X



【台風15号】ゴルフ練習場の倒れたポール、住宅に倒れたまま撤去進まず。避難住民から不満の声。市原市「民間同士の話なので…」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/12(木) 01:17:36.09ID:PGE3U3Xh9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/k10012075711000.html

台風15号の強風でゴルフ練習場のポールが倒れ複数の住宅に大きな被害が出た千葉県市原市の現場では、
2日たったいまもポールの撤去作業は進んでいません。周辺の住宅の一部は11日午前、停電が復旧しましたが、
ポールの撤去が進まないため依然、避難を強いられている住民がいて、不満の声があがっています。

9日の未明、台風15号による強風で千葉県市原市ではゴルフ練習場のポールが倒れ、近くの住宅に一時
閉じ込められた20代の女性が軽いけがをしたほか、近隣の複数の住宅に大きな被害が出ました。

ポールが倒れてから2日がたちましたが、現場ではこれまでのところ撤去作業は進んでおらず、
住宅に倒れかかったままになっています。

周辺の住宅の一部は11日午前、停電が復旧しましたが、ポールの撤去が進まないため避難生活を
強いられている住民もいて、住民の1人は「撤去の予定なども聞いていない。まだ、一部のポールは立っているので
倒れてこないか不安だ。早く撤去してほしい」と話していました。


市原市のコメント

ゴルフ練習場のポールなどの撤去について、市原市は「今回の件は民間どうしの話なので、ゴルフ場の経営者や
住民から相談があった場合には、その後の対応を市として検討していきます」とコメントしています。

市はこれまでのところ相談は寄せられていないとして具体的な対応はとっておらず、ゴルフ場の経営者と住民の
協議の結果を待ってから検討を始めるということです。

ゴルフ練習場のネットが倒れ、支柱が住宅を直撃した=2019年9月9日午前9時13分、千葉県市原市、朝日新聞社ヘリから、迫和義撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190909000444_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190909000468_comm.jpg
強風で屋根が壊れたガソリンスタンド=2019年9月9日午前8時50分、千葉県館山市北条、川上眞撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190909000442_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190909000443_comm.jpg
ゴルフ練習場のネットが倒れ、支柱が住宅を直撃した=2019年9月9日午前9時8分、千葉県市原市、朝日新聞社ヘリから、迫和義撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190909000515_comm.jpg
ゴルフ練習場のネットが倒れ、支柱が住宅を直撃した=2019年9月9日午前9時25分、千葉県市原市、朝日新聞社ヘリから、迫和義撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190909000520_comm.jpg
屋根が崩れたガソリンスタンド=2019年9月9日午前9時44分、千葉県館山市北条、朝日新聞社ヘリから、迫和義撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190909000563_comm.jpg
強風で倒れたゴルフ練習場のネットと支柱=9日午前10時過ぎ、千葉県市原市、福冨旅史撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190909000734_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190909000735_comm.jpg


関連スレ
【台風速報】ゴルフ練習場の柱が倒れ民家が真っ二つに。1人重傷。強風の千葉★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568059954/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568197948/
1が建った時刻:2019/09/11(水) 13:45:04.77
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:23:48.81ID:lVbxjiT40
>>748
賠償するとしても時価と修理費比較して低い方の支払いになるので再建築費用なんてのはありえない。
車も当然時価、撤去に手間取ると仮住まい費用が嵩みそう。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:29:12.96ID:uqwGR58w0
報道されてないだけで、今頃は鉄柱撤去の計画も決まり、ババアが家の新築費用やら諸経費全額負担で話ついてる
わけないか
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:43:13.32ID:L0+G428n0
火事が起きたらすげえヤバそう
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:45:36.23ID:GgNulPJeO
ゴルフ場が再建されるなら いくら自前の火災保険で新築に建て替えても資産価値は無きに等しい。ショッビングセンターにでもなるなら高値に跳ね上がる 今は解体後の行方で揉めてる最中だろ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:49:57.16ID:3m0NNNFe0
空撮で見ると柱の間隔がちょうど家一軒分くらいだから
あと数メートルずつズレてたら、
うまいこと地面に落ちてたかもしれないよな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:53:37.75ID:z3GXdQXc0
>>752
電気通ったら、壊れたところでショートして火事になりかねんな、マジで
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 23:00:49.38ID:eYeBZn/90
ほんとゴルフってクソスポーツだな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:07:12.67ID:38IiCJAZ0
基本的に自分の火災保険での修復が原則だろ
ゴルフ練習場だろうが、学校のネットだろうが、台風なんだら補償してくれないよ
家の修復費は全額出る
それ以外の費用は交渉か裁判しかない

