X



【無能の詩人】小泉進次郎で検索すると予測ワードに出てくる屈辱の言葉…★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/09/20(金) 10:26:48.68ID:Nd92qQh49
小泉氏の言葉は原発問題を巡って発せられた。前環境相の原田義昭氏が最後の大臣記者会見で、
福島第一原発の処理水は「海洋放出しかない」と発言。

この原田見解について記者に問われた小泉氏は
「福島の漁業関係者に(原田氏の発言の)お詫びをしに行ったら、のどぐろが獲れると聞いた。
今度、環境省に来てくれると言うので、部屋で一緒に食べられないかと思います」と珍回答したというのだ。

小泉氏の珍発言は、のどぐろ食べたいだけにとどまらない。
9月17日、福島県内の除染廃棄物にまつわる記者からの質問に答えたときのこと。
政府は30年以内に福島県外の最終処分場へ移すと約束していたことについて、具体的な案を問われた小泉氏は

「私の中で30年後を考えたときに、30年後の自分は何歳かなと、発災直後から考えていました。
だからこそ、私は健康でいられれば、30年後の約束を守れるかどうかという、そこの節目を見届けることが、
私はできる可能性のある政治家だと思います」と、ここでも意味不明の返し。

この小泉氏の発言について、ネット上では
「具体案を聞かれてポエムで回答!」「ポエムより意見を持つことが大切」など、ポエム論争がわき上がった。
この『ポエム』というワードは、「小泉進次郎」をグーグルで検索すると、関連語予測の上位に出てくるほど話題となっている。

「ヤフーのリアルタイム検索では、小泉進次郎のキーワード補助機能で『無能』というワードが上位表示されていました。
それらの声を具体的に見ていくと、
「数カ月も経たずにペラペラの無能ぶりをさらけ出せるとは」「政治家として何もしていない無能」「無能にもほどがあるだろ」など
無能のオンパレードで、見るに堪えません」(週刊誌記者)

実父である純一郎氏は変人として知られたが、このままでは進次郎氏は無能の詩人のレッテルを貼られかねない。
巻き返しに期待したい。

https://asagei.biz/excerpt/7412

1スレの日時 2019/09/19(木) 20:46:58.57
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568908440/

■関連スレ
小泉進次郎氏 回答がポエム?「何言ってるかわからない」の声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568819923/
原田前環境相が小泉進次郎に助言「寄り添うだけでは被災地は救えない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568795456/
維新・松井大阪市長「科学が風評に負けてはだめ」「自然界の基準を下回るのであれば原発水を海洋放出すべき」大阪湾放出に応じる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568782827/
維新・吉村大阪府知事、原発水放出「小泉大臣が大阪も協力してくれ。となれば強烈な批判は受けるが、風評と戦える。政治家の仕事だ」
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568774254/
橋下徹「政治家は国民から猛反発を受けるようなことを実行してこそ意味がある」小泉環境相に期待
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568883624/
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:02:23.93ID:RDxvs4NL0
今が月曜日であるとすれば、それは認めるべきであるし、
私が一週間前に経験した月曜日から7日間経っている、その事実が私を今ここに、
このように存在させているということを忘れてはならないし、これからも月曜日について深く考えていきたい。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:29:13.35ID:p7z6tIrL0
小泉詩人郎
『私の中で30年後を考えた時に、30年後の自分は何歳かなと発災直後から考えていました。』

30年以内に最終処分場を県外への話が出始めたのは2014年からなので発災直後の2011年から30年後を考えていたというのは底辺関東学院大学出身のポ泉進次郎が思い付いた嘘話。何が福島県に寄り添いたいだよクソ詐話師が。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 06:37:59.29ID:XoFMWyAI0
ポエット!
無能進次郎w
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 06:49:22.93ID:lYPCdEO90
進次郎はずっと変わってないだろ
今さら気付いたのかよって感じだわ
なんか急に叩かれ始めたな
結婚したからかな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:33:01.87ID:dq+GNm6d0
計算出来ない進次郎
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:44:39.14ID:c6c0nlBT0
しっかし、1週間でメッキ剥がれたな(笑
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:47:31.87ID:0NNKITu50
無能って付けるからこうなるんだよ!
だったら、無能じゃなく、低脳と付けて検索してみろ!
次は低脳も予測に出てくるからさ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:54:41.02ID:sv658dU+0
>>752
煽り運転は死人が出てもせいぜい10人くらいだろうけど、馬鹿が国政のトップに立ったらそれどころじゃなきからな。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 11:18:42.74ID:ja3Zaxp90
無能の詩人、ってのはやっぱり、奇跡の詩人へのオマージュなんかね
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:59:49.28ID:OTZVurUO0
>>15
この短期間で、だれと結婚しようが首相になれる脳ミソでないことが周知された
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 14:33:21.18ID:1A3Fw7cR0
元々が芝居掛かった仮面でしか話さないから
国連でもドヤ笑顔で間を作ったドヤトークしてたな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 14:36:54.47ID:ETAzDqF70
>>9
いや、その息子だろ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 14:56:44.50ID:DxDF22ee0
検索ワードとか、一番パヨクが弄り倒してきた分野だわな。

Yahoo!もTwiもK-POPアイドルデビューの度にトップに入るのが仮に事実だとしても、
蓮舫や辻元清美が炎上するたび除外されてたのはさすがに信用できない。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 14:59:20.49ID:ulhLfhrI0
親父の方が明るくて華があった

