X



【ヤマト発進!】安倍首相「宇宙作戦隊を創設する。航空宇宙自衛隊への進化も、もはや夢物語ではない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/09/17(火) 22:39:27.03ID:F3mC4KTk9
安倍首相は17日、防衛省で開かれた自衛隊高級幹部会同で訓示し、
「来年、航空自衛隊に『宇宙作戦隊』を創設する。『航空宇宙自衛隊』への進化も、もはや夢物語ではない」と述べ、
宇宙領域の防衛力を強化する方針を表明した。

首相は宇宙に加え、サイバーと電磁波の領域について
「防衛力発揮に当たって、全身をつなぐ神経回路とも言うべきものだ。優位性を確保できるかどうかは、我が国の防衛力に直結する」と
重要性を指摘し、「従来の領域である陸海空と融合させ、領域横断的な自衛隊の運用を進める」と述べた。

宇宙・サイバー・電磁波の領域の対処能力を強化する方針は、政府が昨年12月に閣議決定した「防衛計画の大綱」で打ち出した。
首相は「(大綱を)できる限り早期に実行に移し、万全の体制を築いていく必要がある」と強調した。
首相は昨年の高級幹部会同では、自衛隊の根拠規定を明記する憲法改正に意欲を示したが、今年は憲法改正には言及しなかった。

高級幹部会同は防衛政策の方針を徹底することが目的で、
この日は河野防衛相や高橋防衛次官、自衛官トップの山崎幸二統合幕僚長ら約180人が出席した。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190917-OYT1T50222/

1スレの日時 2019/09/17(火) 20:27:34.10
前スレ  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568719654/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:40:19.03ID:9zaKiicR0
アメリカの手下だろ
クソ安倍
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:40:29.73ID:fc09iqtP0
パヨクは敵船か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:41:03.36ID:bbIrFts20
リニアモーターカーを転用したカタパルトとはやぶさを応用した衛星破壊、プレステを応用した遠隔操作

本気出せば日本も強そう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:41:06.71ID:VT1Wubr40
可能性の獣
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:43:09.44ID:bbaDJU420
御意! 宇宙空間での競争を負けると安全保障に影響しかねないことですからね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:43:16.52ID:K9wKuucd0
うーん、ハイハイ、ダム板、ダム板
って感じだなあ

時代が変わったなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:43:39.52ID:UZeCg5330
最初のミッションは宇宙カレー開発作戦だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:43:45.10ID:9ZFwdAYU0
いま日本の各地に風力発電の風車があるだろう
あれ、全部ガンダムなんだぜ
有事の際には、宇宙に飛んでいくんだぜ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:44:02.68ID:VT1Wubr40
宇宙…それは最後のフロンティア
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:44:05.76ID:kvaeTSFL0
ガンダムが現実的かと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:44:59.73ID:l/gC5S2O0
ジオン軍の創設が先だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:46:31.29ID:bbaDJU420
>>12

懐かしいねw それが最後のウォー・フィールドになっているのが現実ですからね。時代が変わった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:46:37.45ID:BBCBe8+i0
ヤマトの諸君
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:46:37.96ID:DVadX2z30
とりあえず尖閣とか竹島なんとかするところからはじめたら、、
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:46:50.59ID:n19cjpZA0
>>4
あからさまなレールガン作るのは不味いかもしれんからマスドライバー作ろう
表の使い途以外の使い方が出来るのはナイショで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:47:10.21ID:l/gC5S2O0
マクロス世紀だともうそろそろゼントラーディと出会う頃かね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:47:30.95ID:sxQY5t600
絶対、萌えキャラにするなよ!絶対だぞ!
ロゴに萌えキャラ入れたワッペンとか絶対作るなよ!
おいアベ!絶対作るなよ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:47:34.80ID:7VCUxeSv0
晋三「宇宙作戦隊!宇宙自民党!
そして私が宇宙総理だぁ!」
?「おい、いい加減誰かこいつを暗殺しろよ・・・」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:47:43.06ID:FueL4A8M0
いま大国間の戦争になれば、
GPS衛星とかスパイ衛星が真っ先に狙われるし、
コッチも狙うだろうから、その辺に対応するためだろうけど、
月での資源争奪戦も想定してんのかね?

やっぱり、商用核融合炉の実現の目途が立って、
月のヘリウム3の確保に動いてんのかな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:47:54.56ID:zapXI2fi0
未確認飛行物体が自国の制空権を飛んでてもUFOで片付けて騒動にならないのなんで?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:48:29.69ID:g66gYv/z0
宇宙軍は海軍が担当しろ
乗り物の中で複数の兵が長期間共同生活をするんだから海軍と変わらない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:48:37.93ID:WS1qlbv70
田舎は下水道ないし、都会はウンコ垂れ流し
電柱だらけで復興もままならない
宇宙より地上でやることたくさん残ってんで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:48:54.23ID:/zM+zZoI0
普通に宇宙軍でいいよ。利権は早い者勝ちだから遅すぎるくらい。あ、軍はマズイのか、面倒くさいな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:49:03.07ID:AovabKej0
宇宙軍とサイバー軍を新設するのが現代の軍隊の動向だからなあ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:49:27.98ID:V2PaJ8H70
どうせ連休中に銀英伝のアニメでも視たんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:50:16.25ID:VT1Wubr40
>>17
日本人に求められるキャラは、ウォーフ(クリンゴン)だと思うのw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:51:12.86ID:yzizhjnV0
そんなもん一々表明すんな
衛星にコッソリミサイル積んどけよ安倍は正直すぎてどうもなぁ
お前は阿呆の子か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:51:26.40ID:1QJX5agc0
敵の来襲なら、宇宙兵器も、ある程度は必要とゆうわけだね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:51:28.42ID:yBdKnqRj0
陸上自衛隊をあまりにもないがしろにした発言

ほんなら地底人自衛隊にでもしてくれるんですか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:51:42.90ID:n6slpwUY0
先日、防衛省がキラー衛星を作ると言ってったが、このことか。いよいよ日本も宇宙軍か。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:51:53.67ID:7xC7uQhN0
日本のロボット工学が衰退したのは 役に立たない二足歩行にこだわったせい
つまりアニメの呪縛なのだ
宇宙開発も同じ気がする 船型宇宙船にこだわって失敗するだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:52:18.58ID:Qez71L7m0
>>29
>普通に宇宙軍でいいよ。利権は早い者勝ちだから遅すぎるくらい。あ、軍はマズイのか、面倒くさいな。

中国のキラー衛星壊すのが目的だし、
どうせ地上からのミサイル攻撃だろうから、
陸自の下部組織。

宇宙作戦「群」

でよくね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:52:20.47ID:bmx9+LfA0
日本に向けて波動砲撃ちそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:52:47.98ID:nxvAEIHD0
ギニュー特戦隊つくるのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:53:05.29ID:/1Ziidfr0
宇宙とか馬鹿なこと言ってないでまず千葉をなんとかしろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:53:32.33ID:RF6Vl1j50
オネアミ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:54:39.79ID:V2PaJ8H70
オリンピックでささきいさおが歌いそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:54:44.36ID:RF6Vl1j50
安倍「ヤマトの諸君!」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:54:52.24ID:cvm5R0R40
安倍「やれ」
宇宙「はい」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:55:07.15ID:lLTfHi6j0
>>11
なにそのネーデルガンダムw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:56:14.13ID:3vSUKffe0
経済政策で失敗しているとまともな防衛政策も出来なくなるぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:56:55.92ID:RF6Vl1j50
宇宙にもヤマト便が届くようになるのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:57:05.59ID:jfJvxoKc0
こどおじ首相の妄想
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:57:51.04ID:gGc4K/ox0
その前に自衛隊を軍隊にしてくれ
この国は自衛官の人権を軽視し過ぎ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:58:37.27ID:VpmInCeU0
それより ロシアの核魚雷 ポセイドンに対して
どうするか対応策を
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:58:38.88ID:RF6Vl1j50
>>57
ひげの佐藤「SOLだ!SOLを使うぞ!」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:59:04.17ID:VT1Wubr40
>>57
安倍 「下品な男は、我が日本に不要だ…(ポチッ」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:59:26.41ID:RF6Vl1j50
>>59
飛行石を使って日本本土を浮かすんだよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:59:54.92ID:n19cjpZA0
>>53
日本にはその手の発想が必要かもしれんな、色々とウルサイ奴らがいるから
シンカリオンとかもいいかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:01:59.86ID:yxTNQ/rl0
それよかドローン対策だよな。
弾道ミサイルよかタチ悪い。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:02:02.69ID:WQ4bzsf00
安倍お前は宇宙の事など考えずに、まずは地に足をつけろ
正直何一つモノにしてないじゃないかボンクラ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:02:59.94ID:yxTNQ/rl0
>>59

ドローンじゃないか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:03:09.77ID:lotvT3tH0
>>65

皇 立 宇 宙 軍  である!

by 江田島平八
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:03:53.10ID:lotvT3tH0
>>67
なんでもかんでもアベガーアベガー
のうすらヴァーカw

ドローンと巡航ミサイルでサウジの油田が
攻撃される今日。

衛星からの監視と衛星防衛
攻撃ドローンの衛星からの誘導
サイバー・電磁波テロの早期警戒

大気圏外デブリー除去の国際貢献
と、見せかけて支那ちょん衛星も掃除
合法衛星キラーw

今後コレは必要!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:03:53.33ID:b3EC0ABZ0
下痢して死ねよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:04:09.36ID:VpmInCeU0
>>62

面白くない、それにポセイドンがどんな構想なのかも知ら無さそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:04:35.97ID:bh4sy6TP0
原発のお漏らしすら満足にコントロールできない間抜けが何ほざいとんねん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:04:59.04ID:qWtW5m5L0
安倍首相は精力的に世界中を飛び回ってきたお方だぞ
馬鹿にしている奴がいるが一般人では知りえない情報を知る機会ははるかに多い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:05:16.39ID:lotvT3tH0
>>49

リイクニの翼
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:05:16.72ID:rjG0WW9n0
>>1
安倍って、どこまでバカなんだ?

