X



【埼玉小4男児殺害事件】自宅向かいのメーターボックス内に座っている状態で発見 首に紐で絞められた痕 靴は自宅内に隠される★18

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/19(木) 11:19:30.97ID:xrRcdIjN9
■さいたま市の集合住宅内で9歳男児の遺体が見つかる 靴は自宅内に

18日未明、さいたま市の集合住宅内で9歳の男の子が亡くなっているのが見つかった。警察は殺人事件と断定し、特別捜査班を設置した。

18日午前0時半過ぎ、さいたま市見沼区の集合住宅内で、この住宅に住む小学4年生の進藤遼佑くんが亡くなっているのが見つかった。

警察によると、17日の夜、遼佑くんの母親から「息子が英会話の塾に出掛けたまま帰ってこない」と110番通報があった。自宅周辺を捜索したところ、遼佑くんが自宅の向かいの家のメーターボックス内に座っている状態で発見されたという。

その後の捜査関係者への取材で、遼佑くんの首にはひものようなものでしめられた痕があることが新たに分かった。

また、遼佑くんは、靴ははいておらず、Tシャツに半ズボン姿だったが、靴は自宅内に隠されていたという。

警察は、遼佑くんが殺害されたと断定し、捜査を進めている。

2019年9月19日 1時49分 日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/17103031/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/a/2a039_1110_20190919-011416-1-0001.jpg
----------
■さいたまの集合住宅に小4男児の遺体 殺害の疑いで捜査

17日午後8時20分ごろ、さいたま市見沼区大谷の集合住宅に住む小学4年生、進藤遼佑(りょうすけ)さん(9)の母親(42)から「息子が英会話塾に出かけたまま帰宅しない」と110番通報があった。埼玉県警が付近を捜索したところ、18日午前0時40分ごろ、進藤さん方の玄関の外にある収納スペース内で進藤さんの遺体を発見した。現場の状況などから、県警は何者かに殺害されたとみて捜査を始めた。

県警によると、進藤さんは配水管などがある扉付きの収納スペースで見つかり、Tシャツに半ズボン姿だった。靴下ははいていたが靴は履いておらず、そばにリュックサックがあったという。

目立った外傷や出血は確認されず、県警は進藤さんが別の場所で首を絞められるなどして殺害された後に、収納スペースに入れられた可能性があるとみている。今後、遺体を司法解剖して詳しい死因などを調べるとともに、家族らから詳しい事情を聴いている。

進藤さんは教職員の母親と無職の父親(32)との3人暮らし。これまでの捜査で、17日夕方ごろに学校から帰宅したとみられるという。母親が仕事から帰った際には自宅におらず、父親から「塾に行った」と聞かされたという。しかし、その後も帰宅せず、母親が110番通報した。

現場は東武野田線大和田駅の南東約2キロの住宅街。

2019年9月18日12時18分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM9L2RN8M9LUTIL001.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190918000837_comm.jpg

■関連スレ
【埼玉小4男児殺害事件】祖父「犯人になぜそんなことをしたのか聞きたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568856723/

★1が立った時間 2019/09/18(水) 11:15:31.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568857174/
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:44:04.96ID:Bq4JX+0V0
メーターボックスは早急にスマート化してオンラインにすべきだな
危険すぎる
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:44:09.73ID:6AScrFu20
>>828
うどん食ってこい
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:44:18.23ID:5Gv/3IDu0
これなら虐待の方がましだな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:44:23.17ID:oGBj/St60
>>826

横に座らせて見せとけばよくね?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:44:23.70ID:xH/W124X0
もうしょっぱなニュースから犯人は特定予想されてて僕たちが知りたかった情報は実父かどうかだけだったしな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:44:40.85ID:JAHlCfg+0
>>694
なんか人によっては尊敬出来る相手より
自分より劣る相手しかくつろげないとか邪険に扱いたいとかそういう人種存在するらしいね
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:44:41.29ID:wQVe2kQ90
ヒモと言えばダンまちだな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:44:41.93ID:qlQ7J3Tl0
犯人は引きこもりだから靴までは頭がまわらなかったんだな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:44:48.40ID:CSK8gY0e0
>>848
勲章パワー「ちょっと待った」
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:44:52.24ID:O+j2q9OT0
>>8
さらに向かいの
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:44:52.96ID:LZFrqd0o0
犯人は義父ハブ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:03.07ID:K1s7iB/J0
しかし、学校から帰っても塾から帰ってもいつも家に養父がいるって

