X



【韓国】「ホワイト国」から日本を除外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/18(水) 17:54:58.43ID:ElUvoYTx9
やる煮だ
2019年09月18日 14:14

韓国政府は18日、輸出管理の優遇対象国(ホワイト国)から日本を除外した。聯合ニュースが報じた。

聯合ニュースによると、これまで韓国はホワイト国を「カ」、非ホワイト国を「ナ」に分類していたが、ホワイト国を細分化し、日本を非ホワイト国と同様の規制を受ける「カの2」に分類する「戦略物資輸出入告示」改正案を18日00時から施行した。

韓国の産業通商資源部は理由について「国際協力が難しい国について戦略物資輸出地域区分を変更し、輸出管理を強化するために改正を推進した」と説明しているという。

なお聯合ニュースは、「政府が日本の対韓輸出規制に対抗し、11日に日本を世界貿易機関(WTO)に提訴したのに続く対応措置だ」と報じている。

これについて日本の菅官房長官は18日の記者会見で、韓国側から除外の根拠などについて十分な説明がなく、極めて遺憾だと批判した。

また菅原経済産業相は「韓国側から十分な説明がないまま今回の措置に至ったことは誠に遺憾である。経済産業省としては引き続き、韓国に対して国際社会に対する説明責任を十分に果たすよう求めていきたい」と表明した。NHKが報じた。

日本政府は7月1日、韓国向け半導体材料の輸出管理の強化を発表した。これにより日本企業は、サムスン電子、SKハイニックス、LGディスプレイなどの企業を含む韓国向けの半導体材料の輸出について、契約ごとに許可の取得が義務付けられた。

さらに8月2日、日本は自国のナノ原料の輸出管理優遇措置対象であるホワイト国のリストから韓国を除外した。
https://jp.sputniknews.com/amp/asia/201909186682102/?__twitter_impression=true
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:55:53.34ID:TS3xXsDw0
やばいね
日本人は謝罪しる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:56:18.29ID:1SVNbX/x0
日本のテレビってLGからパネルの供給を受けてるから、もう日本メーカーはテレビ一台作れないね
日本はアホなことしたもんだわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:56:35.05ID:4XuS8GF30
トレンドブログと称して、自殺や殺人、ポルノ関係のことしか載せていないクズサイト
https://twitter.com/ZIGENnoKanata
@ZIGENnoKanata
疲れた心を少しでもリラックスさせることが出来る様々なコンテンツを用意して〜
って書いてますが、中身のほとんどは自殺やポルノ関係のニュース転載サイト。
自殺関連ツイートの通報、もしくは報告→スパムブロックしてください

私の友人が自殺したこともツイート&サイト内で記事化されていますが、記事削除には応じないとのことで返信もなく困っています。

ご協力お願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:57:03.75ID:uUNVPpnq0
ホワイト国になったのが8月末
外すぞコラァって言い出したのが9月上旬
外したのが9月中旬

梨の収穫時期より短いです
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:57:24.11ID:vgZJnHUX0
>>1
今年こそウンコ半島火の海血の雨祈念
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:58:07.82ID:TS3xXsDw0
>>5
高純度の辛ラーメンを
じゃっぷがテロ支援国家に流した
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:58:23.46ID:GvQ/VzeA0
WTOに提訴してるのになに考えてんだ
ああ何も考えてなかったな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:01:50.61ID:2A4KH0DX0
国交断絶でいいよもう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:02:11.09ID:tacRqLN10
>>13
ジャガイモだって収穫にもう少し時間がかかるよなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:02:22.18ID:GmGUmrvA0
韓国「ねぇねぇこっち向いて!反応して!寂しいよワンワン!!」
おまえら「ウンいっぱい反応するよ!いつも見ているよ!楽しいねぇーワォーン!!」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:02:46.66ID:LrdeLoSo0
WTOに上げれば加盟各国に失笑されて敗訴するのに大丈夫かこれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:04:06.34ID:wiQO60zy0
自国民にアピールする為に制度作って即外すというパフォーマンスで実害0