碌な攻撃用兵器も無く、莫大な金を掛けて通常兵器の飽和攻撃すら防げない防衛兵器ばかり
トランプの言い値で揃え、何が宇宙作戦隊だよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:06:07.45ID:ST/HSUrE0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むvcfyj
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:06:37.81ID:6CBDr70O0
夢物語とか
うれしそうだな

こどもかよ
さすがは成蹊大学
馬鹿め
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:07:43.58ID:RmCrW42W0
>>64
皇族はアレだろ?一万と二千年前からアクエリオン継承してるんだろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:08:59.07ID:U/zM78wq0
ヤマトもガンダムもバルキリーも作っちゃえよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:10:30.35ID:/9Oq1jW50
ロゴは黒猫で
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:10:52.61ID:xEanwIVL0
まずは天下りを廃止して資金を作れよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:11.87ID:rk6AAIFb0
>>24
映画アイアンスカイでは、ヘリウム3をめぐって、日本の武装衛星も他国の衛星にビーム発射したりして戦ってたね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:40.91ID:n19cjpZA0
>>82
バルキリー系は既につくられてたりして(棒)
変形さえしなきゃバレないバレない(棒)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:04.67ID:RmCrW42W0
>>73
ポセイドンてばアレだろ?バビル二世のしもべだろ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:52.30ID:VpmInCeU0
>>88

How old?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:58.49ID:RmCrW42W0
さて、デススターの建設費用を国債発行しないとな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:36.62ID:YpjfO+Fc0
>>1


地中軍が先だろ!


陸上自衛隊
海上自衛隊
航空自衛隊
地中自衛隊
宇宙自衛隊

陸、海、空、地中、宇宙
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:51.77ID:9nXJdKZD0
先にサイバー軍だろう
アメリカから人質とられてる現実見ろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:20.61ID:RmCrW42W0
>>92
轟天号とマグマライザーの開発が待たれるな。やっぱりドリルは男のロマンだよな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:10.63ID:RmCrW42W0
>>93
世界はAmazonが制圧したんだよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:19.48ID:LovU+7sQ0
>>1
マスゴミはこのアホの悪政をきっちり報道しろよ
アホを野放しにするな
目先の利益だけでなく、日本の未来の利益のことも少しは考えてくれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:00.12ID:s1WpXaHB0
知ってるよ
沈んでる大和の中の人いま大変なんだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:51.69ID:qLuvsgkh0
防衛省版もんじゅだろ
増税するのに予算のムダ
安倍はキングボンビーかよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:40.23ID:RmCrW42W0
さて、宇宙海賊でも始めるか。
0102◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:30.53ID:40LfQ+Yr0
スタートレックは自分の世代はTOSなんだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:24:25.61ID:VpmInCeU0
旧ロシア(ソ連)との冷戦の解決になったのが
STAR WARS計画だったから(映画の奴から題を取った)
何もコメントしないわけにはいかないわけだ
現実にはロシアのアバンガルドをどうするかが早急の課題だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:24:46.89ID:NSil2OEr0
今の日本には真田さんもテム・レイもいないからなぁ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:25:03.48ID:9ka2a7Cb0
2019年、いまだに、犬すら衛星軌道に上げたことないのに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:25:16.69ID:8sgrbe960
拡散波動砲 発射用意!!!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:25:40.48ID:h6KPVKz20
いくらリメイクされてるとは言えヤマト発進でもう駄目だろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:26:02.50ID:O0O8CrLb0
やっと少しは未来の話をするようになったか。
需要なんて開発した先にしか生まれん。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:27:36.70ID:bNyBad3x0
コイツが総理大臣辞めた後、今まで隠してきたあらゆる問題が露呈して日本は自滅すると思う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:28:25.60ID:UGfUZ7K00
>>107
トランジット波動砲だろ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:28:31.51ID:tIoFSgf20
白痴安倍 アメの後追い ケツ穴差し出し
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:29:46.62ID:tIoFSgf20
>>72
あれ、嘘だと思うぞ

甘利を見ろ

あの犯罪者の野郎、検察が起訴しないと決めた日に治りやがった
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:29:55.48ID:3A+scy7y0
単なるアメリカのケツ持ちだろ?どうせ
トランプが宇宙軍とか言い出したからなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:30:08.91ID:dGg5Dygp0
ハトぽっぽやアヘみたいな基地外売国政治家をロケットに乗せて火星に送り込みたい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:30:14.13ID:UGfUZ7K00
>>111
多分、そのときの総理大臣、特に野党出身の総理のせいになるから大丈夫だあ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:30:47.74ID:RmCrW42W0
でも現実は宇宙でも遺憾砲です
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:31:30.09ID:UGfUZ7K00
スペースシンゾウ マンセー
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:31:30.97ID:Whuf4HQg0
The池沼にして無駄金使いの王様
うんこく宰相アヘ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:31:39.29ID:f5WzPH3u0
>>76
慰安旅行
だろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:32:06.14ID:U3WT7urC0
世も末と言ってから5年になる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:32:40.38ID:aFzvG2Dl0
とうとう「宙組」ができるんか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:33:35.02ID:UGfUZ7K00
まあ、ヤマトの日本人は無条件降伏をなかったことにするし、シャルバート星は占領しようとするから余裕だな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:35:35.67ID:UGfUZ7K00
>>129
シンズォーダー
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:37:01.65ID:kSEhz7ab0
アメリカが宇宙軍作ったからな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:37:03.19ID:/VlJIL5O0
>>111
後釜に座るのは次の自民党総裁なのに何を寝惚けたことを…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:39:37.52ID:w0teHh+u0
スーパー戦隊シリーズ新作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:39:57.12ID:w7/00Sd/0
小学校を早退して映画「宇宙大戦争」を見に行った俺歓喜
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:40:16.82ID:MZDqzZ0r0
やってる感
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:40:36.90ID:NSil2OEr0
3800周期を超えて
我々を創った父なる神が帰ってくるのだ
不出来で身勝手な地球人類に失望した神が
もう一度人間を作り直す為に    
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:40:50.79ID:rI8hnX2C0
ジェット機も作れないのに?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:41:46.40ID:x6qJ2P890
国産戦闘機も作れないのに宇宙なんてやめとけ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:43:10.71ID:fxiycUpz0
千葉一県もまともに災害対応出来ないのにかw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:44:13.27ID:44AL52dx0
進めオウムよヤマトのように…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:44:36.52ID:3A+scy7y0
トランプが宇宙軍とか言い出したから
格好だけで整えてまたアメリカに貢ぐんだろ?
親米カルト自民党はw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:45:21.90ID:UGfUZ7K00
スター☆トウィンクルアベキュア
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:46:34.24ID:UQyVxNfY0
宇宙開発進んだら、ソーラーシステムみたいなの作るればいいのでは?
核兵器はダメでも太陽の光パワーならいいでしょうに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:47:30.72ID:UQyVxNfY0
>>135
メンバーは
安倍

河野
小泉
橋本
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:48:09.10ID:b3EC0ABZ0
一番強いのはウルトラ警備隊だ馬鹿めがwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:49:13.47ID:es7Ju+Aq0
陸海空から寄せ集めるの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:50:30.37ID:FueL4A8M0
ガンダムやATは、
油圧ポンプを一軸並列駆動にして
ポンプとシリンダバルブを一対一で制御する事ですぐにでも実現可能。
こうする事で高速な連動が可能になる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:50:43.67ID:qE/pUf3g0
うわあ、安倍ちゃんまで!
もしかして宇宙に差し迫った何かが・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:52:05.66ID:TGtYPL+i0
はやぶさの再突入技術で秒速12キロの弾頭をお見舞いしてやれ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:52:09.28ID:rntGAv1o0
予算不足でトイレットペーパーも買えないんでしょ?
自衛官がマイトイレットペーパー持参らしいじゃない。

