X



【今更】江藤農水相、豚コレラの感染拡大でワクチン投与を検討「私の責任で判断したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/17(火) 17:50:43.73ID:3EIzhwVr9
2019年9月17日 14時35分
ブタの伝染病、豚コレラが関東地方でも確認されるなど感染の拡大が続いていることを受け、江藤農林水産大臣は17日の閣議の後の会見で、ブタへのワクチンの投与を検討する考えを示しました。
豚コレラは去年9月、国内では26年ぶりに岐阜県で確認されたあと、東海地方を中心に感染が相次ぎ、13万頭余りのブタが殺処分されました。

13日には、ブタの飼育頭数が多い関東で初めてとなる感染が埼玉県で確認され、17日朝も埼玉県内の別の養豚場で新たに確認されるなど、感染の拡大に歯止めがかかっていません。

これについて、江藤農林水産大臣は17日の閣議のあとの記者会見で「地域を限定した形でのワクチン接種の可能性も含めて、専門家の意見を聞き、私の責任で決断したい」と述べ、ワクチン投与を検討する考えを示しました。

地域を限定してブタへのワクチンの投与が実施されると、その地域から豚肉の輸出ができなくなるおそれがあるほか、その地域の中で豚肉を消費することが求められます。

また、アジアでより感染力が強いアフリカ豚コレラが広がり、韓国でも確認されたことについて、江藤大臣は「アフリカ豚コレラにはワクチンはなく、国内に入ると日本の養豚業の崩壊につながりかねない大変な事態だ。空港や港での検疫を含め対応を強化したい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190917/amp/k10012085701000.html
関連スレ
【広がる豚コレラの輪】豚コレラ、関東に拡大 農場「ワクチン打たせて😭」「日本の養豚業が壊滅する」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568580797/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:52:01.01ID:MICQSo2z0
関東に拡がった瞬間検討かよ
中部や近畿は見殺しにしたくせに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:52:30.92ID:3EIzhwVr0
>>3
愛知wwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:52:42.43ID:9NQsa0Al0
>>2
何ニヤニヤしてるんですかああああああああああああああああああああああ
ニヤニヤしてるじゃないですかああああああああああああああああああ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:52:48.37ID:9zaKiicR0
安倍はこんなのばかり
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:53:27.14ID:xTSwoe/V0
うまく行ったらワシのおかげ、失敗したら部下のせい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:54:10.36ID:OLp7uphX0
感染ルートも解明出来ないんだろ誰が撒いてるんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:54:54.23ID:MICQSo2z0
>>8
野生のイノシシだぞ
日本でも10年前までは普通にワクチン撒いてたからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:56:18.49ID:Copdru8W0
日本中が安倍災害
安倍ちゃんは何でもコントロールできる天災
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:59:46.22ID:+0ZtDtsU0




豚コレラ
>>1
■養豚数

関東
地方 >>>>> 愛知県周辺の7県の10倍の養豚数。。。。。。。つまり これから 豚コレラの殺処分は 10倍に増えて

たぶん
養豚業は
全滅する。

東北も 埼玉から北上すれば すぐだから。。。。。。。。。。。。。。。。。もう 超広域に コレラがばら撒かれてしまった

★★★あれから1年★★★
何も対応すること無く
マスゴミの報道を封殺させて
翼賛報道続けてきたが
これ、もう限界。改ざんも 不正発表も通用はしない。

養豚業の全滅か 否か。。。。。。。。。。。。これの2択。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:59:48.84ID:9NQsa0Al0
>>10
森羅万象担当wwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:00:59.66ID:IYJSojiq0
こいつもカッコいいこと言いたいだけ大臣か!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:03:57.02ID:m10Mpez70
あの〜、口座の残額が10万円切ってるんですけど
わたしが教科書購入しないといけないんですかね???
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:11:08.02ID:P0UaEO2O0
ゴテゴテ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:12:04.39ID:tfu7kk650
コレラは中国人がコレラに汚染されたソーセージやハムを持ち込んだからだろ。
最初はそう報道してたが。
検疫がザルすぎるんだよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:13:00.16ID:W1B0sKRi0
ウィルスをばら撒いてるのは人間なのかなー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:16:14.75ID:+0ZtDtsU0



>>1

まぁ関東に上陸したから。。。。。。。。。。。。。。。。。。ざっと  100万頭 な 死ぬだろ。 豚コレラで。
これどうやって
安倍
保証するわけ?
保証金だけで 数千億、市場壊滅で 養豚業者が大量に路頭に迷い、パニックだろう。冗談抜きで


