X



【ネトサポ】自民党を影で支えている!? “ネトウヨバイト”のウワサは本当か? ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/09/15(日) 21:45:53.26ID:Om4Hx7YN9
※週末の政治

 “ネトウヨ”とは、SNSなどで「韓国との国交を断絶せよ!」「日本国内から韓国人を追い出せ!」「憲法9条を即改正せよ!」などと、過激な発言を繰り返す『ネット右翼』のことを指す。彼らのことを一括りに表す言葉として定着している感もあるが、その実体は「自民党本部にカネで雇われたアルバイターだ」と指摘するメディア関係者も存在する。

 「実際、自民党には『自民党ネットサポーターズクラブ』略して“J-NSC”という大きなネット支援組織があります。会員数は全国で数万人ともいわれ、表向きは選挙期間中のビラ配りなどを無償で行うなどですが、“本当の目的”は別にあるようです。一説によれば、会員各人には厳しい“発言ノルマ”があり、“1行書くと何十円”という報酬もあらかじめ決まっているようです」(フリージャーナリスト)

 真偽の程は定かではないが、もしも彼らの書き込みに影響され、実際に自民党支持者が増えているとすれば、まさに『プロパガンダ』(世論誘導)に等しい行為と言えるかもしれない。

2019/9/13 22:30
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190913-47304481-jitsuwa
★1:2019/09/15(日) 14:52:25.48
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568544523/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:50.59ID:Ypmp23tb0
ウヨサヨ関係なく、あんな国本気で好きなやつがいるのかよ
この国(日本)にガス室に送られるなんて騒ぎ出す在日ですら帰りたがらない国によw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:02.45ID:Rh84cJit0
ケンブリッジアナリティカを検索してみ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:12.64ID:q0EHu21B0
チョンそのものに
原因があとは
考えない

まさにチョンだな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:19.91ID:/9T6/wJF0
バイトなんか要らんやろ

普通の人が保守的な事書き込んだら
ネットウヨク認定なんやから
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:30.68ID:rBT0noR40
>>948
野党よりマシ
以上
お前本当に頭悪いな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:53.15ID:5xupRwc50
>>949
こいつはただのノラウヨだろ。
中高年だろwww
バイトではないよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:59.30ID:gmsJ46De0
パヨクはアホだな
誰がどうやってその厳しいノルマとやらをチェックするんだ?w
いつも通り安倍ちゃんが超能力でやるのか?w
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:41:08.95ID:kRpsef6X0
9毛党の工作か?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:41:57.85ID:rBT0noR40
>>951

いきなり自分のバイトの事暴露してどうしたの?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:42:17.54ID:qinGP4x80
>>894
Yahoo!はネトウヨ占拠されてるよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:42:26.96ID:5xupRwc50
>>955
普通の人が書き込むかよwww
バイトでもないのに養分の自覚がないネトウヨのほうが異常者だわw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:42:38.15ID:nUwyn9z00
>>950
反論する必要もないだろ
自民党のどの政策にたいして反論するのかさえも答えてくれてないのだから

野党が酷いからは解るが だから自民党に投票する だったら両方要らないだろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:43:02.18ID:a6vlzA+C0
安倍政権の政策のごく一部を批判してもチョンになっちゃうんだよな
増えてんだか減ってんだかわからない給与にかかる政策は気に入ってるんだが、高プロと公文書への圧力だけは良くないと思うけど、私はきっとチョンなんだろう
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:43:09.19ID:rBT0noR40
>>961
日本もネトウヨに占拠されてるんだよ
サヨクの頭の中ではねw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:43:15.23ID:hilnG14J0
>>20
頭の悪いやつほど右傾化するって大学の研究であるしな
自分で判断する論理的思考ができない
トップの人が発言してることが一番正しいって考えな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:43:35.09ID:rBT0noR40
>>962
よう異常者w
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:43:36.70ID:z1K1Mdwf0
>>952
ウヨサヨ関係ない(ドヤァ
からのその発言に草
お面取れてるお?ちゃんと「僕は普通の日本人」のお面つけなきゃ
安倍さんに地下労働に送られるよ?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:44:39.25ID:5lO5tFIq0
>>952
韓国ダメなのは前提で安倍の問題を指摘してるのに
なぜかウヨサヨに話を持ち込んで
自民万歳に話をもっていくんだよな。