予算あるの?
もっと防衛費増やそうよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:52:40.76ID:232YBAoL0
100年200年後の話だとしても
日本は自分の血肉を売ってるからそのとき科学のトップグループにいないだろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:53:00.99ID:twaxl8Pi0
リメイク版の古代は本筋から外れて女の尻を追いかけまわす賑やかし要員
追われる女に魅力が皆無だから観るのが苦痛
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:53:02.10ID:/QATEC8v0
安倍が夢見てるのは「宇宙大戦争」かい
「国際救助隊」にしてくれ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:54:47.47ID:G5Ojmedz0
とりあえず宇宙もALSOKとSECOMに任せとけ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:55:56.50ID:0X9N0zxl0
>>155
それは鳩山なんぞが言ってたせいで無理になりました
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:56:23.36ID:/QATEC8v0
>>116
もったいない、小惑星で十分
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:57:02.27ID:7VCUxeSv0
>>28
ん?宇宙ゴミの方がよかったか?
つうか、このスレ大半がアニメの話しかしてねえw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:57:15.70ID:Fm5HH6xXO
さすが、万物安部
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:59:30.02ID:RmCrW42W0
デススター完成まであと何日?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:59:38.82ID:G5Ojmedz0
月は出てるか。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:00:35.68ID:UY+/xXMF0
その前に、地球上の国土を奪還するのが先では
竹島とか北方領土とか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:02:24.14ID:caJCyxPC0
宇宙軍を展開できる国は
ごく限られてくる
問題は何をするか?
ステルス狙撃
ある日突然、重要拠点が崩壊
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:02:57.97ID:yqc2LwrB0
>>116
???「じょうじ」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:03:29.79ID:VC5/prAw0
こんなもん創設する金があるなら増税すんなや
アメリカにはソーラーワーデンが既にあるだろ?
異星人に相手にされてない日本はアメリカのポチで
守って貰えばいいんだよw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:03:38.09ID:x0tTzcqb0
>>1
【公式】ロシア宇宙軍の歌 (Космические войска) (日本語字幕) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=NwVpH_yAMmk

2015/08/15 に公開
何だこの昭和ロボットアニメOPのようなダサカッコ良さは!と初めてこの歌を聴いたときはのけ反ったもんですが、どうやらこの歌はロシア宇宙軍の公式ソングのようです(いやホント、水木一郎orささきいさお&こおろぎ'73の歌唱で聴いてみたい…)。
映像は2007年のコンサートから。歌はアレクセイ・ゴーマン(Алексей Гоман)とロシア宇宙軍アンサンブル(Ансамбль космических войск)。
ちなみにロシア宇宙軍(Космические войска)は2001年に、弾道ミサイル防衛や軍用・民用人工衛星の開発を行うロシア連邦軍のセクションとして創設され、2011年の組織改変でロシア航空宇宙防衛軍に統合されています。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:03:40.93ID:gsgs9J2B0
>>157
今から思えば、安倍よりポッポの方が遥かにましだったなあ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:04:17.17ID:caJCyxPC0
原子炉に対しては長い針で攻撃
圧力容器に穴が開けば冷却水突沸で大爆発
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:04:55.23ID:zT0J36Nv0
憲法へ自衛隊明記するホントの理由は、個別的自衛権の行使に関係なくてもアメリカとの共同作戦を正当化ことだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:05:59.53ID:R13Kyjg0O
サイバーって滅茶苦茶遅れとるやんw
しっかりしてくれよ安倍ちゃん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:06:26.68ID:U2koOT2j0
中国もアメリカも宇宙軍作るってとっくに言ってるしな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:07:36.56ID:U2koOT2j0
>>171
はっはっはっナイスジョーク
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:08:19.46ID:4qGcWI+A0
第13艦隊誕生

銀河の歴史がまた1ページ……
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:08:33.70ID:TZT9ZBVq0
とりあえずミノフスキー粒子を開発すれよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:11:30.79ID:gsgs9J2B0
>>181
特殊詐欺のはしりだったなあ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:12:11.82ID:z+JB7NnT0
なんか20世紀少年みたいだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:12:12.28ID:M17eTtzO0
宇宙より千葉を・・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:12:43.89ID:yqc2LwrB0
>>178
アベノハルト様、銀河を手にお入れください…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:13:27.47ID:6a9VrARK0
>>1
アホか? 安倍自民党に投票した時点で終わってるわwww

民主党時代より大幅負担増
国民一人当たり年間20万円負担増!!!
2011年と2017年の比較
年収300万円 281万円→261万円 マイナス20万円
年収500万円 434万円→408万円 マイナス26万円
年収1000万円 767万円→719万円 マイナス48万円
http://imgur.com/u0kO2nn.jpg
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:13:45.13ID:x0tTzcqb0
>>180
なおミノフスキー博士はロシア人。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:14:54.84ID:KSNOBsp10
宇宙空間含めてドンパチするんじゃ
とどのつまり攻撃が最大の防御なんじゃね

さっさと改憲しないと
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:15:17.41ID:pTfuYKfG0
はっ? 米国が金だせって言ったからだろw  いいかげんにしろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:15:52.60ID:QBG1a+Jm0
>>4
宇宙部隊は頭数必要ないし、ゲーム脳やスキル活かせるし、日本には最適な軍事モデルだと思う。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:17:10.57ID:h397qI3/0
さっさとソーラーレーザー開発して南朝鮮ゴキブリの巣焼き払えよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:17:23.93ID:QuVYO1br0
つい先日はイギリスが宇宙軍作るって言ってたな
これは怪しい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:18:01.37ID:pTfuYKfG0
>>194 ワロタw これでネトウヨは簡単に釣れそうだなw 次は消費税15%や!!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:18:06.86ID:9CqlDKNl0
コロニー落としマダー?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:20:36.80ID:BTpnvIQw0
私財でやれ、糞が
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:23:33.44ID:TZT9ZBVq0
シンゾーなにやってんの弾幕薄いぞ!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:24:26.98ID:byFh9k/F0
やっぱ、格とかオーラとか実績とかって大切だね。
あべちゃんが言うと、ボンボンの世迷言にしか聞こえない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:25:02.50ID:4OlgVcXl0
アメリカ、ロシア、中国、インドが
もうすでに衛星攻撃能力を持っている。

この9月にはフランスで宇宙軍が創設される予定。
イギリスは検討中。

日本がやるのは、世界的な流れに沿ったもの。



韓国には、守るべき人工衛星が無い・・・・・
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:25:52.74ID:R50qB7uN0
また壮大な無駄使いか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:26:08.35ID:x0tTzcqb0
>>196
宇宙軍を作ると言ったのはフランスだぞ。

そもそもブリカスに宇宙ロケットは作れないからな。

EU内で宇宙強国と言えば赤道に近い仏領ギアナに打ち上げ基地を持ち

欧州宇宙機関をリードしているフランスだけ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:26:58.43ID:Sdbxx1mp0
千葉県民放置!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:27:40.35ID:/2hJtaKo0
>>196
そりゃ中国のレーザーの話が出たら衛星防衛を検討せざるを得なくなるからな
0209
垢版 |
2019/09/18(水) 00:27:42.68ID:tg4D0gD70
水軍よりも簡単に入れるな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:31:06.53ID:TZT9ZBVq0
プリウスにブースター付けて飛ばせば沢山のミサイルが出来るから対空防御は万全。
エース飯塚が先陣をきる。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:32:29.51ID:VFsxjmKQ0
衛星にレールガンとレーザーガン積んでさ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:32:55.74ID:MWNstprS0
航宙護衛艦「ゆきかぜ」
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:35:12.06ID:CimGVkgv0
>>1
ネーミングが絶望的にダサい。
つか、日本のネーミングはどれもダサいのは古来からの伝統芸能としか言いようがない。
安倍は腹を切ってタヒぬべき。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:37:37.75ID:BX2KdBo/0
まずは自力で日本のタンカーくらい守れよwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:47:50.90ID:qzg27ai60
その前に自衛隊という名前をなんとかせい。
英語にするとself guard。つまり自分が危うくなったとき自分自身だけを守ること。そんな軍隊があるわけがない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:51:53.24ID:V7JgP6lS0
>>220
集団的自衛隊にしよう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:52:50.53ID:+o/4aVtX0
あーあーあー、
日本には”物語”が必要だという方がたまにいらっしゃいます
しかし、日本には”物語”に沿って高額予算を獲得しようとする習性の有る動物が生息しています
餌を与えないでください
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:53:08.92ID:ThBZIA9l0
まず、
1 宇宙軍の正式名をもっと素敵なのにする

