【河野防衛相】「韓国国防長官との会談希望…意思疎通図りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/19(木) 19:28:47.79ID:xrRcdIjN9
※イカ煮だ

河野太郎防衛相が18日、韓国国防部の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)長官と会談をしたいという意向を明らかにした。北朝鮮のミサイル挑発などが続いている状況で韓日国防当局間のコミュニケーションの必要性を強調しながらだ。

この日、河野防衛相はNHKとのインタビューで、韓日関係に関連して「外務大臣時代は康京和(カン・ギョンファ)外相というよいパートナーがいた」とし「日韓関係を新たな高みに引き上げようとしていたやさきの韓国の大法院判決で、非常に残念に思っている」と話した。過去、康長官との協力関係に言及しつつも強制徴用の判決に不満を隠さなかった。

河野防衛相は「どこかのタイミングで韓国の国防相ともお目にかかりたい」とし「今の北朝鮮情勢の中で、日韓の連携も当然重要になってくるので、しっかりと意思疎通をやりながら進めていきたい」と述べた。

河野防衛相は外相を務めていたが、今月11日の内閣改造過程で防衛相に席を移した人物だ。外相時代には日本の輸出規制の局面で韓国に対する強硬発言によって韓日関係悪化を主導したと評価されている。河野防衛相は外相だった7月、南官杓(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使を招致した席で、南大使の発言を遮って「極めて無礼だ」と述べて外交的欠礼を犯した。

しかし、防衛相に異動してからは国防・防衛分野で韓日の連携を強調している。河野防衛相は今月11日の記者会見で「北朝鮮の脅威に向き合うためには、やはり日米韓がしっかり連携をしていくということが大事だ」とし「日韓ときちんと連携が取れていることが大事」と述べた。

韓国と日本の国防長官は6月シンガポールで開かれたアジア安全保障会議(シャングリラ会合)時に接触した。当時は鄭景斗国防長官と岩屋毅前防衛相が会った。

2019年09月19日07時08分
[中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/755/257755.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|inside_left
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/09/20190919070837-1.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:30:24.82ID:D6nMkx9k0
なんで日本っていつもすり寄ろうとするんだろう?
ひょっとしてホモなんかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:30:40.10ID:RsHjfFwg0
やめておけ
ハラ立つだけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:31:51.00ID:zkmEOo8h0
普通だろ、会談なんてしねーよなんて言ったら日米同盟怪しくなるわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:32:22.39ID:xhvVky5L0
韓国軍には弾丸を貸して上げる仲だからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:33:37.66ID:jgKw0EuU0
首脳同士はそっぽ向き合うから防衛相が体裁を繕ってるだけやろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:33:57.47ID:3Kv4VGuQ0
>>1
ソースが鮮人の書いた記事かよ
あたかも日本側が折れたように思わせてるけど、どうせまた妄想だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:34:01.14ID:h/7HGlLS0
>>6
トランプさんの指示で仕方なく
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:34:04.03ID:VbTII5SO0
>>1
ちょw これ太郎流の挑発だろw
その後のツイートが楽しみ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:34:04.81ID:/htE1SgP0
>>1
また無礼者チョン!って言うつもりだろw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:34:11.16ID:f0q9wABt0
大人の対応。
歩み寄る気は全くなくても一応言っておかないとね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:34:36.98ID:7Pb6ySI/0
在日の引き取りについてか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:35:41.04ID:5HJMdpu80
だめだこりゃ
やっぱりこいつもか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:36:02.58ID:qoMvRomd0
とりあえず手順は踏まないとな
決裂が既定路線だとしてもだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:36:08.07ID:66Rw5brm0
逆にやばいことになるだろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:36:20.34ID:hXbO4mfy0
嘘つき国家のウソつき大臣と話ししても
意味ないだろ。嘘つかれるだけだ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:36:22.85ID:9ZWf98OR0
断絶するにも一応理性的に対処しようとしましたというアリバイが必要
相手方に正論をぶつけて狂気の回答が引き出せれば正解
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:37:30.73ID:VbTII5SO0
岩屋とは違うのだよ、岩屋とは。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:37:57.87ID:rdx22y8O0
日本としてはやることやるつもりですよってポーズだけ取っとけば非難の材料にならんもんね
実態はムダな交渉しなけりゃいいわけで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:38:00.64ID:lQPg93au0
 
 
 
