X



【青森】手ブラ観光 実証実験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/09/14(土) 14:13:02.78ID:0nvZTtq99
9/13(金) 18:22配信
青森放送

県内にサイクリングなどで訪れる観光客向けの新しいサービスです。手荷物を宿泊先に送り手ぶらで観光できるかを探る実証実験が始まり青森市から十和田湖畔まで自転車で向かいました。

「アクティビティ手ぶら観光サービス」と題した実証実験は県が佐川急便に委託して初めて行いました。
13日は客に見立てた関係者が青森市でスーツケースなどの荷物を預けたあと、実際に自転車で出発し十和田湖畔まで向かいました。
この実証実験はサイクリングやカヌーなどの体験活動を楽しみたい観光客に向けた新しいサービスで実際に目的地のホテルで荷物を受け取るまでを確かめます。

★県観光企画課 松尾英輔課長代理
「これから紅葉シーズンを迎えまして、国内外からいらっしゃるお客さまが重い荷物を持たずに手ぶらでカヌーやトレッキングを十分にゆっくり楽しめる、そういった環境をつくることによっていらしてくださるお客さまがますます増えていただけるのではないかなと思っています」

13日はおよそ5時間半かけて十和田湖畔のホテルに到着し参加した関係者が手応えを感じ取っていました。

★県サイクル・ツーリズム推進協 江利山元気座長
「走る時には使わない荷物とかを行先まで送ってしまうというのはとても活動する中で、行動する中で選択肢が広がるので、海外の方々も、もっと行動範囲が広がっていろんなところに行ってもらえるんじゃないかなというふうに考えますね」

県は紅葉シーズンに向けて当日、荷物を受け取るまでの課題などを確認し、来年度以降に実施したいとしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00000360-rab-l02
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:13:58.86ID:OX1wVnQO0
そこは
ホタテブラ
でしょ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:14:06.77ID:+wkzUA9l0
男が後ろから、ですよね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:14:08.56ID:rgd0oL+R0
●REC
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:14:13.22ID:8w9gcR6N0
手コキ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:14:46.76ID:C00ydgab0
>>2
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:15:18.88ID:IAjfaYai0
>>2
ノシ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:15:56.93ID:FsxfACm60
手ぶらでで青森観光して、ラブホに泊まったら、シャンプーもリンスもコンドームまでも用意されてて良かった

さすが青森県
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:16:42.65ID:QvA0YY220
ノーバン始球式も騙されるし、こういうのはやめて欲しい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:18:11.68ID:6MO4MZQj0
急勾配の、アップダウンの激しいコースで安全性が保障できないコースなのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:18:43.84ID:c9/AYqB50
男の手ブラは高度だよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:18:58.29ID:QC0LhR+L0
サイクリング、カヌー、トレッキング・・・
エロいな うっほぅ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:19:09.02ID:HlEFqa7J0
手ブラ、観光と聞いて(^_^;)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:19:19.51ID:Vmv4XN1W0
ふぅ…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:21:27.37ID:7Qs6rxTX0
ボロリもあるよ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:25:06.57ID:y0qAchfc0
>>2
(*・∀・*)ノ ハーィ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:25:42.14ID:7oQbmHjM0
じゃ俺はフルチンで観光するわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:27:04.93ID:7M2V/joN0
悲しい男の性・・・・・>>2 ノシ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:28:50.96ID:lh7eVk8x0
手ブラしてたらジュース一つ飲めない財布も出せない!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:29:24.62ID:hYHtbp840
まさに新たな扉が開かれちゃうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:30:12.75ID:oD0FtxMd0
あまりに観光客来ないからとうとう娘に手ブラ観光案内させはじめたのかと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:30:24.69ID:X6wlS0BT0
>>14
テプラな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:30:33.09ID:qinUAT1U0
プレミアムフライデーの公務員が一斉に利用するかも!
www
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:32:02.11ID:X6wlS0BT0
>>44
手ぶらと腕組みの区別ってどこ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:32:08.66ID:MZaXXqEo0
自分でやる手ブラと
他人にやってもらう手ブラは
どう呼び分けたらよいの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:32:23.39ID:jhcuIMP50
こういうのは、もっとメジャーな観光地なら、宿泊施設が費用を出し合い
地元観光協会の手配で当日中に宿泊先に届けてくれるシステムとして確立している。

