X



【千葉大停電】「市原ぞうの国」で悲痛な叫び「助けてください!」自家発電機故障寸前で動物への井戸水供給に支障
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/12(木) 16:24:03.22ID:vYBrFYqb9
https://news.line.me/articles/oa-sportshochi/5d48180d933c

千葉・市原市の動物園「市原ぞうの国」の公式フェイスブックとインスタグラムで、台風15号による
大規模停電の影響を受け、ゾウやカバなど動物たちに水を供給できない可能性に直面している。

公式フェイスブックページでは、11日の投稿で「停電3日目となりました。井戸の水もたくさん使うと
汲み上げが追い付かず止まってしまったり、暑さ対策などなど本当に大変ですが、もも夏とら夢の笑顔が
スタッフの何よりの癒しです。明日は、きっと大丈夫と信じています」と説明し、子ゾウ2頭が水浴びする
様子の動画を投稿していた。

しかしこの日「動力の発電機が壊れそうです。カバ、アザラシ、カピバラ、ペンギンのプールに水を入れれません!
助けてください」とつづって、自家発電機の写真を投稿した。

するとコメント欄では「ただただ祈ることしか出来ないことに大変心苦しいです」「何とか助けてあげて」
「何かお手伝いできることはありますか?」と心を痛める声が相次いで寄せられていた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:25:26.19ID:2+M5Fya50
無策の安倍のせいで被害が拡大してるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:25:56.93ID:snQoeXtm0
これは何とかしろ


おい、関東圏のおまいら、すぐ動け

俺は関西だから無理
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:26:28.51ID:eWmGuJZN0
入れれません!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:26:33.57ID:h5/wMi6s0
そもそも自家発電機は数日以上の連続稼働は想定していないような。
連続じゃないかもしれないけど。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:27:30.74ID:SrejmiF40
発電機が壊れそうです!助けてください!

いやいやいや
まずどのような自助努力をしてるのか教えろよ
話はそれからだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:27:39.22ID:aNx3Wt1c0
政府対応遅いよな
次くるかもしれないぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:28:12.57ID:vYBrFYqb0
ゾウの鼻シャワーで何とかならんじゃろか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:28:36.06ID:G4Lw1oQf0
しかしまぁ
東電さ

無能すぎへんか?
今回にかぎらず色々とよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:29:06.41ID:GXd73LEv0
壊れそうって壊れてないんだろ?
ちゃんとメンテナンスやってれば壊れないぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:29:08.80ID:wosj6Guu0
県知事に頼みなさい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:29:37.25ID:oL1SXD+Y0
北海道ブラックアウトのときは、畜産農家でも水の確保が大変だったらしいな。
乳牛1頭、毎日水を100リットル飲むんだと。
農家一軒あたり100~300頭くらいの乳牛がいるから、毎日10~30トンの水が必要で
その汲み出しや運搬だけで大変な苦労だったって。
で、搾乳もしないとすぐ病気になるからそっちも大変だったって。
生き物を飼う上で、停電への対策が出来ていないのはダメだと。
0019やアメリカ
垢版 |
2019/09/12(木) 16:29:58.16ID:V+QQwyT90
かわいそうなぞう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:30:24.94ID:D4w0KvZB0
でっかい池があるんじゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:31:19.09ID:IYCx67x20
川に連れ出したらいいだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:31:45.30ID:3Rfiv4n+0
FBによると小型発電機1台は届いたらしい
200V発電機も届く目処が立ったそうで、ほっとした
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:32:23.11ID:q9mvfN3Q0
令和のかわいそうなゾウ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:32:30.15ID:P89b/yr50
発電機送ればいいの?それとも断水で水自体足りてない?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:32:49.76ID:IYCx67x20
可愛そうアザラシかペンギンならうちで引き取っていいかも
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:33:11.23ID:p8dzQg8/0
これはかなり広範囲に犠牲者が出そうだな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:33:18.83ID:vaL0bAuK0
今日の東電の予定だと市原市は一部復旧予定か…
市原市の端っこあたりだからここはあかんかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:34:00.71ID:mPS8v0LY0
>>15
20年くらい前になるが新橋のコンビニで働いてたとき、
東電の奴らがほぼ毎週会社の金で酒をまとめ買いに来てたの思い出したわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:34:58.99ID:R216nqf50
団塊のゴミのような、あまりにも多すぎる、将来もない、
若い世代に重い負担をさせてるだけの無職のジジババなんかには
支援しないで、こういう貴重な動物たちを支援してあげてほしいし、
自分もそうしたい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:35:07.36ID:IYCx67x20
ペンギンは懐きますか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:35:11.03ID:IYCx67x20
ペンギンは懐きますか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:35:39.39ID:OdSgWLLR0
業者には連絡してんのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:37:03.71ID:8IbuuKip0
停電復旧作業を妨げている倒木対策くらいは自治体や自衛隊が積極的に関わっても良さそうだがな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:38:08.35ID:Koc4VdgK0
>>1
恨むなら安倍晋三
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:40:41.62ID:cgpfOgeO0
本当はザウって水が湧くところを探すの超天才なんだぜ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:40:55.64ID:5w0h3YZZ0
>>1
>水を入れれません!