何やってんだかw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:04:07.27ID:OuT98lWg0
液晶も有機ELもシャープみたいに自社生産すればいいんじゃね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:04:08.20ID:ENC2lnef0
やばいなー。
韓流ドラマが観られなくなる?
韓流アイドルのライブが観られなくなる?
キムチ等の韓国料理が食べられなくなる?
困った、困ったぞ〜!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:47.29ID:O6UccQbH0
>>1
7月4日 ホワイト国の意味を理解
7月下旬 優遇国制度作成
8月1日 日本を優遇国に指定
8月2日 日本を優遇国から除外検討を発表
8月12日 日本を優遇国から除外
9月18日 施行

らしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:48.67ID:rbHRfIWz0
韓国から輸入しなければ困るものなんて無い 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:07:16.77ID:xfGlu85f0
ネトウヨは腹黒だからなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:08:32.22ID:Y2juwRQP0
もっと厳しくお願いします 対日輸出禁止でもいいですよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:09:00.31ID:O/rgxSsO0
韓国産は信用できないので
徹底的に審査してくださるのは大歓迎
もちろん買わないけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:09:54.32ID:M17eTtzO0
誰か困るの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:10:54.11ID:FL++VAfi0
逆ギレしても朝日とかクズメディアが全力で養護してくれるからね

日本で商売しなくていいよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:11:08.64ID:KoelSLRB0
テレビとスマホで大ダメージを受けることに気づいていない人多数
高価な物が買えない人は中華製しか買えなくなるのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:13:05.87ID:/f7rY1LL0
怒りの脱糞はまだ収まらないのかw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:13:18.04ID:FmxyWC3d0
>>7
レズは差別用語らしいよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:13:37.00ID:h8W4X+jo0
いい流れきてんね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:14:11.32ID:NBbP8CtT0
ワロタ
ありがとうとしか言えない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:14:45.57ID:dKVQYg1K0
>>1
いいぞ、もっとやれ!

GSOMIA破棄してしまったから今度は日韓基本条約破棄だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:16:20.44ID:7/h4tEFQ0
>>3
皇帝に嘆願されて泣く泣く併合して済みませんでした
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:16:33.96ID:3GoPMxA30
>>1
むしろ日本としては嬉しすぎるぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:16:37.02ID:aC9oJiaH0
幼稚な頭のままいてください
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:17:15.84ID:Brh4qcjQ0
それで具体的にどんな品目が対象になるのさ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:18:48.75ID:lQzX226m0
い、いいのか!ほんもののキムチを売ってやらないニダぞっ!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:18:59.64ID:6VhTVq4v0
日本はどうなるん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:19:18.55ID:F8De9aYY0
整形コリアンアイドル!……あっ!?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:19:47.90ID:HyUNCIDR0
除外したところで韓国に依存してるようなものあったかなぁ 別に他国で賄えたり自国でなんとかなるものばかりだと思うけど
それ以前にあの国におけるホワイト国設定がよくわからんけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:20:57.17ID:rbHRfIWz0
>>69
臭いしすぐ酸っぱくなるからいらない 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:21:00.94ID:brd+DsR30
それで具体的にどんな影響があるんだ🤔
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:22:54.57ID:GAWR8AE+0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。uh
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:23:37.33ID:VMy50/Fh0
でかした
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:24:32.39ID:mwpakOYZ0
こっちから言い出したら制裁だとか大騒ぎするからな
自発的にリスカしてくれて助かった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:25:26.53ID:wFAtm6zN0
よくわからないんだけど、日本が困ることって何?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:25:32.83ID:0XtLgrP00
韓国国民はおかしいと思わないのか
反日なら何やってもいいと信じきってるのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:25:52.42ID:bB+kFQtm0
>>1
まだ足りないよ、国交断絶宣言でしょ!
で日本に居座るコリアンの引き取りを急いで!!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:26:47.96ID:O1HqOhl50
あーそうなんだそれは大変だね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:28:07.32ID:bB+kFQtm0
>>84
だよね輸入しないなんて言ったらどんな嫌がらせがw
相手に言わせるのが一番、ホワイト国除外なんて甘いよまだ
もっともっとでしょ、せっかくだから国交断絶するって宣言が欲しい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:28:58.58ID:bB+kFQtm0
>>41
コリアンドラマとか無くして欲しいしw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:29:54.19ID:FmxyWC3d0
これでお互い様だからもう日本に構わないでねw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:30:53.65ID:7RD8MYPg0
わーたいへんだー(棒
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:31:01.91ID:CNweiHV+0
デメリットが無いのはわかるけど
逆にホワイト国になってた1ヶ月くらい?で何か得してたのかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:31:07.67ID:mrUWUObz0
スタジオスルーでコメントなしのjチャン…。文句言っても変わらないからですか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:32:16.27ID:I8sRBzXw0
毎日 韓国がバカ丸出しで
笑いっぱなしだ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:32:21.74ID:9IyLr/nh0
いつも行くスーパーのパプリカが全部国産になってる
(いつもは値札の上に小さく「韓国産」って書いてあるのに
「国産」ってデカデカと)このホワイトなんちゃらのせい?
だとしたら有難いんだけど。安くなってるしw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:32:30.39ID:UOh/kNX50
はい!喜んでー
断交して日本にいるチョンを早く強制的に引き取ってくれ臭いんじゃ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:33:41.04ID:0McwfDI20
>>9
何もない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:34:16.12ID:bPB4ONFp0
日本側はWTOに対して提訴するカードを得たってことなのかな?
理由が判然としないホワイト国外しは差別ニダーって言ってたのにブーメランになるって脳みそは韓国人にはないの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:36:25.07ID:BpOiTCU7O
むしろ 今までホワイト国認定してた事に驚いたわ

