X



女性社員がSNS匿名アカウントで韓国人への差別発言…DeNAがお詫び文を発表「あらゆる差別を容認しない。深くお詫び申し上げます」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/18(水) 22:34:41.94ID:X6ICJY6w9
当該従業員は、韓国や在日コリアンの人たちに対する差別的な発言を匿名アカウント上で繰り返していた。

DeNAは9月18日、同社の従業員がSNSの個人アカウントで差別的な表現をしていたとして、お詫びした。

同社は「あらゆる差別についてこれを容認するものではない」と発表。今後、従業員に対する対応を検討するという。

広報担当者によると、同社は18日中に事態を把握。外部から指摘の連絡もあったという。本人にヒアリングをした結果、事実であることがわかり、今回お詫び文を発表した。

DeNA側は「多くの方に不快な思いをさせてしまった点につき、当事者の所属する企業として深くお詫び申し上げます」としている。

今後は社規程などに基づいて対応するという。また、「同様のことが発生しないよう、従業員教育を徹底してまいります」ともしている。

9/18(水) 19:31
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/dena
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190918-00010002-bfj-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/09/18(水) 20:12:42.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568805162/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:04:50.37ID:LXrNL7SI0
普通の日本企業はもうDeNAとは取引しないだろうね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:04:53.26ID:F49PHBMc0
>>942
DENAの人ではなくて、単なる個人に戻して上げるって選択もあるな。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:04:57.59ID:Jjx5hvZn0
格差があろうがなかろうが、ダメなものはダメ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:05:01.41ID:ACHefxry0
>>932
「社の尊厳を〜」って一文が入っているはず。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:05:16.91ID:hlSsLZ8C0
は?匿名アカウントなのに?なんで日本人は悪口言ったらダメなんだよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:05:31.80ID:NDYkXJ6Q0
>>938
会社側がこれで何かの懲戒など従業員に不利益行為をしたらね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:05:36.60ID:F49PHBMc0
>>947
日本国籍保有型ヒトモドキ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:05:58.95ID:ZIUnwMBe0
>>954
相手が敵視してる場合は別だね
もはや戦闘なんですよ。
ボケてる場合じゃありません!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:06:19.33ID:NDYkXJ6Q0
>>955
具体性がないから無理
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:06:22.61ID:lrr9Rimh0
なんJ民がいなくなってネトウヨの巣と化したハングル板で
特定したハンJ民に粘着してるネトウヨが発狂してるのでよかったら記念カキコしてってください
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1568630595/265-

265 名前:マンセー名無しさん :2019/09/19(木) 00:27:29.93 ID:maTWyksS
アームズ魂
https://twitter.com/udonarms

「反ヘイト」の名の下に自分の気に入らない相手をリンチし続ける危険アカウント
今回はDeNAの社員が標的になってしまった模様
すでにYahooニュースなどにも掲載されるまでの大騒ぎになってしまっています
通報協力お願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:06:27.43ID:uA8QzI2J0
>>859
それ今は通用しない。
日本が無視をしたら韓国は世界各国に告げ口する。国と個人では規模は違うけど…
全く同じで縮図なだけ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:06:28.42ID:CjVd9jr00
>>939
そうなのか

>>958
韓国人全体を叩くような言い方はまずいですね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:06:31.72ID:3JR6yHil0
>>7
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fbb-7riO) 2019/09/18(水) 19:00:24.67 ID:iiobSwxe0 BE:385687124-2BP(1000)

i.imgur.com/OiX3W2F.jpg
i.imgur.com/HEIiiYZ.jpg
i.imgur.com/Te1o8hK.jpg
i.imgur.com/pYzTEMO.jpg

i.imgur.com/XiNW3zG.jpg
i.imgur.com/IwTe4jc.jpg
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:06:49.82ID:xGKBcDGM0
調べたらゴミだの動物の躾だの言ってるのはさすがにダメだ
他は口は悪いがまっとうな批判だった
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:06:53.20ID:HOkU1jeS0
安倍自民が作ったヘイト法に逆らうからこういうことになる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:06:53.11ID:F49PHBMc0
>>959
じっくり日陰、窓際に・・・
日が当たってるんだか、当たってないだかよく分からんけどw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:06:58.00ID:7EIXurT30
>>945
DeNAのお問合わせ先の電話うけてる人らは在日韓国人が多い
昔、在日韓国人を優先的に優遇して雇用してた気がする

