X



【剱岳単独】家族に「登頂できた」とメッセージを送ったのを最後に行方が分からなくなった女性(19)が山で見つかる★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/13(金) 10:37:23.13ID:m8fBajGE9
https://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=22935

12日朝、北アルプス・剱岳で、女性1人の遺体がみつかりました。

警察は、今月8日から行方が分からなくなっている横浜市の19歳の女性とみて、身元の特定を急いでいます。

上市警察署によりますと、12日午前9時ごろ、北アルプス・剱岳の標高2650メートル、前剱の登山道下の岩場で女性が倒れているのを、県警の山岳警備隊が見つけました。

女性は県警のヘリコプターで収容されましたが、その後、死亡が確認されました。

剱岳では今月8日に、登山に出掛けた横浜市の19歳の女性会社員が、家族に「登頂できた」とメッセージを送ったのを最後に、行方が分からなくなっていて、県警の山岳警備隊とヘリが11日から捜索していました。

警察は、この遺体が行方不明の女性とみて、身元の特定を急いでいます。

★1が立った時間 2019/09/12(木) 13:43:38.51
前スレ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568317295/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:43:18.66ID:8c5/YB3d0
昔、登山届けをだしたら、必ず無事に下山したことを地元警察にしらせないといけないと信じて
下山と同時に電話していた。礼儀正しく対応してくれていたが、今思うと警察も迷惑だったのかもしれない。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:43:21.48ID:8SnDOdL20
ハシゴとか鎖とか岩とかじゃなくて普通に歩いてハイキングみたいに景色楽しみながら登れる高い山ないの?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:43:44.37ID:qj+2Z0FV0
>>927
ボルダリングですら命の危険がある、いわんや登山をや。

そういう意味。リスクを認知させるために命を懸けさせるのは
全く不適切。俺はそういうことはできない。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:44:05.89ID:NAnBoxn50
>>934
ナマポは死刑でいいよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:44:11.52ID:NJZcimai0
>>937
個人情報かきまくりな上に届けを入れる箱の管理も杜撰だから若い子は避ける傾向にある
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:44:25.96ID:387+5tFd0
>>937
面倒なんだろうな
それに自分は遭難しないと思っていたりする
たしかに劒岳は人気スポットなので観光地のように大勢の人がいる
しかしながら時間帯によってはこうなってしまうな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:45:21.32ID:7RUD/iNg0
>>956
天狗じゃ!天狗のしわざじゃ!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:45:25.46ID:3R2Q9HPg0
昨夜真っ暗だけど勝手知ったる寝室で座椅子がある筈の所を跨ごうと思ったら足引っ掛けて後方に大転倒した
ケツ打つだけで済んだけど転んだ先に何かあったら確実に大怪我してるやつでゾッとしたよ
暗い場所で動くのは危険だ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:45:43.34ID:+h4qCq4M0
>>849
バランス感覚というか体重やな
体重40kgかそこらの小学生と比較的軽めの大人でも体重6〜70kgの大人じゃ
負荷が全然違うからな
体力に差があるといってもそこまでの体重差はデカイ


ためしにナップサックに10kgの米袋でも入れて懸垂してみれば
10kgの差でも世界が変わるのが分かるぞ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:46:02.71ID:qj+2Z0FV0
>>942
難しいのはパーティー組んだら組んだで、そいつらの意向で
判断間違える可能性が増えること。

悪天候だからビバークしよう→私は明日仕事あるから無理→仕方ないちょっと無理して先を急ごう

この方式の。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:46:04.67ID:9mP6ffBR0
>>763
17時に登頂してそれから下山なんてしたら
周囲が真っ暗で危険な事はバカでもわかる
それがわからないぐらいバカな女だったんだろうな
ご両親がかわいそう
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:46:05.19ID:tkYvhEwh0
このメッセージが送られた時には既に亡くなっていた
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:46:37.01ID:NAnBoxn50
>>954
逆に映像で見るのが怖い
剣に登ってる本人は目の前の岩と
格闘しているのに必死で自分の姿は
客観的には分からない
家に帰ってそういう映像見ると
改めて俺すげえとこ登ってきたんだなぁと
思うよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:46:48.14ID:CeSJeNmK0
2010年代生まれは殺せ
東日本大震災の馬鹿も死んでろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:46:57.73ID:XsiVGunN0
こんなことにもちっぽけなマウントを取り出すとか情けなさすぎる
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:47:00.94ID:rHxHnudk0
>>935
家来が山ほど死んでそう
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:47:29.69ID:NAnBoxn50
>>942
パーティーだって死ぬ時は死ぬぞ
0977
垢版 |
2019/09/13(金) 13:48:14.24ID:0Y7vxQ6M0
>>11
蓄膿症らしくて鼻膿汁をすする音が
キモ過ぎる!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:48:15.91ID:hQxkqD3U0
>>883
それな
登山は天候変更もよくあるから余裕持ってスケジュール組む必要あるし装備なしで登った子の頭どうなってるのかと思ったわ

>>917
大きすぎる代償だなw
乗鞍岳登ったから剱岳もいけるんちゃう??ってノリだったんかね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:48:27.68ID:NAnBoxn50
>>953
燕岳はいいよ
ただし北アルプス三大急登で
相当な体力は必要
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:49:47.21ID:8c5/YB3d0
>>969
まあ、下山時間にしてもぎりぎりだしなあ。17時だと。
やっぱ下山時間は遅くとも16時に計画したいよな。日没まで2時間の余裕はもって。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:50:26.95ID:NAnBoxn50
>>969
体力もなさそうだなあ
7時半に室堂に到着して 12時 頃に 剣山荘じゃな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:50:43.01ID:WQNufi4G0
「頭頂部まできた」
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:51:02.76ID:3/gYSL6U0
ツイッター見てると若い子らしく興味の赴くままって感じの子だったんだな
ろくに下調べをしなかったから何もわからず突撃してしまった
それでも剱岳までいくのはある種突き抜けているよなw若さ故のパワーに恐れ入るわ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:52:00.94ID:NAnBoxn50
>>978
長いこと登山してるけど 乗鞍岳 →剣岳のパターンは初めて聞いた
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:52:22.62ID:OlLEaf5e0
>>803
いいのか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:52:27.51ID:qj+2Z0FV0
>>983
体力、技術、経験がないとスケジュールから遅れそうだね。
当日の天候が急変すれば玄人だって遅れるだろう。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:52:54.97ID:8c5/YB3d0
剱だったら、夏でも天気予報だけでなく天気図までみないと不安だけどなあ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:53:03.38ID:vQl+jEVU0
>>10
こんな冗談みたいな険しい山で>>160の装備で挑んだんか、よっぽど思い詰めてたのかな・・・・
南無
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:53:12.65ID:tMMMoIOL0
>>380
いい眺めだな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:54:07.38ID:OlLEaf5e0
1000なら頭頂
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:54:09.50ID:L1QAWVFJ0
被害者に言いたくないけどこれじゃ遭難しにいったみたいなもんだなあ
ハイキング気分だったんだろうか
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:54:30.48ID:NAnBoxn50
そもそもこの子は剣は 日本一般登山道で最難関っていうことは知っていたのか
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:54:35.96ID:w6+vC8+R0
義母が昔付き合ってたイケメン彼氏に、登山で死んだ元カノがとりついていて彼女つくると邪魔してくるんだと。占い師にあんたの彼なんか憑いてるわって言われて気づいたらしい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況