韓国憲法前文で反日うたっといてね〜
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:12.55ID:DJID91kg0
ホワイトなんてぬるい
日本と断交しろ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:17.11ID:bPWo2bYN0
キムチと朝鮮海苔が><
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:42:16.06ID:PxCp3PN40
どうすんのあべちゃんこれ
リーマン級やぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:42:17.69ID:CNweiHV+0
>>103
いや今までもしてなくて最近急に認定して直ぐ解除するって言ってるだけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:42:50.40ID:8/QiZmbv0
お互いの観光ビザ免除もとり消そう!!!

早く断交!!!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:43:14.36ID:iK3R0T4n0
いつも日本の後追いw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:43:46.84ID:Cd+S2+Yi0
>>113
この情勢で日本をホワイトにした親日派を処分しないといけないんじゃない?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:44:14.73ID:iK3R0T4n0
>>112
韓国はそうみたいねw
日本には関係ないけど

【韓国】若者の体感失業率は25%、
鬱屈とした気分から犯罪に走る者も多い・刑法犯の認知件数は日本の2倍超、人口比の犯罪発生率は5倍
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564456344/
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:45:52.36ID:Ovev0csw0
北朝鮮がホワイト国から日本を除外するってくらい盛大なギャグ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:47:09.14ID:lMwO8QCT0
そもそも自分達がホワイトでは無いのにホワイト国から外すとかwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:24.08ID:yzjBAf640
>>1
自分で自分の首締めるバカ国民
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:53:17.60ID:oK/DpgRI0
WTO「韓国、おまw」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:54:10.56ID:n5e6mFQW0
>>13
コントですか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:56:10.63ID:4K5507Vx0
何で日本は韓国と関わるの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:58:03.64ID:9nmvZcXY0
>>13
朝鮮人は迅速な対応って自画自賛するんかな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:59:06.76ID:qiIOnU9p0
>>18
大問題だな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:59:42.36ID:kihWt4+P0
くだらない事してないで在日引き取れよ
0135(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/09/18(水) 18:59:50.13ID:SoK075gB0
韓国から輸入されなくて困るものって何があんの?
(´・ω・`)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:00:17.18ID:qiIOnU9p0
>>130
日本は歴代親韓政権だからですよ?
韓国には反日政権が普通に誕生するけど、日本で反韓政権が誕生することは万が一にもない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:00:29.83ID:mcmcO5ZT0
んじゃお互い様ってことで一件落着、この話オシマイだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:01:08.29ID:O8Oke+HJ0
ねえ、何回日本を除外しているの?
どんどん除外してよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:01:09.17ID:qiIOnU9p0
>>135
zoffのメガネフレーム
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:01:41.78ID:1kecNQvn0
友好国じゃないからしょうがない
抗議なんてしなくていい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:03:12.86ID:qmis4CNq0
非ホワイト国カニ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:03:48.87ID:Ssb0nrod0
>>138
そいつは何で日本に住んでいるのか理解に苦しむ。日本ヘイトを巻き散らかしているな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:04:21.95ID:9T+b2LXj0
除外するために制度作って除外しましたなんだろ?
バーカw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:05:55.05ID:WMyUxXiF0