2 コスチュームはカッコいいデザインで。
  シャアと同じコスチュームがどころの
  部隊になるなら胸熱。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:53:38.21ID:yW1E49xe0
クソ安倍はアメリカに貢ぐ前に国内のインフラを強化しろ!
毎年千葉のようになるぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:54:30.72ID:MoC0yrg+0
戦闘機は無人機にしてゲーム機のコントローラーで操作する
そうすれば日本には有能な兵士が無数に居るぞ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:56:09.12ID:ZipEm0s00
宅急便でも始めんの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:58:13.93ID:TZT9ZBVq0
>>223
ソレスタルビーイングかザフトでどうだ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:58:30.36ID:muabcUmZ0
>>34
>>178
>>186
ワロタ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:00:18.92ID:mPlIgc5QO
宇宙もいいけどさー、
もうちょっと足下見た方がいいんじゃないの、アベちゃんよww

千葉は大変そーだよ…
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:00:39.57ID:mjRgKKQV0
実際宇宙で撃ち合いなんてしたら
爆発した相手艦隊のデブリと被弾した味方艦隊のデブリが四方八方に高速で飛び散って皆全滅だろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:00:45.35ID:lBUxbN3+0
>1 >200-300
つまり、>1自公アベスタン朝ジャップが無能 怠惰 愚鈍 怠惰、杜撰の
重税、インフレ化でスタグフレーション慢性的構造不況激化の、オーケストラ。

自公アベスタン朝ジャップは、今すぐ、

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 東京スタンピード 東京デッドクルージング
漫画アニメ AKIRA ブラックラグーン
バイオレンスジャック
漫画 机上の九龍、真 机上の九龍
アニメ 攻殻機動隊
アニメ シャングリ・ラ ウイッチブレイド
ゲーム バイナリードメイン
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 凍京ネクロ
TRPG サタスペ! トーキョーノヴァ GUNDOG

ここらの、
グローバルテラ気候変動激化、
グローバル同時多発核戦争クラス後の
慢性的ギガオイルショック
慢性的巨大ブラックアウト
慢性的ペタ増税傾向

ここらの、Fallout-ASIA- メトロ2033シリーズ
なみの、サヴァイバイル銃社会 日本になれw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:01:56.30ID:ne4vL+R10
>>1
人工衛星を攻撃される恐れが出てきた以上、やらざるを得ない

にもかかわらずアホが暴れてるな
ジョーク系のはネタだからいいけど、マジで罵ってる奴は視野狭窄なんだろうな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:03:35.26ID:2x4tJXBI0
>>230
宇宙もいいけどさー、
もうちょっと足下見た方がいいんじゃないの、アベちゃんよww

福島は汚染水処理大変そーだよ…
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:06:03.09ID:Br9Aeyxo0
劇場さらばで小ワープからの波動砲で白色彗星を撃破したのは上手い描き方だわ、西崎は天才
でも中から帝国が出て来て絶望した
そしたら白兵戦に持ち込んで内部から破壊する作戦に出た
真田が起爆装置をセットするまで命を捨てて守ってみせた斎藤は立派だった
2丁マシンガン持ったまま戦死、ただのデブじゃなかった
最後の巨大戦艦はやりすぎだけど
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:06:08.07ID:wXtxxKu60
宇宙戦艦〜あ〜べ〜ちゃ〜ん〜
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:06:12.09ID:jTzDGtJj0
>>235
宇宙もいいけどさー、
もうちょっと足下見た方がいいんじゃないの、アベちゃんよww

豚コレラやばいよ・・・
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:07:11.68ID:dZloKDMn0
宇宙は日本が支配した
他国が侵入したら攻撃しろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:08:31.96ID:+lQODSH10
宇宙の資源を巡って宇宙戦争が始まるよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:10:10.71ID:XFgdT+vR0
日本にはガンバスターが必要だ。そうは思わないかね?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:10:53.27ID:VFsxjmKQ0
>>221
ますますカッコわりいなーw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:11:27.56ID:qfXuNWay0
じゃあ俺はヤン・ウェンリーになる(´・ω・`)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:13:50.13ID:VFsxjmKQ0
宇宙遊泳しながら中国の衛星をリボルバーで撃ち落としたい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:14:06.28ID:GRRYVr280
小惑星を目標に落とす技術確立してメテオボムでも実用化すれば核兵器なんぞ必要ないね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:15:37.40ID:8kmh8cIP0
他にやるべき事があるだろうこの阿呆ボンが
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:16:19.65ID:3gYSV7/U0
>>236
その西崎氏も最後はプライベートクルーザーの中で永遠の眠りに就きました
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:18:08.77ID:ycfk+lQf0
で、その予算の何割をウマウマしちゃうのかね?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:19:01.14ID:jeVrtJ5FO
石破と中身が入れ代わったのか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:19:26.37ID:+2ji0GYO0
>>49
我々がしているのは軍隊の話だ。ただ宇宙を飛ぶだけのものに誰が金をつぎ込む?まして一軍を構えて運用するようなものじゃない。宇宙軍が存在する事自体なにかの間違いなのだ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:20:14.52ID:SsmsEVBi0
今や世界の常識なのにこの大騒動。
日本はもう先進国ではないな。
ITではフィリピンやタイ以下。
もはやジンバブエやマサイ族並みなのかもしれない。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:22:01.41ID:aseuzuSL0
老人が支配してるから時代遅れな国だよね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:22:51.51ID:IqGr/Ihw0
宇宙条約の破棄が先。宇宙空間は大量破壊兵器を配備するのに最適。日本が核武装する時には利用すべき
遅れて大量破壊兵器の配備するんだから当然だな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:25:36.33ID:0WkexH5c0
有人のロケットすらまだ発射したことないのに…。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:27:05.76ID:/c+KK+5H0
つーかアメリカと中国とロシアがほぼ宇宙の覇権を握ってるだろ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:31:02.02ID:BkwuAJgY0
>>256
宇宙に人なんか送る必要ないぞ
地上からはやぶさ帰還させられる国にそんな非効率なやり方は要らん
今は地球の衛星軌道上さえ守れれば十分だからな
将来は知らんが
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:33:12.83ID:Hx+ssrAl0
どうでもいいから年金問題と超高齢化社会の問題をなんとかしてからやってくれ
この二つを解決出来れば何やってくれてもいいよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:34:40.90ID:CnhgYQGn0
電磁波でピンポイントで要人を殺害する戦略兵器だよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:35:03.04ID:CnhgYQGn0
宇宙太陽光発電の応用。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:37:58.83ID:yn8J7eCA0
環境破壊で地下都市に住むしかなくなりそうなのがヤマトみたいになってきたな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:38:30.08ID:uT/JhGnK0
大いに結構ですねん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:41:09.49ID:uT/JhGnK0
宇宙の軍事利用を考えるのは冒涜だとか、
キレられまくった時代もありました。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:41:56.59ID:QmMqShkg0
これで例年はまた防衛費の増大か
こいつ自分が国の借金を増やし続けてるってこと理解してないんか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:44:08.73ID:JiVZI28s0
>>260
年金問題も高齢化社会も「中出しセックス」すれば丸々解決なんだよ
年金の納付額の計算も基本的に人口統計からなんだから
なのに『3人以上産んでほしい』と発言した議員が叩かれるんだぜ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:47:16.43ID:/QbHDimy0
ようやく地球防衛軍ができるのね、アベぴょんw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:50:04.30ID:GAsy/VbK0
>>12
抵抗は無意味だ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:53:37.36ID:PmxY1ChY0
宇宙自衛隊の隊長に成りたいんだろ。ゼロタイガー発進とか言いたいんだろ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:56:52.98ID:vasM7Znc0
トランプの猿真似
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:58:24.74ID:2rMNgBvz0
おっそ
アメリカや中国はとっくに宇宙の軍事利用やってんのに
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:00:23.95ID:JiVZI28s0
>>266
借金は借金だけど、今やっとかないと後で取り返しのつかない事に成りかねないから国債で賄うんだろ
結局は戦いは「やるか やられるか」なんだから
負けたら今度こそ土地から何から奪われる可能性がある
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:01:22.22ID:uZA2B7Tj0
階級は「宙将」かな?

