X



【裏紙】いじめ情報記載資料の裏面に漢字テストを印刷、生徒に誤配布。仙台市宮城野区の中学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/20(金) 13:34:26.24ID:Lh0yCMhK9
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201909/20190920_13048.html

仙台市教委は20日、宮城野区の市立中で今月6日、いじめの被害生徒、加害生徒の氏名や性別、
欠席日数、対応の経緯などが書かれた「平成30年度いじめ事案集計表」を生徒1人に誤って配布し、
個人情報が流出したと発表した。60代の男性教諭が市教委の指針に違反し、内部資料の裏面を
漢字テストの模範解答の印刷に再利用した。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:00:59.47ID:r49gvw0T0
わざとだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:07:34.73ID:gqP08sgZ0
学校って今でも印刷機使ってんのか
プリンターじゃないんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:08:29.07ID:wMXUtFO20
わざとだな
こういうクズ教師は昔からいた
問い詰めてもとぼけるだけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:09:09.96ID:+NUF7Zx00
学校で裏紙なんて使うんかよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:10:52.09ID:hWg2LcHh0
>>7
使う量が量だからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:10:57.91ID:gTRK/8XS0
まあ、本音が出たというところかな。
「こんな何の役にも立たないものを送りつけやがって」と。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:10:58.61ID:gqP08sgZ0
わら半紙なんて売ってんだなまだ
コピー用紙より高いんじゃないの?もう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:12:19.54ID:gqP08sgZ0
ガリ版刷り、仕組み忘れたわもう
学校とか役所って時間止まってるよなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:18:21.37ID:kj0MnWly0
とうほぐの陰湿な大いじめ虐暴行傷害事件なのです
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:19:05.27ID:nRSiIu3j0
廃棄用の紙
アレ?使えるじゃん、とかかwやめれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:20:27.41ID:Z70QtJpw0
先生「裏もあるぞー」ワクワク
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:21:34.63ID:GGACXqEy0
企業や役所でもやらかすバカがいるけど、いい加減あの裏紙でエコごっこやめろや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:30:10.08ID:hWg2LcHh0
気になって調べてみたら
わら半紙A4 1枚0.8円
コピー用紙A4 1枚0.7円
だったわ…、もちろん品質や仕入れにもよるんだろうけど
値段以外でわら半紙使うメリットなんてあるかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:58:58.77ID:3FWI48PV0
>>12
それは情報セキュリティの話。
役所や学校のルールは印刷は裏紙を使う。

役所や学校のルールと、情報なんたらの話がどっちが大事と君は言うの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:15:34.06ID:hA8GbVSK0
前の会社の事務のおばちゃん、情報流出の危険があるから裏紙はダメって言ってるのに、「エコだから」と頑なに指示に従わなかった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:35:13.39ID:sD7sjP6B0
>>33
今は個人情報保護のほうが優先だろ
まともな組織だったら
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:47:19.66ID:hWg2LcHh0
>>34
何が言いたいのささっぱり伝わらない奴だな

適当に調べたネットショップの同じサイズの値段を比較してるだけだが?
それにネットに限って言えばA版の方がよっぽどたくさんヒットしてくるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:07:07.54ID:JYZzkhYM0
>>1
加害生徒ならいいじゃん
本来校内の掲示板に貼ってもいいところ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:14:30.03ID:ocgBnsEK0
わ・ざ・と
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:17:14.39ID:K3akA2WJ0
中学校特定はよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:19:06.99ID:9jFIrzyB0
誤って配布? じゃないだろ
守秘義務の認識が薄いというか無関心
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:22:56.96ID:9JN2+ukd0
わざとだよ
宮城の教師はクズor無関心で厄介ごとは適当に聞き流して逃げる
こういうのしかいないから子育てには住むにはオススメしない
教育委員に選ばれたやつも前科持ちのキチガイだからマジで腐ってる
隠蔽なら全国でも上位に入る
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:23:13.02ID:TZQqFVHi0
役所は経費節減でこういう印刷をするが
文面によってはどちらを読むのか考えてしまうのがある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:29:41.12ID:3IOC8hvB0
ワザとだな。
泉区はすでにイジメで11人自殺の上に、東北大学とJAXAの上級国民教職員のヒマな専業主婦どもがが
小学生も母親をイジメ抜いて母子心中にまで追い込んだけど、
宮城野区も同じようなもんなんだな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:37:48.95ID:cQwhdGl70
あと複合機で裏紙使うババア
実はエコじゃないし、節約にもならんから辞めてね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:58:46.55ID:PWJ8ZkxF0
何をペーパーレスにすべきかどうか分かってない事務員多すぎる
そもそも紙にすることで実用性があるものだけに印刷すればいいのに
だれが読むかも分からない書類を片っ端から刷るのが間違い
印刷という業務であるという変な社内風潮やめるべき
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:57:48.94ID:MxTYNfaj0
うちの部署にも「裏紙大好きおじさん」がいて
少しは気を使えばいいのに2枚がホチキスでとじられたままとか
シワ有りとかそのまま使うから、プリンターの修理2回×2万円くらい余分な金を使った

本人は節約したつもりになってたw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:08:16.26ID:ic9nLdeI0
過失を装って晒し者にしてやるぜってな感じ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:11:44.48ID:/ssQOBNO0
裏紙使ってるような会社は無論信用しないが
学校でそんなのあったかなあ…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:21:34.18ID:SBKlJBck0
なんて中学?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:57:48.17ID:qOiR0g6k0
紙を大切にしてるつもりで人の気持ちとか命を軽視してる
真面目系クズ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:06:09.80ID:Sr/I+TyG0
>>1
教師と警察官って、アホと犯罪者しかなれないのか?
職業ごとの犯罪率と無能率を出したら、断トツでこいつらが一番だろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:34:38.53ID:PFbLOgMt0
仙台人はたしかに陰湿だからなあ。
市外の人間をわざわざ郡部(ぐんぶ)と読んで差別し、
周囲の東北5県も完全に見下す。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:43:12.24ID:S9GISUCM0
会社とかよく使ってるね
個人情報ダダ漏れ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:48:03.73ID:U2VLZaCz0
>>1
ネラーの中には勘働きの鋭い層が一定数いる(俺は違うが)
久々に興味深い。ダメージを負うのはイジメ被害者側かイジメ加害者側か?
そう故意だよ。加害者側がダメージを負ったのならば、これから「うっかりさん」を増やしましょう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:12:00.67ID:hyeNZIR00
>>58
それは私立
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:58:47.83ID:ZENs4EIt0
わざとだよね
紙は印刷機の中にどーんって入ってるのに
そこにわざわざ自分のプリント用紙差し込んで印刷する意味がないもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況