X



【埼玉】さいたま・見沼区の集合住宅に小4男児の遺体 別の場所で首を絞められ殺害後、玄関外の収納スペースに入れられたか ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/18(水) 20:55:20.96ID:X6ICJY6w9
17日午後8時20分ごろ、さいたま市見沼区大谷の集合住宅に住む小学4年生、進藤遼佑(りょうすけ)さん(9)の母親(42)から「息子が英会話塾に出かけたまま帰宅しない」と110番通報があった。埼玉県警が付近を捜索したところ、18日午前0時40分ごろ、進藤さん方の玄関の外にある収納スペース内で進藤さんの遺体を発見した。現場の状況などから、県警は何者かに殺害されたとみて捜査を始めた。

 県警によると、進藤さんは配水管などがある扉付きの収納スペースで見つかり、Tシャツに半ズボン姿だった。靴下ははいていたが靴は履いておらず、そばにリュックサックがあったという。

 目立った外傷や出血は確認されず、県警は進藤さんが別の場所で首を絞められるなどして殺害された後に、収納スペースに入れられた可能性があるとみている。今後、遺体を司法解剖して詳しい死因などを調べるとともに、家族らから詳しい事情を聴いている。

 進藤さんは教職員の母親と無職の父親(32)との3人暮らし。これまでの捜査で、17日夕方ごろに学校から帰宅したとみられるという。母親が仕事から帰った際には自宅におらず、父親から「塾に行った」と聞かされたという。しかし、その後も帰宅せず、母親が110番通報した。

 現場は東武野田線大和田駅の南東約2キロの住宅街。

関連スレ
【埼玉】さいたま・見沼区のマンションで昨夜から行方不明となっていた9歳男児を遺体で発見 何者かに殺害された可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568762884/

2019年9月18日12時18分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM9L2RN8M9LUTIL001.html

★1が立った時間 2019/09/18(水) 11:15:31.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568803362/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:19.80ID:CMs8uXXu0
>>280
昔は最底辺偏差値高校だったからいまだにそのイメージしかないわ(´・ω・`)
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:31.98ID:zXZVnhHg0
ニュースに出てた同級生のお母さんがヤバすぎると思ってたら、
既にインタビューBBAという名前が付いてて笑ったw
汚い玄関先で被害者の悪口言って本当に凄いなと思ってた
あの人の子供ってどんな子なんだろう
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:36.46ID:y758Ltzc0
なんで殺したんだろうか?

僕は学校にも塾にも行ってて忙しいんだよ!
とか言ったのかな?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:37.81ID:/vSkebv40
第2のサカキバラ事件か
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:39.14ID:7YkElXKp0
新潟の小学生を殺した犯人はその後どうなった?本当に性的目的じゃなかったのかあれは
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:47.06ID:sSHT0m+h0
>>849
俺達も高額納税者の株屋(投資家)なのに無職扱いwww

海外で個人の投資家=立派な仕事
日本で個人の投資家=無職扱いww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:57.90ID:K/k0fSBi0
>>8
お前の食い扶持は誰がかせぐ?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:54:02.11ID:DXuhBxw50
>>917
他人だったら家の中に隠さないわな
父親しかいねぇw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:54:06.39ID:UTkIhlbQ0
>>914
どんなこと言ってたの
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:54:14.75ID:Iffj1GhX0
>>925
あれは報道がピタッとなくなったから母親が精神病なんだろうね
犯人が第三者なら危険だから注意喚起するわ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:54:19.68ID:V51RLWPA0
靴は履いていなかったが靴下は履いていた
犯人が履かせた?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:54:28.77ID:dPdnoBx10
公務員が絡む事件が多すぎる
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:54:40.44ID:WMyUxXiF0
靴はいてなくて、
家の靴も無くなってないなら
決まりだな。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:54:43.33ID:3nccgAlL0
みんなピンポンのタイミング再確認して!
情報間違ってない??