あくまで昔の記憶だけど
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:07:09.17ID:ZIUnwMBe0
>>969 韓国人全体を叩くような言い方はまずいですね
では、個人を叩きますか?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:07:36.76ID:YlZKWwpV0
>>960
お前もネトウヨと同等になりたくなかったら止めとけ。自分が落ちるだけだぞ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:07:38.51ID:HOkU1jeS0
安倍自民に謝れよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:07:39.03ID:Hn0j8qxu0
実際に嫌韓の既女って驚くほど多いぞw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:07:47.86ID:F49PHBMc0
Googleも似た様な事で社員を解雇してるよね。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:07:54.08ID:b1fRD2Dm0
>>935、いや、昔からだけど、ようやく重役クラス、役員クラスが言える様になって来たんだよ
中間管理職なんて皆そうだぞ?
新卒採用後の研修時から、皆、国粋主義者だからな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:07:58.95ID:gE4Kq1ky0
>>965
あっちは人種、こっちは民族
民族の主張・対立は世界中どこでもやってる。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:08:00.44ID:343F7LPw0
>>948
日本語不自由な上に沸点低すぎてもう日本人ではないのは確定的に明らかだね
雑魚
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:08:09.25ID:7EIXurT30
>>969
ましてや差別的発言は誰一人の人権も侵害できないから、人権侵害にならない

人事権みたいな権力持ってる人間なら別だけど
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:08:44.39ID:Uzt7ZOmL0
完全・最終的に解決した日韓基本条約破って
また日本に金出させようとしたり
完全・不可逆的に解決した慰安婦問題の合意破って
天皇に謝罪請求したり
海自の哨戒機に火器管制レーダ当てといてウソつくだけでなく
低空飛行して威嚇されたと逆に被害者ぶるなど
韓国が悪く批難されるのが当然なのに
また被害者ぶって差別されたと相手が悪いように仕向ける
それで謝罪なんかしちゃだめだろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:08:46.71ID:F49PHBMc0
>>978
うむ。戒めとしたいね。
自分にも恥ずかしい部分はあるし。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:09:02.51ID:ZIUnwMBe0
>>985
在日朝鮮人が良く使ってたアイデンティティみたいなものだな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:09:07.92ID:HOkU1jeS0
>>983
そういえば韓国は日本の政治を批判してるだけだけど日本のネトウヨは韓国人に対してヘイトを行ってるよね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:09:09.04ID:NDYkXJ6Q0
>>974
そんな手は今は通用しないよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:09:11.29ID:XQlCzPxG0
この人昔から繋がってるけどこつこつ色々頑張ってたのにある時期から別人みたいに韓国に対してのヒステリー凄くなったんだよな
その頃なんかあったのかな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:09:23.50ID:Jjx5hvZn0
足りぬ足りぬは工夫が足りぬ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:09:34.41ID:HOkU1jeS0
>>985
安倍自民がヘイト法を作りましたよね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:09:40.20ID:uA8QzI2J0
>>948
日本語使ってけつかる。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:09:52.47ID:HOkU1jeS0
安倍自民のヘイト法を忘れずに
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:09:54.16ID:tQZJqKdO0
ヘイトするやつは日本から出てけよ
真の日本人はヘイトなんかしないんだよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:10:06.95ID:zC3iYNid0
そういえば関連会社のshowroomって動画配信サイトの運営の人もテレビでてたけど
ぱよってたは
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:10:11.82ID:HOkU1jeS0
>>997
安倍自民がやめろっていってるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況