基本は瓦や看板が飛んできて家が破損したのと同じ
台風だから責任は問われない
これが学校とかの公共物でもそう

40年間問題なかったから、建築に問題はなかった証明になる
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:12:06.75ID:46x6qzbr0
夜逃げだなこりゃ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:27:04.16ID:ZXrDFzba0
>>757
なんない
ちゃんとメンテをしていたかは問われる
基礎を固定してるアンカーのボルトが錆び錆びだったら責任問われるな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:31:29.54ID:aP8lJkUV0
>>5
千葉は千葉市の市長以外はみんな首長がアホで何も動かないからな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:36:42.21ID:w0KANpTg0
もしポールに潰された家の奴らが、以前に沖縄の基地周辺の騒音に苦しむ住民に対して
そんな場所に住んでる奴の自業自得とか言ってたのなら笑えるな
逆に同情していたんなら気の毒だが
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:37:29.49ID:EihZiaKk0
でもゴルフ練習場なんてあるのは大体政治家のせいでしょ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:53:36.90ID:uiQFjwv60
これだけ高いと基礎だけで自立は無理。
ワイヤーのステーで補強しとく必要がある
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:41:14.22ID:YYpNvxfc0
>>762
今回の事を米軍基地に例えるなら米軍機が市街地に墜落したようなもんだろが
ガチの知恵遅れかお前は?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:23:00.11ID:t8f75gOiO
>>757 まったく同感 住民には気の毒だがそれが台風災害ってもの 今後の練習場継続再開するか廃業するかが今の最大問題 それにより鉄塔撤去解体で更地にするか継続するかで周辺住民の意向も変わる。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 04:44:49.36ID:YVgwcLqp0
>>745
自己紹介お疲れですw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 05:04:45.28ID:TQwgwtyE0
風向きがどの方向でも支柱がゴルフ練習場の敷地内側に倒れる仕組みというものを
簡単に作れそうなきがするけど難しいのかな知らんけど
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:10:23.66ID:DLX9xa6l0
>>764
地下に重心をもってこれば基礎ごとさらわれるか折れない限りは倒れない。
そこまでやるやつはいないと思うけど。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:22:16.45ID:AXFqJ/Ng0
設計・施工メーカー 風速〇メートル以上ではネット降ろしてね
ゴルフ練習場 台風でもネット降ろさず

この場合、ゴルフ練習場の責任で、設計・施工メーカーには責任がないでしょ?
だから、ゴルフ練習場に賠償責任がある

ゴルフ練習場が無保険でかつ賠償できる十分な資産が無い場合、
被害者は泣き寝入りでしょう
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:26:07.05ID:VzY5oxpK0
>>770
ネットが二重構造になってて外側はくくりつけられてて下げることはできないらしい
内側は半分だけ下げられる仕様なんだってさ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:28:39.65ID:W46uKsnP0
会社畳むんですまんこ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:29:12.93ID:Nxs7U56U0
>>709
安かろう悪かろう?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:30:06.01ID:rE1V33dC0
風をはらむネットをおろしてなかったそうだね…住宅地内なのにちょっとビックリ
近所の練習場はみんな台風前から休業してネット降ろしてる@大阪近郊
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:31:02.03ID:WaGUauLy0
ヤフオクの「場を提供しているだけです」に通じるものがあるな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:32:52.13ID:eN7gxBSv0
地域によって建設の法規制があるけどここの地域は住宅街に危険な物あっても大丈夫なとこなのかな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:33:28.36ID:eHbMS6V60
裁判所の命令でもない限り、行政が撤去なんてできないからなぁ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:38:49.52ID:5soYA0us0
代執行はできる
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:46:24.14ID:nPA31rvo0
老夫婦だけで営業していたイメージなんだよなあ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:46:50.17ID:tfImXceH0
>>2
馬鹿役人の発言真に受けんなよw
めんどくせーって言えないからならないだけなのにそんな解釈して行動起こすわけねえだろww
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:50:42.82ID:pJXxfQJj0
持ち家はこういうとき諦めるしかないだろうから、怖いな