ちょっとかわいそうだと思う

双方しんどいわ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:10.42ID:ZVukap3M0
連れ子で父親無職っての知ってるやつかもしれない
罪をなすりつけるにはうってつけ過ぎる
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:13.62ID:RJ6M29Fv0
>>660
息子「今度一緒に大宮行こうよ」
父親「リョウから誘うなんて珍しいな、どうした?」
息子「塾の向かいにハロワを見つけたんだ」
父親「ぐぬぬ…」
こっちのほうが現実的
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:15.33ID:mavTS7ph0
家から紐が出てきたけどそれでも義父じゃないって擁護出来る猛者おる?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:16.03ID:v/Ym6aqx0
犯行現場がわからいのが難問だな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:19.45ID:q4DoFdP10
>>603
母ちゃんが帰ってきた時点で身動き取れなくなったんじゃね
無職だからいつも通り振る舞うなら夜出かけたりしないんだろうし
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:20.02ID:pS3b1Ahl0
>>779
>毎週火曜日 17:30〜18:20のクラスを受講

これ本当?

こっちの報道では、7時半頃に塾終わりってなっとる

>普段は午後7時半ごろに塾を終え、バスで帰宅していたが
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:20.88ID:6VrE6SvL0
小4男児 「ヒモがない」

まさかこれで...
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:22.22ID:wa0EVgEJ0
>>862
ただの紐を何千円も出して買ってアホみたいやな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:25.40ID:N7EPB42N0
だから無職ってやばいんだよ
常に馬鹿にされる立場だからストレス溜まる
それで精神壊す
キチガイだと人を殺すまでになる
無職はやばい 人には何か役割が必要なんだよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:26.54ID:naXJf1t70
まだらのひも
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:29.22ID:ldudFJjI0
まさかの展開?

紐で確定はまだ早い
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:31.28ID:zq4gnO2p0
神奈川県警「本件は、子供が自分で首を絞めて自殺したものです」
かなw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:32.63ID:suXxkC/Y0
これで犯人別にいたらどうすんだお前ら?
それでもコーラとポテチ胃にかっこみながらPCとにらめっこか?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:35.82ID:SNSoRyIq0
靴は自宅内に隠される

こ、これは!!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:40.70ID:GUjzKzzC0
間違いなく母親が家にいない間の父親と子供の関係は良くなかったんだろうな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:44.33ID:HAj12IBi0
>遼佑くんは、靴ははいておらず、Tシャツに半ズボン姿だったが、
>靴は自宅内に隠されていたという

自宅内へと自由に出入りできる人物ということか
ムズイね。分からん
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:45.71ID:wQVe2kQ90
紐田締信容疑者(32)逮捕!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:45.95ID:p7H3F+BC0
>>816
挨拶が出来る情緒豊かな子だったぽいし悲しいわ
母が多忙で面倒見れないせいか忘れ物とかは多かったみたいだけど
さん付けで呼んでて仲も悪くなさそうだったらしいのに何で、、、
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:48.49ID:nTgI0ZP40
無職の親父ってすごいな
家でFXとか株やって稼いでるのかな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:53.33ID:ySVzZ+AO0
塾に行きたくなくて玄関開けて行ったフリ。そして靴持ってコソコソと自室に戻ったところ、、、
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:53.66ID:YE24LSJU0
ダ埼玉土人はガチの基地害だから関わらないほうがいいぞ
犯罪に巻き込まれるだけだからな


池袋のホテルで袋やシーツに包まれた女性の遺体が見つかった事件で、
埼玉県入間市に住む私立大学4年生、北島瑞樹容疑者(22)を逮捕
http://www.news24.jp/articles/2019/09/19/07502114.html?cx_recsclick=0