「宇宙大将軍」の称号が復活するのか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:05:07.99ID:IPC0sIQh0
本格的に放射能除去装置取りに行こうとしてるのか?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:07:07.96ID:JiVZI28s0
>>278
羽賀研二「誠意大将軍になります」
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:10:36.57ID:g8lGY+Jm0
安倍を丸裸で宇宙にほり投げて
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:12:18.72ID:tdioYtib0
不倫女が担当するらしいよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:29:08.64ID:5wC++Ca30
いよいよか、ますます遠いね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:40:35.10ID:C/cF7PDX0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作 を続ける在日朝鮮人

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:42:56.12ID:e8YTDeP0O
>>280
つ「宇宙お助け隊」
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:06:55.17ID:MwALwf+M0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  艦長席(真上)と第三艦橋(真下) ふっふっふ 脆いものよのう
  |  ω |
  し ⌒J
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:07:42.84ID:DxnUyeHx0
とりあえずそこの所属で宇宙戦艦ヤマトを
建造開始したらどうかな

海に浮かべておけば邪魔にはならないし
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:13:41.96ID:7gi7JAz70
>>1
その発言は「ここ左遷部署だからw」と言うに等しいw

よほど切りたくて切りたくて仕方ない人物がいるんだろうw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:14:20.80ID:lAuYXTSd0
誰かイスカンダル行って波動エンジンもらってこい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:23:49.34ID:oasQiREw0
船長「女!女!女はどこだ!」
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:34:56.52ID:sZgSDcft0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーで〜す

<◎>ロスチャイルドで〜す

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ユダヤ金融悪魔でございます。
      ̄ ̄ ̄ ̄    安倍晋三に戦争させるユダ
 //TTTTTTTT\
/ /TTTTTTTTTT\
\/TTTTTTTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ILLUMINATI
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:02:43.07ID:1ZYU/+hC0
まずは波動エンジンを開発してくれ話はそれからだ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:23:36.30ID:ZTCY/nIF0
香港の人たちは政府が1つの法案を通そうとしただけであれだけの民衆抗議デモ!日本国民は政府に何をされても我関せず!自国の政治に無関心!世界でも最低の民度の国になってしまった!
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

sd36
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:33:13.92ID:47fw4cAj0
千葉県の停電もどうにかできないような国が宇宙がどうのこうの言える立場じゃないだろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:35:04.42ID:qNm6RD5i0
日本人はアニメやゲームに絡めれば安易にコントロールできると 安倍側近の官僚の指導
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:42:01.19ID:Nu8C1Vdy0
>>298
無茶な命令には、反対する権利がある!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:42:57.85ID:1ZQkTyND0
こいつは本当にぽんこつだな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:46:12.37ID:hUKqL3G50
>>1
安倍よ!

血税寄生虫のお前が金払え。

バカネトウヨゴキブリと安倍自民が金払ってやれ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:47:56.67ID:JQR2uc5l0
宇宙作戦隊か。旗艦はコバヤシマルだな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:49:46.73ID:UTKbx4yY0
何て略すの
陸上自衛隊→陸自
海上自衛隊→海自
航空自衛隊→空自
航空宇宙自衛隊→宇自?宙自?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:50:33.75ID:hUKqL3G50
安倍よ!

安倍自民とお前が騙してる知恵遅れだけで金払え。

血税でこっちに付け回しすんな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:52:20.77ID:xHHyhvpw0
佐藤優
米中の貿易摩擦は米中対立の序章で、そろそろ始まろうとしている第2章は、軍事化を含む宇宙開発競争ですね。
第3章は、第5世代移動通信システム(5G)のプラットフォームを誰が取るか。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:54:22.03ID:hUKqL3G50
>>277
お前が玉砕してこい!
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:55:14.10ID:Yd0rmfxD0
頭おかしいとしか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:57:04.66ID:AUpIoF880
原発事故も想定外!で未だに解決してないアホ国が宇宙とかアホちゃうか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:57:19.93ID:70rJnx0l0
 
宇宙部隊・・良いですね゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−−−−
■2020年度に新たに宇宙を監視する部隊を立ち上げる

■日本の偵察衛星に脅威となる宇宙ゴミを追跡する

■発足時は70人。航空自衛隊下で府中市に拠点。

The Defense Ministry has decided to make a budget request for a new space monitoring unit
to be set up in fiscal 2020 within its air forces, government sources said Wednesday.

The unit, which is aimed at tracking space debris that poses a threat to Japanese surveillance
satellites, as well as satellites operated by other countries, is expected
to initially be staffed by about 70 personnel.

The ministry plans to deploy the unit to the Air Self-Defense Force’s base in Fuchu,
western Tokyo, the sources said, adding that its systems will be linked with those
of the United States, and information obtained will be shared by the two countries.

https://www.japantimes.co.jp/news/2019/08/22/national/japan-space-monitoring-unit/
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:05:42.76ID:GRy5O9xn0
>>178
そして、その最初の任務は
大韓民国の攻略であった・・・
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:08:33.71ID:GRy5O9xn0
>>241
高知「もう少し時間をくれ」
>>243
単なるごくつぶしじゃねえかww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:08:57.03ID:gJPhe59J0
「進化」ってなんだよwwww

「展開」とか「ハッテン」って感じじゃね?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:10:41.48ID:gJPhe59J0
とりあえず地上戦なんてやることないんだから、かっけーユニフォーム作れや。

ウルトラシリーズの地球防衛軍みたいなやつ。見た目大事。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:11:15.08ID:aoogCCcX0
安便下痢翁(あべんげりおん)のくせに 下痢スラスターで飛ぶの?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:11:46.09ID:EgEMt1/E0
そんな金どこにあるんですかね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:12:13.43ID:E2MSvZTj0
中国みたいに戦時には平気で衛星破壊をやりかねない国があると大変だな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:14:31.43ID:qokTyPDQ0
日本は宇宙飛行士の育成すら自前で出来ないのにアホかと
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:15:15.97ID:ukkmVV/y0
>>20
宮崎だかにあるよな。
マスドライバー施設
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:19:30.55ID:dRe2haPn0
>>323
人の言ったことマネして言ってるだけだから
何にもできないで終わるよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:19:56.81ID:YNNUtn5V0
 
Q)「宇宙自衛隊軍」って宇宙服着て宇宙で敵と戦うの?

A)いいえ、全員地上で仕事します。宇宙戦闘機もありません。

Q)じゃあなにをするの?

A)最近衛星攻撃するキラー衛星などがロシアなどで試行されています。
  現在我が国にある8機の偵察衛星をこれから守るためです
−−−−−−−
★我が国の偵察衛星一覧★

2011/12/12 レーダー3号 運用中
2013/01/27 レーダー4号 運用中
__________ 光学5号   運用中
2015/02/01 れーだ予備機 運用中
2015/03/26 光学5号   運用中
2017/03/17 レーダー5号 運用中
2018/02/27 光学6号   運用中
2018/06/12 レーダー6号 運用中  
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:19:58.38ID:BvoyJtav0
気密性からいったら潜水艦をベースに宇宙戦艦建造だな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:21:46.24ID:KZ+zPwWq0
というか隕石対策をしないとヤバい
隕石早期発見から破壊までできるように
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:22:41.14ID:qokTyPDQ0
>>325
たぶん組織組みだけして予算とって
実務はアメリカに委託してお金を垂れ流す作戦じゃねか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:23:08.80ID:u1hpU8LS0
衛星なんか守っても日本なんて東京にミサイル一発撃ちこまれたら終わりじゃね
誰と戦ってるの?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:25:56.01ID:5aDREzXT0
後発が有人宇宙飛行に手を伸ばすのは中々に難しい。
国威発揚?米ソの後塵を拝しているのを確認するだけでは?
技術の維持?その技術を活かす日はいつ来るのでしょうね?

割り切って無人一本槍もむべなるかな。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:31:35.30ID:YNNUtn5V0
 
Q)宇宙部隊はミサイルなんかにも対応できるの?

A)現在、支那や北朝鮮の弾道ミサイルは液体燃料方式で準備に1〜2日ほどかかります。
  これらの基地を偵察衛星で監視する訳です。そして発射の兆候があったら
  先制攻撃をして未然に防ぎます。支那も朝鮮もステルス機に対応できないので
  危険ゼロですきなだけ攻撃可能です。
−−−−−−−
★『令和』時代自衛隊による宇宙戦争★ 『軍事研究』(2019/06鳥島)