賃貸なら、さっさと引越しー
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:52:47.27ID:Tt0MfSeR0
すげーなー行政の責任放棄
もう税金納めなくていいだろ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:52:58.19ID:sMIaIWf90
実害のないゴミ屋敷には憲法違反になっても公金使うのに
こういう時だけ平等ヅラするんだな
いくらでも対応するための正当な根拠はあるぞ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:54:46.16ID:rRFCO9xz0
昆虫採集用の網にかかったみたいに見える
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:58:32.69ID:tmA2xyne0
行政を責めてもいいけど実際のところ打ちっぱなしの経営者は何してんだ?
そっちの方がおかしいと思うわ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:06:12.19ID:8JWEqiPj0
自然災害だし民民でやっとったらいつまで経っても手も付かんだろうな
代執行しかないだろう
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:24:25.33ID:mXb9YRR+0
周辺住宅をマンションにして練習場を再建でウィンウィン
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:28:57.92ID:BQp0efew0
>>786
こんなでかい物を簡単に撤去出来る訳無いじゃん。
業者に見積もりから依頼して、業者も機材の手配も必要だし
1ヶ月とかそういうコースだよ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 11:01:15.66ID:/8HVX08f0
何でもかんでも行政を頼ったらいかん、自助努力で何とかするのだ、それが誇り高い日本民族だったじゃないか?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 11:16:52.18ID:GtMDGvKo0
>>774
ネットが破れるだけでも大損害だから普通は降ろすよね〜
修繕するのも大変
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 11:32:38.52ID:ZXrDFzba0
そもそも降ろせない仕様にしたのがありえない
張り替えや破れた場合のメンテナンスが大変過ぎる
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 11:46:23.88ID:GFTgRedV0
>>746 自分に酔ってる文章に見えるか?

むしろお前の方が、マウントをとれる喜びが見て取れるが?

しかも災害弱者から。

ただのクズじゃん?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 11:48:06.76ID:SNXYO0+10
撤去が進まない限り修復も建て替えもできない、さっさとどこか借りて生活を立て直すことが一番かも
かなりの身銭を切ることになるが
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:06:24.89ID:FCQfnzOo0
>>709
周りの環境や施設って大切だよな
そしてスポーツセンターの近くは決して良くない
打撃音や会話でうるさいし、ガラ悪いの集まり易いし、ポール倒れるリスクまで増えた
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:10:18.26ID:a1buI7aq0
>>720
だよな
昔ならさっさと片付けて、近くの大工呼んでトンカントンカン穴塞いで終わり
雨風しのげれば特に気にしない大らかさがあった
今は責任やら賠償やらでややこしくなったせいで無理だが
世から大らかさが無くなり苦しみが大きくなった
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:12:37.69ID:70ys0cEc0
この辺り電柱は無事なのか?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:16:11.87ID:R2IG4CL30
>>16
計画倒産でトンズラだろ
ゴルフ練習場ごときが弁償できる被害じゃねーわ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:20:06.81ID:cAFS8k5D0
おうちが真っ二つ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:24:02.90ID:pXtlwXTk0
まずはポールを撤去しないと何も進まないだろ
ゴルフ練習場の運営会社は何をやっているんだ?
少なくともポールを撤去する責任はあるだろ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:26:02.17ID:t8f75gOiO
このままたとえ新築になってももう住めないだろ怖くて、今回死者が出なかった事が不思議なくらい ゴルフ練習場がある限り資産価値はゼロだよこんなとこ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:28:19.92ID:t8f75gOiO
>>800
まぁ台風被害ばかりでレッカーが手配できないと思う。おまけに大手は東京五輪で出払ってるし まぁ半年はかかるな。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:39:37.17ID:yjafv9To0
土地売れば払えるだろ
都会の土地は高いんだろ?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:48:45.98ID:8+ylOBm60
>>1
オレ強スライサーだからみんなボール抜けてっちゃうな
超プレッシャーだわw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:34:47.19ID:4rbTUJ3k0
遅れの文を損害賠償金額に上乗せすることになるでしょう。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:38:27.93ID:Cr5MtXZg0
>>1
運が悪かったと諦めるしかない、苛立つと早死にするから
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:48:25.52ID:b8xiWGMO0
>>807
打ちっぱなしでストレス解消だな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:50:31.07ID:DWL7jaqY
撤去まで

