X



【千葉】海上自衛隊の館山航空基地で、隊員向け浴室を無料開放
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/09/12(木) 13:56:10.52ID:ghpFjznk9
【千葉】海上自衛隊の館山航空基地で、隊員向け浴室を無料開放


千葉県館山市の広い範囲で断水や停電が続いていることから、海上自衛隊館山航空基地では、ふだん隊員たちが使っている浴室を無料で開放しています。

開放しているのは基地内にある隊員たちが、ふだん使っている大浴室で、男性用がおよそ40人、女性用がおよそ80人同時に利用できます。

利用時間は午後1時から午後7時までで、基地内の施設で給水や携帯電話などの充電、洗濯もできるということです。

浴室を利用した子ども連れの女性は「いちばん困っていたのがお風呂だったので、入ることができてよかった。とても気持ちよかったです」と、ほっとした表情で話していました。

海上自衛隊館山航空基地の牛若健悟1等海佐(48)は「私たちも館山市民として、最大限に協力して皆さんの助けになれればと思っていますので多くのかたに利用してほしい」と話していました。

NHKニュース 2019年9月11日 22時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/k10012077011000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/K10012077011_1909112059_1909112221_01_02.jpg
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:51:20.63ID:yF7ZM3vX0
>>76

隊舎と大浴室の場所は違うでしょ

あれ?元自衛官なんじゃないの?なりすましバカウヨ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:52:52.83ID:+NTc603W0
>>80
男性浴室は隊舎の外だけど、女性浴室は隊舎の最上階にあったが変わったのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:57:34.44ID:+NTc603W0
隊舎の最上階は7階だよw
では今は女性浴室はどこにあるんだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:59:18.29ID:yF7ZM3vX0
自衛隊は暖房と湯はボイラーからの蒸気なのだから、蒸気配管を最上階で繋げるワケねーだろwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:02:07.29ID:+NTc603W0
隊舎の7階に女性の居住区と浴室があるんだよw
ボイラー室も隣にある
もっと言えばサウナもある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:06:50.16ID:yF7ZM3vX0
隊舎にボイラー室だってwww

無職こどおじは面白いな

なりすまし自衛官って言われて発狂したのかwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:32:53.68ID:b2/BwQ050
>>66
>>75
>>79
Yahoo!ニュースを見たら、既に自衛隊は出動して、必要なとこにヘリも使って動いてたんだな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:42:07.08ID:TZo9OgOE0
共産党支持者と同じ湯に浸かるのは嫌だな
貧乏人のあいつらは病気を持っていそうだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:42:19.01ID:DtC7tH4Q0
自衛隊のイベントに賛同する人のみと限定すれば直良い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:48:29.29ID:k5rHU/v+0
とりあえず水虫には気を付けてね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:41:04.58ID:w19gop2p0
ただ風呂を開放するだけなのに気持ち悪い書き込み満載
自衛隊の装備じゃなくて税金で立った施設だろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:36:00.71ID:AwDzcCxQ0
在日米軍何してんの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:10:08.76ID:nbZCq1cG0
>>98
根拠は?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:26:19.43ID:aipzM/Mw0
>>56
バカウヨだからそんなの知らないんだろうよ
サミュエル・ジョンソンの「愛国とは悪党の最後の隠れ家」って言葉をカキコしたら反日朝鮮人の造語扱いされたぞw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:34:29.64ID:Q6M5LvJg0
>>106
こりゃまた臭そうな馬鹿左翼だな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:53:54.89ID:gt5gyKGf0
>>34
基地の浴室の開放はさすがに近隣住民向けでしょ
遠隔地は野外で展開できる浴室があるからそれで各地を回るんだろうね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:42.46ID:yyUXK5hZ0
>>6
それな!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 23:33:05.19ID:yyUXK5hZ0
>>104
DS側の逮捕に集中してるんだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 23:50:27.23ID:+SWXlWDO0
基地の風呂って汗だくのおっさんが浸かった湯だろ?
あんまり綺麗じゃなさそうw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:02:13.63ID:dYSWUGDV0
元自衛隊変なのばかり
何処からそんな自信わいてくるのか
ネチネチ文句たらたら
何をしても文句ばかり
周りの和を乱す
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:38:36.55ID:sY7EpdhC0
お土産が
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:42:19.37ID:qTMmU8+R0
>>1
これって、阪神淡路大震災が始まりってジパングで読んだけど、そんなに最近なの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:45:03.49ID:Kt/7Qh+k0
なんで女性用はそんなに広いの 最近の自衛隊は女性の方が多いのかえ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:03:21.48ID:rhttoi0K0
千葉っつったらTDLなイメージだけどオリエンタルランドはどんなことやってんだ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:21:02.35ID:JbRE4The0
風呂はバカにできないよな
何日も入れないと、精神的にも参ってくるからな・・・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:25:49.05ID:LkhOKshN0
>>120
そもそも野外入浴セットは御巣鷹山の捜索で疲労困憊の隊員向けにメーカーが売り込んでその後採用になったのが当初で
被災者向けにそれを使って入浴支援したのは阪神が初
今回は基地に元からある風呂施設の解放だけど、あんまそれ以前の実例なんて多くないんじゃないかな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 21:31:03.06ID:Bi4dYmZc0
館山民だけど停電なおったし自宅でお風呂に入れる
でも自衛隊のお風呂に行っておけば良かったと思ってる
残り湯で身体洗えるだけ幸せじゃんとか思ってたけど
甘えて良かったんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況