X



第一原発の水処理IAEAで某国に難癖つけられる 「海に放出されたなら(中略)世界の海洋環境に関わる深刻な国際問題」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2019/09/17(火) 12:43:51.94ID:Lx3bBCAo9
第一原発の水処理で日韓応酬

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20190917/6050006929.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

IAEA=国際原子力機関の年次総会では、東京電力福島第一原子力発電所にたまり続けている
水の処理をめぐり、日本政府が「理性的な議論を行うよう求める」と述べたのに対し、
韓国側が「対応が明確でなく不安が増幅されている」と主張し、IAEAに
さらなる対応を求めるなど、日本と韓国との間で応酬する場面がありました。

16日からウィーンで始まったIAEAの総会では、韓国政府が、総会の前にIAEAに書簡を送り、
福島第一原子力発電所にたまり続けている水の処理について深刻な憂慮を伝えていて、
総会で問題を提起する構えをみせていました。
これについて、日本から出席した竹本科学技術担当大臣は、総会で発言し、
原発の事故後の日本の取り組みはIAEAから評価されていると強調したうえで、
「廃炉・汚染水対策について、事実や科学的根拠に基づかない批判を受けることもあるが、
日本が透明性をもって丁寧に公表している情報やIAEAの報告書の内容を踏まえ、
公正かつ理性的な議論を行うよう求める」と述べました。

また、竹本大臣は「日本産食品の輸入規制について、いまだに科学的根拠に基づかず
規制を維持する国・地域があり被災地の復興に水を差している。
科学的根拠に基づく早期の規制撤廃を呼びかける」と述べました。

これに対し、韓国の科学技術情報通信省のムン第1次官が発言し
「福島原発の汚染水の処分について依然として明確でなく、恐れや不安が増幅されている。
日本政府の高官からは、海洋放出しかないという発言もあった。
海に放出されたなら、それは日本国内の問題にとどまらず、世界の
海洋環境に関わる深刻な国際問題となる」と述べ、日本側の対応を批判しました。

そのうえで「IAEAは汚染水の環境への影響についても調査する必要がある」
と述べ、IAEAがさらに役割を果たすべきだと主張しました。

これに対し、日本の引原大使が反論し
「水の処理については、まだいかなる具体的な結論も出ていない。
日本はIAEAに対して協力してきたし、これからも懸念に応えていく。
処理水をどうするか透明性をもって検討していく」などと述べるなど、
日本と韓国との間で応酬となりました。

総会の後、竹本大臣は記者団に対し「韓国側がどのように言っているかは、つまびらかに知らないが、
日本が汚染水を漏らしているというのであれば、それは事実ではない。
IAEAを含む世界の知見を集約し、対策を取ればいいと思う」と述べました。

09/17 11:14
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:44:43.87ID:489iId0N0
日本人には何をしても許されるニダよw
  愛国無罪ニダw
    by ムンジェイン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:45:13.08ID:a4FQW/ia0
某国はフグスマより高濃度の汚染水を排出してるくせにね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:45:15.84ID:8XShtuda0
これは韓国が正しい
トリチウム以外の放射性物質も入っているからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:45:15.99ID:N5jUgC1W0
チョンの海外寄生もやめるべき
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:45:35.96ID:SuMfP4P90
安倍のせいで信頼度がた落ち
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:46:18.34ID:nQCGvFFQ0
他の国はどう処理してるん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:46:40.67ID:rT5mxYRq0
>>1
俺「韓国では日本の原発の10倍以上のトリチウム水を海に流してますよ?」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:46:55.19ID:2nlnSpxg0
これは正しい
俺だって自分の県の海に放出されるのは嫌だわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:47:03.77ID:Yxqb02CI0
一理あるが
恐喝感満載
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:47:08.88ID:Uke/cxfB0
うるせえな。
こっちはウンコ水の問題でそれどころじゃねえんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:47:23.11ID:0T1cRSJh0
おまいう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:47:50.64ID:MvB1NDrR0
>>1
太平洋に汚染水流したせいで東海が汚鮮された煮だ!
ってすでに言ってるwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:47:50.90ID:IvV7Pdqm0
>>10
海に放出している、韓国も
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:18.40ID:krTHB1G50
こういう物言いするやつ会社でもいるよな。その行いが会社の評判を落とすとか

可能性ならいくらでも難癖つけられる
韓国と同じだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:38.50ID:IMqs7HLT0
これ間違ってない
原発問題は、自民党とグルの経団連の意向で
ネガティブ報道は徹底的に規制されてる

日本人の誰一人本当のところ知らされていない
踏み込んだテレビ局もいない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:40.70ID:tBNgRSD40
>>1
韓国のゴミの海洋不法投棄と工業汚染水垂れ流しを
さらっと混ぜたらよかったのに。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:45.46ID:PCeh1jnx0
●河田東海夫 元原子力発電環境整備機構理事

韓国は月城原子力発電所で4基のCANDU炉を運転
トリチウム年間放出は(2010年以降半減)4基体制で
1999年10月以降累積で6,000テラベクレル超のトリチウムを放出。

福島第一原発に貯留トリチウム総量は760テラベクレル(2016年3月時点)で月城の1/8。

カナダのブルース原子力発電所では年間600〜700テラベクレルのトリチウムを放出。
カナダ原子力規制委員会によれば、近隣住民の年間被ばくは0.0015ミリシーベルト程度
健康被害など心配する必要はないと報告している。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:53.79ID:PClpghFT0
>>10
垂れ流し
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:24.32ID:P3F663s+0
なんでIAEAは某国の事故ってる原発に査察に入らないんです?
首都の放射線量がフグスマより高いらしいじゃありませんか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:30.20ID:pMq2OXeE0
IAEAに対し 下朝鮮の海洋投棄を指摘(ブーメラン)しよう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:35.57ID:bXztr1zc0
これは難癖ではないだろ
福一の汚染水はトリチウム水ではなく「メルトダウン水」
トリチウム以外の核成分が基準値以上含まれてる
んで除去の目処も立ってないから貯水してるわけでな

何でも韓国の反対が正しいわけじゃないよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:45.10ID:ybUNklgk0
トリチウム以外は無いことにしたいのは日本政府の工作員か?
海洋放出の説明会でも政府はトリチウム以外の放射性物質が
存在しないかのように騙そうとして過去の古いデータだけ提示して
ストロンチウムなどが検出されている最近のデータは見せようとしなかったな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:50:29.19ID:ybUNklgk0
>>19
息を吐くように嘘を吐く反日売国奴さん

韓国の汚染水はストロンチウム等が含まれる福島の汚染水とは違いますよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:50:45.23ID:ybUNklgk0
>>22
息を吐くように嘘を吐く反日売国奴さん

韓国の汚染水はストロンチウム等が含まれる福島の汚染水とは違いますよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:50:53.54ID:0q29NR+g0
認識を改めよう。
これは戦争だよ。
やるかやられるかだ。
やらないとやられる。
これに負けたら、日本は人が住めない場所との烙印を押されるぞ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:50:54.35ID:yJy8f91tO
チョンのことも言ってやればいいじゃんどんだけ甘やかしてんのそらなめられる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:50:55.80ID:lIZlpvc80
韓国近海の海水汚染はやばい。水産物の輸入禁止するべき。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:50:56.11ID:ybUNklgk0
>>34
息を吐くように嘘を吐く反日売国奴さん