意味がわからんよ、自民支持者。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:44:43.90ID:q0EHu21B0
左右は関係ない
仏像泥棒を受け入れてこそ大人
とかキチガイだろう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:44:44.24ID:nUwyn9z00
>>968
君は来月から消費税増税で生活も苦しくなり、経済も悪化するけど
なぜ自民党を支持しているかい?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:45:03.80ID:5xupRwc50
>>966
多分だけど、早稲田が一番多く、次が日大、明治。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:45:56.65ID:4+ExC3Ji0
ネトサポはいるだろうけど、チョン出てけなんて書き込まないと思うぞ
こういう妄想ネタを提供しているのはチョンか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:09.93ID:oE8231ex0
>>966
東大生が一番支持する政党は自民党

てか、とっくに21世紀なのに、まだ共産党とか共産主義とか、頭が悪過ぎや
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:14.51ID:rBT0noR40
>>963
ほらやっぱり現実がみれないw
あのね、日本の政治のシステムは相対評価なんだよ
選挙では必ず誰かが選ばれるの
誰もいらないなんて選択肢は存在しないんだよ
お前本当に頭悪いな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:16.15ID:hQlDcoZg0
俺が政治家でそれなりの資金を持ってたら、当然のようにSNSに介入するけどな。
世論こそ選挙で重要なんだから。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:21.80ID:pzGOfAkP0
>>933
そもそも失われた20年どころか30年突入してて、明らかに競争力失って停滞してるから
今更停滞すると言われてもね。
何かを変えようとしない方が悪。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:37.62ID:5xupRwc50
>>966
因みに横のつながりは基本的にない。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:47:25.36ID:rBT0noR40
>>972
野党よりましだから
以上
自民党よりマシな政党が現れたらそっちを支持するよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:47:48.92ID:nUwyn9z00
>>973
将来、官僚や公務員を目指すなら自民党支持者でも問題ないさ
問題は、一般庶民 サラリーマン こういった人達が熱狂的な自民党支持者なのは理解できない
バイトだと思われても仕方ないもんな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:48:05.98ID:5xupRwc50
>>974
普通に書き込む時もある。野党と絡めてな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:48:22.38ID:rBT0noR40
>>978
民主党の政権交代は無かったことになったのかw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:48:25.78ID:pe0Zjmer0
>>980
これがバイトのテンプレートじゃね?

今回の千葉といいあからさまに野党よりひどいわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:48:32.65ID:gmsJ46De0
>>964
高プロはどこが反対なの?
同意ありで年収1,075万以上とか割と制限あるけど
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:48:36.32ID:nUwyn9z00
>>980
だから、ねじれ国会を作って、両方とも封じろと言っている

以下、繰り返し
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:48:49.23ID:TLTZoihz0
>>974
ネトサポに長年洗脳されたネトウヨジジイが書いてるんだと思うよ
基本ネトサポは政権の不祥事とかの火消しとかが多い
アクロバット擁護するのは「〜〜な感じで火消ししなさい」とT2ルームから個々のネトサポに指示がある
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:48:49.57ID:BUnHXiAz0
ネットが無い頃からずっと自民党一強だよ
野党がマトモな政策をやらないから自民党すら公明と組んだりどんどん腐りきって行く

知らない間にカルト宗教や腐った官僚だけがやりたい放題
ここ数年はソレが地方公務員までやりたい放題になっている
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:49:08.13ID:oE8231ex0
>>981
頭が悪いから理解できないんだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:49:16.96ID:hQlDcoZg0
>>966
世の中には多くの頭の悪い人がいるから、右傾化は不可避だなw
賢い人は絶対数が少ない。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:49:21.69ID:5xupRwc50
>>984
そうだよ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:49:38.64ID:rBT0noR40
>>984
はいはい真実はテンプレw
そうやって自分を慰めてるのか
惨めだな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:50:00.38ID:5xupRwc50
>>984
こいつは多分バイトじゃないけどね。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:50:02.86ID:2OzIEGwg0
>>1
これって当たり前の話やん
自民党ロボみたいなレスが糞ほど有るしな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:50:06.42ID:Ei8nzs4B0
>>980〜983
これよこれ
この超反応
これがネトサポ存在のえびでんすだよー
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:50:09.10ID:rBT0noR40
>>986
だから国際社会は待ってくれないと言っている
以下、繰り返し
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:50:15.12ID:hQlDcoZg0
>>985
小さく生んで大きく育てる。

高プロは派遣法と同じ道辿るよw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:50:17.56ID:rBT0noR40
ここの書き込みを見てもサヨクの頭の悪さ、日本国民に支持されない理由がよく分かる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:50:29.37ID:5xupRwc50
>>992
お前はただのネトウヨだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況