X



【高知】四万十川、男子学生(21)も遺体で発見…橋から飛び込み溺れた女子学生を助けようと飛び込む ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:33.93ID:0oKpzAzh9
四万十川 男子学生も遺体発見

13日、高知県四万十市の四万十川で、橋から飛び込んで遊んでいた大学生の男女2人の行方がわからなくなった事故で、14日女子大学生が遺体で発見されたのに続き、15日午前、男子大学生が下流で見つかり、死亡が確認されました。

13日の夕方、四万十市の四万十川で、橋から飛び込んで遊んでいた大阪豊中市の大学生小川寛加さん(21)が溺れ、小川さんを助けようと川に飛び込んだ兵庫県西宮市の大学生東田達直さん(21)とともに、行方がわからなくなりました。

このうち小川さんは14日午前、橋の近くの川底で見つかり、死亡が確認されました。

警察と消防は引き続き、およそ40人態勢で捜索を続けていましたが、15日午前10時半ごろ、橋からおよそ100メートル下流のところで東田さんが沈んでいるのが見つかり、死亡が確認されました。

警察によりますと、事故現場ではここ5年間ほど連続で同様の水難事故が相次いでいるということで、水深が深く川の流れが急なため遊泳には注意するよう呼びかけていたということです。

警察は、水難事故を防ぐため啓発に力を入れることにしています。

09月15日 14時09分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20190915/8010006209.html

関連スレ
【水難】四万十川で女子大生の遺体を川の中から発見。救助に向かった1人も不明。沈下橋から飛び込んだ大学生8人流される。高知県★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568497395/

★1が立った時間 2019/09/15(日) 15:05:02.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568527502/
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 06:36:52.31ID:jP7IdzDY0
水、海を、舐めてて泳げない民族だ〜れだ?
答え、朝鮮人
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:22:20.54ID:CEgTlzuk0
見つけたの消防のダイバーだってね
スゲー
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:30:07.48ID:9gRg8S870
漫画やドラマで、何の準備もしてない一般人が溺れた人を救助してヒーローになる みたいな描写するからじゃないか
現実と違いすぎる
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:31:15.64ID:GHVKO93u0
葬式でもみっともないな…
警官や地元民の注意を無視して飛びこんだと参列者は皆知ってるわけで
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:59:09.46ID:JMbh58ff0
これはメシウマw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:30:51.24ID:rBti/XEB0
沈下橋って欄干ないから車で渡る時に際がわかんないよね
対向車が来たらどうすんだろう
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:05:10.62ID:HdTvf5680
助けに行った男って愛媛の子やから危ないってことぐらい知らなかったのかな?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:16:12.14ID:UlmSnc920
愛媛の子じゃなくたって危ないのは見ればわかるでしょ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:41:08.25ID:tLdD0VsK0
キャンプファイヤーで火をでかくし過ぎて山火事寸前になった頭の足りない大学生なら実在する
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:56:12.71ID:qKuBvB3m0
夏は受験勉強ばかりで川遊びしなかったんだろうな
川の経験積んでりゃあの渦はヤバイと直感する
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:08:40.85ID:qv4ekBSy0
>>712
危ないんは渦よりも水面近くと深部の流速の差
着水した後、下半身を押されてバク転みたいになってパニクっておぼれる
ずっと岸寄りで遊んでたら良かったのに、たぶん少し中央寄りに飛び込んだんだろう
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:20:33.17ID:2DLYjy7u0
>>712
>>714
いや、経験なくてもアホでも危険くらいは察するでしょ
誰かがだいじょうぶだと言ったんでしょ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:38:18.73ID:qv4ekBSy0
>>715
水量が多い分、岸寄りで飛び込めるから普通は大丈夫
何度も飛び込んでいたらしいから、慣れた奢りで中央で飛び込んだんだろう
でないとあの位置までは流され無い
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:53:56.76ID:UE7JfG/10
>>64
普通はそうだよな。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:20:22.14ID:s35rog7F0
助けるなんてカッコいいやん
やけるやん
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:22:47.60ID:Kzt8USeE0
死体がふえただけ