ただ、十和田湖だと、もともと宿泊者が少ない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:33:11.06ID:8iyo6qtB0
すみませーん、シャツとパンツかしてくださーい。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:33:23.99ID:olwB/RNF0
そういうの推進するならコインロッカー整備してくれ
下北駅で荷物入れとこうと思ったら時間制限とかあって途方に暮れたわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:33:42.62ID:SjF6A22E0
>>2
手ぶらと手ブラは全く別と思います
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:33:44.90ID:ckUIHwNo0
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


*マリオ「M」
カルト宗教「オーム真理教」ロゴ


*ルイージ「L」
カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

--

【 マリオ 】
*オーム(AUM)真理教
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン人間。元の人間
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 】
*幸福の科学
グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw を興隆する pd

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172457359479672832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:33:55.13ID:3uUtZbmM0
て、手ぶらだと
これは行かないとwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:34:41.28ID:tTWrGtWK0
乳首だけは死守
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:35:11.48ID:TRjW83eP0
手でおっぱい隠しながら観光してる美女の写真を期待してたのに…(*_*;
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:35:16.06ID:zVT3OQAU0
一瞬だけ田中みな実かと思ったら案の定
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:36:16.15ID:qndrnUzz0
>>2
スレ開けたやつの69%は手を挙げるさ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:41:43.15ID:BrHGi4S50
>>1
上着は着ないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:41:46.91ID:UiT5paAP0
>>2
おっぱいを手で隠しながら歩いてるのかと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:43:01.84ID:g5qBmuMi0
なんか勘違いしてる人多いけど
手をブラブラさせる方の手ブラだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:43:48.35ID:xW8qFw2v0
>>73
空気読んで!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:44:46.86ID:cD+Nl6Kl0
>>55
十和田湖畔てかなり終わっちゃってると聞いた。
つかまともなレスが無いじゃねーかスレタイのせいだわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:44:52.88ID:FZ4jCpXk0
>>2
(^O^)/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:45:59.14ID:TRjW83eP0
>>73 KYって言われね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:47:19.86ID:6MO4MZQj0
市内3mから酸ヶ湯温泉まで約30kmで1,025mの急勾配
笠松峠から焼山郵便局まで約20kmで212mの急勾配
焼山212mから子の口約10kmで402mの急勾配
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:50:53.69ID:D4AME3UM0
1泊2日ならカメラとパンツしか持っていかん
カメラバックにパンツ入れて終わり
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:51:45.52ID:UOVbBaM60
せめて貝殻着けさせろよ。
青森ならホタテやシジミのがたくさんあるだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:52:02.02ID:oDe7IPXr0
歩兵第5連隊みたいな感じか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:05:46.45ID:+ZwP0spq0
>>2
(。・ω・。)ノ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:07:12.15ID:Lvc3DHad0
むしろ下を隠した方が良いんじゃないかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:10:56.80ID:THQOUbn90
>手ブラでカヌーやトレッキングを十分にゆっくり楽しめる、そういった環境をつくる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:11:58.34ID:VGFcbhl90
>>2
おっす
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:12:52.75ID:RA/l/Oq/0
SOD「これは使える」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:14:49.89ID:oR/Z050u0
青森県道256号青森十和田湖自転車道線

階段の自転車道路
急勾配で九十九折の自転車道路
まともな自転車道路に改修するのが先だと思うよ
アホ道路は竜飛の階段国道だけで十分
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:15:25.07ID:8iyo6qtB0
うちのカノジョ、翌日ヒゲ青くなってそうだけど、大丈夫?ちゃんとアフターしてくれるの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:17:38.69ID:SorE0wws0
>>2
ハイ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:19:40.97ID:lI6jFjRG0
青森市内から、十和田湖畔までチャリとかなかなかのガチ勢じゃないとキツイだろうし、そんなヤツがこんなサービス使うかよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:20:10.87ID:QvA0YY220
自分が間違っているのかなって思い、bingで手ブラの画像検索したら
望み通りの画像が出てきた
 
