X



【USA】中米からの難民申請を大幅制限 米最高裁が認める 「メキシコ人以外を実質排除」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/13(金) 04:33:16.07ID:Mu8gvxjh9
https://www.bbc.com/japanese/49674373

中米からの難民申請を大幅制限 米最高裁が認める
2019年09月12日

米連邦最高裁は11日、アメリカへの難民申請者の資格を厳しく制限する、ドナルド・トランプ政権の新規則の効力を認める決定を出した。
これにより、第三国を経てアメリカ入国を目指す移民は、米国境に到着する前に、通過する国で難民申請をしなくてはならない。

移民削減を掲げるトランプ政権

トランプ政権は7月、この新たな移民管理の規則を発表。しかし直後に、サンフランシスコの下級裁判所がこれを無効とする判決を出していた。
この規則をめぐる法廷闘争は各地で今後も続くが、当面はこの決定が全米で効力をもち得る。
トランプ氏は再選を目指す2020年の大統領選に向け、移民の削減を政権の大きな目標に掲げている。

「メキシコ人以外を実質排除」

規則は、中央アメリカから徒歩でメキシコを経てアメリカへの入国を目指す、何万人もの人々に影響が及ぶとみられる。
アメリカ南西部の国境地域では、今年8月末までに81万1016人が拘束された。うち約59万人はエルサルバドル、グアテマラ、ホンジュラスの出身とされる。大多数は家族1人以上とともに移動していた。

今回の規則により、米国境に到着する前に通過した国で難民申請をしていない人々は、その機会を失うことになる。
(リンク先に続きあり)

https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/1461D/production/_108758438_mediaitem108758436.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 04:35:22.63ID:M1I4nmGZ0
米最高裁って判事全員トランプの犬に交代完了してるんだっけ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 04:41:55.47ID:Ydii6FQQ0
よくわからんけどこの場合なんでメキシコ人だけはいいの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 04:43:07.55ID:bEDwqO+O0
>>2
トランプになってから2人以外変わってねえよww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 04:44:59.76ID:hggkh5P/0
>>3
メキシコ人しかアメリカでゴミ掃除の仕事やってくれないという現実があるからw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 04:57:12.30ID:GJvn7xtV0
日本では昔から廃棄部処理はBが担当してきたから
外国人の入る余地はない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:11:47.93ID:3Ui2+o090
サンフランシスコにだけ認めてあげたらいい
他所への移動は禁止でね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:25:05.92ID:dqQ+KpYp0
81万人って笑笑
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:26:54.59ID:sMIaIWf90
当たり前だ
誰を入れ誰を入れないかなんて国家成立以前からの生き物の在り方だ
どこのバカが不法侵入を正しいなんて言い出したんだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:29:48.00ID:sMIaIWf90
>>7
実はアメリカ人もメキシコに行きたい場合がある
テキサスやカリフォルニアは元々メキシコだしね
切っても切れない縁があるみたいだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:31:05.46ID:ENDXxSEr0
無分別に移民を受け入れてたら
犯罪が多発するから制限は当然。
だけどアメリカ優位の貿易政策をとり続ければ、貧しい国は更に貧しくなっていき、国を捨てる人々が益々増えてアメリカに向かうという循環になる。w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:33:25.95ID:ENDXxSEr0
>>11
犯罪者はね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:36:59.29ID:syZvpYXD0
アメリカは合法移民は排除してない
不法移民はどの国でも退去
オーストラリアで就労ビザや学生ビザが切れても居座れると思ってるやつ多すぎ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:38:13.96ID:syZvpYXD0
>>12
だから、それは難民じゃないから追い返す
は普通
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:39:02.59ID:aM6vu6fD0
これを全員受け入れろというのはさすがに無茶だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:45:13.19ID:6MEEKZ4O0
>>3
アメリカに送れないとなれば流入した連中が
メキシコ国内で難民化するだろ?
メキシコは迷惑だから入国前に追い払うだろ?
タダでメキシコを流入移民の盾に出来るんだよ
これはメキシコにとっては凄まじい負担だ

結果的に「移民の苦しみ」を
大嫌いなメキシコに与える事ができるわけだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:50:27.89ID:e8d3KKuf0
>>17 メキシコより南の中米から来た移民はメキシコでも嫌われてて、
反移民運動も起こったとか聞いた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:53:46.12ID:3Ui2+o090
>>18
同じヒスパニックでキリシタンなのにね
奴らなりのナショナリズムがあるんだろうが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 18:08:04.95ID:cyU6nNBH0
>>11
日本と韓国みたいなものか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 18:15:13.02ID:m1440NrK0
>>11
アメリカのコカコーラよりメキシコのコカコーラの方がウマイらしいからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:13:09.79ID:v+QZRHTs0
どうせメキシコはザルな難民手続きをして今までどおり国境に流すだろ
奴らアメリカが負担を押し付けてくることになれてるから、
それをかわすことにもなれてる
結局、アメリカ側が国境で難民手続きをしてるかチェックする作業が増えるだけになる