バカっぽい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:43:58.11ID:wC6pAFMX0
>>32
お前が使ってる水道は、お前が引いたのか
お前が通ってた学校はお前がたてたのか
お前が歩いてる道路は、お前が作ったのか
小学生YouTuber並みの、知能だな〜♪
おまえ、社会のゴミだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:44:22.82ID:Y/AygzYd0
安倍が悪い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:45:06.69ID:cttyFgMY0
軽トラの後ろに農業用の水タンク積んで
どっかの川からエンジンポンプで水汲んでくればいいじゃん
600Lくらいのあるぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:45:38.14ID:/KFgQHNy0
発電機を買ってこいよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:46:58.53ID:gU3BznUh0
>>40
海に併設してる施設だから問題ないんじゃない?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:52:15.22ID:YyLULuR30
>>32
同感だ
団塊はほんとにゴミ
朝鮮人みたいな奴らだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:54:01.91ID:FgahnWe30
内閣ごっこしてる間にこの始末だなシンゾー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:56:06.72ID:og+3NhuS0
>>23
ああ大丈夫そうなのか
良かった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:57:02.02ID:ps6V99rN0
何をどーやって助ければいいんだ
発電機貸してくれあるいは寄付してくれってことなのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:58:50.22ID:RITmLqIA0
しかたなく、たべものをひとつもやらずにいますと、かわいそうに、ジョンは十七日めにしにました。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:00:18.05ID:y1jsCynM0
あの競輪選手呼べよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:00:59.33ID:ij/7540E0
>>1
ぶっちゃけ、動物園の動物より人間が優先でしょ

ダメなら諦めなさいよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:02:56.36ID:0tDfbnFs0
ゾウとカバが死にそうです
人間なんかよりはるかに価値がある
あの、ゾウとカバですよ
非常事態、自衛隊が水輸送しても全く問題ない
ゾウが死んだら、知事や首相は賠償だぞ
謝罪しろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:03:12.53ID:tviOX5u60
安倍のボンクラは無脳改造内閣の人選に必死だったからな(意味あるのか?)