■防衛省は商用衛星も利用。米「ワールドビュー4」、JAXA「だいち2号」。
 前者は分解能31cmと高い。

■通信衛星は「きらめき1」「きらめき2」を利用。前者は民間と共用。
 静止衛星でアジア太平洋の全域をカバーしている。次の「3」は2022年度打上予定。

■偵察衛星はあるが早期警戒衛星は未だ。これは熱源を探知するものだが、
 地熱や火山などと区別するため「熱の地図」が必要。費用がかかる。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:32:09.39ID:ukkmVV/y0
>>171
面白いね、君!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:32:17.88ID:qNm6RD5i0
>>303
日本人には無い
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:34:10.58ID:4hmnl3YI0
>>1
クロネコヤマトに業務委託すんの?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:37:25.24ID:LOX8gjVY0
波動砲でも打つつもりか。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:38:11.57ID:h7GCkIKf0
渦巻く炎がうなりを立てて 燃える〜燃える〜♪
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:38:13.00ID:pJStc8Lo0
馬鹿め
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:49:06.98ID:V7JgP6lS0
はやぶさを降ろせ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:53:19.20ID:IPZOE1s60
地球統一政府はまだかね?
予算的に、全世界が纏まってやらんと宇宙艦隊なんて無理だろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:57:10.63ID:jnmIlILQ0
どこにそんなお金があるのか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:20:02.12ID:IF3RCwpw0
自前の大型人工衛星を自力で打ち上げられない国には関係ない話だね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:59:29.75ID:S+he4CJn0
>>307
宙自=そらじ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:04:43.02ID:FEn5txCh0
がんばれ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:13:35.61ID:sBnt4kp+0
>>326
みちびきや気象衛星、通信衛星とかを破壊されてもかなり困りそうなんだが
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:17:21.23ID:zFV0dSse0
ギャバンの登場に期待
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:17:37.61ID:EXi/Qjes0
遂にボケたのかと思ったら、正気だったか余計に悪いな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:19:41.74ID:KlpAqe3oO
40才台使うよね!予算は?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:36:52.68ID:f60e3iiu0
太陽の風、背に受けて
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:48:29.49ID:uX2J4sfA0
今日本に必要なのはヤマトの方じゃなくてコスモクリーナーだろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:54:48.65ID:TZT9ZBVq0
安倍は小宇宙を感じたことはあるか。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:00:47.93ID:btuNQcJ+0
内政外交何一つ成果が無くて、とうとう宇宙とか言い出したよwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:25:29.09ID:TZT9ZBVq0
とりあえずF35はやめてVF25にしようぜ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:57:29.33ID:HJOrI3aX0
>>171
ハァ???????

ま、南朝鮮人にはそうでしょうねw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:58:56.67ID:ip6UH6x20
俺たちスペース自衛隊
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:06:22.52ID:P/co7yLO0
一つの嘘を覆い隠すためにはもっと大きな嘘をつけばいい
愚かな大衆にはパンとサーカスさえ与えておけばよい

これ、誰のセリフだったっけ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:08:07.42ID:3cVXde9W0
戦自つくれ
アメリカの戦略空軍みたいな位置づけで
スタートレックの時代が来るまでは宇宙大作戦はできない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:18:02.43ID:2XGaDF5g0
>>366
ゴリかよw
部下のラー役はバーコードハゲかひょっとこか、どっちだ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:24:19.46ID:RCRP7I+n0
税金使って遊ぶ気持ちでウハウハだな
お小遣い増えてオモチャ買う気でウキウキな子供みたい
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:28:12.73ID:wu74a7cr0
>>152
墜落や犯罪などの不祥事しまくり
だからトイレットペーパーすら買えない

ざまあ

自衛隊は税金の無駄
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:41:45.88ID:qL7JWsy40
宇宙艦隊作るのか
旗艦はヤマトな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:10:39.81ID:LrgtiujU0
NASAに続く安倍日本は正しい
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:16:01.73ID:ZipEm0s00
設立に向けて消費税率を15%にしま〜す
年金と国民健康保険も注ぎ込むのでそちらも負担増やしま〜す
あ、年金受給は80歳からね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:49:08.43ID:+95Kuwlo0
>>1
ヒトラー安倍! 正義のが許しませんよ!
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:49:38.11ID:DxnUyeHx0
とりあえず宇宙戦艦ヤマト作ればいいよ
で、ガワだけ竣工したら海自に貸し出して
イージスシステムを搭載しよう
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:55:26.15ID:TuPnS3Hq0
フェルミのパラドックスで宇宙人がいないのは確定なので、宇宙で戦争しても人間同士が殺し合うだけです
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:57:14.23ID:OK6wp0aE0
国民から不当に搾取した税金で
無駄なものに浪費するアホウヨ自民
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:58:07.61ID:yuSZBlMV0
バンダイが有力軍事メーカー
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:00:15.71ID:aTpzEAVl0
コスモタイガーみたいなのを作ってからほざけよなw
そんな技術も無いくせに口だけは達者だ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:01:13.84ID:n4JQ0MV20
それより早く憲法改正しろよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:48.94ID:V7JgP6lS0
>>381
無人型コスモファルコンなら小惑星砲撃してたが?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 14:29:37.16ID:Fv+b+CPA0
今後、天災対応やインフラ更新に金が要る時代に、トランプや安倍ちゃんのようなお頭の足りない政治リーダーを選んだ有権者の責任。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 14:30:03.52ID:s7XgTD410
佐川は?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:32:25.93ID:hVbT3LJj0
アホの巣窟やな
衛星複数破壊された場合の混乱とそれによる損失、再打ち上げの費用
衛星防衛に金使ったほうが安上がりだわな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:41:49.64ID:+NAzIvLo0
もう潮時だな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:45:48.65ID:oNewHNOm0
>>1
安部は馬鹿。
そんなものより
千葉県の台風の被災者を助けてやれ。
そんなモノより台風が来ても倒れない電柱鉄塔を作れ。
少ない年金で暮らしているお年寄りを助けてやれ。
家族の介護で苦しんでいる人を助けてやれ。

あっ、もう一言。
消費税を下げろ!!!!!!!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:47:53.75ID:oNewHNOm0
ネトウヨは知らないのか?
今は自衛官になる若者が激減している。
自衛官の絶対数が少ないと、アノ国と戦争しても絶対に勝てないぞwwwwwwwww
相手の土地を制圧するのは生身の人間兵士が必要だ。

宇宙何とか自衛隊より、自衛官の数を増やせww
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:58:48.97ID:yqc2LwrB0
>>314
わりとマジでさ、本気でやるなら種子島の近くだろ?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:01:28.49ID:ur9MEn4W0
巨大ロボも用意するんですかねー?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:03:27.20ID:EVbCUJbK0
ヤマトとマクロス、どっちが強いの?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:06:15.90ID:M7KAQ0jo0
そして、波動砲で韓国を地球上から消し去って欲しい
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:06:34.79ID:ur9MEn4W0
宇宙からレーザーで、どこでも攻撃し放題ってなるんですか?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:34:19.10ID:O2MS2gPC0
なんのために宇宙へ行くのかちゃんと議論して目的をはっきりさせておかないといけない

そうしないと戦前のように混迷するだけだよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:45:51.08ID:VFsxjmKQ0
新しい保険会社も作ろう
宇宙生命
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:58:04.90ID:f4cudeW/0
とりあえず、自衛隊なんだよね
何をすればいいわけ?
あと、日本の領空から外れると海外派兵になっちゃうけど
その辺大丈夫?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 23:04:37.60ID:jTzDGtJj0
デブリ除去とか衛星監視網とかの必要性は分からなくはないんだが
定義も条約も決めないまま各国暴走しすぎ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 23:07:16.91ID:lYlMgKOP0
アニメ脳の馬鹿が多過ぎwww
どーせ宇宙で戦闘とか想像してんだろうなww
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:36:13.68ID:hdyYltoh0
くだらねえ
台風被害のメクラマシか?
東朝鮮政府の台風製造機(人工衛星)が破壊された?w
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:28:49.03ID:BAujau+i0
という夢を見た

という安倍嘘物語
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:30:12.16ID:jhRulhMs0
また税金をお友達にばらまくための新たな口実
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:31:31.55ID:jUld6CfU0
おれ第三艦橋勤務を命ぜられたんだ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:35:37.53ID:ZdtKtDlE0
今は衛星破壊兵器があるからなぁ
航空宇宙自衛隊は必然
でもパヨや学会は砂に頭突っ込むダチョウの状態
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:37:08.19ID:SxYDGCzF0
地球軍はマーズ・アタックばりに返り討ちにあってほしい、割とマジで
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:38:01.60ID:jUld6CfU0
ハト禁止
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:39:41.99ID:b534ZaL/0
>>402
定義も条約も決めてないからこそ今のうちに好き勝手にやる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:42:14.38ID:DUMk0dTb0
>>408
復活するから
そこは、何度でも、復活するから
まさしく不死鳥のように
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:58:37.62ID:ZdtKtDlE0
北極南極についても軍事研究が必要だな。
ある日突然中国が北極にある岩礁を領土主張するかもしれんし。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:10:29.53ID:bhfRLVsl0
ラピュタを白色彗星に改造
ヤマトを造る、アンドロメダは要らん
ゴルゴのクローンを量産して、指揮はジェダイマスターの俺が執る
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:10:35.95ID:gpNVxo8h0
香港の人たちは政府が1つの法案を通そうとしただけであれだけの民衆抗議デモ!日本国民は政府に何をされても我関せず!自国の政治に無関心!世界でも最低の民度の国になってしまった!
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

rf97
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:16:11.85ID:TSewbay40
>>349
> >>326
> みちびきや気象衛星、通信衛星とかを破壊されてもかなり困りそうなんだが