韓国の汚染水はストロンチウム等が含まれる福島の汚染水とは違いますよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:50:56.35ID:uaE7njby0
韓国政府は、日本政府の嘘を暴き、政府によって国民の生命は脅かされていることを世界中に訴えてほしい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:51:13.38ID:O03F5kh/0
海に流さず地表に撒けよ
福島県全体に撒けばいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:51:48.79ID:FiEzLElf0
韓国にIAEA査察入れようぜ www
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:51:54.45ID:rEHPJ76D0
なぜ
「一緒に対応しましょう、協力します

と言えないんだろう

地震という天災が原因なのにそれさえ叩く為の材料にするのか…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:03.20ID:NhJjDyH00
本当にクソ野郎だな朝鮮人
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:16.04ID:nBXLWLZi0
>>5
まあ韓国が同じことやったらネトウヨは大発狂してバッシングし続けるだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:44.98ID:UUwMx4tC0
え?毎年200兆ベクレルも日本海にトリチウム放出してる韓国が文句言い出したのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:50.69ID:nhJ/VGR60
>水の処理についてはまだいかなる具体的な結論も出ていない
IAEAも韓国もなぜここを突っ込まないのかわからない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:01.47ID:IMqs7HLT0
>>30
するんじゃないか
安倍陣営はネトウヨネラーの言い分ちゃんと聞いてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:30.05ID:FRYpYEYS0
そらトリチウムだけの排水ならどこの国も流してるだろ。日本は違うから叩かれても当然
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:31.26ID:ISRKfSjO0
難癖付けた某国って本国が今の福島の大半よりベクレてる国だっけ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:54:01.62ID:YXDl2Z2Y0
だから原発なんて早くやめろって。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:54:07.64ID:PtWPj8V40
>>54
今までスルーしてたくせに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:54:22.33ID:fAWWV1Q+0
流して問題ないか対応出来る国際機関ないんか?
言質取って流しちまえ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:11.46ID:YL6xoqjo0
半チョッパリは、反日活動しかしないから駆逐するべき存在
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:24.52ID:MAOj200e0
これチョンコ墓穴ほったな
死滅カウントダウン加速
早よ死滅して地球から消え失せろ糞チョン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:25.78ID:v61la2HL0
>>1、その棒国は垂れ流しじゃなかったけ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:34.99ID:FRYpYEYS0
>>59
金の切れ目が縁の切れ目だからな仕方ない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:57.95ID:jthkzc0/0
【放射能汚染国チョーセン】福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける

韓国は、その8倍以上のトリチウムを日本海に放出

http://agora-web.jp/archives/2041419.html
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:56:39.59ID:MvB1NDrR0
ID:ybUNklgk0火病脱糞食糞脱毛射精飲精!ID:ybUNklgk0火病脱糞食糞脱毛射精飲精!ID:ybUNklgk0火病脱糞食糞脱毛射精飲精!ID:ybUNklgk0火病脱糞食糞脱毛射精飲精!ID:ybUNklgk0火病脱糞食糞脱毛射精飲精!ID:ybUNklgk0火病脱糞食糞脱毛射精飲精!ID:ybUNklgk0火病脱糞食糞脱毛射精飲精!ID:ybUNklgk0火病脱糞食糞脱毛射精飲精!ID:ybUNklgk0火病脱糞食糞脱毛射精飲精!ID:ybUNklgk0火病脱糞食糞脱毛射精飲精!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:56:46.23ID:flKP/IhT0
はっきり言わせてもらう 汚染水は
海に流さないでどう処理できるのか教えてほしい
処理して最終段階で海に流している
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:57:02.25ID:AvBeh/ra0
韓国も垂れ流してるのにモラルハザードが酷いな、
世界に日本の憎しみをばら蒔いて孤立させようと
前からしてるが、やるだけ韓国が世界から孤立してる、
日本が苦しくなれば真っ先に韓国は切る、
韓国の日本のメガバンク撤退で即死でしょ、
日本のメガバンクの保証がないと現金取り引き、
ドル支払いは韓国の日本のメガバンクでしか出来ないと思ったが?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:57:47.82ID:plTK5g0p0
>>31
福島のタンク水が汚れたのは処理機事態の洗浄をしてなかったのと
フィルターを交換せずに処理してたから。
おそらく、どうせタンクに入れて海洋放出する時にもう一度綺麗に
しなきゃいけないから同じだろうと手を抜いたと思われる
海洋放出する時に洗浄とフィルター交換をきいちりやれば問題ない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:57:55.75ID:VzHHyTqX0
>>39
英国セラフィールドでは遥かに高濃度で多量のストロンチウムを含む廃水を
福島沖より遥かに狭く浅いアイリッシュ海に流したが
その後問題が有ったか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:58:00.36ID:V6NvfW1R0
IAEAを交えて何度も調査してますが何か。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:59:06.78ID:e8/Dut7/0
>>78
きっとIAEAはネトウヨ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:59:25.72ID:3UTlFg5b0
韓国に経済制裁しろよ

韓国がいろんな犯罪について謝罪するまで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:00:48.47ID:DKZoEA9h0
チョンだからな 頭悪いからな 属国根性だからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:02:44.48ID:/szN53950
>>5
第三国による処理水の検査すればいいと思うんだけど
やらないのかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:03:29.30ID:kSEhz7ab0
これは事実
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:03:37.49ID:DKZoEA9h0
チョンは土下座が得意

朝鮮王朝の第16代国王・仁祖(1595−1649)は清の太宗の足下で
三跪九叩頭(さんききゅうこうとう)の礼を行った。
これは3回ひざまずいて頭を下げ、そのたびに頭を地面にたたきつけるというものだ。
大した武力もなかった弱小国の朝鮮は、
生き残るために三跪九叩頭のような屈辱も拒絶しなかった。
現在ソウルの城門のあった場所には「独立門」というものが建てられたが、
昔その場所には『迎恩門』という門があり、
それは「朝鮮王が9回頭を地面に叩きつけて擦りつけ、
ひれ伏して清の使者を迎える」という・屈辱的な隷属の象徴の門だった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:04:03.72ID:U7s1NGUu0
放射能汚染物質の海洋投棄なんて、いまでもやってるのに
日本は日本海でやった実績はないけど、ロシアはもちろんも某国もやってんだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:04:31.12ID:/szN53950
>>78
IAEAで検査して問題無いって言われてるの?
なのにIAEAで文句たれたのか韓国は
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:04:37.10ID:fAWWV1Q+0
このまま貯めておきつつ、覇権を取り戻せた時に海に流せばええよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:05:43.66ID:FyPhtus10
>>33
汚染水と基準以下にした処理水は分けて語りなよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:05:59.29ID:EptFz6YU0
口を開けば嘘ばかり。南朝鮮では放射能を海に垂れ流している癖に。
反日朝鮮は世界のガン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:06:40.60ID:cl+EWFGD0
>>1
早く国交断絶しろよ、それしかない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:07:36.71ID:zNHoDJ4G0
世界的な基準で海に流しても全く問題のない、
「福島原発の汚染水」だよな、バカNHK職員
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:07:53.09ID:i+hhE+K20
半島ごときにつけ入るスキを与えた
国賊原子力マフィアども、少しは反省せよ
 