豚コレラ

■養豚数

関東
地方 >>>>> 愛知県周辺の7県の10倍の養豚数。。。。。。。つまり これから 豚コレラの殺処分は 10倍に増えて

たぶん
養豚業は
全滅する。

東北も 埼玉から北上すれば すぐだから。。。。。。。。。。。。。。。。。もう 超広域に コレラがばら撒かれてしまった

★★★あれから1年★★★何の対応も無く
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:18:20.13ID:Cdc/FAlk0
インフルエンザの原因は予防接種だからな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:21:01.42ID:eebg3Vju0
今さら検討かい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:22:20.06ID:1pyGVi1C0
こうなったら関東も死滅しとけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:26:40.83ID:+0ZtDtsU0




>>1

愛知周辺で 13万頭、殺処分。。。。。。。。。。。。。。。。。。埼玉周辺、関東や東北で 養豚数は 愛知周辺の10倍。

つまり
こんご 豚コレラ大発生で
関東や東北で殺処分される頭数は  10倍の100万頭になる。。。。。。。。。。。。小学生でもわかる算数。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:28:17.07ID:kt7YezkM0
口蹄疫の時に威勢よく批判して、大臣になったらヘタレた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:31:58.81ID:Ez9N4dJs0
100年遅かった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:32:17.95ID:h4OGa9Uc0
つまり未だに厚生官僚の間には根強いワクチン不要論があるってことか
責任追求を恐れてるんだろな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:07:35.13ID:1E52Kfcq0
>>3
前の農水相に言え
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:09:02.76ID:wwxVZnyM0
安倍チョンやアホウと違い
職責を全うしようとするまともな人間がいるとは驚き
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:15:30.44ID:4w+B5qhC0
>>3
生産量が違う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:25:33.35ID:VhlLTIiM0
ワクチン接種をすれば「清浄国」認定を受けられない。
よって、「清浄国」に認められている「非清浄国」からの輸入拒否が行使できない。
つまりワクチン接種された非清浄国からの非常に安価な豚肉が日本市場になだれ込む
ことを阻止できなくなるわけで、日本の養豚業は壊滅するだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:28:50.42ID:7BvF0Omf0
>>8
農林水産省職員が有力

何故なら野生のイノシシでは飛び火しない
次に発症した畜産農家に2-3週まえに農林水産省職員が検査の前に立ち入り
農林水産省職員は各県を渡り歩いている

何より野生の動物から隔離され関係者以外に入ることが出来ない
畜産試験場での発症
イノシシや流通、マスコミでは説明がつかない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:30:22.13ID:PEmFQ9k10
一年グダグダ民主とは違うと逃げ続けてこれか
負けを認められない奴の方が余程タチが悪いわ。完全にボンボン脳のなせる業だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:32:03.94ID:VhlLTIiM0
また、ワクチン接種は全国くまなくされなければ効果が薄くなってしまうため
業者や地域によってワクチンを拒否することは許されないだろう。

消費者がワクチン非摂取の豚肉を求めるなら「清浄国」からの輸入肉しか選択肢はない。
政府は生産者保護から消費者保護へとベクトルの変更が求められる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:32:14.78ID:MICQSo2z0
批判覚悟で殺せ殺せ言いまくって3ヶ月で終わらせた赤松のが100倍ましだったわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:34:38.43ID:MICQSo2z0
>>34
じゃあ中部や近畿はなんのために我慢したんだ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:38:30.41ID:VhlLTIiM0
>>42
ワクチン接種して感染食い止めても、安価なワクチン豚の流入が阻止できなくなれば
日本の養豚業は経営できない。
世論の同意は必要だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:39:53.16ID:bOXnazQR0
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
26
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:42:49.12ID:qVQ2wiIx0
>>43
どっちにしろワクチンうつなら最初からやればいいだろ
どうせ10年前までは普通に使ってたんだし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:45:17.60ID:7BvF0Omf0
>>36
その誤解した知識デマになるで