日本人の入国を完全に査証必要にしてくれ。
ムンちゃんお願いします。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:08:32.90ID:rW7PW9Q+0
良い機会になったな。これで断交までまた一歩近づいた。日本はチョンから完全に撤退した方がいい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:08:47.18ID:6VTgpRok0
日本は国交断絶に向けて備えをしていかなければならない
日本からは引き金を引けないけど、
あちらが北朝鮮に併合されて、韓国がなくなれば必然的に国交断絶だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:10:13.34ID:sjzqWp5I0
好きにしてくれw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:11:15.22ID:V3KsVTfN0
日本をホワイト国から外してやったニダー!!
を言いたいがために急遽ホワイト国化。
そしてス直ぐにホワイト国から外したニダ!!!!
と歓喜する朝鮮人。
気狂いも度を超え過ぎていて狂気すら感じるw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:23:06.18ID:P4fnLftL0
朗報!!
まさか日本製品(部品・工作機械含む)を買う親日企業は無いよな?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:25:53.89ID:WWLC+qWs0
>>154
大変だー。
韓国海苔や、辛ラーメンや、韓国産キムチや、韓国コスメや、韓国産パプリカが手に入らないじゃないかー(棒)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:31:43.09ID:9PjlUF3h0
わー大変だー(棒
明日からせいかつどーしよー(棒
パニックだー騒乱だー暴動だー(棒
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:33:16.44ID:9PjlUF3h0
>>143
淡路島の平野達彦って人殺しいるじゃん
一審で死刑求刑で争ってるけどもさ
彼も結構有名なチョンモメだった件
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:37:32.73ID:9PjlUF3h0
>>113
「ワッセナーアレンジメント(協約)」があって、軍需や通信や化学材は相応管理しないとダメなんだ
急に認定でなく、仕組みそのものは前からあったよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:39:54.68ID:0Wzj0x0b0
>>13
なにそれ
除外したぞー言いたいがためにホワイトにしたんか
ほんとガキだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:46:30.58ID:fvL/9ygc0
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄

*マリオ「M」
カルト宗教「オーム真理教」ロゴ


*ルイージ「L」
カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

--

【 マリオ 】
*オーム(AUM)真理教
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン人間。元の人間
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 】
*幸福の科学
グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw を興隆 zm

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172457359479672832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:00:07.72ID:QKD1ZPcz0
かん国内で日本に報復措置したぞってアピールしただけか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:02:50.30ID:4WsdwnWX0
ランクの名称のナとかカとか
日本のイロハをパクったんかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:08:58.97ID:BYGvxHpP0
報復措置早よ。舐められすぎじゃ。竹島に総理が上陸じゃ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:16:05.33ID:fvL/9ygc0
┏( .-. ┏ ) ┓【どんなときもWIFI】1/2


* 社名の『グッド・ラック』とは

【Good】
00(ダブルオー)筆頭である
フジテレビ(オーム真理教・8ch)と
その支配下のGoogle(グール)



【ラック🤞】
幸福の科学
ラック=楽天

の二つの巨大カルト宗教から成り経っている

==

https://donnatokimo-wifi.jp/
どんなときも♪
僕が僕らしくあるために

・呑
・菜(私)
・厩戸王子「イエス様」(私は生贄の羊ですよね?)
・ヨウ化カリウム(元素記号:KI)「8日狩り有無」
・魔族
・王

*意味/魔王フジテレビと日本政府が、私(イエス様)を呑み込む
*ですが、フジテレビが神のヤハウェ(88ウエンツ)ですよね? pb
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:38:59.63ID:qzLBMwBV0
>>5
貿易事務のアルバイトしてこいヽ(・∀・)ノ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:40:04.37ID:fvL/9ygc0
┏( .-. ┏ ) ┓【どんなときもWIFI】2/2