特に所管官庁の低能国賊経産省、低能国賊国策捜査の検察、
そして何より国賊答弁で日本を破滅寸前に追い込んだ安倍
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:08:19.37ID:n1VPIURW0
>>26
IAEA総会でどうして
こういう発言しないのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:08:21.18ID:gK2BIFYO0
まあ汚染水とは思うけど、放射能なんてロシアが破棄した原子力潜水艦からバンバン出てるっしょ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:08:33.88ID:gEbv9JVB0
韓国のほうがひどいだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:08:34.60ID:OdI69zGU0
韓国はもっと汚染された水を日本海に垂れ流してるじゃなかったっけ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:08:43.76ID:jHTY97L00
不安はわかるが、何について文句言ってるのか解らない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:09:09.19ID:U7s1NGUu0
某国の汚染水の垂れ流しは、国民のA型肝炎の蔓延として還ってきてるのに
なんであの国は、自分らを省みないんだろう・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:09:17.88ID:shW00+Wr0
韓国はトリチウム垂れ流してる世界中の原発に文句言ってくれるんでしょうかね?w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:09:30.11ID:jMDbPFTA0
ん?朝鮮半島から流れてきてるハングルのゴミのことか?ゴミ韓国よ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:09:40.80ID:/szN53950
まぁ科学的に問題無いって言われても、
科学者が利権で動いてたり、その科学の理解力がまだ足りてなかったりすることがあるからなぁ
んな事言ってたらなにもできんけど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:10:11.35ID:e7aCOxAF0
桜井誠(日本第一党)
15日の ★ さよなら韓国デモに参加の皆様お疲れ様でした。

本日● 14時から生中継 します。 よろしかったら視聴願います。
桜井誠(日本第一党)の事務所に、立花孝志氏(NHKから国民を守る党)が来訪。

日韓関係(特に竹島略奪)について語ります。
韓国の悪行三昧※日本漁船数百隻拿捕、約4000人拉致、漁民44名死傷。(内、8名が惨殺された。)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:11:10.62ID:QEQUm8PF0
>>84
韓国はIAEAに検査してほしいんだろうが、後ろめたいところがある日本がやってほしくないんだろ
いつものパターンだよ
日本が悪さしてて韓国に国際社会に告発されたら逆切れするってやつ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:12:31.63ID:scwLrBDN0
>>1
南朝鮮の原発こそ、大量のトリチウムを放出しているぞ

まずはその量をIAEAに報告しろよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:12:46.42ID:onKzoHXp0
ソウル市内の健康調査が先じゃねえの?
福島以上のの線量たたき出してるだろ糞チョン
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:13:01.82ID:o1eNC6xd0
もうありとあらゆる手を使っての嫌がらせ
日本ももう本気出して、やり返してもええんちゃうん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:15:37.11ID:4MpyX0d1O
チョン国に巨大ブーメラン襲来!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:15:41.96ID:5V3/Tq+P0
他国が処理済みとして海に流すレベルの水が、日本だと糞マスコミ様のお陰で汚染水ってことになる不思議
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:17:09.83ID:nxgsRNgT0
取り除けなかった核種があるから〜なら分かるが、結局はお得意の難癖だわな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:17:27.25ID:ihjMdhsj0
韓国の上空でぶちまけてやれ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:18:22.40ID:cotC8bBu0
威嚇飛行とか輸出規制する前に放射能なんとかしなさい笑
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:18:56.24ID:n1VPIURW0
日本が
IAEAに韓国近海での調査して比較とか提案すればいいのに?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:19:11.85ID:jHTY97L00
信用できない、IAEAが調査するニダ
はい、今後の影響や管理についてもそうさせて頂きます

本来これで終わりでしょ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:19:26.49ID:2JNp+L4t0
これは韓国が正論
日本人は飲んで処分しろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:20:16.71ID:rYArXOdi0
難癖付けらぬよう無人島に穴掘って流しこめ
土壌は高性能フィルターだから。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:21:19.16ID:1LppaSO60
韓国が純粋に安全問題から言っている訳で
なくホワイト国を外されてから嫌がらせを
しているのは明白だ。

日本が原発事故で苦慮している時期に
韓国のこの卑劣なクレーム。絶対に許すな。
日本は韓国の悪質な風評被害を撒き散らして
いる事は容認しない。この卑劣な行為の
報いを必ず韓国に与えると言え。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:22:25.16ID:GkpKBzOM0
この件は圧倒的日本不利
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:22:25.29ID:2SFL0SBc0
>>126
原発爆発させておいて逆ギレやめてください
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:22:45.26ID:Y/eDtGWS0
事故を起こしたのは日本
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:23:00.35ID:7j+29Zkm0
そこまで言うなら現在糞チョン国の多数原発から垂れ流されてる
トリチウムの件も一緒に言ったれや 
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:23:00.86ID:ryMBzmKE0
>>1
日本の排出予定の8倍の汚染水を海洋投機したミンジョクが何を吐く
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:24:04.61ID:seVtlvGi0
韓国の悪事がバレる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:24:06.84ID:3JqzlG5G0
韓国ガーに矮小化するのなんなん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:24:27.16ID:zUGny/Iv0
>>126
これが嫌がらせだってんなら、そもそもホワイト国除外が嫌がらせなんだしお互い様じゃんw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:25:51.39ID:Mu9dvoPE0
韓国の垂れ流しバレるw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:26:02.53ID:Z8hBXtrH0
ネトウヨは本当にバカだな
通常稼働してる原発の排水と事故を起こしてすでに大気中にも放射能ぶちまけてる状態のところから出る汚染水を一緒にするなよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:27:06.06ID:YD35RmD+0
原発もってる国は多かれ少なかれ冷却用の水(処理水)を海へ流して希釈してるからねぇ
IAEA的にも「何言ってんだこいつ」状態だわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:27:34.61ID:Er3NM7i60
韓国は朝日新聞を読んで、日本に嫌がらせする方法を研さんしている。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:28:07.35ID:n1VPIURW0
>>131
トリチウム以外もだよ。
はっきり言って韓国・日本・中国・環太平洋の国々
で反原発で協力しろよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:28:21.61ID:jHTY97L00
まず世界で海洋投棄されてるトリチウムを国ごとにグラフ化しよう
続いて汚染処理水に含まれるトリチウム以外の放射性同位体についても
排出量を国ごとにグラフ化しよう

見える化はだいじ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:28:26.27ID:Wx3HQI2l0
今回もバカチョンの主張が認められることはなかった

何故なら根拠がないから www
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:29:11.56ID:Yu2kJsKu0
韓国はたくさん流してるよな
またエラにブーメランささるのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:29:47.93ID:c6TxmoVr0
馬鹿は自分が見えない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:30:12.85ID:HM9TMmkQ0
韓国の原発の方が多く出してると宣伝してやればいい。
返り討ちだ!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:30:51.46ID:XxNgExdS0
汚染物を海に流すのはいかんでしょ
日本人が責任持って国内で処理すべき問題
他国がどうとか全く関係ない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:31:22.36ID:Rw8JiTEH0
流してませんよって見せるためにタンクに貯めてるけどすでに流してるよね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:31:43.15ID:P3qMfItZ0
>>149
他国もダメでしょうが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:32:06.77ID:FRYpYEYS0
>>146
日本を貶すなよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:32:47.59ID:wuzYTt/k0
他国巻き込んでまでどうしても日本に構って欲しいって事でOK?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:33:01.60ID:jHTY97L00
関係あるでしょ
環境目標は地球全体で達成しなきゃだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:33:14.61ID:ek1Tby6K0
まあ科学的根拠を示しても、科学力の低い韓国が理解できないのは無理もない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:33:44.12ID:PpGWfvf/0
太平洋で放出した三重水素が、日本海で検出される、、、、、、うーーーん。
それに、三重水素を気にしたら、カリウム40たっぷりのバナナも食べられなくなる。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:34:12.28ID:PkullLd70
処理水とはいえ、放射性物質を含んだ水をしれっと海に流したら世界各国から非難を受けても仕方ないとは思うが。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:35:51.23ID:qWq19DzC0
そんな事よりタンカー転覆した際のポンコツ早く引き揚げろよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:35:51.60ID:jHTY97L00
>>158
処理水に含まれる放射性同位体の量が
特別なのか、世界では一般的なのか
特別なら放出はノー
一般的ならそれが何か?
ということになる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:37:04.31ID:S37hVq/h0
>>1
こんな言い訳でジャップは世界中の支持を集めることができると本気で思ってるのか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:37:13.21ID:n1VPIURW0
>>145
なんでIAEAにてそのデータ公表しないのが不思議
反論材料になるのに?

