X



【国民民主党】#玉木代表がN国・立花氏と「まさかの共演」党内外から批判噴出 連合会長も「あり得ぬ」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001しじみ ★
垢版 |
2019/09/19(木) 10:22:25.57ID:Y3T6D/1H9
国民民主党の玉木雄一郎代表が投稿した動画をめぐり、党内外から批判が噴出している。

NHKから国民を守る党(N国)の立花孝志党首と共演し、意見交換する内容で、国民民主の原口一博国対委員長は「本当にあり得ない」と苦言を呈す。

■「そこは別にN国さんと連携してやろうというわけではないですけど」

玉木氏のユーチューブチャンネル「たまきチャンネル」で2019年9月13日、立花氏との30分間の対談動画が公開された。対談は約90分にわたり、3回に分けて公開されるという。その初回が今回の動画だ。

動画は2人の握手から始まり、玉木氏は「(お会いできて)感動しています」「(立花氏のユーチューブチャンネルは)すごい再生回数とか登録者数で」と感無量の様子だ。

主に玉木氏が立花氏へ疑問を投げかける形で進行し、N国の選挙戦略や森友問題の内情などを尋ねた。

玉木氏は対談動画に先立って、「NHKはぶっこわされる?」と題した動画も公開している。元NHK記者で国民民主の関健一郎衆院議員を呼び、NHKの問題点に言及。玉木氏は「NHKの関係者の皆さん、油断しないほうがいいですよ。NHKがぶっ壊されますから。我々も関さんが言ったように、しかるべき改革をしないのであれば今のままのNHKではやっぱりダメだと思いますね。そこは別にN国さんと連携してやろうというわけではないですけど」と、連携は否定しつつ、N国の政策に一部合意した。

■N国は国民に「連立与党」入りを打診

玉木氏と立花氏の対談動画をめぐっては、党内外から批判が噴出している。

立憲民主党会派・小西洋之参院議員は「一瞬、目を疑った。あり得ない。絶対にあり得ない。しかも、この大災害の真っ只中(9/12)に録画し、今日公開している。あって欲しくない。絶対に」 と批判。民主党政権で防衛副大臣を務め、19年6月に自民党入りした長島昭久衆院議員も「これは深刻です。我が眼を疑いました。失望の極みです。涙」と嘆いた。

国民民主の原口一博国対委員長は、連合の神津里季生会長の「あり得ない」とのツイートを引用し、「本当にあり得ない。この日は、国民民主党総務会、そしてその前の拡大執行役員会でも国対委員長である私から国対方針を報告して承認されている」と書き込んだ。

なお、立花氏は13日の定例会見で、玉木氏に対してN国とともに「連立与党入り」を目指すことを打診したことを明らかにし、「国民民主党さんの中でも、自民党と公明党の連立与党側に入るべきじゃないかとの議論は出ていた」などと話した。

N国の上杉隆幹事長も14日、ツイッターで「個人の感想」と断ったうえで「幹事長としては、まずは野党連合を目指すのが現実的だと考えています。その枠組みは『大連合』ではなく、連携模索程度ですが。国民民主党や維新の一部、れいわもありかと思っています」と踏み込んだ投稿をしている。

関連ニュース
連合会長、玉木国民代表に不快感 N国党首との動画投稿「あり得ぬ」
https://www.sankei.com/politics/news/190913/plt1909130027-n1.html

https://www.sankei.com/images/news/190913/plt1909130027-p1.jpg

https://www.j-cast.com/2019/09/14367619.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:27:39.44ID:zmEKSXVR0
>>849
議会内で行動を共にする
つまり、政策に関して是非を共にするって事
N国は相手にもされていない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:34:21.03ID:9NgFqjU40
立花支持者でも衛星で辞めるは不信感持つよね
スタッフも含めてみんなそうだと思う

立花の仕事は直接民主主義の党を拡大する上で選挙対策や裏方人事に専務することになる
議員はイメージが良くて優秀な人を建てる

目指すべき目標が一時的な政党じゃなくて自民に対抗できる党を作ること
これができたらたいしたもんだ、実現するかどうか見てみようじゃないか
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:39:00.43ID:V4Fw4tRM0
直近の天童 小牧 東大阪
惨敗すると思うが
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:46:45.03ID:pdTYUcqJ0
立花さんが既得権益暴いてること、信者は最後までやってくれるって信じてるんでしょ?