非清浄国は非清浄国からの輸出入は行えるが
その実行っている国は殆どない
中国なんか日本で発症したとたん日本も非清浄国だと豚の輸入を規制した
どの国も非清浄国からの輸入はウエルカムにはならない
当然清浄国から輸入し非清浄国規制したまま
だってこれ以上ウィルス持ち込みたくないだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:46:27.68ID:ybUNklgk0
っていうか退任直前に前大臣がやらないといけなかったのは
環境大臣の「汚染水を海洋放出」じゃなくて農水大臣の「ワクチン接種決定」だったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:46:54.55ID:VhlLTIiM0
>>45
事実上、国内養豚業者保護のための貿易障壁として「清浄国」認定は機能していたわけで
これがいきなりなくなると養豚業壊滅なのさ。
ぎりぎりまで猶予をもたせるくらいしか政策がないのが実情
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:49:45.37ID:VhlLTIiM0
>>46
中国の政策は当然だと思うぞ。
日本はワクチンの摂取を強制していない感染豚のくになんだから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:49:59.45ID:PEmFQ9k10
>>46
んなこたわかってらい
安倍政権もそれは承知してるが、はっきりと非清浄国の烙印押されるのがイヤで現実逃避してただけなんや
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:51:11.26ID:ybUNklgk0
>>36
ワクチン接種に反対しているのは海外に輸出されているブランド豚の産地
国内向けに飼育している畜産家にはワクチンを接種しても特にダメージは無い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:53:11.38ID:7BvF0Omf0
>>49
まぁその通り
同時に中国も韓国も非清浄国からの輸入は制限している
つまり日本が非清浄国になったら他の非清浄国から豚がくる事はないよ

……安倍さんならアメリカが非清浄国になったらホイホイうけるかもしれんがね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:55:41.90ID:PEmFQ9k10
>>52
元々畜産や農家ぶっ壊して輸入ばっかにしたい馬鹿安倍だから願ったり叶ったりだろ
こんなんでもなぜか国民や一次産業の馬鹿な一部の奴らは支持してるから困る
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:56:04.49ID:7BvF0Omf0
>>51
どこも反対声明あげておらんよ
愛知県ガーと言う人もいるが知事の発言だけ捉えると
ワクチン反対ではなく
国の責任でやれと言ってるだけ

むしろ埼玉や栃木のブランド豚産地はワクチン投与をと言っている

理由は豚肉の輸出って全体の1%にも満たない
それで生活費している畜産農家はほぼいない
国内がメイン
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:29.37ID:7BvF0Omf0
>>48
それもどんな知識?
養豚業の輸出は1%未満
養豚場は壊滅せんよ
むしろワクチン投与遅らせて蔓延してしまった方がダメージでかいので
養豚業者はワクチンをすぐにもと言っているんやで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:40.87ID:OCOaKMe30
アメリカ産の関税が安くなるのと日本の養豚業が壊滅しつつあるのとタイミング合いすぎ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:46.03ID:Kp6+ZRyM0
コレラは人間に無害だけどバクシーン入りはどうなの?
小さいガキがいる親は真剣に考えなさい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:59:40.89ID:8We+w48U0
民主党政権は何をするにも対応が遅いなあ
もう自民党に代わったほうがいいんじゃないか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:01:43.11ID:VhlLTIiM0
日本の団体がワクチン豚の危険性を強調するネガティブキャンペーン張ってたからね
発言は残るし今更ワクチン豚歓迎発言も出来ないよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:03:27.67ID:7BvF0Omf0
>>36
再度分かりやすく突っ込んでおくと
これはデマ

非清浄国からの輸入を非清浄国は拒める
実際に拒んでいる国が多数
非清浄国に落ちたら非清浄国から豚肉がくるのを抑えれないはデマだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:04:59.74ID:7BvF0Omf0
>>60
ワクチン豚の流通を禁じたのは第1次安倍内閣だけどね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:06:28.42ID:uVwDRCUi0
>>61
何を根拠にして拒めるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:08:15.66ID:7BvF0Omf0
>>63
非清浄国である事を根拠に防疫のため拒めるんだよ
そこが解らないなら1度防疫根本から勉強し直すしかないよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:08:28.32ID:VhlLTIiM0
>>62
そういうこと。
ワクチンの安全性が確立されていない発言があった。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:08:38.75ID:3ukbx6XO0
>>1
ワクチン使うなよ
汚染国認定されて、その他の養豚場が豚の輸出ができなくなるだろうが
ふざけるな!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:09:03.27ID:f7F+nyOc0
それで
まだがんばるの?これ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:09:09.43ID:uVwDRCUi0
>>64
だから何を根拠に?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:11:36.38ID:QnVAivPX0
各国が防疫のため必死に動いている以上
これ以上国内にウィルスを増やすわけにいかないから
非清浄国でも非清浄国からの輸入は防疫を根拠に制限出来るのよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:13:19.30ID:VhlLTIiM0
>>69
だから、日本からの輸入はワクチン非接種を理由に輸入を拒否できる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:13:44.96ID:PEmFQ9k10
何を根拠にって
たとえお前が部屋の中でうんこもらしたとしても他のうんこもらした奴を同じ部屋の中に喜んで迎え入れるのかよ
ボンボン脳はくだらねぇ屁理屈が大好きだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:38.61ID:QnVAivPX0
>>65
ちゃうでデマ吐き
第1次安倍内閣でのワクチン豚の流通禁止は清浄国入りする措置やで
安全性とか全然そんな話じゃないぜ
お前ずーっとデタラメばっか言ってるで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:17:00.21ID:QnVAivPX0
>>70
ワクチン接種も非接種変わりない
非清浄国からの輸入はワクチン接種豚でも制限出来る
ただそれだけ
防疫を理由にね
お前適当言い過ぎやで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:18:32.94ID:7BvF0Omf0
>>71
あぁうんそれw
言い方は雑だけどかなり正解w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:19:23.27ID:uVwDRCUi0
うーん
わかってない人が居るなぁ
非清浄国間の輸入拒否はあくまで「出来る場合もある」ってだけでケースバイケースなのよw
対して清浄国なら相手との交渉なしに拒否できる