*【グット・ラック】とは

フジテレビオウム真理教が
孫正義氏に、統一協会と創価学会を作らせて

・ソフトバンク・Yahoo!(AUM真理教)
・ドコモ(創価学会・Dの一族)
・AU(AUM真理教)
・他

等の巨大IT基幹企業が立ち上がった
(魔族同士の戦いの始まりである)

フジテレビが、数十年前からなるべく自然な現代文明に見せる様に分割進化させて来た

*幸福の科学に対しても、フジテレビが侵略行為を開始した

==

*今回の動きは
フジテレビが自らが分割して立ち上げた巨大IT基幹企業(カルト宗教)を、再度一つに纏めた動きである

統合政府(電子政府)とは
フジテレビが、巨大IT基幹企業群を直轄支配する為に、統一協会と創価学会の合同結婚式を執拗に試みて、両企業の風穴を開けていた rz

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1174127511875096576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:46:59.99ID:PEcKh/r50
それで韓国から何を輸入するときにこの規制に引っかかるの?
有機ELパネル?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:23:29.17ID:P4fnLftL0
大急ぎで制度作って指定してすぐ解除
後進国にありがちな感情的朝令暮改
カリカチュアコントで誰かコント師がやったら面白そう
できねーだろうけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:24:55.37ID:tFP4nwnF0
>>5
ソフトバンク
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:29:10.21ID:pBJrA1dW0
韓国のムンが北の将軍様から、「まれにみる図々しいやつだ」
と言われてるとかw
北に擦り寄りながら逆にバカにされてるなんてまさにピエロだなw
ムン大統領って何もかも上手くいってない無能の政治家のお手本だなw
あの白髪の女外務大臣は元女子アナらしいし、韓国ってマジで人材難なんだなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:32:36.85ID:5XBGq1kv0
軍事転用出来る物は輸出規制します(キリッ

日本が輸入してる物
キムチ・マッコリ・韓国ノリ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:15:20.88ID:m87xp90e0
オウム返しの如き韓国が打ち出す対日対抗策
国際法無視の公約破りという我儘を押し通せると思う幼稚には、世界も呆れ果てているだろう
最早、国家とは言えないのかも知れない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:20:05.95ID:m87xp90e0
在日コリアンは、今の韓国政府をどれ程、恥ずかしいと思っている事だろうか?
ムン大統領の脳天気な人柄は、
韓国の未来を迷走に引き込むだろう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:24:49.74ID:1uUNq4v50
これで、韓流ドラマが禁輸されれば困るんだけど🎵
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:34:27.59ID:E9TR9VAn0
韓国関連で無くなると困るのはLINEぐらいかな
女の子と連絡取るのだいたいこれだわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:34:53.49ID:geMW3NwL0
ウソ捏造トンスル韓国人はウンコ食い過ぎなんだよ!www
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:38:12.44ID:WgGp3D0s0
日本が規制したことに対しWTOに提訴したことに続く対応措置だって…
日本がやったことは国際法違反だと訴えながら同じ(韓国がいうところの)違法行為をやってやったと自ら告白しドヤるバカw