俺は間違っていなかった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:20:34.98ID:v0tEnzqV0
>>2
(´・ω・`)ノ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:44:04.20ID:C3OI/YbQ0
>>2
元記事も>>1の本文も手ぶらなのに
スレタイは手ブラになってるからな
俺も一瞬露出狂女が観光するのかと一瞬考えたわ
というわけでノ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:45:34.20ID:PzGdFZOR0
青森じゃなく岩手だろ
銀座をブラブラ歩くのが銀ブラなんだからさ
岩手をブラブラ
 
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:49:57.24ID:oBCP3iCW0
つーかチャリ危ないけどな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:04:06.60ID:lafagSUc0
>>2
挙手したら手ブラじゃなくなっちゃうどうしよう!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:06:22.03ID:tOhTwTOK0
私は手ブラには抵抗あるわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:06:34.35ID:844KAHP60
ホタテの産地だもんな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:07:33.47ID:/EcwY4nn0
もう原発きんしだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:11:18.25ID:INBQcP2M0
お前らはスポブラ好きそうだけど、俺位の達人になるとヌーブラが好きになる。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:46:50.81ID:9k7hxaN/0
モーニング娘。手ブラ三人娘、後藤真希 加護亜依 久住小春
0121朝鮮漬
垢版 |
2019/09/14(土) 18:02:58.56ID:tbylH8Jy0
>>2
(^o^)ノ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:13:16.70ID:sr6g+x6y0
>>2
~(=^‥^)ノ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:15:01.97ID:HNDwiG4k0
>2
ノシ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:45:25.19ID:33gkZJeD0
もっこりたけのこ観光バスがアップを始めました
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:15:57.77ID:V7St1U6z0
>>2
YES!!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:18:29.43ID:DzARgURy0
エロい方しか思いつかない人は
変態紳士2級以上
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:23:41.14ID:6MO4MZQj0
中級者向けなら県道2号線のほうがいいよ
県道32号線津軽あすなろラインなら比較的緩やかな道だから初心者向け
県道12号線も自転車なら長時間かかるから楽しめる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:27:38.26ID:6MO4MZQj0
焼山から青森市に戻ろうとすると
わずか20kmほどを800m登山することになるから遭難の危険性がある
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:36:55.07ID:ll0ovcZO0
画像
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:56:37.59ID:zPnTNz9W0
手ブラーマン
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:00:31.54ID:jqAevz8V0
>>2
クソッ
何でや!!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:25.97ID:lh7eVk8x0
>>52
左右の手(手首から先)と
左右の乳が有ります。

左手で左乳を隠し
右手で右乳を隠している
これが「手ブラ」なのです。
(注:隠すのは本人他人を問いません)

腕組みなどして隠すのは
育ちが悪と思われるのでやめましょう。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:02:55.82ID:2rOVHcaH0
>>2


つか、>>2でそのレスとはお主なかなかやるのお
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:05:26.22ID:X+t6N3xc0
こんな発想をする人間だらけと思わなかった
青森は訴えていい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:14:08.12ID:YYKArxa70
>>136
曰く、「ど田舎だからSEXしかやることがない」
曰く、「ネブタ祭りはヤリまくれる」
他県民に儚いユメを見させてあげる優しい県
イケメンに限るのに…(小声)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:25:03.23ID:8V6CWNwf0
画像はよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:26:48.71ID:SKCOcGIL0
原子炉燃え残りで今は六ケ所のプールに居るウラン235の生霊降ろす恐山ツアーとか無いの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:42:02.47ID:X6wlS0BT0
>>134
まあ女性がオッパイ有って腕組みしたら
オッパイの上か下で組むことになるから
乳首本体を隠すのは難しいわなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:53:28.58ID:7jk76W180
いくら手ぶらでって言っても
だったらリュックサックを背負う

って言うのが観光客
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:11:59.02ID:QwLnmX590
>13日はおよそ5時間半かけて十和田湖畔のホテルに到着し参加した関係者が手応えを感じ取っていました。

5時間もかけて青森から十和田まで自転車で行きたい人ってどれだけいるんだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:29:04.06ID:vrOncFrI0
もっこりたけのこで行こう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:13:14.55ID:gplUWc4/0
クマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況