年金問題の不味さも国民の殆どが知ることとなった。

知ることとなったのは、
テレビもメディアも同じ国民だから不利益を被るから、テレビで年金の不味さを露呈させたお陰。

国民の殆どが年金の不味さを知ることとなっても、やる人(政治家)がいないと進まない。

これ、N国が暴いてる既得権益も同じ。

だから、立花さんがスクランブルだけして辞めたら既得権益改革も進まないよw

と信者のワイは思っているw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:48:13.28ID:pdTYUcqJ0
立花さんが既得権益露呈させるだけじゃなく、最後までやらないの信者はモヤモヤしないか?

露呈させても日本の既得権益はへっちゃらよ。

再生数稼ぎに映って来たんよね信者のワイは。

立花さんが最後までやらなくて他に誰が出来るの?ってw

でもスクランブルだけしたら、辞める言うてるんよ。

それじゃ余りにも…(自粛)
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:51:01.21ID:9NgFqjU40
立花は議員やめて党の裏方で仕切りをやるって言ってるいるんだよ
つまり党を動かすのが立花になるんだ
表立って批判にさらされないから隠れていろんな悪いこともできる
裏社会に生きてきた立花らしいと思わないか?
あいつ人間のクズだからなwwwwww
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:51:21.34ID:r3WsxSom0
>>1
麻原=立花
上祐=丸山
早川=渡辺
林=大橋
村井=居住実態美顔器陰毛の横山
土谷=靖国狛犬のNER
石井=加陽シスターズ
アーチャリー=シバター犬
横弁=偽札の森
広告塔&お布施する末端信者=Daiゴミ&ゼンカモンのホラレモン率いるユーチューパー民&ニコ生ゴ民
S弁護士一家=二瓶親子
被害者の会=MX、マツコ、シュウマイ屋、私人逮捕と集団で脅され恫喝された老人にその他大勢
被害者の会の弁護士=ちだい
ヨシフ=みずにゃん
江川=えらてん
皆さまの大切な受信で成り立っているNHK=ニコ生
TBS3時にあいましょう=YOUTUBE
テレ朝まで生テレビ=abemaTV
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:51:33.79ID:pAvt3Oe+0
>>857
立花待望論が起こればやってくれるよ
橋下はもうやらないだろうけど
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:57:47.91ID:4u4cj+YA0
>>851
国会質問の時間を3分の1にしてかw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:00:56.04ID:pdTYUcqJ0
玉木さん持ち上げて、私は選挙で縁の下から支える、野球で言う、バッターとピッチャーの役割分担や言うてるけど。

玉木さんも立花さんの言ってること全部が全部支持出来ないと対談で言ってたけど、そりゃそうよ。

玉木さんも、冷静に考えたら立花さんが露呈させた既得権益と真っ向勝負したら、命がいくつあっても足りないと心の中で思ってるかもしれないもん。

ワイならそう思うw

ま、玉木さんも懐に飛び込んで情報聞き出し役を見えない親玉からの使命を受けているだけかもしれんが。

本当にやるんなら、日本の誰も逆らえないような世界の重鎮と仲良しになるしかないと思うwそれこそ世界牛耳ってるガーファのお偉いさんと仲良しになる位しないと出来んわw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:02:35.01ID:V4Fw4tRM0
オウムに比べていまいち小粒だな
天皇陛下犯罪発言が失敗だな
右の丸山レベルからそっぽ向かれる
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:07:23.17ID:9NgFqjU40
すこしは日本人を信用しようよ
玉木がダメでもこのシステムを評価して多くの人が集まってくる
立花は人間のクズだけど命かけて国をどうにかしようと思ってる、だから人が集まる
おまえも立候補してN国の議員になれるんだぞ、立花に直接電話しろ
立花が14年かけて議員になれたのは時代が望んだからだ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:18:40.21ID:4u4cj+YA0
野党支持者:この(できもしない荒唐無稽な)政策が実現されたらすごい!支持する!

N国支持者:こうやったら実現できるようになる。すごい! 支持する!