あべってヤツはろくな人間がいない…半島から来てるのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:05:51.36ID:Y2FXB9H70
動物より先に市民を助けろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:07:10.62ID:Zembu3EN0
>>1
使わないからと常日頃メンテしてないからそうなる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:07:31.74ID:ugELjykn0
ヘリで空から水を撒くとかしろよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:08:53.47ID:Q5cY7+eu0
千葉競輪の人がなんとかしてくれる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:09:17.54ID:kqQegiis0
せっかくゾウなんて大動力があるのにね。ゾウが動かすポンプって、インドシナ方面なら普通にありそう。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:09:19.67ID:DCnrZCXe0
四国みたいな干ばつになってるわけじゃねえんだろ?
調べたら近所の寺に池?みたいのもあるし

バケツで組んでって来るまで水貯めたりできないのかな
水を探しに行くとか、なんか行動できないのか

大変なのは判る、どれだけ辛いかは理解を超えるのも判る
でもなんか、千葉県全体が「他力本願」な空気ばかり感じる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:09:20.01ID:pm6rCpe20
ゾウに吸ってもらえばいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:09:46.16ID:d9mgcLm90
人はどうでもいいがコレは一大事。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:09:54.61ID:Zembu3EN0
>>1
っつーか、工事現場で使う簡単なやつじゃねーか
10万ありゃ買えるだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:11:12.65ID:Q5cY7+eu0
像は死ぬまで芸をやって見せました?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:11:38.48ID:PulJGtxm0
「もも夏」と「ら夢」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:12:09.86ID:ugELjykn0
知恵を出さない奴は助けない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:12:30.46ID:icSV7bGf0
>>10
星になっちゃったから…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:13:46.79ID:vqriRLdI0
津波で流されたんじゃないならレンタル建機屋から借りてこいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:15:40.12ID:h1oQzNj50
消防車に頼んで給水してもらったらどうだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:16:33.03ID:6I39O9710
>>86
速攻行動しないともう残ってねーやろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:18:06.85ID:ugELjykn0
倒木が多くて道路が寸断されてるから移動できないんだな
もちろん荷物の集配もない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:19:20.25ID:4G2TfYnQ0
競輪選手にダイナモ付きのローラー漕いでもらえよ
ガソリンスタンドでやってたじゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:19:22.69ID:VHwmvnHC0
市原は自然エネルギーのモデル都市だったのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:19:43.42ID:/KhHKsUa0
数日動かしただけで壊れそうになる発電機なんて所持してる意味があるの?
数日の停電なんてそんなに想定できないことじゃないでしょ?
だからこそ、発電機を持ってるわけでしょ
それが役に立たないって…アホじゃ無いの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:20:38.98ID:bGii7+Gr0
こういう時って、足踏みで動くポンプとかが重要なんじゃね?(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:21:44.07ID:bGii7+Gr0
>>18
乳牛やってる酪農家さんは特に大変だよね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:22:51.79ID:qiZQ0vS80
ぶっちゃけ後一ヶ月かかる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:23:27.33ID:D7kDRaNM0
送電線がやられてるから原発から関係ない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:24:33.48ID:+vlFAVh90
こりゃ競輪選手に頼んで発電してもらうしかないわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:24:36.83ID:0tDfbnFs0
世界に拡散されてる
世界はゾウとサイには超厳しいから
ゾウ殺したとか、遠征で暗殺するくらいな
勢いの団体あるから、ゾウを殺すような国は
殺してもいいと言うのは欧米の標準
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:25:45.78ID:KkTFbc4H0
入れれのレ〜


正しくは入れられ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:26:55.57ID:MrHoCX0y0
建設機材屋から借りて来いよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:27:26.88ID:7XCXNgiq0
とりあえず吉野家すき家の牛丼を食わせておこう
もちろん有料だけど
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:30:12.34ID:0JvOZaNm0
自衛隊に頼むしかない!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:33:00.68ID:6BuT/kgD0
茨城行って買ってこいボケ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:34:53.41ID:ifJ46evD0
予感的中した不味いゾウ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:35:50.54ID:RITmLqIA0
俺が死ねば良かった話だよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:35:54.99ID:Qj8g5Wjh0
>>70
それはホームページ見る前に「ぞうの国」って名前聞いたときに解るはずだ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:36:07.79ID:60axy5co0
具体的にどうしろと?
水をポリタンクにでも積めて持ってこいと?それとも修理工を探してるのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:07.10ID:gae6h7aQ0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/fwws2/67999.html fdsgdsagdgea
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:59.04ID:2SyJlP2M0
スニッカーズ間違って1000個発注してしまいました助けて下さい!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:38:49.20ID:SFGR+q0r0
発電機のメーカー呼べ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:08.44ID:y6Z2c2YV0
千葉って助けてばかりだよね
なんとしても動物は助けてあげて
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:45:56.78ID:TuyZgS7c0
千葉だからな、そのうちキョンみたいに定着して、野良ゾウを見かけるようになるさ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:48:39.69ID:dX2MWrVI0
>>19
その映画子供の頃見てトラウマに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:49:56.40ID:+1CZF7/20
非常時の発電機こそ日ごろのメンテナンスが必要

