X



【内閣改造】今井絵理子議員が内閣府政務官に ★ 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/13(金) 08:16:47.45ID:m8fBajGE9
https://www.tv-tokyo.co.jp/news/original/2019/09/12/006007.html

2019.09.12 20:00
今井絵理子議員が内閣府政務官に

今回の内閣改造にあわせて、元アイドルグループ「SPEED」の今井絵理子参議院議員が、内閣府の政務官に起用されることがテレビ東京の取材で分かりました。
あす、正式に決定します。
今井氏は政務官として、女性活躍やIT政策などを担当する方向で調整されています。
今井氏をめぐっては、元市議との交際をめぐって、週刊誌などで批判を浴びました。

動画
https://youtu.be/3LwbNKCvoj4

★1の立った時間
2019/09/12(木) 23:42:03.07

前スレ
【内閣改造】今井絵理子議員が内閣府政務官に ★ 3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568308021/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:31:20.90ID:VGk7u/n80
>>945
こいつに何ができると?
普通の社会人として働いたこともないのに?
こいつで政務官勤まるなら、お前がやった方がまだました
俺が総理だったら>>945、お前を推薦するぞ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:32:00.61ID:7XxlKrZF0
初めて頭にフランス革命が浮かんだ
もうゆるせない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:32:00.70ID:+nFMwcuy0
布袋とだったよな、佳恵は・・・
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:32:52.50ID:TxXjJ/Zl0
神輿は軽いに限る
官僚も仕事しやすいよ
金になる仕事を民間に与えれば
ホイホイついてくるし
今ぐらいが国政丁度いい
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:33:28.17ID:tq6eDe+x0
権力を握っているのは選挙で選ばれた議員じゃないよ
外国資本と公務員とマスコミ。国会議員によって作られる法律など、せいぜい全体の2割程度
内政や外交や経済など最も重要なことを動かす三者を「鼎談」と言います
<野党でないのに野党のふりをする人々>
野党でないのに野党を偽装して国民を騙す集団を「衛星政党」と言います。
<政党の役割とは政治が存在すると錯覚をさせること>
日本には与党(政権をもっている政党)も野党(政権を攻撃する政党)もありません。
このように国民が政治的な選択肢を持たない状態を「パラ・ポリティクス」と言います。
だからアホでも大臣やれるんだよ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:34:33.56ID:X6Xfy6J00
安倍のポケットマネーで囲うなら文句はねーがコイツの給料は税金だぞ・・・
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:34:37.31ID:zEhLEc700
どんだけ国民踏み殺しても
支持率下がらないんだからへーきへーき
むしろ
この勢いでどんどん踏み殺していけってさ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:34:37.86ID:vTXqY/LK0
国のことなんかどうでもいいと思ってるんだよ
自分達さえ良ければいい
国民はそろそろキレないといけないよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:34:59.53ID:PKz4uJDB0
国民のこと考えてなく政党の為だろ。
この国の議員はどこを向いて仕事してるんだ?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:35:03.20ID:VGk7u/n80
>>956
みこしってな、ちゃんと鳳凰載ってて
紙垂としめ縄で飾ってあって
ちゃんと御霊が入ってんな、って皆が敬意を持てるから
ありがたいわけ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:35:06.74ID:Dkvgr5IW0
官僚との偏差値差が30あるから
官僚目線で見るとチンパンジーに話かけるレベルで話が通じないレベル
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:35:15.28ID:UX6tknQ90
俺も政務官にしてくれよ
ど〜せ誰でもなれるんやろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:36:24.61ID:Sed4FDZY0
あしたやまいこう
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:37:25.34ID:7XxlKrZF0
N国立花が今井狙う
自民が今井に事務次官より上の超超エリートしかなれないポスト用意
ツイッター民あきれて画像祭り←いまここ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:38:48.31ID:7XxlKrZF0
>>959
四千万とかぶっこまれるんですね
パートの奥様やきつい社畜の皆様の税金がそこに
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:40:07.48ID:tq6eDe+x0
>>927
首都圏一極集中が諸悪の根元だからな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:42:51.05ID:4XC8SoZm0
今の内閣府は日本の事より保身の事しか考えていないよ
如何に自分をかっこよく見せるか?
安倍ちゃんの不祥事の数々をどうやって隠蔽するか?
安倍内閣の支持率をマスコミを脅してどうやって上げるか?
数字でごまかし下がりまくるGDPを如何に上がっているかのように細工するか?
とかしょうもないことしかしていないのが今の内閣府

そのために内閣府政務官がタレントになる理由
あのUSBを知らないサイバーセキュリティ大臣と同じようなこと
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:43:32.20ID:VGk7u/n80
耳の不自由な息子はどう思ってんのかな
俺のカーちゃん元SPEED、
そして国会議員で政務官にまで上り詰めた不倫糞ビッチ
アイデンティティの軸をどこに置くか、大変そうだ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:43:50.98ID:7XxlKrZF0
片方は教師から議員になり40の若さで乳がんで死去
片方は元気にスピード
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:43:58.86ID:ieQGB3TZ0
これからは外国メディアからじゃ「誰も知っている日本の高官筋」として恥ずかしい事をペラペラと喋ってくれるのだろう。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:44:21.47ID:yH6wiiPm0
辞職勧告の間違いじゃないの?w
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:44:21.66ID:0uHT11Zd0
>>964
沖縄県民をバカに(以下省略
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:44:59.72ID:7XxlKrZF0
>>980
アイビーどころかアイドルがやってんだってわろたwみたいになるんだな
胸熱
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:45:49.91ID:4XC8SoZm0
>>1
今井絵理子がやることは安倍晋三に反抗的な人間に対し文句をいうこと
そこには普通の政治の討論なんて全くない
ただ今井が威張り他人を罵倒する
金や権力や地位を見せびらかし相手を批判するだけ
そんなもんだよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:47:48.19ID:4XC8SoZm0
千葉県の停電みてもわかると思うけど
助けるべき相手を助けず
邪魔だと思えば相手を朝鮮人呼ばわりしてでも貶める

それが哀しいかな安倍内閣時における内閣府の態度
安倍晋三内閣の本性だよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:48:24.57ID:7XxlKrZF0
自公に入れて来たことを
本当に謝りたい
バカだった
すまん
0988土本 三木
垢版 |
2019/09/13(金) 12:48:56.87ID:8+8xDOX80
>>1
今井より立花の方が優秀さが違う 比較にならん
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:50:02.40ID:7XxlKrZF0
どんなに安倍ちゃんが叩かれようと自民は民主よりはマシという気持ちでいた
いまは同じくらい信用できない
気持ちが悪い
地方議員のほうがよほど頑張っている
恥ずかしいよ、、
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:51:05.25ID:rQ+Hyjpl0
愛欲議員が出世する時代なんだなぁ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:51:21.59ID:IfLOx03/0
不倫したかどうかはどうでもいい。
能力があるならいいが、絶対ないだろ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:55:08.19ID:KbKPiAI00
性務おつ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:56:32.32ID:UX6tknQ90
こんなもんに税金で人件費を払うんかよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:59:02.98ID:KbKPiAI00
能力はないけど性力なら
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:00:25.27ID:T4BZt+/u0
>>952
俺は股を開けないから無理w
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:01:05.89ID:OLm36Gyl0
オレは応援する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 44分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況