韓国国民も韓国政府に対して疑問もつでしょ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:37:27.98ID:onKzoHXp0
WTO提訴やらIAEAで懸念表明やらコインやら、糞チョンとしては強力な情報戦を仕掛けてるつもりなんだろうなあ。 どれもこれも、一瞬で日本に論破されちゃうレベルでしかないけどwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:37:51.09ID:ybUNklgk0
トリチウムだけに言及して「問題ない」と書き込んでいる奴は人類の敵
トリチウム以外の残留放射性物質:ヨウ素129、ストロンチウム90、ルテニウム106
更に政府の公表データには意図的に残留量が低いデータを選んでいる疑惑が

汚染水の公聴会大もめ〜海洋放出に反対意見次々
https://foejapan.wordpress.com/2018/09/03/0903/
>放出されたトリチウムの一部は、光合成により有機結合型トリチウムに変化すること、
>有機結合型トリチウムは生物の体内に長くとどまり生体濃縮をおこすこと、
>細胞やDNAに取り込まれること、放射線による細胞やDNAの損傷のみならず、
>崩壊による損傷もおこすことなどが指摘されています。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:38:03.01ID:ffDRlo3F0
もう世界も気付き始めてんじゃないの
あらゆる事でアイツらが日本に難癖を付けているって事に
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:38:46.17ID:GE9XPnhs0
そもそも朝鮮半島の普段の放射能濃度は日本の20倍なんだよ
韓国から飛行機や船が着くだけで空港や港の放射能の濃度が高くなるんだよ
当然韓国から来た人間の放射能値は高いです
それ知ってないのかなあ
これは朝鮮半島の放射能を含んだ土地に問題があります
それを理由に日本の危険基準値は高めに設定されてるのです
韓国人を守る為ですね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:39:11.56ID:onKzoHXp0
福島より放射線レベルが高いソウルの現実について糞チョンに教えてあげれば良かったのにw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:40:32.59ID:jHTY97L00
放射線量が高いといっても
環境で浴びるのと体内に取り込んじゃうのは違うと思うけどなぁ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:41:09.25ID:e3m5vicV0
オリンピックを中止させるためあの手この手の妨害をやってる
まさに鬼畜生の韓国だ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:41:15.54ID:elioJRxv0
むしろIAEAに来てもらって大丈夫とお墨付きを貰えばいい
そうすればWHOでなぜか日本が敗訴したチョンがやってる日本の水産物輸入禁止も間違ってることが証明できる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:41:58.02ID:OMAbu2ER0
俺も韓国人嫌いだがこの件は、韓国人
が正しいと思う。
日本人でも福島産なんか食いたくないし、
フクシマの海で海水浴なんて
恐ろしすぎ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:43:04.48ID:LpM1zj940
爆笑ブーメランなのに
TV屋は、誰もチョンの垂れ流しに言及しないな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:43:34.09ID:n1VPIURW0
>>165
正解、日本だけじゃない。
IAEA参加国全てで調査されていない。
ある意味、IAEAは、談合だよ。
これやるとブーメランになる。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:44:01.81ID:hQkBdwBF0
既にトリチウムを垂れ流してる韓国に言われたくない
そもそも道路のアスファルトにウランを練り込んでる放射脳だし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:44:32.99ID:jHTY97L00
科学よりも不安感情の問題になってるからね
IAEAや国際機関の検査や環境影響調査を受け、データの透明性を保持しながら
じゃあ、福島の処理水だけが特別なのかどうか
というのをグラフ化して見せてあげるしかないと思うのよ
漁業関係者や韓国、そして日本国民にも
もし特別なら放出はダメだけどな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:44:50.28ID:3Nsuxpzp
東京湾に放出すりゃいいじゃん
大腸菌が死滅して綺麗な水になるぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:46:38.40ID:Nz3WAjY20
やってもいないことを批判しているのか
文句言いたいのなら事実に対して言ってこいよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:48:05.34ID:vSWdG8Ue0
>>1
ま→たまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさとキャップ剥奪剥奪


>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:49:00.36ID:V3CN+/Vu0
どうせどこに捨てたって文句言うんだから、対馬の海にじゃぶじゃぶ捨てよう
閑古鳥の対馬に、これを名目に補助金を出せる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:52:01.94ID:hQkBdwBF0
>>182
悪くない
3ヶ月でイプシロンロケットに載せる弾頭が出来るそうだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:52:06.93ID:o93PuEhP0
嫌がらせ国
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:52:25.09ID:IbUUlbPI0
理事長殺したのチョンだろ?
北といい南といいテロ国家だな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:52:27.81ID:PKLHJAd+0
竹島周辺で捨てよう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:52:33.57ID:hQkBdwBF0
>>184
竹島で良かろう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:53:14.14ID:pcomYXc10
陸地でなんとか処理する方法はないのか
ほっとけば蒸発しそうなもんだが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:54:37.65ID:jHTY97L00
超濃縮してH2Aに載せ宇宙の彼方で爆破しようぜ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:54:39.79ID:mFEF4zK/0
そりゃあそうだよな、問題ないからと言ってなんでもやりすぎは良くない、垂れ流しは国際問題だ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:54:41.66ID:pdYbhGfd0
IAEAのホットドッグは安くて良いよね
あと、アイスクリームとか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:55:12.90ID:eskV/X0G0
トリチウムを海洋放出してる量は韓国の原発の方が数倍酷い。
ただ、何が一番の問題かって言うと、そんな事も分からない奴がIAEAで発言してる事。
ちゃんとした知識を持ってたら「おいおい、あいつマジかよ」って話を平然としているという。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:57:47.66ID:eskV/X0G0
>>194
濃縮するのが非常に困難なんだよ。
だから工業目的で集めようとするとものすごく高価になる。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:58:28.17ID:PORD2MfP0
>>196
だが、肝心の商品は中国製ばかりだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:58:50.90ID:jHTY97L00
>>198
そうなんだ
むりぽか〜
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:59:38.90ID:PnXdIFIJ0
IAEAはずっと日本に入って福島県と共同でモニタリングしてるだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:01:50.39ID:gNAypsnz0
くすくすくす

世界一の反日ストーカー民族

在日送還へ

屁理屈こねて日本人ヘイトをした

在日三世北朝鮮に送還
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:02:11.80ID:tVuAwwxW0
韓国に科学は無意味だからな。気分が真実の国
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:03:17.71ID:dzW3a5PN0
トンヘに捨てるしきゃねー
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:04:48.41ID:OdI69zGU0
というか、世界各国とも日本以上に汚染されてる水を海に垂れ流してないか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:09:04.98ID:KjQa7YAs0
>>175