安倍サポ必死過ぎて(笑)
 
 
 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:38:21.11ID:dgXRgvA70
まぁまだGSOMIA有効の期間内だから、話するとしたら今のうちか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:39:20.79ID:Um88Zfrg0
喜んで対話をする準備があるとかいってるからポーズだけでも受けてやるってことかね
話す内容は同じだと思うが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:39:42.26ID:p0DtYBFz0
アメリカにお灸をすえられたな、げんは日本にあるわけだし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:40:23.39ID:XrjNXB4w0
太郎    韓国国防省は無礼でございます!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:41:11.02ID:9M05ssEG0
河野の何をどう評価してんのか知らんけど
岩屋の方がまだマシだったと思う時が来そうで恐ろしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:41:37.74ID:ABwYum6s0
案の定太郎ちゃんもへたれちまったか駄目だこりゃ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:41:52.62ID:NhhfVvNa0
>>1
いやこれはこれでいい
「日本はGSOMIA続ける気がある」
というポーズだけアメ公に見せとけ

だが河野にはホワイト国復帰の話をする気もなければする立場にもない
これでいいのだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:42:07.03ID:HiqzhoId0
クーデターを嗾ける気か
バ韓国が変わるのはそれしか方法ないかもね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:42:20.97ID:3Kv4VGuQ0
>>31
>白髪のババア

それは南チョーセンの外相
>>1に書いてある日本語読めるか?>白髪のババア
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:42:32.87ID:CBRAfdio0
おーーーーーーーーうぃwwwwww
安倍ウヨ出てこぉぉぉぉぉうぃwwwwwwww

「河野になって韓国が青い顔してる!」とドヤ顔してたお前らどんな気分wwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:42:35.59ID:R3USgVB20
大臣が危害を加えられれば、
絶好の口実になるんだけどね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:42:51.77ID:HWgE89Fs0
>>1
まず会ったときにはレーダー照射に対して誠意ある謝罪を要求しろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:42:58.61ID:AaYuphmk0
何か変だなと思ったらチョン紙じゃねーかよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:44:19.82ID:vgaJpbND0
>>1


 プークスクス

 Λ_Λ
(  ・∀・)日本は日米韓ポーズとってる。
(    )悪いのは韓国ですよとアピールしてる訳だww


'
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:44:55.56ID:N3jQsk5x0
まあ会談が実現したとしてもこの人ならヘタな手は打たないだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:46:58.24ID:oR9B6Ivq0
また
吠えるかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:47:14.49ID:eok0zT0U0
クーデターしてみませんかって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:47:52.96ID:NhDohoVx0
日本の土下座が始まったな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:49:12.70ID:NhDohoVx0
米韓は戦勝国同士だから対等だからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:49:23.45ID:vgaJpbND0
>>1

米国「誰だァァ!こんな大事な時に日米韓同盟をぶっ壊してる奴は!」


日本「日米韓同盟の重要性をちゃんと訴えてますよ(棒」


韓国「あ・・・イ、日本が・・・」


日本「一方的に破棄したりしてるのは韓国ですよw(ニヤニヤ」

韓国「」←今ココ


'
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:51:16.17ID:8aXYGDf60
サムスン機関紙はフェイクニュースを流しすぎだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:52:18.99ID:96jV81Rk0
これは良い事だな。
本気の敵味方かってのを識別できる。
時の政権。とりわけ北朝鮮左派の流れをくむ連中が牛耳ってる政権だからな。
見放す前に、しっかり真偽をしっかりただしておけ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:53:47.92ID:vgaJpbND0
>>1


 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)日本は最初からずーっと日米韓の重要性を建前上だが訴えているww
(    )韓国が先に切ったお陰で、日本は悪者にもならず旨味を得てウハウハw