こんな感じかな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:24:01.41ID:bQ18rwF70
有識者呼んで選挙対策の
勉強会でもやってくれ
その動画アップして
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:41:31.47ID:jZBBQDz70
有識者呼んで スクランブル化に向けての
ロードマップ
NHKの末端の職員も納得するように
政策を議論すべき
それ動画アップして
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:06:47.61ID:pdTYUcqJ0
立花さんが議員辞めても党を陰から操るって言う意見(期待)もある。

現に二瓶さん問題で有罪判決出たとしたら議員一回辞める言ってる。

そして、衆院選にまた出ないとは言ってないと。

議員辞めても引き継きNHK問題やって行きますと。

ワイも含めた信者の多くは既得権益をぶっ壊すことへの期待が大きいんだよね。

れいわ新撰組と違ってNHK撃退する活動で支持者に実益がありますとは言っていて実益もあるのでしょう。

しかし、他の既得権益への明確なビジョンは示してないからね。

他の既得権益ぶっ潰すことに対して国民が実益を得られるかは定かではないから、その事は現段階では、別としてN国の評価をする必要がある。

やって欲しいけどね。それには政権とる必要がある。しかし、立花さんはスクランブルしたら辞めると言っちゃうんだよなー、ここがポイントネックだよ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:08:12.75ID:pdTYUcqJ0
ま、既得権益があってもなくても、ワイ貧乏庶民はどっちでも良いですよ本当。

立花さんはお金持ちだから、分からないんだと思うけど、

一回時給800円で生活してみて欲しい(T-T)

160時間×800円=12万8000円ですから!_(._.)_

既得権益さんが最低賃金あげる活動するなら、ワイは既得権益さんに着くで本当!

既得権益様ばんざーい🙌やで!立花さん!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:16:28.11ID:eq6YH9jP0
まぁ一番の既得権益は政治家
政党交付金なんかいらないだろ
地方議員もいらない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:27:28.54ID:LpjfoFKF0
香港の人たちは政府が1つの法案を通そうとしただけであれだけの民衆抗議デモ!日本国民は政府に何をされても我関せず!自国の政治に無関心!世界でも最低の民度の国になってしまった!
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

rfv61
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:38:18.99ID:K82gjxU40
GHQ自虐史観愚民化政策大成功
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:43:06.05ID:mDruMjsl0
自国の政治に興味ないのは既存メディアや教育のせいなんだよね
一部の政治番組以外国会議員を出さない(しかも、メディアにとって都合の悪いことは言わない国会議員を選ぶ)
本来国会議員って国民の代弁者なんだから各議員がどう言う人かどう言う思想を持っているか知るべきなのに
教育の場でも政治について教えないからな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:47:59.83ID:mh6mnGKG0
一般人が常時政治に興味とかある意味異常な世界だぜ?w

選ぼうとする時選べる人物が見えないんだよw メディアのやる事は推し意外はチラ見程度だろw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:51:35.06ID:K82gjxU40
平成の失われた30年
冷えきった日本
それでも 投票率50%
N国に令和の226事件でも起こして貰えば
目が覚める?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:59:45.39ID:K82gjxU40
移民法改正
最低賃金で働く外国人と競う
派遣労働者
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:27:07.88ID:k7WzdlUt0
もし日本を潰したい売国政策やるなら、最低賃金アップを即時的に停止することや。しかし、日本全体死ぬから、お偉いさんの生活も終わるけど。

もし、今最低賃金アップ止めて、後10年したら少子化年金消費税の騒ぎじゃなくなる。非正規人口比率が4割から過半数を越えて急増している。

日本の人口減って小さい国になる前に、公務員、ライフライン事業者、生活必需品販売業者以外、バッタばた倒産の嵐。

本当に非正規は生活必需品以外に何にも消費出来ていないんですよ。

生活必需品以外を扱う大企業が最低賃金あげてくれって政府に泣きつくと思うわ。俺達大企業は高い時給で非正規雇ってるのに、中小が最低賃金にしてるって。

大袈裟なのかもしれないけど、どうせ負け組人生確定したから、売国したいなら最低賃金アップ即時停止出来るならやってみて欲しいわw日本の経済死ぬからw

立花さんと玉木さんが消費税5%ですよねーですよねーとかやってる場合ちゃうからね。

底辺にいると日本が底辺増殖したらどうなるか実感してるんだわw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:27:16.61ID:zmEKSXVR0
まぁ与党になって、権力者になった時に裏方やるとか言ってるけど
これつまり、秘書が勝手にやりましたと言う名の多額の寄付で金集めます宣言だけどね