偵察衛星は高度200〜300kmと低いので撃墜しやすい。
通信衛星は高度2万kmという高さで撃墜は難しいので敢えて守る必要はないです。

地球儀をみれば高度200kmといえば地表に張り付いている感じだが、
2万kmとなると地球の直径(1.3万km)の1.5倍位なので高さが実感できるでしょう。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:18:24.38ID:5y5Hs/TR0
>>415
ドッグ入りしないのに勝手に復活するのは不自然だからな。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:09:46.69ID:ncwW3GJd0
とうとう狂ったか
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:37.30ID:VsnCWF7A0
デブリの除去とか衛星とかそういう現実の問題について議論が出てくるならまだしも、ヤマトだのガンダムだの、なんだこの幼稚脳どもは・・・
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:23:19.11ID:0ZnDRp+90
バカめと言ってやれ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:25:03.85ID:79crna8p0
200年はえーよ
いつか宇宙に行けたらいいな部隊にしかならんだろう
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:28:01.31ID:Zlb9yHry0
ヤマトの波動防壁とか
アンドロメダの重量子スプレッドみたいなのは
現代科学で理論上実現可能なの?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:02:11.68ID:dFca7CtK0
この分野は米軍とナチの生き残りに比べて
70年以上遅れている
下請けのさらに下請けがやっとだな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:41:01.07ID:K7UrOEeg0
税金そんな余ってるのか
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:44:50.13ID:d1z57MIV0
とりあえずアークネットを作ろうぜ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:46:01.31ID:rL33naE00
宇宙の防衛利用って法律で可能だっけ?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:46:28.99ID:rL33naE00
>>12
フロンティアでなくゴミ捨て場
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:47:14.85ID:rLUtrxSd0
それより放射能除去装置作れやカス
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:47:36.99ID:tYsO5eMB0
宇宙 大作戦隊
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:47:53.22ID:rL33naE00
>>427
最新物理学の方程式上可能なのはあるかもね
工業的に可能なのはないだろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:16:46.82ID:JEvremvE0
>>438
700光年ぶりだね〜
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:58:31.63ID:XfMLgDbW0
>>434
どの法律で禁止されてるの?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:00:44.58ID:tZ+Yd4AL0
わーい軍隊だー他国を攻撃して破壊できる時代が来たー
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:01:25.30ID:tZ+Yd4AL0
北朝鮮の上空に衛星を浮かべても文句言われないんだからやりたい放題でしょ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:02:06.92ID:xurJT9se0
スパイ防止法つくれ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:02:26.60ID:radX3DqQ0
お子ちゃま
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:02:52.87ID:cujp3t380
千葉も収拾できずに
宇宙とか大気圏外へ飛んで行け
片道切符だ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:25:35.07ID:+BOnk6Mb0
なんか20世紀少年のトモダチみたいだな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:32:38.45ID:G6a0dk9g0
敢えて言うおう、カスであると!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:35:15.68ID:C67dVYlj0
こいつもデギン公みたいにソーラレイの餌食になって消滅すればいいのに
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:37:20.14ID:FLAyodRg0
他の国が宇宙まで戦力伸ばしているんだから日本もそれに対応する組織作りは必須だわな
いざとなってから誰が担当するとか言ってもどうにもならんしな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:08:32.29ID:tc8L5jXl0
宇宙軍なら憲法9条には縛られないから、宇宙戦艦でもモビルスーツでも好きに保有できるってことなのか?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:39:21.89ID:q1puV/b+0
>>456
惑星間の紛争解決のための軍隊保持は合憲だからなぁ。
宇宙戦艦か恒星間航行用決戦兵器待ったなし!
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:44:19.04ID:t1t8B9dm0
アメリカも宇宙軍作ったりUFOの画像出したりしてるし何かあったのか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:44:36.88ID:NTcP/a8V0
航宙自衛隊だろ。常識的に考えて。
でもそのルールに従うと、海自は航海自衛隊になる。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 10:17:48.16ID:Mb7EH9ge0
>>460
トランプが厨二病だからな。年寄りのクセに、はしゃぎ過ぎなんだよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:04:02.91ID:y6/ng+mw0
まー、法整備の整っていない宇宙に監視網、制圧網を先んじて置いておくのは重要だと思うんだけど
そんな金がどこから
デブリ除去とか他衛星をちょっと邪魔する程度か
しかしそんな金がどこから
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:04:47.80ID:Lbfra3+B0
>>451
下らないだろう。まじで

ちなみに衛星を攻撃したらデブリのせいで宇宙にでれなくなるし世界的に禁止されてるから

まじで宇宙人対策だよ。

隕石排除は軍隊関係ないし。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:06:45.97ID:foIy+rNi0
アムロ: だめだぁ!前へ進んじゃだめだ!
     下痢の嘘吐きで日本が溶けていく・・・あぁ・・あれは白痴の安倍だ・・・あれにはやらせちゃいけないんだ!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:07:01.20ID:Lbfra3+B0
>>463
宇宙に監視網、制圧網はもうおかれていますぜ

衛星ってそういうもん。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:07:22.14ID:uQd8+MmC0
むかあーし、スタートレックの初代のシリーズの邦題が「宇宙大作戦」だったなあ
その記憶のせいなのか、宇宙作戦隊ってどことなくレトロな響きを感じる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:08:18.33ID:WgupmFX50
世界の承認受けたんか
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:09:01.83ID:gBJE+mA00
>>464
宇宙にはまだ軌道上のゴミ拾いの仕事が残ってるぞ
とか、ガンダムと真逆の方向になったりして
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:09:59.55ID:WgupmFX50
このチョンコ気が触れてる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:14:08.22ID:uQd8+MmC0
>>461
陸上自衛隊→陸自
海上自衛隊→海自
航空自衛隊→空自
??自衛隊→宙自

宇宙自衛隊も航宙自衛隊もどっちもさほど変には感じないけど
やっぱり空中自衛隊はちょっと、って皆思ったんだろうなあ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:15:07.11ID:y6/ng+mw0
宇宙人警戒網でもいいんだけさ
それならそれで地上でドンパチやってる余裕ねえだろうと
宇宙大作戦のための金集めるための人柱?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:15:50.44ID:9tiiXqE70
>>470
宇宙人が攻めてくる可能性が高いとする明確な証拠があるからそうでもない。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:18:03.74ID:sLZwTp0I0
>>1
こいつ増税して失策続きなのに
まだレーガンみたいなバカな真似やるのかね。

大企業と富裕層に大減税を行い今にいたる超格差社会をつくりだして
一方で軍事拡大で税金を使いまくって 財政赤字が天文学的に拡大する。

こんなんじゃ、もう誰も日本の経済を立て直せる奴はいなくなるよ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:18:25.34ID:9tiiXqE70
>>472
余裕ないから大規模世界大戦を中止するかしないがで問題になってるんだが。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:19:02.44ID:xh4vtU750
宇宙自衛隊創設には防衛予算10倍にしないと無理
いや10倍でも足りないだろ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:23:34.28ID:qQFy4MQk0
安部総理熱烈支持!!!宇宙作戦隊ってカッコイイ!!!最高のネーミング!!!
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:24:19.40ID:y6/ng+mw0
>>475
中止して地球防衛戦を張る方向というなら納得しないでもない
ただ何もかも胡散臭い世の中
計画自体がまっとうな地球の人々のためのまっとうな対策であることを祈るのみ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:26:07.20ID:y6/ng+mw0
それとは別に、名称は変えようぜ
防衛隊じゃ違憲だったのか?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:35:46.74ID:AyJPXpe+0
お前が宇宙の最前線に行け もう帰ってくるな
ロシア領土問題も解決できない売国奴が何が
宇宙だ 糞安倍
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:40:25.14ID:kM+ZQ+Wh0
だからいったい誰がこんなやつ支持してるんだよwww
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:41:35.77ID:WgupmFX50
朝鮮人をおいだせ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:42:47.10ID:WgupmFX50
安倍チョンでて行けやっつけろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:43:25.86ID:YLEb84rS0
良かったな、ちん毛焼くのもオカマ掘るのも訓練メニューから無くなるなw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:46:02.36ID:NjhnWV950
ヤマトは税金の無駄遣いだったな
原爆造ればよかったのに
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:50:50.89ID:fg3/1miR0
トランプ「シンゾー オマエの仕事はアメリカ宇宙軍に資金援助することだぞ!」
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:56:58.13ID:sLZwTp0I0
>>487
ミッドウェー艦隊全滅後に
京大の原爆研究があったが、
完成にこぎつける知能やノウハウは無かった。
0490
垢版 |
2019/09/20(金) 12:02:45.70ID:XIUP/SUq0
>>220
「自分を守る事しか出来ないから自衛隊」って昔から隊内では笑い話になってるからなあ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:10:34.58ID:2egqknH90
航空宇宙自衛隊作ったところで
スペースサンマが日本の排他的経済宙域を回遊しなけりや、他の国のシャトルに取られるから、意味ねーんだよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:07:38.59ID:8N8PIO3t0
>>489
まあ完成できたところでアメリカ本土まで運べないけどな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:10:26.51ID:+GoI0aFq0
まあ、ナガトじゃね?名前は。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:16:22.86ID:qTexlNTL0
ウルトラ警備隊の歌を替え歌にして隊歌にして欲しい
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:18:02.04ID:JYZzkhYM0
発進するときに千鳥ヶ淵が二つに裂けて、
スピーカーからワンダバ流しながら出てこないとダメだな
あとメーサー戦車の配備はよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:20:04.80ID:AQyS1wzp0
宇宙防衛は考えなきゃいけないことだけど、そういう人材が閣僚や行政にいるのか疑問
0497
垢版 |
2019/09/20(金) 14:20:05.04ID:mXPWzJ4X0
>>233
ハヤブサ2は現時点で世界最強のキラー衛星