それを怠って金の無駄とメンテナンス契約してないとか無いよね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:54:16.31ID:r44/bujH0
写真の発電機ってデンヨーの溶接機用らしいが定格連続運転時間が載っていないね
いくら燃料補給したからと言ってすっと稼働出来るのか?

非常用発電機って燃料消費量や潤滑油消費量に加えて定格の連続運転時間もスペック
を載せているけどな
0133辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/09/12(木) 17:54:46.82ID:pvqjpzw90
>>1

???「残念だがクラウン、ザクには・・・」

などと
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:55:54.44ID:F1wx4mEr0
こいつらなんのバックアップも用意してないのなwww
寧ろ発展途上国の方がこう言うのはきっちり備えてる
ipカメラとかとかで覗くとアフリカとかの金持ちの家はイオンとかにある様な大掛かりの発電機を備えてるよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:55:58.38ID:LojV5AYx0
昔の手動ポンプもないのかよ
災害時にまったく備えていないな、平和ボケすぎるよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:05:12.14ID:F1wx4mEr0
今日 ハードオフの帰り公園でブツを確認してたら黒猫がいたから水を飲ましてやったわ
感謝の眼差しでこちらをみてた
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:05:15.04ID:eL9mNcOl0
かわいそうなゾウ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:06:55.20ID:oGKntnEM0
園長が随分と綺麗なお婆さんだと思ったら元モデルなのね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:11:44.62ID:+Yaez1bo0
備えがないのかって、自家発電あるし3日以上の停電を予想とか無理だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:14:42.55ID:LpUM8hxq0
戦時中かよw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:17.99ID:Vhp7h9Iu0
都内も地震で倒木電柱折れがおきるのは想定外だろうな
車は当面通行できないだろう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:55.55ID:c/06uEdk0
マスゴミが全然機能してないからなあ
どうでもいい現場には各社殺到する癖に千葉の災害現場に取材しに行く能力がない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:17.28ID:4GJbo5De0
そもそも、象や河馬の生息地に電気なんか無いだろ