与党で権力持ったら実感すると思うわw政治の世界の壊さが
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:31:33.07ID:rg7jDlpN0
まともな仕事もせずパチプロで食ってたような奴、スクランブル実現させたら政治に関わらせないで消えてくれ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:45:14.63ID:K82gjxU40
終戦記念日靖国で
天皇陛下 ばんざーいの人だから
在日売国確定
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:03:57.94ID:4u4cj+YA0
>>876
こういうのをテレビ脳というんだよな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:13:24.75ID:zmEKSXVR0
>>880
政党と政治家を裏から操るドンになるっていってるだろw
政治家は金になるから辞めないと言ってる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:30:06.28ID:0PfbkUxV0
自民党って経団連から年間いくら献金貰ってるんだろう?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:56:34.08ID:zof4oPJE0
2019,8、NHKおはようニッポン
少女像の映像が映し出される
NHKナレ「脅迫の書き込みなどにより3日で中止になった愛知トリエンナーレ」
韓国人の写真家「私たちの知る権利と表現の自由を守っていきたい」
彫刻家が演説している映像
NHKナレ「彫刻家の男性は政治家から法を忘れた発言が飛び出していると述べ、名古屋市の川村市長の
対応を批判しました、この後意見交換が行われました」
香山リカ、似非右翼の鈴木、極左監督森、沖縄独立論者、金平の面々の映像

NHKの映像には少女像だけが映し出された、この展示会で問題になった天皇の写真を燃やし灰を踏み潰したり
ゴミの山の上に特攻隊の遺書をバラまき、題名に「マヌケな日本人の墓」と書かれた展示は映さなかった
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:57:05.66ID:zof4oPJE0
<嵐山・竹林落書き事件>
2018年5月、京都・嵐山の竹林で、竹を刃物で傷つけ外国語で落書きされているのが見つかる。

落書きが見つかったのは、京都・嵐山の観光名所「竹林の散策路」。
地元の人によると、100本近い竹が鋭利な刃物のようなもので傷つけられていて、ハングル、中国語、英語などの外国語で落書きされていた。

京都市などによると、これまでも数本の被害が確認されていたが、2018年年2月ごろから急に増え始めたという。

各メディアで報じられるが、NHKは落書きでもっとも多かったハングルを映さず、ニュースとする。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 19:09:46.87ID:5as0DQnC0
>>855
なぜそう思うの?とは?
あんなただのキチガイYouTuberに何が価値あるの?
もうNHKに支払いは実質決まったのに擁護も何も出来ないし、ストーカーだし、やってる事は違法でなくても行動は異常者だからな

まぁN国支持者は冷静に見れないんだろうな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 19:13:38.39ID:5as0DQnC0
>>869
1日約1万9千円だよな
時給800円だと
それなら誰でも暮らせるよ
日給1万で暮らせないのは金の使い方わからんのだろう
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 19:28:41.31ID:/030ZiR40
自国ファースト このままじゃ
日本は悲惨な事に
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:04:55.50ID:YMjhLwUO0
BSスクランブルとか、ワンイシューでここまでみみっちぃとか流石に拍子抜け
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:27:26.06ID:eq6YH9jP0
長期政権は腐ると云うのは理解出来るが
本当に国を憂う政治家 政党がない
政治家こそ血税の無駄
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:12:13.12ID:YMjhLwUO0
そういうアホの受け売りみたいな意見は見てて恥ずかしい
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:32:57.20ID:uNXK0Nwn0
ここを見ている貴方が公務員、各業界のシェア独占している企業以外の弱小企業に務めているなら、貴方も底辺の仲間入りよ。

公務員なら日本経済が落ちぶれていく様を楽しむといいよ。

自分の国なんだけどねまあ若者じゃなければ逃げ切れるでしょう。

しかし、息子娘、孫の日本の世の中は悲惨よのう。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:34:15.95ID:uNXK0Nwn0
日本人の富裕層は痛み分けが出来ないタイプだから、日本の世の中、
自分の生活に火の粉が降りかかるまでシャブリ尽くすはず。

そして、その時に日本が復活するには1億総貧乏になるしかない。

年金や医療費など大きな問題を解決するには、いずれ絶対に富の再配分をするしか道はないんだよね。

後は要らない庶民を安楽死かな。これも現実的。だがしかしだ、

自分の会社が大企業じゃなければ、倒産して一緒に安楽死だよ。

日本の富を持ってる人は多分そうすると思う。

今までの日本の政治を見れば分かるよね(^_^)

でももう良いよそれで(^ω^)✊
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 00:16:35.53ID:sbl9la/n0
そうそう、今お金が自由になる人は海外旅行に沢山行っておいた方が良いよ息子や娘孫連れて。15年後は1ドル360円かもしれないw