お隣の韓国ですら年間360TBqのトリチウムを主に日本海に投棄してるけどね。
フランスだと原発からでも年間1000TBqくらいを海洋ないし河川に投棄
カナダも年間数百TBqくらい河川、陸地、海洋に投棄
イギリスだと年間3000TBqくらい環境中に放出。

こんな感じなんで、福島第一の汚染水のトリチウムなんて世界的に見れば全く問題ないレベル。
世界中の放出量の1%くらいに抑制しますから監視して!と宣言してさっさと投棄しちゃった方がいい。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:09:16.94ID:jHTY97L00
イメージ的には韓国よりフランスのほうが出してそうな気がするな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:10:09.66ID:pixy2Kyz0
進次郎が流さないって言ってんじゃん。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:12:02.16ID:jHTY97L00
>>210
なるほどね
やぶ蛇に成りかねないとw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:12:19.02ID:HusVU+gW0
金がもらえないとわかるといきなり態度変えて悪態をつく朝鮮乞食
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:16:06.86ID:gGc4K/ox0
福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、その8倍以上のトリチウムを日本海に放出
http://agora-web.jp/archives/2041419.html
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:17:19.94ID:9MZM+fE10
>>212
所轄外と認識して、そのうえで。
へんに口出して
さっそく、松井にかみつかれた。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:18:56.64ID:d02fY4Jz0
韓国自身がトリチウムを垂れ流してるのにw
その場の思い付きで難癖を付けるアホw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:21:47.44ID:elioJRxv0
>>214
自分が使えない井戸には毒を入れるんだっけw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:23:12.28ID:elpsiGjE0
韓国近海でも調査を要求しろよ
日本海の魚は日本人も食べてるんだぞ
北の核関連物処理後の廃水だってどうなってるんだ、って思うしな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:24:57.68ID:ZudSVUYR0
ソウルの放射線量を計測するユーチューバーが出てくれば面白いんだけどな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:25:37.81ID:nxgsRNgT0
>>225
帰ってこれねえ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:28:28.02ID:QEQUm8PF0
>>188
タンクは増やせばいいだろ
何を言ってるんだ
汚染水の検査はしてないだろIAEAは
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:30:01.05ID:QEQUm8PF0
>>222
デブリを冷却した水を回収しきれてないんだよ
あと地下水もあるからどうなってんのかさっぱり不明
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:32:08.06ID:ZudSVUYR0
北朝鮮の川から放射能汚染水が流れ込んでいる西海がやばい
仁川空港のあたりもかなり怪しいと思うぞ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:33:12.42ID:zghaE8+m0
我が国固有の領土の竹島近海に船のバラスト水で持って行って放水しよう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:35:15.85ID:aTQA5Tdh0
>>219
それなら日本は黙って放出するべきで
一々公表するから身動きが取れなくなる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:35:43.62ID:VTq8g3zp0
どうでも良いけど韓国は一方で敵対しながら別の一方では強調するみたいな
国家間の付き合いってのができないのかな?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:37:28.69ID:fRZwDfp90
このスレ、俺以外全員在日外国人特に韓国人が書いてるとしか思えないほど酷い。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:38:43.47ID:ZZbKp3Yk0
>>72
じゃあなんで最初から流さなかったの?(´・∀・`)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:39:13.45ID:1lHGjTqS0
>>236
査察はしたけど、処理途上の問題だから処理方針と現状の説明を受け入れただけだよ。
まだ中間報告しか出していないから結論ではない。
そもそも、東電も最終的な方針を会社として決定していないんだから判断する以前の問題。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:39:47.48ID:BpA/LS4U0
>>239
実際そんな感じだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:40:09.39ID:ZudSVUYR0
ソウルの甲状腺がん患者は2000年の調査から10倍以上増えている
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:40:17.91ID:IMujMdl30
>>3
ムンを安倍ちゃんに替えてもいけるな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:45:06.51ID:ZudSVUYR0
甲状腺がんが怖くて韓国旅行なんか出来るか!!てかw
なにも知らないただのバカ女のくせにw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:50:43.64ID:9YLmyqm/0
大型タンカーで
長崎沖の領海ギリギリに放出してやれ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:59:40.28ID:l6grtuR50
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


【 マリオ 「M」】
*カルト宗教「オーム(AUM)真理教」ロゴ

グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローンの元
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 「L」】
*カルト「宗教幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw の興隆 ch

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1173407146630733825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:21:50.79ID:nmEJ2Z550
>>1
賄賂をわたすまえに
先手をうったか

( 。・`ω´・。)ぐぬぬ・・・



おいクソ安倍と東電は
いい加減にしろよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:23:50.37ID:tdoSGl2i0
韓国の垂れ流しを棚に上げて言うな、馬鹿チョン。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:24:42.51ID:49Lvfaxy0
永遠にたかられるスキを作ってしまったね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:26:17.13ID:k/3cGkqM0
君とこの原発からも流してるんじゃなかったけ?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:26:26.50ID:nhJ/VGR60
この問題は日本によるホワイト国外し
に対する韓国の報復の一環だから
まともに聞く必要なし
大切なのはIAEAに適切な対応をする事で
結果ありきの韓国を折伏する事ではない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:26:38.93ID:pXuS3lgk0
>>1
汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html

今回分析した浄化されたはずの汚染水約89万トンのうち、
8割超にあたる約75万トンが基準を上回っていたという。

東電や経済産業省によると、多核種除去設備(ALPS)で処理した
汚染水を分析したところ、一部のタンクの汚染水から、
ストロンチウム90などが基準値の約2万倍にあたる
1リットルあたり約60万ベクレルの濃度で検出された。

東電はこれまで、ALPSで処理すれば、トリチウム以外の
62種類の放射性物質を除去できると説明していた。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:28:01.89ID:GIgFyhTr0
処理水ペットボトルにいれて飲んでれば誰も文句言わないよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:28:19.19ID:4Z5jku340
他国も特に文句言ってる韓国が汚染水をどうしているか調べて反論した方がいいね。
海に流しているならどれだけの濃度でやっているのかを調べそれ以下であったら韓国の発言はただの嫌がらせだと判る
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:28:37.25ID:yNFhYt2r0
日本での処理水の海洋放出に反対している人達がどういう人らなのかが だいたいこれでよくわかるね・・・

まぁ反原発運動している連中とかそっち系の連中も多いらしいし まぁ結局イチャモンと風評被害を撒き散らす連中ってのはこういう事だよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:29:42.87ID:EvpDgJWJ0
>>258
あー、コレコレ
韓国もっと言ったれ。オーサカのアホが調子乗ってきたからな、許す
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:31:01.74ID:gNAypsnz0
韓国原子力安全委員会は16日、

韓国水脈教育研究協会が製造したパッド、エイチビーエスライフ(旧スリム&スリム社)社製の枕1種、
ネガボメディテック社製の電気マット1種、ヌガヘルスケア社製の布団1種、
バーズ社製のソファ1種、ディーディーエム社製の女性用下着1種、
オシンプラス社製のマット1種、カンシルジャンカンパニー社製の電気マット1種
について回収命令を下したと発表した