>>850
みんな下のグッデイ要点まとめってコピペや元番組見て話してるんじゃないかと思って

私が間違ってたらごめん
事件当日もピンポンしたというソースがほしい

0005 名無しさん@1周年 2019/09/18 16:50:02

グッディ要点まとめ 
   
遼佑君を知る近所の人 
「昨日も息子が遼佑くんの家に遊びに行ったみたいで、ピンポン押したけどいなかったと言っていた。夕方4時5時くらい」 
家族を知る人 
「お母さんは学校の先生、お父さんは見かけたことがない。お母さんは朝早く出て行くから遼佑が鍵を閉めていつも一人で出てくる子だった。ちょっとおっちょこちょいなこだったから、くつ下を履き忘れたとか」 
遼佑君を知る近所の人 
「学校は近いんですけど、一本道なんですけど、意外とこっち方面の子がいなくて、学校からの間、一人になっちゃったりすることもなくはなくて。集団登校ではあるけど、集団下校ではないんですよ。 
昨日は4年生は6時間だったので、子どもの足で学校からゆっくり歩いて12、13分くらい。遼佑がけっこうプラプラしている子だったんで、どんなにかかっても(午後)4時半くらいには家に着いてると思う」 
近所の男性 
「近隣でも変態が出たとか泥棒が入ったとか、あるいは下着泥棒だとか放火魔とかは聞いた事がない。街灯もすごく増えたし、防犯的にはすごくよくなった地域だと思います」 
■現場から中継 
放課後友達グループで遊ぶ約束をしたが進藤君がいなかった。 
そのことから、下校の最中か家に帰った直後のタイミングでいなくなったのではないかと考えられる。 
最短経路の通学路はほぼ一直線、大人の足で6分くらい。雑木林はありますが、基本的にはほぼ民家。 
学校を出てどのような道のりを歩いて、実際に帰宅していたかどうかは今のところ分からない(レポーターには)。 
ほぼ民家なので、家の近所で防犯カメラは確認できない。 
■大宮東警察署から中継 
遼佑くんは昨日、下校した後に一度帰宅していて、一緒に住んでいる父親が塾へと送り出していたということです。 
しかし、結局英会話塾には行っておらず、警察は詳しい足取りについて捜査を進めている。 
遺留品については捜査中という事で明らかにされていません。 

普段遼佑くんはバスに乗って英会話の塾に通っていた。当日乗っていたかどうかは今のところ分かっていない。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:54:47.64ID:1fD6+Ada0
>>811
あり得るな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:54:48.32ID:r0BzCJt/0
>>956
インタビューBBAって同級生の母親なのか
本当に怪しいじゃんか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:54:54.31ID:K3TjLmkh0
ここで喧嘩するなんてあの国レベルだからやめろやw
自覚あるなら
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:54:54.77ID:sSHT0m+h0
1、画伯
2、近隣住民
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:55:28.76ID:P3MvvxEJ0
>>879
求職してるふりしないと女の機嫌で突然離婚されるけどな
看護師離婚率めっさ高いし
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:55:29.33ID:WMCPCyuH0
>>916
なるほど。そもそもレアケースなのね
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:55:36.53ID:QMOdUmz+0
>>546
母親が教師
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:55:52.62ID:/5g3sDCN0
>>951
だから、塾に行くと言って家を出たところで殺されたんだろ。
何もおかしくない。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:56:03.11ID:WsBgkGEm0
>>949
この集合住宅のあたりには
防犯カメラがあまり無いそうだ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:56:10.36ID:6dfneeUW0
>>639
まるで被害者が靴を履いてなかったって知ってたみたいな発言よね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:56:22.39ID:Iffj1GhX0
男の無職はほぼ変なのしかいないからな
無職中年の犯罪が多過ぎる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:56:32.89ID:aM/I9+Q30
>>980
こわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:56:43.78ID:gVAHjn/C0
>>956
玄関先汚かったんだ…最悪…
ろくな女じゃないことは確実だ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:56:53.80ID:5bt0qNcD0
>>639
下のおっちょこちょいとかは主に1人のインタビューから情報だし
このインタビューのおばはんの情報は古いんじゃない?
接点あったのは小1ぐらいとか。その年頃は忘れ物多いとか落ち着かない子とか普通に居る
小4ぐらいになると成長して違う印象の違う人物像になることはあり得る
何にせよインタビューのおばはんの話はなんだか偏ってる印象受けるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況