正常性バイアスかかってる日本人は時速120キロの特急電車が脱線する余地があるにも関わらず、安信して乗っているのと一緒。

その先のレールが無くなっていることが規定路線に成っていることにも蓋をして。

レールが無くなっているのに、誰もブレーキをかけようとする運転士(政治家や大企業経営者)がいないから、乗客(国民)は大丈夫なんだなと正常性バイアスがかかっている。

皆騒ぎ出さないから、まさかねと思って乗っている。しかし、騒ぎだしたら間に合わずに皆揃って御陀仏(倒産貧乏不可避国はどうぞどうぞ安楽死)

これは国民と言うより、官僚に分かって貰いたい。正常性バイアス、ダメ絶対🙅
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 01:27:39.33ID:Eo87KgS90
また小西が一般人ツイに告訴するぞ恫喝してますえ

同感指南は枝野?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 02:30:32.43ID:SlWG3/s40
1人1億で10人から集めるらしいがそんな金払えるのって既得権益層だよね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:10:58.59ID:RubKfA/y0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
69
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:47:18.25ID:IpeRbnhu0
勝手にやってろ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 09:46:07.88ID:IpeRbnhu0
スルーしとく。
0906◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/09/22(日) 09:50:42.68ID:NIGBTJmi0
たまきさん、ぶらぶらしてないでしっかり立ってください
それとも、チャンスを逃してしがらみに縛られたいのですか?
0907チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/09/22(日) 10:32:21.50ID:Eo87KgS90
連合打倒

何様朝鮮左翼組織
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:25:13.76ID:DROSyPt60
>>906
個人的な対談でもこういう>>900事を言っちゃうレベルだと
政治家としての基本的な知識とモラルが欠如し過ぎてるから
いくら人気出ても共感されないよ
長期的に見てしまうと、今の選挙権の無い若年者が大人になるにつれて知恵も知識も付くから
立花は支持率上がる予測してるけど実際支持率は上がらないのよ
能力が無いのに、口ばっかりなうえ利権や金で政治をやる嫌われ者になる
森みたいにね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:35:43.41ID:VM5Vf8Ti0
>>900
これ炎上させようとしてんだよw
わざと過激な発言して見せて
まあ、それにつられてスレが立つわけで、実際成功しているわけだ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:25:17.41ID:mWSREKXm0
すっかりこいつらの話題なくなったなwww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:30:40.88ID:jxPBQYkJ0
立花の動画 再生回数伸びないな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:33:51.71ID:dgpvFBqA0
支持団体のNHK労組と喧嘩して何がしたいんや?たまきんwww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:43:22.12ID:AnTOGwAI0
玉木はには期待しないが、福島第一のメルトダウンをバカ管と隠蔽したのは枝野官房長官w
立憲 -国民-野田の合体は、旧民主党と同じパターン!

それに共産党やれいわの加わるの?政権担当能力無しで、旧民主党政権以上に絶対無理w
共産党や社民党と参院選一人区で野党統一候補は失敗だっただろ? 

高速料金無料とかあの嘘マニュフェストの旧民主党から逃げ出した野党なんて、悪夢そのものだろ! 
当然、立憲民主党なんていらない!メルトダウン中に無意味の視察のバカ菅直人と同類! 
岡田とか民主党の顔が戻ってまるで民主党w
枝野首相なんて笑わせる。悪夢の3年3ヶ月の民主党政権のような政権交代は、2度と無いw

鳩山首相
管首相
野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れてないから。

枝野は、立憲民主党が匿っているバカ管首相と一緒に、福島第1のメルトダウンを隠蔽だろ?

共産党が入った、野党統一候補?

民主党以上に、政権担当能力無しが確定!

立憲 -国民-野田の合体=民主党だろ?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:51:54.98ID:Mo4D7NS40
NHKとか実はどうでもいい問題だからな
受信料下げろってだけ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:59:23.68ID:VM5Vf8Ti0
たまきチャンネル 登録数 2万突破
おめでとうございます!
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:03:41.44ID:Rno3g9eL0
>>915
NHKを野放しにするということは
あらゆる政治課題が、NHKのコントロール下で行われる、
ということやで?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:09:27.07ID:Rno3g9eL0
>>909
立花自身の意見であるかのように吼えて
バカを釣って炎上させる
しかしよく聞くと立花自身の意見じゃない