@住宅街で大型クレーンは侵入できないため、練習場のグランドに鉄板を引き100トンクレーンを数ヶ月
A柱の上端部から足場を組み、支柱を作って倒れない様にする
B切断部に吊り治具を現場で取り付け
C現場で酸素切断
@〜Cを1本づつ繰り返す

工期6ヶ月 工事費用5億くらい 保証金5億 計10億〜15億

敷地8000平米 2420坪
坪単価 15万として36億

いけるでしょ 
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:55:22.27ID:jjuFC6aW0
>>643
3、補償の対象となる事故の例

建物の事故例
・台風・竜巻等による強風で屋根瓦が破損した。
・台風・竜巻等による強風で飛んできたものが家を直撃して、壁が破損した。

ほうほう
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:04:09.44ID:1TEQVw9B0
ポールの撤去は10月以降さ、
この状況でやれる業者がどれだけ残ってる?
住宅所有者との話し合いもまとまるかどうか?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:28:50.93ID:R6aIcAdA0
これって火災保険に入っていればちゃんと補償されるの?
その場合、ゴルフ場は被害宅の何のお金を出すの?慰謝料的なもの?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:15:34.18ID:cPP3l8wf0
>>812
一般的な火災保険で出るのは修理費や仮住まいの費用。修理不能なら保険金額全額出る。
ゴルフ場はネットとポールの撤去費用負担するだけ。

ゴルフ場に責任ありとなったら修理費や仮住まい費用も負担する。
ただ損害賠償は時価ベースなので火災保険よりは低くなる。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:37:47.71ID:1TEQVw9B0
業者はすべて電気の復旧工事に入っているはず。こっちはその後でしょ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 18:30:56.68ID:qJlFj+ss0
あんなん簡単にどかせるぞ
どこが金出すか決まってないなら手付かずなだけでしょ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 18:50:06.80ID:eN7gxBSv0
火災保険にもランクがあって安い掛け金のものは建物だけだったな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:52:14.35ID:kFNTpwzk0
ユーカリが丘線のへんな小さい○みたいな路線を地図で一度でも見たことがあれば千葉の気持ち悪さわかるだろ?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:54:48.82ID:1TEQVw9B0
賠償はされても中古住宅としての評価だから低い。全壊でも平均して1000万ならいい方。
その上に、自然力競合なので、ゴルフ練習場の責任はその半分程度でしょう。
各戸500万前後しかもらえないよ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:33:55.31ID:aD9O6GsA0
そのままオブジェにしとけww
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:43:06.56ID:g8g7cKN70
去年の札幌の地震で液状化して傾いたりぶっ壊れた
ごくごく一部の家、どうなった?
あれも国が金出したかな?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:50:23.10ID:8i33UpSp0
大阪、昨年の台風で隣のブロック塀(建築法に違反)が倒壊して、
我が家にもたれかかってきた。
すぐには撤去に来なかったな。
壊れた部分の修理代は出た。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:13:19.36ID:M9FA8rfU0
何度言ってもわからない馬鹿がいるみたいだけど
台風は自己責任が原則
ゴルフ場の過失は住民には関係ない
修繕費は自分の契約している会社の保険会社から出る
過失があれば保険会社がゴルフ場に請求するだけ