電気が無ければ生きられない象や河馬の方が異常だ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:42.26ID:sOrVRUIO0
メンテナンスする余裕すらなかったんだろうな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:34:57.53ID:8G710CWf0
>>135
それで間に合うと思っている知的障害者
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:39:57.10ID:P+vDLXJ60
関東ってドライすぎないか
隣が困ってたら支援に向かうのが普通なのに
ほとんど無視されてる というかなかったことに 知事が無能なのは否定できないが
東京人とかよく千葉とか行ってそうだけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:49:06.62ID:Bfh7HsMM0
>>32
団塊のゴミが作ったゴミガキ、そいつらが作ったゴミ孫も支援しなくていいよな!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:50:09.15ID:ClVpdz5H0
動物園てもういらないよね?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:50:22.04ID:iNeDdFEc0
>>11
ケチって古いのずーっと使い続けてたんだろうな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:52:08.50ID:sW2rFPbv0
>>1
ゾウさんは助けてやってもいいが、
態度のデカいウン千葉土人は見捨てるで www
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:52:35.55ID:iNeDdFEc0
>>152
東京人なんて自分が金稼ぐことしか頭にない
寄付するならリターンがなきゃしない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:54:55.80ID:f1lo1YDR0
こういうときはね、ホースを口に加えて一瞬だけ吸ってやれば後は勝手に水を汲み出してくれるんだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:55:47.19ID:N/ZBlBDI0
ネズミの国のゾウさんが↓
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:57:14.19ID:iQ5mwe8R0
なんでも無料で提供しろって強要するけど自分たちは大して努力しない千葉なんて放置でいいよね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:58:53.35ID:2LjKWrPU0
乾燥象糞は燃料にならないかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:00:13.18ID:rX7cV6ar0
多くに公共の動物園はいらない。
ましてや民間動物園など全て必要ない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:03:03.51ID:lbwBHDIl0
停電してない地域に行って発電機調達してくればいいじゃん
道路が寸断されているわけじゃなし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:04:03.38ID:gdoE7BHy0
文句たらたらの千葉県人よりもこっちを優先して助けて欲しいものだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:09:58.27ID:xKgnFhRI0
タンク車手配するくらいやればいいのに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:10:57.88ID:c/06uEdk0
>>152
千葉は地理的に孤立してるからそれなりの準備をして行かないと戻って来られないからなあ
ボランティアの達人でもないとなかなか行けないと思う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:11:39.87ID:lmSFDYqd0
>>148
移動できないんじゃないの
でもヘリの映像とかも少ないな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:11:49.44ID:YWjaalLn0
少しずつ、少しずつ弱ってくな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:12:32.27ID:6Z+RSpie0
>>1
かわいそうなぞう!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:13:10.98ID:dX2MWrVI0
市原今夜復旧の見込みって今ニュースでやってた
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:15:04.74ID:pPx9I7Jk0
人間が先
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:15:30.16ID:Eaz2CX8k0
>>152
隣といっても千葉の田舎の方までいくとなると普通でも車で6時間以上だし、
交通状況最悪の今なら12時間はかかるだろう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:17:47.55ID:CP7d/xu90
ちんちんシュッシュッ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:18:32.82ID:+j5PHZnU0
TDLは自粛しろ!!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:18:58.36ID:gLi54SoM0
動物と人間どっちが大事なんや?

希少動物
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:20:47.48ID:HYqa/mkI0
>>152
地域コミュニティで最低限のことはするから下手に手を出すと迷惑。
良くも悪くも田舎でリアルポツンと一軒家
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:24:28.66ID:2h7FlwoU0
>>168
象とかカバが街に放たれたらえらいことになるな
タイとかでスイッチ入った凶暴な象の映像あるじゃん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:27:10.79ID:1h+pU8C+0
像の悲しい話の絵本思い出したな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:29:53.60ID:Ygkem+c30
>>152
過干渉しないからいいんじゃん
なんで田舎県の人が減るか考えるといい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:33:47.72ID:OT6ot0AN0
カバはともかくアザラシとカピバラとペンギンは逃がしてやれば生きていけるだろう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:39:05.84ID:qWYWSZOX0
動物園は動物虐待
先進国で動物園があるのはジャップくらい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:43:10.78ID:LkVe1XGI0
>>1
レンタルで借りたら良いんじゃね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:44:22.32ID:VykGKeO60
まあこれはもうどうしようもないだろ
それだけの大災害だったということだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:45:21.53ID:sU53iQt40
自衛隊は電源車持ってないの?
エリート部隊の拠点(のはず)なのに
電源車が出てるふいんきないんだよね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:46:49.65ID:YTLrEpPS0
支援が来たと書いてたやん
動物園は人間のエゴで営業してるしな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:52:09.65ID:b7fwpia40
マジレスするとこういうときのために25mプールを用意しとくべき。