自宅マンションに帰宅したアイドル活動をする女性に、背後から襲ってわいせつ行為
さいたま市北区の無職、佐藤響容疑者(26)を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568724386/
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:54.41ID:boLr8lXY0
下半身のだらしない母親を持った子は不幸だな子持ち女が再婚すると、もう子供は不幸、まっしぐら
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:54.41ID:K1s7iB/J0
そういえば塾とかも10月から10%の税金になるらしい

親は大変
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:59.84ID:D3wLgEFV0
平家の紐
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:01.89ID:JPf9EyDV0
>>643
よその子供たちは元気なのに自分の子供はって思うと仕事にならなさそう
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:02.95ID:r3L3wq1Q0
自殺はないからな神奈川県警
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:03.04ID:b8LwYA6m0
英語で馬鹿にされたか?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:06.89ID:NXZUy5jB0
>>870
逮捕は金曜日って決まってるんだよwたまに木曜日もあるらしい
・・・ってこれ死刑の日だったわ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:09.07ID:99C4bH9T0
昨日の夜父親が同行されたという噂と同時にニュースの靴の在り方が家の中に変わった
これは靴を玄関以外の場所に隠していたことで任意同行されたということなのかな?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:21.11ID:siYvio3M0
>>831
靴は部屋の中に隠してたけど母親が見つけたらしい
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:28.16ID:wQVe2kQ90
>>883
すまないダンまちの内容は知らないんだ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:34.29ID:AXnF9yHK0
自宅から凶器に使ったヒモ発見てもうビンゴですわな
そろそろ決めつけていい頃か
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:38.67ID:3qmX1Wtj0
おまえらは無職って馬鹿にしてるが
専業主夫というのも今の時代はあるんやで
鹿目まどかの父も専業主夫やで
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:40.41ID:VlKPg2J80
>>826
まさにその理由で2006年秋田県にてシンドウリョウスケ君(4歳)が母親に殺害される事件があった
字は違えど同姓同名なんだよなぁ・・・
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:40.55ID:OKLYCN2k0
犬凄いよな
メーターボックスの前でお座りしてワンワン吠えたんかな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:45.35ID:OEMd1tMZ0
靴は同じものを二足用意してたんだよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:46.54ID:oGBj/St60
レオパだったら首絞める音で近隣住民がすぐに助けにいけたのに残念
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:47.51ID:w/G6/6UM0
子供「〇〇さん、図工で使うからヒモちょうだい」

これだろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:56.09ID:x3e6akyp0
>>873
多いね
おじさんと若い子とか激ヤバ
夫婦の馴れ初めは大学の同級生同士みたいなのが一番安心
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:57.06ID:wXqX8UzE0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
ヒモ「」
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:47:03.68ID:VCWwbwbf0
>>193
なにこの顔、なんかこわい
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:47:04.27ID:fdxdOurF0
>>782
両親からってのが気になる
メーターボックスへは二人で運んだか?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:47:05.35ID:oVzG/z5/0
たぶんこの家庭ではヒモ取っては禁句

サンレッドで見た
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:47:07.98ID:JtaSPXfx0
>>875
他人で無職のおっさんと四六時中顔つきあわせるんだもんなー、ぞっとする
確かに遠くても英会話に行ったほうがましだ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:47:08.17ID:sk5LFKWf0
駄目だ、全く犯人像が思い浮かばないぞ(白目)
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:47:10.97ID:655+Tcwx0
>>188
ヘボ占い師w
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:47:11.94ID:b7UnQ+xA0
母親はお察しだったろうけど
同じ屋根の下とか生きた心地しなかったのでは
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:47:17.07ID:C8u6KgtD0
さて問題は動機よ

・父親がずっと家にいるから友達も呼べないと文句を言われた
・母親に子供の為に働けと責められていた
・不倫相手に子供が出来て離婚を迫られていた

あとなんかあるか
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:47:17.12ID:WUCvBb200
ヒモで首を締めて殺すくらいのチカラをかけた場合、手にヒモが食い込むので必ず跡が残る
手袋をしないなら手にもヒモにも証拠は残る
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:47:17.69ID:yJZLbRQ30
>>603
今、科捜研でヒモの繊維を詳しく調べてると思う

父親の皮膚片や汗などのDNA、被害男児の皮膚片やDNAが出ればビンゴ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況