チャランポランに見えてたまに北に電撃訪問したり、決める所は決める。
親父の足元にも及ばん
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:03:00.96ID:JpdVQY7V0
>>3
親子揃ってアメリカへの売国奴だし国民の敵だよ親父は郵便局息子は農協ぶっ壊す
親父は派遣法改正してそれまで違法だった人寄せ人夫を合法化して非正規労働者を増やし
息子は消費増税推進派でこども保険なんて詐欺まがいの事を本気でやろうとした
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:10:42.26ID:6JUlvKxs0
>>713
サイコパスって低IQのただのバカだぞ
バカだから善悪の区別がつかないだけ
行動がどんな結果をもたらすのか想像もできない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:35:47.09ID:ly9TwbhM0
カルト宗教の統一教会に関係してない議員を
ネトウヨは叩く傾向がある
安倍政権はほぼ統一教会や日本会議だから
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:42:21.23ID:MVOEyXVa0
お前らよく「無能」という言葉を使うけど、

事実上糞議員は「有害」だぞ
何度も何度も外国人だのから献金を受け取って、
見つかっても何故か許されるクズとか居るぞ

馬鹿デブ女
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:10:14.23ID:Hs+rn7FB0
ヤバイな。規制語句を世界の舞台で言ってしまった!
日本の恥さらし

wikiより
セクシー(Sexy)は、生殖行為(セックス)のための魅力があることを表す形容動詞。
一般的に英語圏では規制語句であり、公共の場で使うことは出来ない。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:01:25.09ID:8OIeeOiS0
がっかり・・・
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:31:57.94ID:OTZVurUO0
そのうちホラッチョとか言われるんだろう
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:32:30.63ID:OTZVurUO0
いや、ポエッチョでいいや
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:48:16.73ID:X2O5eaGa0
セクシーコマンドーやろ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:56:36.93ID:ZORNDB3/0
>>1

検索したら「セクシー」とでたお(´・ω・`)…
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:58:13.94ID:YJbPrVOA0
ポエム
ポエマー
セクシー
セクシーコマンドー
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:59:29.00ID:/E6Lg6aU0
期待値が高すぎたから落差でえらいことになってる(´・ω・`)
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 03:38:50.85ID:wcD3nJFU0
バカボン久しぶりにでました。
バカと言わずにポエムか
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 04:00:36.77ID:VAc2v8jgO
>>751
早く脳の治療を受けてください

ノドグロより
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 07:01:32.49ID:w+HxxEhk0
やっぱりどう考えても売国奴自民党は自分達の国を破滅させてるとしか思えない!そもそも消費税は大企業の本来
払わなければならない税金を半分以上が外資が株主だから減税した穴埋めを国民に負担させるのが消費税だ!
今や大企業の内部留保金は過去最高の何百兆円も貯めこんで給与やボーナスにすら還元しない!
今迄も消費税を3%から5%に5%〜8%に上げたら国民が物を買わなくなって
税収が無茶苦茶下がった事実があるだろうが!バカ!10%なんかにしてみろ日本国民の殆んどが財布の
紐をガチガチにして生きて行くのに最低限の金しか使わなくなる!そうしたら物が売れなくなると誰が困るんだ?
企業だろうが!すると企業はどうする?従業員のボーナスや月給を減らすだろうが!そしてその次は大規模な
リストラに走るだろうが!するともっと国の税収が減るだろうが!ましてや年金制度は実質破綻しているのが国民にばれたし!
この20年間デフレ政策で外資(海外)と官僚天下りに我々日本国民の税金8000兆円が横流しされて来た!8000兆円だぞ!政府経済学者の
藤井教授がこのに我々日本国民の税金が正しく日本国内で使われていたら今日本国民の年収は1300万円以上!になっていると
力説している!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

yui61
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 18:05:19.86ID:5hYMYvkU0
バカげてる。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 18:26:48.43ID:nR21W0zq0
会話は何とかなりそうだが、突っ込んだ質問のかわし方とか
ディベート技術は持ち合わせていないのでは、という解説者が居ったな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 18:38:29.35ID:W8Gdpm+O0
小泉って親子揃って無能じゃん
人気取りだけは上手いけど
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 18:53:20.21ID:9BJgaHF60
小泉さんはほんとは政治家なんかやりたくなかったんだよ

こんなやる気のない人はじめてだもんね
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:18:09.44ID:4bE861g80
いまのとこ駄ポエマーでしかない
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:41:49.24ID:8UV0GpDF0
クリステルとなら生で中だししたいわな、と思う俺と同レベ政治家
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:08:06.29ID:+VtxEJQnO
田布施システム(ジャーディン・マセソン商会維新150年)
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:09:50.88ID:nV08r2Lq0
いつものことです。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:20:43.99ID:rbAHPdCk0
セクシーポエマー進次郎w
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:21:26.36ID:nV08r2Lq0
あかん
終わって舞う・・・
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:26:07.99ID:k8NhJ6/i0
>>1
「人生色々 会社も色々」
「自衛隊が居る所が非武装地帯」

親父の物まねだけど 薄っぺら 能力無し
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:28:03.74ID:UnjzvBy+0
>>2
御嶽海 どうぞ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:31:02.75ID:TgDuvzW10
>>790
親の方は構造改革だの郵政民営化だの
それっぽい一つのテーマを連呼して愚民を洗脳するだけの頭は使ってた
子の方は軸のないフニャチンだから誰も騙せない
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:42:27.20ID:6HJkXLNN0
シラノみたいなものかな?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:22:12.75ID:5ZCDyfRN0
>>800
ポエズミ・セクジローだよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:23:00.58ID:5ZCDyfRN0
>>804
その「構造改革」の「構造」って何?

結局、ポエズミ・セクジローの「セクシー」と同じなんだよ
中身を説明できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況