今回はしかたないんで雨ごいだな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:53:15.19ID:wOz36DgG0
>>193
ゾウは結構なんとかなるんだよ
管理者がついた上で海山につれてけばいいから
でも冷房が必要なアザラシとかはなあ・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:54:26.73ID:wOz36DgG0
>>197
その辺がゾウがうろうろしてても許可する
前にここの息子が自分のゾウを移送中に、動物運搬車止めて、ゾウと海水浴してたらえらく起こられたとか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:56:02.16ID:uOZYUNoQ0
大東京様は頼りにならんの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:57:52.74ID:iJTrMe/k0
>>96
持ってることで株主には適切にリスク管理しているとアピールできる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:01:56.26ID:LkVe1XGI0
工事関係のレンタルの所で発電機借りろよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:09:20.88ID:WO+XNNVn0
ぞうの国って市原の中でもすげー山奥にあるんだよ
たいへんだろうなと思う
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:18:21.51ID:39DU8AJv0
助けてくださいって具体的にどうしてほしいのか言わないとわからないよな。
「自家発電装置を持ってこれる人はいませんか」とか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:20:04.43ID:fAAZFv3N0
これは困ったゾウ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:23:40.54ID:dqWCsDUG0
へぼい送電網の東電の責任はきっちり取らせないとね。
ここの経営陣って一体どうなってんだ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:24:01.31ID:RHbFFNX40
>>177
お前は牛車かなんかで移動してんのか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:24:31.62ID:Rn1rLYkO0
>>204
まぁ市原市は大部分山ん中だな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:27:08.23ID:Ujd8q6YQ0
辺鄙なとこにあるもんな
0214鉄門信長
垢版 |
2019/09/12(木) 20:29:19.31ID:sLYEUvdO0
自衛隊派遣案件だろこれ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:30:04.54ID:qfPhFI5E0
売国安倍ちゃんは内閣改造で忙しいのです
環境大臣の小泉は福島に行くと言ってます
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:34:49.97ID:cTKMC8K40
>>40
とっくに営業再開してる
地下に自家発電があった気がする
水族館丸ごとウォチングで施設見せてくれたよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:36:09.02ID:M0d+CAlt0
今こそ庶民から巻き上げてきた血税を使う時だろ
行政は何やってんの
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:39:05.31ID:htjcF+HT0
近くに高滝ダムがあるじゃん
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:44:51.50ID:c/06uEdk0
>>202
各社付和雷同して同じ所に行くからなあw
今回みたいに行かない所には誰も行かない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:48:00.96ID:BadqChud0
ここって入場料は結構高いんだよな

何でこんなに貧乏なのか理解不能なんだけど
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:03:11.83ID:L7Ki4cVX0
とりあえず動力は確保出来たみたいだな
あとは動物達のメシの確保だね
暫く大変だぞコレは
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:03:31.56ID:j2fexITI0
>1-10 >200-300
うむ、第1次 令和東京湾台風 15号 フオクサイで、起きている、
千葉県含む、>1カントー ギガ ブラックアウトは、以下のここらのリアル化w

小説 応化戦争記 ハルビン カフェ
漫画 机上の九龍、真 机上の九龍
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード
ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリ・ラ ウィッチブレイド
TRPG サタスペ! トーキョーノヴァ

近未来、
グローバル気候変動が、ギガ激化、
エスニック トロピカル バイオレンス
日本、
露中イスラムチョン枢軸同盟機構が、
起こした核戦争、
アジアマゲドン後の、GTA-Japan- メトロ2033シリーズな、
慢性的オイルショック 慢性的巨大ブラックアウト 慢性的狂乱物価な、荒廃した
配給制ありの、近未来の日本


小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 バビロンAD 映画 バビロンベイビーズ
アニメ漫画 攻殻機動隊 AKIRA
漫画アニメ ブラックラグーンの、ロアナプラ
漫画 バイオレンス ジャック
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 凍京ネクロ