この違いはわかる?無理かな?

イノシシに広がって完全に防疫の制御下から離れた日本をOIEが特例扱いすることはないけど

もう一回聞くけど、なにを根拠に非清浄国からの輸入を拒否するの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:22:20.70ID:3ukbx6XO0
>>76
お前ら政府からしたら誤差の範囲かもしれんが
養豚農家は死活問題なんじゃ
クソ政府は黙ってろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:07.63ID:PEmFQ9k10
>>75
拒否できるもくそも入れたくないです。で終わりやんけ
なんで入れて欲しい側が決定権握ってる前提なんだよガイジか?ガガイのガイなのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:31:23.58ID:XYqb0xz6O
>>1
今までワクチンを打たずに放置してたのは何故?
安倍の危機管理能力はゼロだろ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:34:48.97ID:0rik6QVW0
>>1
インバウンドインバウンドw
人の行き来きやモノの取引が増えると必然的に感染症が増えますなw

今の常態で行くなら、初動の段階でワクチン使ったほうがいい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:41:32.12ID:hErtl+KZ0
「私の責任で判断したが、私に責任がないことを閣議決定した」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:53:24.26ID:HPugNhCc0
ワクチン打ったら非清浄国に云々って騒いでた連中どうすんの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:55:15.15ID:5bN/luka0
>>85
それはそれであってる
嘘じゃない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 21:04:29.99ID:qVQ2wiIx0
>>48
別に防護壁でもなんでもないぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:33:51.78ID:xCPZQTHY0
>>1
■埼玉で早くも2例目。今週が最後のチャンス。。。。。。。。。。。。これ逃したらもう全滅あるのみ。今週がラストチャンス!
関東全域&東北地方への拡散止める最後のチャンス。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:56:38.07ID:Hiq4P1Sb0
その地域から豚肉の輸出ができなくなるおそれがあるほか、その地域の中で豚肉を消費することが求められます
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 03:58:55.13ID:sfjN9Vxs0
>>75
解っていないのは自分やで
台湾は非清浄国で今輸出出来ないの
でもここ数年防壁でやっと封じ込め今度清浄国入りしようとしているのだけど
非清浄国

でも今台湾は入国の時に非清浄国からの手荷物検査を徹底しているほど
当然非清浄国からの輸入も禁じている
非清浄国だけど

わかった事言って嘘ばらまく前に
あなたの言う
非清浄国で非清浄国から輸入してる国をあげてみてくれ
ないから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:02:08.11ID:sfjN9Vxs0
平気で都合のいい部分だけ自分の嘘のために脚色しようとしている奴が豚コレラスレにはいるなぁ
盛んに都合のいい突破口さがして反論されてもさらに切り貼りして現実を見ないんだよね
気持ち悪い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:04:34.58ID:bZwTLD700
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
28
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:36:53.07ID:sfjN9Vxs0
追加しとくけど
韓国も中国もアジアの国のおおくが豚コレラ非清浄国
で全部非清浄国からの豚肉の輸入は止めている
それが現状で事実

何故かって自国の防疫のためという理由を掲げれば通るんだよ国際社会はね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:15:04.84ID:sjBeVWjo0
>>41
その前に1ヶ月未満1000頭以内の殺処分でで終息させた自民のが遥かにましだったわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:36:17.56ID:AflC3hV60
>>97
いつの時代の自民党の話だよ。
もう、もう無能な二世、三世議員しかいないよ。

意思決定能力を失っている。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:12:05.42ID:00poV4UE0
>>97
2000年と2010年の口蹄疫では2010年のほうが伝染力がある型だった
東国原も抵抗して政府の指示に中々従わなかったし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:34:12.12ID:ZTCY/nIF0
香港の人たちは政府が1つの法案を通そうとしただけであれだけの民衆抗議デモ!日本国民は政府に何をされても我関せず!自国の政治に無関心!世界でも最低の民度の国になってしまった!
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

sd53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況