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019091780029

韓国産のこれが転売させないように監視な
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:31:55.26ID:JuriSDiV0
言ってる事は正しい
でもどこの国も八方塞がりなので鳩山さんに頼むしかないんだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:37:41.61ID:nmEJ2Z550
>>5
雨の日に
意図的に流しているという

事実もあるらしいからなw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:41:30.13ID:cLcaVDRN0
IAEAは自分達が出した報告書、どう思ってるんだろな。
とくに当事者の日本政府が全く信じてくれないことについて。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:45:47.89ID:nmEJ2Z550
しかし韓国もバカだな
安倍はオリンピックを受け入れる時
世界に公言しただろ。

「放射性物質はアンダーコントロールされている!」

まずここを科学的根拠で明らかにして
正せよ使えねーなww

国民は事故後に数値があがった
ものを食わされて、住んでる
フクイチに戻された被災者は

国の規制数値年間1mSvを大きく上回る
20mSvに戻されたんだぞ
勉強不足は否めない。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:03:41.79ID:xRdYrf4h0
■古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い

【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多  他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:03:59.12ID:xRdYrf4h0
【韓国】ポンコツ「韓国産原発」のダダ漏れ実態 核廃棄物300トンを海中処理 【偽造】

2014年4月18日
 今年1月下旬、インドを外遊した朴槿恵大統領は、「インドと原発で協力できる余地がある。1978年の稼働以来、韓国の原発は一度も大きな事故を起こしていない」と放言。
これには世界中から失笑が漏れた。何しろその2カ月前には韓国原子力安全委員会が調査した結果が発表され、原発部品の品質証明書の偽造が2287件も。原発絡みの不正で運営関係者ら約100人が起訴され、根幹から安全性が疑われていたからだ。

 なぜ、こんなに「韓国産原発」はずさんなのか。韓国原発の内情に精通する関西学院大学総合政策学部の准教授の解説を聞こう。
「韓国には工学的な知識を持った専門家がほとんどいません。運営側の私欲のためにチェック態勢が機能しておらず、監視の目が行き届かないのです」

 その顕著な例が、12年2月に起きた、古里原発1号機の「ブラックアウト(機能停止)」。12分間も全電力が停止し、非常時用発電機も稼働しなかった。しかもこの状況下、非常時に備えた対応マニュアルが存在しないため、
職員が各自の判断で勝手に動くといういいかげんさ。後日、原子力安全委員会の調査で、信じられない事実が判明する。
「停電事故直後、所長と現場幹部が会議を開き、事故を隠蔽する相談をしていました。原子力安全委員会から派遣された駐在官に気づかれないように、
運営日誌に事故関連の内容を記録しなかったのです。結局、委員会は1カ月以上たってから報告を受けたそうです」(前出・韓国紙記者)

 不正と偽造、隠蔽にまみれ、国民のことなど一切何も考えず。こうした体質は国内だけの問題ならいいのだが、実は日本にも「被害」は及んでいたのである。在韓ジャーナリストが言う。
「11年になって、韓国政府は68年から4年間、約45トンもの放射性廃棄物を日本海に投棄したと発表しました。廃棄物は厚さ15センチの保管容器に密封して捨てたそうです」

 投棄された放射性物質は1年以内に安全水準まで自然減少する低水準放射性廃棄物だと韓国側は説明するが、日本海に放射性物質が漏れ出さなかった確証はどこにもない。そればかりか、韓国は新たな「被害」を発生させようとしているのだ。
「韓国には今、核廃棄物が300トンあります。これを処理するには300年かかると言われていて、この処理を海中でやろうとしています。
300トンの核廃棄物を入れる海中施設を岩盤の中に造るのですが、経験がないため海中に漏れる危険性が指摘されています」(前出・在韓ジャーナリスト)
「前科」があるだけに、最悪の事態も予想されるが、韓国がまき散らす脅威は、空からもやって来る言うのだ。
「韓国は地盤が強くて地震の頻度が少ないため、韓国水力原子力発電は、『日本やチェルノブイリと違うから事故は起こらない』と主張して、危険性を考慮していないのです。
(ずさんな部品や管理で)大トラブルが起きれば、放射性物質が拡散し、日本を巻き込む事態に発展する可能性は十分にあります」、「韓国の原発安全神話は完全に崩壊しています。それを韓国が理解しないかぎり、事故は減らないでしょう」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:09:01.51ID:zUGny/Iv0
ここでよく韓国の原発を引き合いに出す奴が多いが、
だからって福一の処理を免れると思ったら大間違いだぞ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:15:45.36ID:/szN53950
>>227
処理水が危険なら「溜めておくこと」と言うだろうな
それを「処理を決めろ」と言うのだから
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:15:52.08ID:xRdYrf4h0
【韓国原発の闇】放射性廃棄物の行方不明事件で内部の「黒いコネクション」の情況が明らかに 横流し 2018/09/29 【北朝鮮】

原子力安全委員会による原子力研究院の調査結果 管理者級の職員たちが介入・ほう助した情況 「委託業者が横流しした」と主張しながらも売却代金の返還も上部への報告もせず 搬出の供述や記録、証言に食い違いも

 韓国原子力研究院で放射性廃棄物である鉛や銅、金などが10〜15年前に大量に持ち出され、“行方不明”になった事実が今年初めに確認され、波紋が広がる中、この廃棄物の搬出や売却などの
違法行為に原子力研究院の管理者級の職員たちが直接・間接的に介入あるいはほう助した情況が、原子力安全委員会の調査で明らかになった。
廃棄物に接近できる委託先の窃盗や末端研究員らによる逸脱のレベルを超える“組織的犯罪行為”が行われ、厳格であるべき放射性廃棄物の管理システムに穴があいたという声も上がっている。

 28日、イ・チョルヒ議員(共に民主党)が原子力安全委員会から提出された「原子力研究院の放射性廃棄物の無断処分などに関する調査結果」によると、
現在まで確認された2003〜2009年における原子力研究院の放射性廃棄物の無断流出及び売却事件について、研究院の部署長級の職員らが搬出当時から知っていたか、直接関与したものとみられる。
原子力研究院の規制機関である原子力安全委は今年初め、研究院から廃棄物が無断で流出されたという情報提供を受け、2月19日から6月27日まで、研究院の廃棄物管理記録を再検討すると共に、
事件関係者らを呼んで調査を行った。書類上の保管記録とは異なり消えたことが確認された廃棄物は、鉛44トンや鉄製・アルミ・ステンレス30トン、銅6トン、金0.26キログラムなど、合わせて約80トンに達する。
これらの廃棄物は原子力の基礎・応用研究を行ったソウル蘆原区にある「ソウル研究炉」(研究用原子炉施設)を解体したり、大田(テジョン)原子力研究院のウラン変換施設をそれぞれ
2000年と2004年から解体する過程で出たものだ。

このうち10.6トンの鉛レンガが2003年5月、ソウル研究炉から消えた事例を見てみると、当該廃棄物を搬出した研究院の職員の供述と関連記録、そして第3者の供述が食い違っている。

該当職員A氏は原安委の調査当時、「ソウル研究炉放射性アイソトープ生産施設に設置されていた鉛レンガを大田研究院に移して使用した」と主張した。
しかし、A氏が2003年の搬出当時作成した「運搬・搬出通知簿」には、持出し目的が「容器の製作」と書かれており、供述とは異なる。

(続く)
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:16:05.67ID:xRdYrf4h0
(続き)
さらに、原安委の調査結果2003年当時、大田(テジョン)研究院にソウル研究炉の廃棄物が持ち込まれた事実がないことが明らかになっており、A氏の主張は説得力に欠ける

