X



【国連】温暖化討議、議長役を依頼されるも日本断る 国連気候行動サミット 環境団体から失望の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/20(金) 14:41:32.59ID:4tkyLhD09
米ニューヨークで二十三日に開かれる国連気候行動サミットに向けた議論のプロセスで、温室効果ガスの排出削減策を話し合うグループの議長役を日本が依頼されたが、引き受けなかったことが、分かった。

外務省は「六月の二十カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)やその準備に集中するためだった」と説明。一方、日本は当面の削減目標の引き上げに消極的なことから、政府内には「議論を先導するのが難しく、辞退した」との見方がある。環境団体からは「世界をリードする役割を担ってほしかったが残念だ」と失望の声が上がっている。

今回のサミットは、地球温暖化に強い危機感を抱く国連のグテレス事務総長の呼び掛けで開催。各国は削減目標の引き上げの表明が期待されている。分野別に九グループに分かれて事前に事務レベルで協議した結果も報告される予定だ。

国連は排出削減の強化に関するグループの議長役を日本とチリに依頼。三月にサミットのホームページに議長役として掲載されたがその後、日本は削除された。

外務省は「依頼に応じるかどうかを検討中に一方的に公表された」と説明する。だがある政府関係者は、G20サミットを理由の一つに挙げつつも「削減目標引き上げを決めた国が参加する中、目標見直しの議論がほとんど進まない日本が話し合いをリードするのは困難だとして辞退した、と聞いた」と取材に答えた。

パリ協定は、二〇二〇年までに排出削減目標を引き上げるよう求めている。日本は「三〇年度に一三年度比で26%減」との目標を掲げるが、見直しの議論は進んでいない。

2019年9月20日 夕刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201909/CK2019092002000329.html
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:46:04.52ID:IEyRiWFr0
>>167
もうそれも引いてるよ
最近は涼しい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:53:14.56ID:OmxlDeT70
>>170
当たり前だバカ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:03:21.51ID:IEyRiWFr0
>>171
当たり前じゃないんだよ
昔は10月まで暑かった
今は九月で涼しいんだよ、アホ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:14:41.62ID:99BAf5nO0
要は二酸化炭素出す人間と車減らせってことだろ、どこの国だって無理なんだから話し合いしても結局元に戻る意味ない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:15:48.80ID:/CmlPA530
>>170
これは米中摩擦の影響だと思う
このまま続けば厳冬になるかもな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:18:14.96ID:wBkGe41J0
支那に依頼したらどうよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:20:09.50ID:GovEvhhu0
>>131
だよなあ
温暖化の議長ならフランスやドイツがやればいいわ
国家ぐるみでクリーンディーゼル詐欺するくらい意識高くて大好きなんだから
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:20:11.30ID:IEyRiWFr0
>>173-175
お前の言葉で書け
いちいち行かんから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:21:03.26ID:k7ZJtYOY0
>>179
環境先進国www
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:25:47.75ID:/CmlPA530
しっかしこの記事笑えるよな

自動車大国に議長役を頼む方もかなり陰険w

気持ちは分かる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:25:58.86ID:TZQqFVHi0
クジラの件もあるし、国際関係には金は払わないぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:46:30.07ID:t7pG7EVF0
こういうアホなことはマカロンにやらせとけw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:01:05.19ID:bAPhGJmM0
進次郎のポエム↓
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:03.32ID:4D7mwtoL0
>>159
何温暖化のためにお前が死んでくれるのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:56.00ID:3KAcdLNt0
>>1
不協力な大陸ばかりで京都議定書みたいにグダグダになっちゃうから
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:53.92ID:eJ/Zs94e0
>>1
もうこの国はダメだよ
京都議定書とか遥か昔の日本だ
今は馬鹿煽動して好き勝手してる売国奴に日本は衰退させられた
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:31:44.79ID:t7pG7EVF0
>>190

京都議定書でどんだけ日本の金が毟られたことか。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:37:53.66ID:5qwTdGUv0
自民党は利権と癒着の絡まない案件はホント冷酷だよな
仕事しなくないなら辞めればいいのに

民主の方がマシだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:39:23.84ID:Bjo8nMcL0
この先普通に最高気温40度が体験出来るようになるかも
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:39:42.97ID:t7pG7EVF0
>>193

パヨちんwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:42:14.39ID:vL4sSto+0
原発なしに一体どうやって温暖化対策できるのか
電気なしの生活に戻れと言うに等しい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:52:36.58ID:5qwTdGUv0
>>195