中南米のほとんどの国は自国が発展できなかったのはアメリカのせいだと思ってる
でも、まんざら間違いでもない
繁栄の過程で生じた汚物は中南米に押し付けてキレイなとこだけ集めてきたのがアメリカ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:52:03.56ID:ech3bDic0
移民の入国管理は、連邦の権限じゃねーの?
だったら、連邦裁判所だけが判断するのかな?と思うけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 20:24:35.09ID:wPCgDLEF0
メキシコは国境を接した隣国だからしょうがないけど、難民というのは祖国で迫害を受けている
ことが条件だから、最初に入国する国で難民申請すべき、という理屈だろうな。

メキシコより南の国から陸路で入る場合には、いったんメキシコで不法入国しているわけだから、
このままアメリカ国境に来ても、単なる不法入国者であり難民ではあり得ない、ということだな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 20:38:38.59ID:5s8uE9Wl0
>>23
さすがに申請はタダじゃねえだろうし、時間もかかるから
今までのようなザルじゃないってだけでも御の字なんだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:04:20.65ID:BGvHx9980
アメリカの発展が死んだなあ
こいつらがこき使われてくれたり、消費してくれたりするお陰で
ギリギリ経済成長出来てたのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:27:32.20ID:AT6+a44O0
なんでメキシコは入れてもらえるんだ?隣国の民度が一番ヤバそうなんだが?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:22:01.30ID:gAWPs0fk0
元々の移民希望者に加えて、国が崩壊してるベネズエラ人が大量に入ったからなあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:31:59.54ID:YSlxkh5W0
>>30
隣接してる国の場合
なんで通過国で保護を求めなかった?
という理屈が通じないからでしょ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:39:12.65ID:aG2wkPtQ0
>>11
メキシコには有名な高級リゾートあるからな
セレブはメキシコ、ジジババ乞食はフロリダかハワイ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:01:10.29ID:1drXk3nK0
自国を豊かにするという考えは変なのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:12:36.75ID:TRjW83eP0
>>19
東京人が関西土人や九州土人を嫌ったり、
会津人が山口県民嫌いなのと似たようなもんだと思えば…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:20:56.98ID:5TdKmnRE0
>>22
インカコーラは俺嫌いw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:23:37.70ID:fkppkif90
メキシコから来てるのって難民じゃなくて不法移民じゃないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:34:08.79ID:fkppkif90
>>28
不法移民の追放はトランプ政権になってからすでに行われているが
そのおかげで賃金が上がり、景気も上向き雇用も改善している
それが現実
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:38:27.81ID:tOgjeri+0
まだ?

米、北朝鮮ハッカー集団を制裁指定=世界規模でサイバー攻撃
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091301276&;g=int

北朝鮮政府が運営するハッカー集団「ラザルス」「APT38」の名称でも知られる「ブルーノロフ」と「アンダリエル」を制裁


北朝鮮の犯罪かくし?

スレ立てて
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:44:21.34ID:jJGufjS90
日本も見習え
インチキ難民は却下して強制送還しろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:04.22ID:i4UHgL0r0
日本の20倍以上の土地があるのに日本に比べて人口少ない。しかも、日本を含めたアジア人夫婦がアメで出産し子を重国籍にしてる。
アメリカで生まれたアメリカ人をアメリカの人口にカウントしてたらやばい。重国籍に子をして両親の国であるアジアに住むからね。
アメリカの出生率高くても生まれた赤ちゃんは日本や中国で住んでるからな。ハーフでもないのに重国籍の赤ちゃんのアイデンティティ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:00:48.71ID:22VPLM2k0
>>2
韓国の大統領じゃあるまいしw
米大統領にはそこまでの権力はないしぞ、仲間の弁護士や下級審の判事をいきなり最高裁になんかできない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:04:37.22ID:TwAMPJFY0
7対2の決定だから、リベラル判事2人も賛成したんだな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:41:31.89ID:W4fJWxiD0
MS13はじめ中米のギャング、マフィアはかなり凶悪だからな
致し方ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 22:41:40.39ID:dRxMInnH0
>>39
雇用状況は今年に入って悪化してってるよ、ラストベルトで
あと全体雇用増加数もガバガバ統計見直しで相当少なくなった
先のGDPで先行指標たる設備投資がマイナス10%以下になったので、今後やべえこと確定だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況