>>177
おいおい連中に恥という概念がないことは周知の事実だろ
今更何言ってんだよ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 23:13:50.67ID:jtNd5i7x0
なにに対するホワイト扱いだったのか不明なまま除外するって、言いたいだけだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:53:55.49ID:/YKb1Dye0
>>186
うちの所では、韓国パプリカ一掃されて、代わりに国産のレッドピーマンが並んでる
あんま肉厚じゃないけど柔らかいから、肉詰めしてみたよ
そのうち国産パプリカも来るだろうねw
内需拡大結構な事じゃん!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:37:25.30ID:fQW4DkPN0
ますます後戻りができなくなるのでこれは歓迎
断交という名の未来志向でまっしぐら
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:39:58.26ID:M8ZsyPlD0
ホワイト国わざわざ作って除外とか韓国ってほんとバカだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:02:48.84ID:Q+jkWoVB0
日本は公文書を改竄しても統計を捏造してもなんの問題もない国だからね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:09:37.45ID:z0gpHc/s0
もうこれおhるは・・・w オリンピックボイコットだよね韓国チン?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:11:33.51ID:H7x2CoBc0
韓国「日本への輸出の手続きを強化する!」
日本「え、、、ありがとう?」
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:11:52.23ID:Pv5Bx4jr0
ありがとう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:29:23.97ID:nGfUyj0z0
韓国も日本と同様のことやってるとかつい最近までしらなかったわー(棒
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:55:00.16ID:3VtYkeyX0
日本がWTOに提訴したら、韓国が余裕で負ける。
もう、マトモな判断が出来なくなってるな。
ブンザイトラはあと2年も任期があるのにレームダック状態じゃんか。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 04:03:15.17ID:3VtYkeyX0
>>187
国産パプリカは普通に並んでる。
キミの住んでるところは田舎だから並んでないだけ。
俺は札幌だから、北海道産パプリカが普通に並んでる。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 04:31:21.00ID:BK087pY+0
自分たちの主張するWTO違反を自らやっていくスタイルが馬鹿すぎて
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:58:21.87ID:NpGGCe8i0
いやあ、困った困った。
もう、韓国には参ったわ。でも、日本は韓国には
助けて貰わずに、自分たちで頑張るからね。
さようなら
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:59:48.02ID:zqjBp7hO0
うん。国民みんなで排日してんだからこっちが何してきてもいいはずなのになんでネトウヨ連呼リアンがイライラしてんの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:00:04.50ID:gZL5cNeX0
で、日本に何の影響が?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:03:55.35ID:hGSo3PFw0
日韓関係は終わった事
今更韓国のパフォーマンは如何でも好い

これから日米は実務的な韓国の切り離しに忙しくなる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:05:19.49ID:5iqUwzTG0
>>9
病原菌だらけのキムチが来なくなる
発ガン性100%の辛いラーメンがこなくなる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:07:11.93ID:zqjBp7hO0
>>199
意味がわからないよね
ここにいるジャップ連呼リアン含めて
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:11:15.84ID:5iqUwzTG0
>>187
ほんと今の政権大好き!
どんどん寄生を規制しよう
あと朝日は今のうちに朝鮮に亡命しとけ
日本人の敵なんだから
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:12:45.12ID:Jkgt84kx0
>>13
モヤシ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:13:25.41ID:Jkgt84kx0
>>27
違うだろ、手首切るブスだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:16:34.45ID:Rdfq9peP0
日本がホワイト国から韓国を排除した>不当だ
韓国がホワイト国から日本を排除した>正当だ

この違いはなんなんだ?
wtoってここは突っ込まないものなんだろうか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:17:47.18ID:H/X3Pk680
韓国から日本への輸出を絞っても、韓国側の不利益になることが多いような気がするんだが
実効性の観点ではどうなんかな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:18:53.05ID:5iqUwzTG0
>>202
だよな
朝鮮に亡命すればいいのに
南じゃなくても北でも随時募集してるぞ

ウンコリアンは口だけではなくしっかり行動しましょう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:23:57.90ID:cSE5FQhR0
たぶんここのスレ60代のおっさんばかりだけどパソコン上手いね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:25:50.86ID:5iqUwzTG0
>>215
在日2世ってとこだな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:44:55.42ID:LDhOBeYj0
7月
ウリたちもやり返してやるニダ!

7月下旬
優遇国制度が無いから急いで優遇国制度つくるニダ!

8月1日
チョッパリを優遇国にしてやらないと仕返しが出来ないから優遇国にしてやるニダ!

8月2日
チョッパリを優遇国から外してやってやり返してやったニダ!

現在
ざまぁ見ろチョッパリ!やり返してやって誇らしいニダ!


韓国楽しそうだなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:05:04.97ID:0ya3sdqu0
>>218
本物の馬鹿だよなwアホだよなw
誰が見ても気が狂ってるとしか言いようがない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:11:10.41ID:K+LjLQkk0
まだやってたのか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:16:24.37ID:CC1QeiHn0
韓流映画やドラマ、KPOPなどのコンテンツも一切輸出されなくなるのかな。
胸熱。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:19:07.69ID:CC1QeiHn0
>>212
いや突っ込むでしょう。
日本のは日本国内の運用で、韓国のは報復と見なすんでないの、常識的に。
そうならないのであればWTOってのも全く信用できないね。
賄賂横行を疑う。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:24:17.42ID:vhpx2OCb0
除外するぞーと言ってるだけならよかったんだが
実際やっちゃうといろいろ説明しなきゃならなくなるw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:30:24.15ID:LgYPsWrS0
韓国の重要戦略物質であるパプリカが手に入らなくなるのか…
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 08:09:35.86ID:4I84Jx5k0
最近はイオン系列でも韓国産パプリカを見かけなくなって嬉しい限りです
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:50:52.67ID:pvo+owev0
>>36
つまり、もともと日本はホワイト国ではなかった