これに対し、原安委は調査結果で「鉛レンガが大田研究院に移送されず、関係者の不当な利益のために使用された可能性が高い」と判断した。廃棄物を無断で売却した可能性が高いと見たのだ。

大田のウラン変換施設で2009年に銅5トンが消えた経緯にも、釈然としないところが多い。

研究院の放射線安全管理者B氏は、原安委の調査で「人材派遣会社の社員らによる銅の窃取、売却を把握し、上級者に報告した後、銅電線を回収するため古物商を訪ねたが、すでにリサイクル業者に渡され、回収できなかった」と説明した。

しかし、B氏はその古物商の位置を全く覚えていないうえ、委託先の売却代金の返還を求めなかったと、原安委の調査で供述した。原安委は、B氏が事件直後、銅の廃棄物をいくらで
売却したのか調べるべきだったにもかかわらず、代金の返還を試みなかった点に注目し、B氏の供述の信憑性を疑っている。当時、B氏などは銅の窃取及び売却事件を研究院長や原案委に報告すらしなかった。

 原安委は独自の調査結果を盛り込んだ文書に「(廃棄物窃取・売却は)個人ではできないこと」という明確な判断を付け加えた。

原安委は、「当時、解体責任者と関係者らは廃棄物の窃取・消失にかかわらなかったと主張しているが、鉛や鉄製の廃棄物はフォークリフトやトラックのような重装備がなければ、運送できない」とし、
「鉛廃棄物の窃取・消失に研究院所属の解体責任者及び関係者が直接・間接的に関連するか、黙認したものと判断される」と記した。
 原安委は、廃棄物の無断持ち出し及び売却過程と、これを通じて不当利得を得た者たちをより正確に把握するため、この事件を今年6月末に科学技術情報通信部と大田地方検察庁に通報し、現在警察の調査が行われている。

■しかし、このようなずさんな放射性廃棄物管理体系が情報提供を通じて明らかになっていなければ、危険な廃棄物の搬出を防ぐ手立てがないのではないかという批判もある。
何より政府出資の研究機関で明らかになったずさんな管理という点で懸念が広がりかねない。イ・チョルヒ議員は、
「今回の事件は、原子力研究院の組織的ほう助がもたらした犯罪事件」だとし、「検察の厳正な捜査と共に、原子力研究院の徹底的な改革が急がれる」と話した。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:16:23.43ID:vpVRDAe/0
韓国の言うことは全て言いがかりみたいな流れを政府が作ってるけど
海に垂れ流しはどう考えても頭おかしいからな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:16:36.40ID:if0Nyt+l0
>>1
韓国とやらの集団が各地に放出されて悪事を働き、世界環境に関わる深刻な国際問題となっている
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:17:07.81ID:xRdYrf4h0
【韓国原発の危険性】韓国が輸出する原発 前代未聞の不祥事に関係者に衝撃が走る 2014/12/23

トラブル続きの韓国の原発
■「“雨”が降っただけで機能停止」「部品の偽造」「事故隠し」…韓国の原発で信じられないようなトラブルが続出している
それでも韓国は今後も国内の原発を増やす計画だ。さらには国策で原発輸出を推進するというが、「韓国製は本当に大丈夫?」と、その安全性を疑う声も広がってきた。
●洪水じゃないのに…衝撃広がる
●「ちょっと日本では考えられない…」。
日本の電力関係者が驚く事件が今年8月25日、韓国の原発施設で発生した。韓国南部、釜山郊外にある6基の原発を操作する施設が、豪雨により停電し、約23時間にわたりほぼ機能を停止していたというのだ。
 原発を運営する韓国水力原子力(韓水原)によると、釜山郊外の古里1〜4号機と新古里1、2号機の運転を操作する同社の本部建物が、
豪雨で地下の配電盤が水に漬かったため、同月25日午後4時(日本時間同)に停電した。復旧したのは26日午後3時ごろだったという。
 当時、原子炉5基が稼働中だったが、うち1基は蒸気を冷却する海水の取り入れ口から雨水が大量に入ったため運転を停止。
残り4基は別の電源から電力供給を受け運転を継続した。制御装置も機能したことから、韓水原は「安全性に問題はなかった」と説明しているという。
■しかし、地震や津波ではなく、「雨」で操作施設が停止したことに衝撃が広がった。
 韓国の非政府組織(NGO)「環境運動連合」によれば、当局は古里1号機の場合、「1時間で200ミリの降雨量でも安全性に問題はない」と説明していたという。
だが、25日の同原発周辺の降雨量は1時間で約117ミリだったため、当局の安全性評価にも疑問が投げかけられている。
■韓国ではこうした原因不明の原発のトラブルが頻発している。聯合ニュースによると、新古里原発1号機が10月10日、トラブルにより運転を停止した。
韓水原は発電した電気を送る設備に異常が発生したためで、「原子炉は安全な状態を維持している」と説明したが、詳しい原因は不明だ。また、隣接する新古里2号機も出力を抑えて運転したという。
 1、2号機はいずれも出力100万キロワットで、2011年と12年に商業運転を開始した。韓国では今年に入って故障により原子炉の運転を止めるのは、新古里1号機で6回目になるとされる。
■なんと核燃料が床に落下 部品の偽装 隠蔽
 原発トラブルの詳しい原因は明らかにされていないが、どうしても連想してしまうのが、昨年発覚した「部品の偽造」問題だ。
 聯合ニュースによると、新古里1、2号機と、韓国南東部の慶州にある新月城1号機の3基で、試験成績表が偽造された不良部品の使用が発覚。安全点検のため昨年5月末から約7カ月もの間、稼働を停止した。
 こうした部品偽造に代表される安全意識の欠如が、原発トラブルを誘発している可能性は否定できない。
 また、業界の隠蔽体質もあらわになっている。月城原発1号機では09年、使用済み核燃料を原子炉から出し、燃料プールへ移す過程で燃料集合体が破損し、燃料の一部が格納容器内の床に落ちる事故があったことが明らかになっている。
 韓国の原子力安全委員会は外部への放射能漏れはなかったとしているが、韓水原は事故を同委に報告しなかった。
同委も韓水原の納品不正事件を捜査した検察から昨年8月に情報を得て事故を確認したが、公表していなかった。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:52:17.40ID:6rNbOL5H0
IAEAが昨年末に海に流せよって指摘したのにw
他国ではもっと高濃度の水質のを流してるのに日本はなぜ流さない?ってw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:54:56.30ID:ITKGXtSs0
ウィーンの方から来ました
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:01:39.37ID:8yyCk+5l0
IAEA困惑
(普通に原発が出してる量と変わらんし、海に流せって既に日本に言っちゃったけど)
(大体、韓国の原発ももっとトリチウム放流してるし)
(でも指摘したらキチガイのように火病るんだろうな、メンドクセー)
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:17:08.20ID:PmmiCVhb0
海水よりも比重が上だからそこまで広がらないとは聞くが
連中がそんな高度な事を理解出来るとは思えないので、長引くな
さっさと滅べば良いのに
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:53:59.34ID:PkBNNJqQ0
他の国は海洋投棄なんかしてないからな・・・まさかしてないよね?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:32:56.82ID:hQkBdwBF0
>>292
原子炉から直接垂れ流しですが何か?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:22:19.42ID:l6grtuR50
┏( .-. ┏ ) ┓

【私の構想をパクったビックカメラ】📷


*ビックカメラが、私の勝手にパクって行った

*「ロゴ」マーク
バードシステムと云う、私を鳥籠に閉じ込めたり
ロサンゼルスのホームレスが愛用してる
お買い物カゴに私を入れた「ロゴ」を使用中

*バードシステムとは、世界中から見世物にしたり
本人の人生(夢)を泡の様に潰す、AIシステムである

*私は、ビックカメラ(8chのB?)から一円も頂いてません
(詳細は同タイトルツイッターで) ct


参考)U2のツアー写真
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1173836804807520256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:37:50.95ID:3a+zfSe40
>日本が汚染水を漏らしているというのであれば、それは事実ではない。

事実だろうが、
遮水壁で完全にシャットアウトしているのか !!

