病
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:30:54.88ID:ZuDc0hz+0
日本船が立てた邪悪な波に間接的な関係があるニダ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 11:07:21.00ID:iONDk29+0
嘘ばっかりやん。w
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 11:26:43.04ID:iONDk29+0
現代?
イラン
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 11:27:52.36ID:oupXZv7/0
アメリカでのことだからな
公平な捜査と判決が出るだろう
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 11:29:14.44ID:iONDk29+0
1000なら、ばーど記者まじでしね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 51分 15秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況