そうやって政策批判をパヨパヨ朝鮮って片付けるの馬鹿っぽいらからやめた方がいいよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:22:15.71ID:e9NGGyd30
エコがエコノミーのエコなのは全員分かっているが
日本人はアスぺだからそういう空気読めないんだよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:15:25.75ID:t7pG7EVF0
>>198

パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:17:21.22ID:JJns8Bov0
だいたい、欧米の連中が日本に何かやらせようって時は「貧乏クジ」に決まってんだよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:24:52.57ID:t7pG7EVF0
>>202

排出権なんちゃらでいくら金毟られたことか。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:28:37.79ID:XL7sYcmC0
エゴノミーだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:33:51.85ID:0L5aNs8/0
こんな人間が多くなれば地球の歯車も狂って当然だろ 原発しかり今の人間が生み出す事は地球にはゴミでしかない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:39:52.72ID:sHB1W5gE0
トランプを引きずり込めってのが世界の要望ってことか・・・
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:01:01.28ID:4xmRBnBy0
>>2
先進国のみに過酷な削減目標を課しておきながら、支那の排出を野放しにするような討議なぞ
我が国の国益にならない。
トランプでなくともそう言うわ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:21:16.35ID:OmxlDeT70
>>180
何事も論より証拠ってな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:12:53.29ID:4T/VHJEp0
日本ってクソだよな…
違法駐輪も市は取り締まってるだろ?
でも自転車は温暖化のためには非常に有効な手段なんだよ!
それなのにこいつらは駅の美観損ねるってつまらない理由で撤去してる
そして有料の駐輪場作って金を取ってる!

美観いうなら駐輪場、無料にすればよくね?
結局こいつらは理屈つけて金が欲しいだけなんだと思ったよ
温暖化も企業の利権あるから対策が遅れてる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:54:21.68ID:onxOdnux0
>>196
ストローのプラスチック禁止とペットボトルのリサイクルで完璧だと温暖化信者は言ってる。
本気でやるなら中国人とEUとアメリカの人間皆殺しにしないと不可能だけどな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:57:10.17ID:WEgTRhKE0
日本のとった行動は正しい
勝手に日本を議長役にして好き勝手な事を通そうとか思ってるわけだからな
温暖化がどういうものなのかも本当の所は誰も知らないのに
勝手に思い込みだけで温暖化はやばいと言ってる国の思惑に日本を引きずり込むのは
悪意しかないよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:11:58.12ID:0HYtk7UA0
>>208
まず論な
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:14:11.52ID:NrUCF8Ef0
>>210
駐輪だけは許せんわ
駅前にアホみたいに道路コーン置きやがって
こっちのほうが邪魔だろって

90分で違法駐輪扱いで金を取る?
誰が決めたんだよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:18:50.07ID:29LIReV30
>>213
証拠突きつけられて言い返せなくなったのか
お疲れ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:22:58.92ID:XNlh/cES0
>>214
だよね 
駅前の美観とかほざいて駅前駐輪場作って金を取るとかやるからね
結局利権金なんだよ
しかもその駐輪場もいっぱいで定期券とか数年待ち
こんなんだから温暖化はなくらない
こいつらは地球環境より金だからね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:11:46.25ID:QXDi+3+W0
>>67
ツバルのこと?
あんな海抜の低い島、温暖化なんか関係なく沈むわ
引っ越しをおススメする
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:15:10.00ID:wOpgcuMF0
二酸化炭素温暖化説は詐欺話。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:19:22.90ID:gZp5TnRK0
>>169
認めてるんだかなんだか、あのおっさんは興味がないらしい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:19:57.84ID:gZp5TnRK0
>>219
しかしまだ沈まない。さっさと沈んじまえと。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:20:18.76ID:9D2WzQVT0
今年は無理だろG20に即位の礼で失敗できない大仕事抱えてるんだから
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:25:36.79ID:V875YWs30
大気中のCO2濃度は過去80万年で最高レベル
縄文時代云々言ってるバカは情報更新をしろよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:26:31.07ID:gZp5TnRK0
>>224
じゃあなんで縄文時代は温暖だったの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:29:24.69ID:4TI4s0Ol0
そりゃあ、日本にアメリカ並みの軍事力があれば、
無理矢理にでも他国を従わせることが可能だがな
軍事力も無い日本が、世界をせんとするって、
具体的にどーすんの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:36:02.52ID:4TI4s0Ol0
>>32
液体に溶ける気体の量は、液体の温度が上がるほど、減少する
これは気体が二酸化炭素、液体が海水でも同じこと