このバカ大臣!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:38:44.38ID:gNAypsnz0
ねーよ

ばーーーーーか

韓国も放水
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:39:24.37ID:ntrzzneP0
これに関しては痛いとこついてきたな


そしてオマエラの原発もトリチウムかなり出してる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:48:09.10ID:/a/MGv+90
本当に大丈夫ならタンクから直でコップにすくった水政治家がまず飲んで証明してからだね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:51:37.83ID:v8IznTFw0
韓国はどう処理しているのかとそれくらいの反論はすべし。韓国はすぐ付け上がるから、
叱りつけるくらいのつもりで反論しなければならない。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:54:24.61ID:v8IznTFw0
福一の説明は重要だけど、併せて韓国の実情について詰問しないと全く解決にならない。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:55:28.51ID:v8IznTFw0
>>301
お前は韓国の原発から出た処理水を飲むが良い。存分に飲め。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 21:11:57.21ID:bcy5k3oF0
ガタガタうるせーんだよ
ポーランドのジュースとか世界中で日本叩きしやがって
韓国近海にばらまくぞこの野郎
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 21:14:14.22ID:xwZ5dhT20
チョン、垂れ流ししておいて、なに言ってんだ?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 21:22:17.89ID:tr5ry9e30
飲めって言ってるやつは東電の工作員
反対派が飲料水の基準と排水の基準の違いすらわからない馬鹿だと思わせてる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 21:23:49.56ID:hQkBdwBF0
>>305
いや流石に日本の海に放出しようよ
島根県沖の竹島とか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 21:38:01.01ID:1TSpFKHz0
だから禁輸しろって
報復でも制裁でもいいから企業を潰して韓国人の子供が飢えて死ぬまで絞め上げろ
悠長にカッコつけてるんじゃねえよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:24:51.02ID:LzWwCqXg0
これはずーーっと言い続けるだろうな。
日本が何か韓国に不利なことやるたびに
(これを言ってることへの) 報復ニダ!って
非難できるし...
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 03:34:25.76ID:Q3MSqrsr0
韓国やからやなぁ、
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:36:41.67ID:ZTCY/nIF0
香港の人たちは政府が1つの法案を通そうとしただけであれだけの民衆抗議デモ!日本国民は政府に何をされても我関せず!自国の政治に無関心!世界でも最低の民度の国になってしまった!
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

sd58
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:37:17.01ID:98683EZe0
福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、その8倍以上のトリチウムを日本海に放出
http://agora-web.jp/archives/2041419.html

ところで、韓国は月城(ウォルソン)原子力発電所で4基のCANDU炉(重水炉)を運転していいるが(ただし1号機は昨年退役)、この型式の炉は軽水炉に比べてトリチウム放出量が一桁大きい。

月城原子力発電所からのトリチウム年間放出は、トリチウム回収設備の導入や一部原子炉の停止などで2010年以降半減しているが、2009年までは400テラベクレルを超えていた。4基体制に入った1999年10月以降だけで見ても、これまでに累積で6,000テラベクレルを超えるトリチウムを放出してきた。

福島第一原発に貯留されているトリチウム総量は760テラベクレル(2016年3月時点)なので、月城原子力発電所の累積放出量はその約8倍にあたる。しかもその放出先は日本海である。

こうした事実をふまえれば、韓国が日本のトリチウムにイチャモンをつける資格など全くない。韓国の科学技術情報通信省の実務レベルの役人はそういう事実関係は承知しているはずだが、それでも「不都合な真実」には頬かむりし、日本叩きに邁進するのが文政権の方針なのだろう。



仮にこれを海洋放出する場合も、貴国同様に国際基準に合致したやり方できちんと行うので、無用の心配をなさらぬように。貴国月城原子力発電所からは、これまでに福島第一の総量の8倍を超えるトリチウムを放出してきたが、我が国は、科学的にはその安全性がきちんと担保されていることを冷静に認識し、これに疑念を示すことはなかった」というメッセージを直接伝えるべきだろう。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:39:41.31ID:t9PMPr+e0
反日ストーカー民族の嫌がらせ

啓蒙
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:48:03.42ID:xEAzp8yi0
原発の稼働だけでは汚染水みたいなのは出ないの?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:03:54.82ID:aj2PVFNy0
テレビで見たけど英語で嘘つきまくっとる朝鮮人のオバハンなんなんや

何の根拠もなしに懸念を示すて頭オカシイやろキチガイ死ねやガイジ。人類の恥民族死ねやキモいねんや。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:30:32.63ID:/hoI3ULk0
とにかく放射線量がやばい韓国がなにを偉そうに言っているのかと
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 12:50:05.78ID:60QBOBev0
NPT核保有国がNPT非核保有国から廃棄物を全量受け入れればいい
フェアとはそういうことだ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:33:26.92ID:/LXZdA3H0
原発先進国の韓国はどうやって処理をされているのでしょうか。
きっと素晴らしいノーベル賞級の科学技術をもって処理されていることかと思います。
原発後進国の日本にぜひお教えいただきたいです。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:27:58.44ID:6XvK1GWD0
>>5
韓国の方が何倍も放水してるってよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:33:07.94ID:YTXVRJ2x0
IAEAにフクイチを視察してもらって、ついでに韓国も視察すればいいなw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:34:25.28ID:kM+ZQ+Wh0
ネトウヨ「IAEAは反日」
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:36:00.50ID:b5R8Nmh30
なら韓国では一滴も海に流さずタンクに貯めてるんだろうな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:41:58.41ID:kM+ZQ+Wh0
日本の原発は空気中に大量放出してますけど
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:21:05.48ID:slr6ra8K0
他の国は北朝鮮の核開発を問題にしてるのになぜか韓国だけが日本の処理水放出を問題視
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:33:37.09ID:mlPuFd470
なんも言わずに勝手に日本海に流すロシアの方が正解なんだろうね。

なんで一々聞くの、
なんで存在しなかった問題が急にある事になってるの、

そんな事ばっかりだよなぁ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:09:59.30ID:OmtNz+sO0
>>327
シャラップ!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:16:31.86ID:vj0u/ANS0
なんでちゃんとお前のところの方がこれだけレベルの高いものをこれだけ海に流してるだろがって資料を揃えて反論しないんだろう
日本のやることは生ぬるいんだわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:00:30.68ID:U8T8kk9Y0
さらしあげ

打倒朝鮮
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:42:47.15ID:9oelkuTW0
あげます

だんこうへ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:37:56.56ID:kmS9i29h0
さらしあげ

だんこうへ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 10:35:28.82ID:Eo87KgS90
さらしあげ

ばーーーーーか

韓国も放出中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況