無駄死にだった
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:24:33.26ID:/HibPnrl0
>>718
やけてないやん
水浸しやん
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:39:46.64ID:Ewp9DojS0
>>301
怖すぎ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:42:34.30ID:L+y9EUSq0
四万十川を汚しやがって……
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:45:12.57ID:EVbCUJbK0
いいとこ見せたかったんだろーなー、分かるわ。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:50:43.09ID:e1wNIHIS0
浮き輪も無く助けるとか普通の学生じゃ無理だろ
惚れてたんかな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:26:15.73ID:S7oamqSJ0
>>725
もとから大学入るほどの知能がないから後先考えられない バカが死んだ それだけ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 14:27:15.50ID:OgOpF6TK0
川なら飛び込み大丈夫だけど
ここは滝壺みたいになってるんだな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:25:23.16ID:6Rf9gQt80
あらまあ・・・
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:51:17.37ID:gMSuhvKt0
飛び込むな

@飛び込むとき全身の筋肉が緊張(収縮)
A着水と同時に表面温度が▲10〜13度
B反射で四肢の筋肉が急激に収縮
Cそうぼう筋、大胸筋が急激に収縮
D水圧と筋肉の収縮で肺の空気が急排出
E反射で水を吸い込む
F肺の水を排出しようとさらに吐吸を繰りかえす
G意識途絶

助けるな
@〜C同じ
D水温18度(水底)以下の場合、約2分で腸の温度が30度を切る
E全身痙攣
G意識途絶
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:14:13.61ID:1oe8x9AM0
>>731
えっ、失敗したのは最後だけじゃ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:17:11.55ID:uPigBHob0
2〜3千円で安いライフジャケットが買えるんだから飛び込むなら着ろよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:25:33.42ID:uPigBHob0
長良川の橋から飛び込むガキは鼻から水が入らないよう大きな葉っぱを咥えて飛び込んでたな
飛び込みのコツを年長者から代々教わってるから地元民の事故は無いんだろうな
よそ者は知らないから鼻から水が入ってパニクる
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:41:04.73ID:X2928TW70
お友達はもう高知を離れたのかな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:56:44.62ID:zVcHuHTG0
>>679
よく若気の至りで30になったら自殺するわって連中を見かけるし、
俺も似たようなこと考えたことがあったけど、人生の妙味が味わえるのは30以降だわ。
ただ無我夢中にいきる20代も美しいが、人生を俯瞰しながらデザインしていく30代以降も面白い
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:39:13.76ID:vHiD2LF30
>>732
生物の進化過程で腸って脳より先にできて
体の制御の要になってるんだったよね
寒い日にプール入ったのを思い出しても、
耐えるだけでろくに動けなかった記憶がある
よっぽど訓練されてる人か猛暑日じゃないと無理だな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:23:10.97ID:XzYPf+8G0
「よーし これで救助したら吊り橋効果でオレにメロメロなってヤリ放題だ人生最大のチャンスキター!!」とフルボッキで飛び込んで貧血死 か
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:29:31.30ID:j7jJNIRK0
あららら・・・
0745744
垢版 |
2019/09/19(木) 21:52:27.02ID:LA2TTV5i0
ごめん。ほかに8人の仲間も飛び込んだんですね。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:49:12.45ID:bPt09x0P0
この橋からこの川に飛び込んで、泳げる奴がどうやって溺れるんだ?
泳げない奴は飛び込まないよな?
川は怖いってのは分かるが、ニュース映像の感じではなく
めっちゃ濁流だったんか?それなら飛び込まないよな?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:51:59.01ID:cMwO4kRe0
若くていきのいい貴重なオチンチン
もったいないわ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:34:39.34ID:SJOWqG810
ネチネチネチネチ
まだやってるのか
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 01:40:39.63ID:kLROMfPl0
>>57
冬の海は無理だわ
それは仕方ない
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 10:29:44.11ID:Zz9LfPdI0
>>746
誰もがそう思うんだが、実際は深い所は渦巻いて体持っていかれるんだよ。
あと海水と違って体浮かないしな。

ライフジャケットもなく飛び込みなんて自殺と同じだよ。

あと助けに行ってもまず共倒れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況