近未来、ここらの、
南海トラフ超巨大地震や関東大震災の同時発生での、関東マゲドンやら、
露中 イスラム チョン枢軸同盟機構
あたりが起こした、
ユーラシアマゲドン核戦争後の、
エスニック トロピカル バイオレンス
GTA-日本。
慢性的巨大ブラックアウトしている、
政府に、法治、文明維持を放棄された、エスニック トロピカル バイオレンス GTA-ASIA- Fallout-ASIA-、
メトロ2033シリーズな、カントー巨大スラムw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:04:17.22ID:+TXYSAzY0
動物虐待
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:06:13.42ID:NZR/JOAo0
そこらの土建屋から現場用の発電機借りてこいや
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:07:08.85ID:cHhg2SeO0
>>1
高い入園料取ってるんだから
新しい発電機を買うかレンタルすればいいでしょ?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:07:56.02ID:NZR/JOAo0
つか、他県の建設機械リース業者に打診すれば軽トラサイズのディーゼル発電機とか借りられるだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:11:53.93ID:6AmLu4uH0
勝手に監禁して搾取しといて
いざ困ったら他人に助けてとはこれいかに。
ゾウはゾウのいる国に返せよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:11:59.20ID:NZR/JOAo0
建設用発電機は真夏の現場で連続10時間以上、タイプによっては丸一日使用できてめっさ頑丈だからな
それと自家発電機を交代で使えば故障の心配ないぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:20:46.87ID:pa2Y6MRN0
>>209
里山縫って電線走ってて、その里山がん十年単位でほったらかしなのに東電の責任か
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:22:05.36ID:fsCeQuQx0
かわいそうな像ふたたび
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:27:37.00ID:0h7D/qkl0
ぞうさん引き取ってあげたいんだけど
うちのアパートはペット禁止だからなあ…
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:39:00.56ID:YNIum7TX0
きみはぞうきちがいだったもんな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:48:25.72ID:0g5X/WkT0
この度の台風15号により被害に遭われた皆様に心よりお見舞い申し上げます
台風15号被害における競輪選手のボランティア活動につきましては一般社団法人日本競輪選手会のホームページで紹介されていますのでご覧ください
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:04:15.30ID:HQXp1Klg0
ポンプ車出動!
ってのはどう?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 23:04:57.65ID:OBsUWZT30
50ccエンジン 900W インバーター発電機を2台12H == 24H使えるぞ。
1600-2400W と大型化するほどうるさいし燃費が悪い