敵衛星に接地して弾頭発射してエネルギーが続く限り無慈悲な破壊を繰り返す、、最怖の衛星兵器
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:20:14.46ID:tfQSZ93X0
韓国「ウリも宇宙軍創設するニダ」、ロケットないけど。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:22:19.47ID:Dm3FZ6qh0
JAPAN AEROSPACE SELF DEFENSE FORCE だとかカッコ良すぎだろ(´▽`)
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:28:25.37ID:Dm3FZ6qh0
とりあえず来たるF-3戦闘機の開発に当たっては
その作戦活動範囲に宇宙を含めた全領域性能の付与をお願いしたい(´ω`)
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:28:54.31ID:F/Z0firo0
今迄温存していた必殺!名古屋撃ちが役に立つ時が来た!でも老眼だけどな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:34:14.31ID:KZ+fcIuc0
あー安部ちゃんとうとう見てしまったのか

あれを・・・
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:36:53.38ID:+x4bvuYG0
ZOZO前澤「月に行きます」
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:43:17.96ID:SOThpeVE0
宇宙駄作戦
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:46:48.34ID:xtVg9GTD0
サウジみたいに安物ドローンでボコボコにされそうだなw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:47:46.05ID:Z8gduflf0
宇宙艦隊はよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:51:34.59ID:ABKPmoys0
Stomachache freaks Don't miss it !

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World !!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:54:47.79ID:PpC+gdd60
UFOに備えろ!!!

宇宙防衛隊発進!!!
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:56:07.84ID:PpC+gdd60
宇宙大航海時代の幕開け
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:57:12.85ID:b9fqUBER0
うち
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:57:29.28ID:69Vg6zaQ0
>>220
海上自衛隊は対外でJapan Navy自称するんだよね
陸空も英語名はSD外してARMYやAFでいいと思うわ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:57:34.18ID:b9fqUBER0
宇宙人来るの?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:57:59.46ID:Iz455YUk0
日本はサイバー軍を作るべきじゃないか?
サイバー空間の戦いは交戦に分類されないだろ?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:08:10.47ID:nanpg1q90
その前に宇宙船を買って独立開業、フランチャイズビジネスが先に宇宙に行き交い
燃料基地や元受け等、一部が潤い船乗りはワープワ化なw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:13:18.94ID:nanpg1q90
>>487
石油は無くてもウランはある、間が悪い感じはするね
商業資源としては使えないけど。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:15:38.54ID:tex/Mh570
>>496
巨災対的な人材いるんじゃね?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:16:26.56ID:tex/Mh570
>>471
宙自=そらじ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:19:47.34ID:pbv+IYjO0
>>515
ごめん日本語でしゃべって
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:20:31.15ID:8AD4mWJe0
ガンダムの完成は近い
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:21:32.91ID:qmBfkAH60
ネトウヨ歓喜
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:22:21.32ID:pbv+IYjO0
>>496
衛星打ち上げまくってるのにいないわけないと思うが
これまで一般用途として打ち上げていたものが自衛隊管轄になるものが出てくるってだけの話しだろ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:23:33.17ID:XOSL4q6w0
は〜りぼおてぇ、はーりぼてっと♪
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:23:43.44ID:xg0w2jYk0
軍にしないと意味ないんじゃないか
いま民間に仕方なく行きながら楽しんでるだろあいつら
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:24:52.46ID:vrC5rIUf0
>>1
おまえ俺が言わないと何も言えないな
存在価値のない首相だな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:27:49.63ID:CYTIPhEq0
陸上自衛隊→陸自
海上自衛隊→海自
航空自衛隊→空自
宇宙自衛隊→宙自(ICBMも配備して戦略ロケット軍としても衛星防衛軍としても拡充)
電脳自衛隊→電自(サイバー空間担当でサイバー防衛とハッキングも担当させろ)

五軍体制にしろ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:35:00.37ID:4H/eNPZ60
ユニフォームはこれで
img.cinematoday.jp/a/E0006457/_size_640x/_v_1417704513/DSC_4901.JPG
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:38:23.02ID:8Lag3QZb0
トランプが「宇宙軍」作りたいって言ったとたん
バカアベも「宇宙作戦隊」だと...。
こいつ政策上トランプのケツ舐めてるんだと思ってたら
もしかして、トランプのことホントに尊敬してるの?
とんでもないバカが日本の総理をやってんだな・・。あーあ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:56:19.28ID:BIzrUTQQ0
地上ベースは千葉
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:06:29.73ID:mtwJzVuL0
トムキャット残ってるか あったらバトロイドバルキリー作れ! 
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:09:38.33ID:k5Z4soLr0
自衛隊は旧軍の影響を引きずって縦割り組織すぎる
組織ごとに装備そろえる無駄がやめられない
縄張りをやめられないとしょぼい仕事しかできないよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:28:29.28ID:SUGczwI70
むしろ遅すぎる
ある日、ボタン1つで前世界の主要都市に1秒でミサイルうつって言われてこの世が中国のものになるんだよ
それにドローンがあるから宇宙ではなくて街中防衛軍、民間人用防衛メガネなどの開発も必要
なんのアニメ?なんて言ってる場合じゃない
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:32:41.28ID:kMcaZ7UD0
ヨーロッパや白人でテロが起きるのは偽ユダヤやロスチャイルドのせいだろ。
それをスルーするから更に起きる
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:37:01.38ID:D/Nrn7uS0
>>1
コイツの中では宇宙=ヤマトなんか
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:44:29.64ID:O2rEhCU50
>>294
オネアミスかよw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:24:08.96ID:FKP7A8Go0
どんだけカネ要るねん?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:25:27.86ID:PgrG12k50
アメリカが作るんだから、作戦行動を共にするなら作らねばならない
それだけ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:29:06.42ID:aGHB+0Dm0
>>528
インナーが透けて見えるのが気になるんだが
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:33:22.10ID:0IzkRrAw0
ラピュタの火を操作するアレならドローン爆撃より早いと思う
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:35:42.68ID:NpRmYdKy0
>>534
あれは実はVF25バルキリーらしいわ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:41:04.66ID:Tam3U6bL0
鏡たくさん並べりゃソーラシステム作れるだろ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:45:07.66ID:29OH8rtc0
そりゃ税金上げないとダメなわけだわなw
ノアの箱舟にお前らは乗れるのか?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:48:47.72ID:7Ix6g9dy0
>>548
ノアの箱舟に乗れるのは、国体優勝経験あるか、発明とかで総理大臣賞もらった経験のある、健康で生殖可能な30歳未満でないと厳しいらしいぞ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:43:48.88ID:LpjfoFKF0
香港の人たちは政府が1つの法案を通そうとしただけであれだけの民衆抗議デモ!日本国民は政府に何をされても我関せず!自国の政治に無関心!世界でも最低の民度の国になってしまった!
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

rfv83
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:00:48.45ID:gZp5TnRK0
早く大和をサルベージしろよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 19:20:55.98ID:l/Pvy4Bi0
>>539
プラネテスが精々だろうけどなwww
秋元康辺りが宇宙で歌って踊れるガールズユニット。ロケットガールをでっち上げるかなwww
宇宙には無限の可能性が有るんだな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 23:41:31.91ID:XvDqLLH30
>>1
お前は桜花に乗り込んで北朝鮮に特攻してこいやw
話はそれからだw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 23:45:14.68ID:a3RZpsj40
たしか以前、幕僚長が
護衛艦への「やまと」の命名について
公式見解を示してたなw

「ヤマトの艦名は宇宙戦艦までとっておくことになっています(ニッコリ)」
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 00:12:52.78ID:uP0fhSB90
本当は支持率ゼロの馬鹿総理が必死w
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:29:40.17ID:BMxpS+7M0
>>557
一方米国ではスペースシャトル実験機の御披露目にキャスト呼んでテーマを演奏しても公式には「空母にちなんで」だ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:56:38.66ID:HoOWqpB+0
>>561
ツバクカンサルマ!
0565
垢版 |
2019/09/22(日) 10:20:18.73ID:/zpjPLbr0
>>512
ファッションブランドのOctopus ARMY って変だよね
タコなら海軍だろ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況