'
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:55:12.60ID:y19nlZ8I0
これ、仮に南北くっついたら南の難民が大量に日本に押し寄せそうな。
来てほしくないから南北は現状維持で調整してほしい。
隔離スレみたいな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:55:25.14ID:WMeZxvjq0
解雇しろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:55:29.15ID:APPsADMq0
>>6
日本が対話の可能性を閉ざしているように見られたらまずいからだろ。
徴用工の件は譲らず、でも対話しようよ〜って言い続けておくのが正解。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:55:44.87ID:vKUa9/px0
>>17
建前では友好的姿勢をアピールし、
しかし実際は高度に煽っているだけという
なかなかだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:36.87ID:h/7HGlLS0
>>56
韓国は敗戦国側ですが?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:47.43ID:1ZrhBRcn0
>>56
あの、もう仮想敵国を韓国にした演習が日米で行われてるんだけど。
もう、韓国は引き返せないルビコン川を渡ってしまった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:56.44ID:+/D9fBw/0
建前でもこういう事言っとかないとあかんからな
韓国が一方的に日米韓の同盟を壊してるんだから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:01.00ID:VXyYB25F0
米軍がいなかったら軍事力は日本より韓国が上なのは認めるけど
韓国は中国への朝貢でどれだけ人やカネを差し出していたかを忘れるな
臓器まで売られてるウイグルを見ろ同族の台湾香港を見ろ
国民どころか親族までも惨殺してる北のカリアゲを信用できるのか
チョグクみたいなやつを信用できるのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:43.00ID:71bbeNHQ0
姿勢は見せる
あとはチョン側がガキの駄々っ子のようにら拒否するかどうか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:59:20.74ID:1BAUZa/l0
こういうインタビューで「韓国国防相とは会いません」とは言えんわ
というか、そんなこと誰だろうと言わないし
逆に、リップサービス的なことを言うのが普通だろ

これから実際にどうしたのか、実際に何を言ったのかが重要
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:59:39.43ID:812/ceyK0
ネトウヨ、そっ閉じwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:00:07.54ID:T7uf5rMj0
>>6
横向いて「会えれば会いたいと」言うだけでいいんだよ 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:00:12.86ID:EFeN7BXn0
文在寅政権が異常すぎて取り巻きも
さすがにやばいって思わないとこのまま
北朝鮮に国を乗っ取られるぞ、文はチュチェ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:00:35.71ID:HPUlJl+40
強制徴用工を300万人、10代の慰安婦20万人差し出すしか、許して貰えないのではないでしょうか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:02:33.46ID:JDEdaKWZ0
1000年早い。要らんこと言うな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:03:47.72ID:e2HVVAv90
また、上から目線の嫌韓を煽るパフォーマンスする気なのかな?

もう、韓国では河野にはまともに取り合わないって風潮が高まってるから
会ってもらえるかどうかだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:03:50.83ID:u7X+dBWj0
岩屋「ちゃんと私の考えを引き継いでくれたようだ」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:04:03.47ID:wwTLnvFL0
はぁ?断交でよし!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:06:25.95ID:01puW2vS0
日本の韓国大使みたいに恫喝しろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:07:42.39ID:N9HnYAH20
二か国の協議は止めるべき、勝手に謝罪の意思が有ると発表されるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:09:06.32ID:SVNxJyYv0
白髪ババァ!断れ!?日本はムンムンの反日活動を応援します!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:09:20.61ID:VSCl7yzh0
はよ、クーデターやれニダ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:10:06.75ID:pJT7V12j0
>>2
会談しても約束反故にして、あることないことネタ作られる。胸襟を開いてとかの日本人の発想は朝鮮人にはない。人種違うんだから正攻法でダメなものはダメでよい。それ以外もそれ以上をもとめてはいけない。よって会わなくてもよい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:10:37.72ID:qIVYaWP40
自民党も韓国と以前の関係を戻したくて仕方ないだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:11:14.11ID:h1AF+QW20
鄭 景斗韓国国防長官は保守派 政権とは一定の距離をもっている 内部から何かあるなら
情報は 雰囲気からでも見える事もある 定期的に会っておく価値はあるだろう・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:12:41.07ID:vAJuLtT10
>>32
お前は政治家の「腹芸」というものを覚えるように。

自分の無知を開き直るな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:13:14.84ID:hQz+IY6B0
時間の無駄
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:13:46.63ID:bT4uHL/X0
ネトウヨ憤死w
まあこうなるのは目に見えていた
このまま押し通っても日本の輸出とインバウンドが減るだけで何のメリットもないからな
それでもリスクがあると判った原材料の脱日本はとまらんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:14:15.69ID:+NQiAuGa0
>>2
軍監どうしは面通ししとかんと、いざって時に捕虜の交換とかの相手が適切かとかの判断ができない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:14:28.39ID:v/CBc33V0
>>1
もうレーダー照射の嘘、GSOMIA破棄は解決しない

河野の仕事は、今より悪化しない解決を探すのと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況