日本をホワイト除外したという事実を作りたいがために急きょホワイト入りさせて外したと

これ日本ノーダメージやん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:40:09.95ID:CC1QeiHn0
韓国に優遇国の制度がなかったということは、今まで輸出に関する規制がなくザルだったってこと?
それともすべての国に一律に規制をかけていて、新たに優遇国枠を作った(そこに日本を一旦入れて外した)ということ?
前者なら日本はほんの少しダメージがあるけど、後者なら何も変わらないということなのかな?

しかし、、、日本にほとんど影響ないとしたら、報復ということでWTOに怒られて全世界に恥を晒して、韓国だけ損することにならないの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:00:05.27ID:EazRUkKS0
>>231
自作自演
しかしWTOに訴えている国が同じ事やるとか頭沸いているんだろうな〜
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:21:38.06ID:WzIZ5/cK0
>>232
なんだか訴えてたようですけど同じことをやり返したってことはもうWTOに提訴した件は良いんですね?って解釈するのが普通だわな。

まあ提訴してはみたもののムリ筋な自覚はあったってことだな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:15:29.07ID:E2LMhxWN0
韓国人は、江戸時代迄は日本から兄と慕われた関係があったが、米国に依って扉をこじ開けられた明治維新に依って、急速に西洋化と近代化がなされ、その間に中国の事実上の属国であった朝鮮は、弟格の日本に立ち遅れてしまい、遂には、兄と弟の立場が逆転してしまった
その経緯から弟に保護され居候になった事が、口惜しくて口惜しくてならないのである
だが、世界史とはその様に入れ替わってきたのであり、スペインから英国、英国から米国へと覇権国家は変遷してきた歴史の流れがある
英米関係は、独立戦争を経た後、強い相互信頼関係が養われてきた
朝鮮民族は、諦めて日本との相互信頼関係を下に平和を築くがヨロシイ!
台湾人を見倣うが良かろう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:20:42.54ID:A2lKrtrV0
>>36ってマジなの?ちょっと信じ難いが、チョン国なら有り得るのかもw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:24:07.22ID:LKboiLJt0
チョン国にあるものならどこの国にもある。
不衛生な食品なら中国にもある。
輸入元を変えても何の問題もないな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:24:38.30ID:A2lKrtrV0
>>225
うちの近くのスーパーのパプリカ、もう早や国産ばっかだよ
パプリカって、どこ行っても韓国産ばかりだったから
日本じゃ作ってないのかと思ってたw立派な国産パプリカあるんやん
なんで今まで国産って見掛けなかったんだろう?レッドピーマンはたまにあったけど
韓国のせいで国産物が出回らなかったのなら、この度は内需拡大に一役買ってくれて
韓国ありがとうと言いたいねw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:33:33.75ID:Bi6zM7XK0
もう断交でいいだろwwwww
つきあう必要がどこにあるんだよwめんどくさ過ぎ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:50:56.22ID:c11gA96E0
>>130
戦時中のこともあるから事務的な付き合いは国際社会的にも印象が悪いからじゃね?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:53:56.22ID:jF13VZLO0
そしてみんな気づく

「あれ?観光業でも何でも韓国と付き合い辞めて困ってるのは在日だけじゃね?」
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:55:45.18ID:jF13VZLO0
>>130
戦後から今まで人をドンドン送り込んで内部浸食されてるからだよ
マスゴミを見ればわかる
教育と医療を侵食に行ってる段階だったがインターネットの普及で8割で止ってる状態
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:37:38.30ID:2GJ0cjOY0
意地を張ったばかりに日本終わった
謝った方がいいと思う
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:02:57.80ID:lluSKk3L0
別にいいけどきっちり言い返せよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況