チョット価格の安いCHINAメーカーよりホンダ、YAMAHAの方がエンジンの品質いいだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 23:10:11.38ID:iw7ZDZ5J0
ゾウの花子さん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:16.07ID:YkrlHTYm0
手動のポンプを動かせよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:14.75ID:uMjgJMpD0
>>199
そいつ星になったんじゃなかったのか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 00:08:05.91ID:D5Hh6Yzb0
象とかペンギンだけで客来るの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 00:28:00.45ID:EHttavii0
>>243
ゾウにやらせれば良い
それぐらいの芸はできる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:16:00.57ID:p4a6Pqux0
園長さんは笑ってないで w  陸に上がれないゴマちゃんのプールに
何かを沈めて 人工的な陸を作ってあげてください …
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:18:12.61ID:oHyYO+VU0
うわぁ戦中のはな子思い出した
早く水もリンゴもあげて
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:18:34.48ID:DlBYhcsG0
戦時下なんだぞ、・・・・東電は。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:23:26.86ID:CsfJ14zSO
千葉県なんてそこいらに川があるんだからポンプで汲んで運べるだろが
砂漠じゃねーんだぞ、市原は
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:29:39.29ID:+GbiIG+gO
ゾウやカバはなんとかなりそうだが
ペンギンには暑さキツイだろうな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:31:40.63ID:GZei76Xu0
なんで政府はここまで対応遅いんだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:37:15.57ID:w+5YHI3q0
テレビで見たけどアザラシのプールに水が少ししかなくてそのせいでアザラシは段差を登れず水に浸かりっ放しだった
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 04:43:54.20ID:aL/Fh65z0
なんでこういう災害時に信仰宗教団体は世の人々を見捨ててるわけ?なんの価値もないな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:08:22.48ID:Q+0ukXFD0
千葉なんてダムだらけだろ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:35:01.91ID:CJHyV1KU0
動物はざんねんだが二の次だわ
営利目的なら設備を整えてなかったのが悪い
象にでも力を借りて乗り越えろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:48:26.73ID:z5d0CUFL0
なんか日本語すごいな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:49:03.85ID:V7J4xrBW0
しかし壊れそうってなんだ
あんな建築用の発電機粗雑に扱ってたんか
仕様見たら連続使用時間11時間って書いてあったぞ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:49:54.15ID:FFK1ov5L0
東電が責任持てよ
なんのための莫大な電気料金と内部留保だ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:50:23.39ID:p45AUEDI0
「たかが電気」の坂本龍一信者は泰然としてろよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:50:59.54ID:U5IjhEPt0
>>24
ここは潰れそうなんだよ、デートより子供づれの方が向いてるところ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:52:25.05ID:RuqN6b6K0
こういう情報をTVニュースでどんどん流すべき
想像以上の被害と二次被害三次被害が出ている
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:54:00.38ID:rBXJNO1y0
電気クレクレ言って移動しない住民とは違って
動物園は移動出来ないからな、こっちは深刻でなんとかしてあげたいわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 10:29:25.92ID:6LIRF6C50
>>152
ほんと。いつもの意識高い系の人等はどうしちゃったの?
正直千葉じゃナンカ盛り上がんないな〜位の感じかなw
被災地は遠いほどいい!とか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 10:52:22.76ID:V7J4xrBW0
東京人にとって千葉は蘇我まで
あと車が無い貧民
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 11:10:03.49ID:UTDO2L7Q0
>>269
ユニセフのCMが、いつも黒人なのと同じ理由だね
やっぱり山を越えて駆けつけて、方言を喋る老人に感謝されたいってのがあるんでしょ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 11:26:30.49ID:Nxs7U56U0
倒壊した鉄塔の現場でゾウさんに働いてもらえんかな?
雑木とか切り出して運ぶのに人より役に立ってくれそうな気がする
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:13:49.51ID:Wle1b8Ue0
これは「ガソリンポンプ用意しろ」で終わる話だな
甘えるな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:06.27ID:i2yWHu1C0
タイに行かずに、タイレベルのゾウさんたちと触れ合える貴重なところ
潰れないことを祈る

ここのゾウは、芸もするし絵も描くし、乗せてくれる。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:49:55.47ID:f7Uq4ydb0
なぜ、病院や公共施設は太陽パネルを設置しないのであろう?怠慢だよね。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:55:09.80ID:WpaZo3EK0
どこにあるのかと思ったら車で15分ぐらいじゃねえかよw
俺に何かできることある?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:56:58.64ID:1yFfJbr20
わかったから何したらいいのん?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:58:02.77ID:5ss/vdz+0
確かキリンもいたような
購入してエサあげた記憶がある
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:02:22.47ID:3a+znmhy0
なんとかしろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 18:37:23.19ID:lLSL9cpB0
なんまいだぶなんまいだぶ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 18:39:34.18ID:l4b2T4wY0
こんなもん、さっさと調達すりゃあ良いだけの話だろ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 18:42:02.03ID:JDI2eTtn0
>>252
お前アホやろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 18:43:03.17ID:P3FvhscX0
魔法の言葉 ミンシュガーミンシュガー
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 18:44:11.60ID:zsRc76m60
>>271
千葉も海の方行くと方言すごいぞ、何言ってるかマジわからんきに。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 18:44:21.70ID:OJTdmO8/0
災害大国なのにろくな対策していなかったんだろうな
動物飼う資格ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況