竹島の話と同じ炎上手法
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:33:05.50ID:8dJPjFmK0
マジでクズw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:34:43.09ID:cmkMimUK0
党首同士で討論すること自体はなにもおかしくないと思うが
何があり得ないんだろうなあw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:41:03.37ID:VM5Vf8Ti0
有権者が選んだ国会議員を村八分にしようとは、
民主主義の否定でしょね、どう見てもねえ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:50:35.25ID:jxPBQYkJ0
電波芸者のプロレスってレベル低いな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:34:05.36ID:VMXcWEFl0
>>912
その結果として今後は、より過激な言動やパフォーマンスになっていくんだろう
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:46:02.19ID:VMXcWEFl0
結局、立花は金、金、金なんだよ
「選挙は金になる」とか「マツコさん、あれはパフォーマンスでした、ごめんなさい」って認めたようにyoutubeの再生回数アップ狙いだったことが判明した訳で、完全に立花の言うことに説得力は無くなった
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:59:06.58ID:gjWa6b3K0
>>921
民主主義にそって、、圧倒的多数の有権者に支持されてる議員がそろって
相手にしてないんだろ?
民主主義以外なんだっていうんだよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:08:24.30ID:VMXcWEFl0
N国はもう泥舟だろ、玉木はアホだわ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:11:07.76ID:jxPBQYkJ0
次のプロレス相手は映画評論家の町山 こいつは上杉の友達だろ
もっとガチにやれ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:28:57.72ID:EKXerST/0
あとさき考えず「N国が若者に大人気だから乗っかろう」とか?
前張さん並みにセンスの無い行動だなw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:43:27.63ID:yOKZe+ec0
原口は民主党政権時代にNHKの利権拡大した張本人だからな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:12:40.49ID:QguO28aR0
ありえない理由をこいつらはちゃんと説明したんか?
印象だけでありえないはありえないからな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:12:55.05ID:SlWG3/s40
立花じゃなくて山本太郎だったら発狂するのはお前らだけで何も咎められなかっただろうな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:18:23.83ID:no7fJFMN0
>>929
むしろ上杉の「元NHK記者」という肩書きの嘘を追及、暴露したのが町山

アホ立花にとっては敵討ちのつもりかもな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:20:18.65ID:no7fJFMN0
NHKブランドを利用して経歴詐称してた上杉がNHKをぶっこわす()とかコントだわな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:32:58.10ID:VM5Vf8Ti0
>>934
NHKに2年弱は勤めていたことは確かだろ
町山のそれがどんだけすごい手柄なの?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:37:22.29ID:TTOKgAcR0
国会議員になって立花のやった事って何だ?
NHKと受信契約したことだけじゃねw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:39:29.01ID:VM5Vf8Ti0
立花孝志は上杉隆さんの子分です(笑) - 立花孝志
https://youtu.%62e/nKGSya5xeCs?t=456

NHKの長期臨時要員 2年すると正局員になる
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:06:19.90ID:no7fJFMN0
>>936
インターン(非正規)な
大手企業、メディアならどこもインターン生取るけど、それで「元◯◯記者」とか立派な経歴詐称
当然、履歴書にそんな嘘を書いてばれればクビにされても文句は言えない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:14:10.81ID:no7fJFMN0
上杉がNHK記者というのも嘘だからな
単なる番組制作手伝い

その後のNYTでも最初は「元記者」を名乗ってたが、記名記事がないと指摘されると「非正規のリサーチャー」だったと自白

どんだけ肩書き乞食の嘘つきなんだってな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:28:12.25ID:VM5Vf8Ti0
>>939
だからその程度が何なん?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:13:13.33ID:no7fJFMN0
>>941
NHKブランド使って経歴詐称ぶっこいてたやつが、どの面下げて「NHKぶっこわす」とか言ってるのよ(失笑)

言いたいことはコレだけだが?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:12:00.06ID:oOLsXaze0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
75
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:50:38.46ID:mZJjms580
原口「政権交代可能な大きな固まりをつくっていきたい。会派の次はやはり政党」

タマキン板挟みじゃないか、出る気概はあるのかね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:55:15.33ID:9Ma/q33N0
NHKは災害時でも役に立ちません


NHKは公共放送のくせして地方で災害起こっても災害情報提供しないことが多過ぎ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1565415089/
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:00:49.10ID:q81ZW+/90
今日の東大阪の街頭演説で玉木と定期的に連絡を取り合ってるといってたな
この二人は組める可能性がある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況