重傷の人の治療費や生活保障や車の補償なんかが争点じゃないかな
屋根でブルーシートを貼って雨漏りを防いでないで、朽ちるとそれは責任問われるかもしれないな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:20:33.30ID:2eb0/p8l0
倒壊して他人の敷地にかかるような建造物は規制するべき
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:50:01.19ID:M9FA8rfU0
175で結論出ている
自然災害は自己責任
小学校が原因で電柱が倒れても、市や電力会社は補償はしれくれない
公的な機関であるほど、法令に逸脱する支払はできない

ゴルフ場に限らず、学校でネットを張っている地域の住民は
ネットの管理に関してしっかり対応を求めた方がいいかもな

基本的に風速40メートル以上なら不備はないで済むと思う
つまり960ヘクトパスカルクラスの台風ならどこでも起こりうることだ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:50:20.87ID:rdGb9G8e0
>>825
瑕疵って奴だな、合法建築だと責任なしだろうけど。

>>827
電柱とか屋根とか他人の敷地に入りまくりだけどw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:10:24.25ID:8VVcxUUt0
>>828
結論出てないよ
おまえが他の批判レスをスルーしてるだけ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:21:00.88ID:MRcwmK6+0
ここにまだ住むつもりなのか
家真っ二つやん
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:21:06.59ID:L0tygFsw0
千葉の公務員て全員ノウナシなんですか?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:26:40.37ID:rdGb9G8e0
ネット降ろしてないと騒いでたバカもいなくなったし、
今回ほど強力な台風だと賠償責任問われる可能性は低い。
それでも当面の仮住まい費用はゴルフ場側が出すと言ってるんだから良心的。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:26:45.45ID:MRcwmK6+0
>>90
アホやなあ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 02:51:02.33ID:B1wwViA60
お上の存在意義を否定する市原市役所、住民と企業の間に立って仕事しろ、どっちも大切な納税者
仕事したくないだけだろ、東日本の人間ってゴミしかいないのがよくわかる今回の台風被害
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:15:19.95ID:ttVXxTrT0
千葉県って独特だよな。

問題解決能力の無い人ばかり。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:19:00.92ID:GejXsIzkO
行政は事故として調べたりしないの?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:20:19.62ID:ZTCglr4u0
>>835
工作物の瑕疵担保責任は?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:22:56.05ID:8xGrf3u+0
まずは他の家買って住んどけ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:23:10.77ID:cvXl6Rd90
なんも論点ないのに
質問とか「?」マーク多い人は無知の告白ですかね
おまえが無知だなんてどーでもいいこと
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:29:31.18ID:uIuLIWBQ0
自分に落ち度が無ければ加害者が賠償してくれると考えてる奴は
世の中理不尽である事を知っておいた方が良いぞ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:51:41.56ID:t2M2r9kD0
ゴルフ場にもこんな時に1億ぐらい出る保険があるらしいけど、高くて払えないって貧乏練習場が言ってた
そこは山の中だから隣家がないからまあなんとか
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:02:10.09ID:PdTarGJ10
アメリカだったら ゴルファー連中が自発的に復旧費用や被害者のこころのケアのお金を献金しただろうに
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:07:08.94ID:PdTarGJ10
全英OP覇者のスマイル女王あたりが市原を救えと募金を呼びかけたら 金持ち・上級国民の日本ゴルファーは動くんじゃないのか?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:14:33.21ID:3woUyV/30
ゴルフ練習場のそばに住んじゃいけないことは理解した
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:08:05.74ID:Vh4S2/O40
地震や津波と並ぶ台風は自然災害なのだから、民間の問題ではなく、被災者支援の観点から行政が対応するべきだ。それを怠って住民を放っておく千葉県は知事による命令が無いと動けないのではないか。知事さん名をあげるチャンスだよ。オリャー。柔道だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況