まあ、純粋に、火山活動とか、酪農で飼育される牛が出す二酸化炭素で、
地球上の二酸化炭素の絶対量が増えてる

特に酪農で飼われる牛が出す二酸化炭素がもの凄く多いのに、
牛乳やチーズなどの乳製品や、牛肉を食ってる欧米人は、
本当の二酸化炭素の増加の原因は無視している

欧米人の生活スタイルを完全否定されることになるからな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:52:15.98ID:bE+iz7Vu0
>>167
日本海側のフェーン現象は昔からあった
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:53:02.52ID:7Lx5fxtB0
これひびくの、大阪万博ね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:56:32.48ID:bE+iz7Vu0
>>138
具体的に?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 23:04:52.45ID:Mm5qOaOL0
ルール守らない中国に議長約をやらせろよ
0233皆さんの協力が必要です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:06:24.05ID:VJby7eq40
古矢聡(ふるやさとし)
いじめ加担者・淫行前科アリ・英語中学教師
神奈川県横須賀市不入斗(イリヤマズ )中学校へ逃げた
教師を辞めさせる
私達 教職員全員で 全国に 送信し続けています
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 23:07:12.80ID:6wYNxayU0
トランプのケツの穴をなめる安倍チョン三ww
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 23:08:42.12ID:vcmu63bz0
まとまりそうもないもんな
貧乏くじをわざわざ引くことはない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 23:12:38.33ID:03oUrmF90
温暖化会議 環境省のかの字も出ない 出てくるのは害務省だけ

環境省 いらなくね?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 23:14:33.07ID:7GKmrefD0
これって結局、発展途上国の金稼ぎにしかなってないからな。
そりゃやるわけがない。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 23:25:38.56ID:bE+iz7Vu0
>>238
できると思う方が自然に対して傲慢
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 10:34:35.19ID:LZmVigDf0
フロンガス規制は意味が無かったと言うことだな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 10:44:28.86ID:covzH15V0
そもそも人間は地球環境のサイクルに貢献0
死んでも燃やして二酸化炭素増やすだけw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:55:37.77ID:4uMOgugj0
なぜいつもうるさいフランスがやらないか。少し考えればわかるね。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:56:43.01ID:4uMOgugj0
お馬鹿鳩山が相当ばらまいたからなあ。これで日本にたかれなくなった乞食どもざまあ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:57:33.70ID:4uMOgugj0
フランスが率先してやらないこと自体、こいつらが温暖化など本気で信じてない証。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:49:01.56ID:hw+X61NC0
>>226
ペットボトルのリサイクルと原発推進ですよ。
更に中国に排出権の金払えば解決と温暖化対策の権威が言ってますよ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:51:20.07ID:hw+X61NC0
>>237
その発展途上国に中国や東ドイツを併合したドイツや旧ワルシャワ条約国家としてヨーロッパが入ってると言う詐欺だもん。、
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:16:48.05ID:xrnyYHcC0
先進国は新興国が野放図に化石燃料を使うのを邪魔する必要がある。価格の高騰を招くからだ。
CO2削減の為に金を使うなんてアホな事をする必要はないが、今後も新興国が化石燃料を使うのは邪魔し続ける必要がある。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:34:52.70ID:IPPMlPSB0
これ受けたらアメリカと揉めるし
中国にやらせろよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:15:07.07ID:LZmVigDf0
もうだめぽ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:48:21.02ID:SreTegVo0
進次郎が、呑気に環境負荷の大きい牛ステーキを食べている環境じゃなかったのではないか。
環境大臣を名乗る資格なし。
辞任すべし。
0254ドクターEX
垢版 |
2019/09/23(月) 09:51:40.06ID:uuJMUKbY0
アメリカも中国も参加してないのに、ばかばかしいわ。
何が環境だよ、神様にでもなったつもりかね。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:05:49.89ID:ZiCzwE8F0
鳩の人がCo2削減前倒しを発表したのを思い出すから相手にしないほうがいい。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:30:13.45ID:J6mnerCQ0
守る国が無いんだから引き受けるだけ損
どうせ補助金目当てのクロンボの国の
大統領や将軍のポケットマネーになったり
紛争のための武器に変わっちまう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:31:51.23ID:J6mnerCQ0
>>15
どこからも頼られない
底辺ゴミチョンは黙ってな乞食
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:32:40.99ID:J6mnerCQ0
>>18
環境団体なんて
自然科学の知識も無いクソばかりだからお断り
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:27.75ID:bz9D3GSD0
議長国にさせてまた京都議定書みたいな日本に不利な議定書作りたいんだろうがそうはいかない。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:13:26.67ID:MlxjlpJj0
どうせドイツとかが姑息なズルするんだからムダでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況