X



【経産省】 国の「キャッシュレスでポイント還元」公式サイト、対象店舗を表示するデジタル地図導入 6000ページ超のPDF廃止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/09/20(金) 16:11:16.18ID:j0lObSJW9
経済産業省は9月20日、10月の消費増税に伴って開始予定の、加盟店でキャッシュレス決済した消費者に最大5%相当のポイントを還元する「キャッシュレス・消費者還元事業」の公式サイトを刷新した。加盟店の位置を表示するデジタル地図を追加した他、同機能のアプリ版(iOS/Android)もリリースした。

デジタル地図では、検索フォームに決済手段や地域・店舗名を入力すると、該当する加盟店の位置を地図上に表示できる。業種・業界・還元率に応じた検索結果の絞り込みにも対応。ユーザーの位置情報を取得し、近隣の加盟店を表示することも可能だ。

ただ20日午後3時現在、ユーザーのアクセスが集中しているため、地図機能を利用しづらい不具合が続いている。アプリをダウンロードするために、公式サイト上のバナーをクリックしても、App Store/Google Play ストアに遷移しづらい状況となっている。


刷新前は「PDFファイルが長すぎる」と話題に

公式サイトの刷新前は、サイト内の「登録加盟店はこちら」と書かれたボタンをクリックすると、店舗名や所在地をリスト化した6000ページ超のPDFファイルがダウンロードされる仕様だった。

そのあまりの量に、ネット上で「長すぎる」と話題になった他、FinTechベンチャーのZaimがPDFファイルの内容をテキスト化して非公式の検索サイトを作るなど、使い勝手の改善に向けた動きが出ていた。

現在は、公式サイトで「登録加盟店はこちら」を押すとデジタル地図に遷移する仕組みに変更され、PDFファイルは廃止されている。

ITmedia
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1909/20/news101.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:12:06.67ID:uwdcL1l+0
なお、全然間に合わない模様
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:14:25.03ID:H8Z4mJ/R0
こんなの老人どうするんだろうなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:14:26.48ID:AInqcUnz0
国がやるなら、全ての店が対象じゃないとまずいんじゃないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:14:34.42ID:tSE2OJg00
キャッシュレスなんてまるで必要としていない零細企業に手数料負担を押し付けるバカ仕様
これが日本の官僚です
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:15:08.08ID:WEMU/rgk0
6000頁超えるpdfとかあふぉなのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:16:49.77ID:uwdcL1l+0
還元事業について問い合わせ何度もしたけど人によって言うことが全然違う

かなりテンパってるぞアレ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:18:44.26ID:tggxSOza0
>>7
それはそれで必要なんじゃね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:19:50.56ID:XgL3UERQ0
混みすぎ
俺が使うからみんな控えて
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:20:28.84ID:JFDHs7tp0
>>7
実用性より「対応した」と言い訳するための掲載
まさにお役所仕事
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:22:41.89ID:GGACXqEy0
auPay程度の大手ですら店員が対応分からずに混乱してるのにどうすんだこれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:29:37.76ID:Cscnhq0k0
 「マイナンバーペイ」への準備段階  スマホでマイナンバーペイ利用が強制される時代がやってくる。
だからこんなに一生懸命なんだよ。 セブンもたいした利益にもならないことに手をだして自爆したし。
マイナンバーペイを使わないと減税措置は適用されないという形になるまですぐだとおもう。
キャッシュレス決済の還元ポイントはマイナンバー制度のアカウントに振り込まれるわけで。実質的な利用義務化はすでにはじまっている。
 QRコード決済ごりおしはすべてはマイナンバーペイのためにある。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:29:41.81ID:vp1jLwf10
『接続が集中しておりますので、時間をおいてから再度お試しください。』
ってメッセージ出て開けないんだけど・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:30:54.82ID:8phMWNqs0
高い店でポイント5パーセント還元してもらうより、
還元なしの激安店で買う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:30:58.59ID:b20CZamL0
>>7
6000ページの掲載も紙で決裁するらしいぞw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:31:09.36ID:+Qku8/2d0
税金還付が通貨で行われないという点を、国民は大いに問題にすべきだと思うのだがな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:32:57.27ID:gUrnjwt/0
6000ページで自分の街みたけど、セブンイレブンは対象店で他は違うのね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:33:58.04ID:Ha5ObIzE0
クレカの審査に落ちたんやが
どーしたらポイントもらえる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:35:00.02ID:+UFKuJ7r0
パソコンで地図みたけど
見方がわからん
赤いところが還元対象の店?
青いところも?
税金なんだからクレジットカードとか作れない人とか
還元するのならみんなにしやな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:35:15.18ID:GtbHh5GM0
>>20
そう言う考えに至る人が多いだろうと思ったので
零細商店のウチは申請を見送った
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:36:26.27ID:FWJlYnkP0
>>20
普通は5パー還元の激安店で買うだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:36:39.35ID:S7m9V+hd0
やっぱり使えねー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:39:17.17ID:Vv7LG9+B0
なんかもう面倒臭くてイヤ
種類多過ぎるんだもん
自分が使ってないペイ払いの店にはもういかないと思う
損してるわけじゃなくても損してるような気になる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:40:16.79ID:ZIx+M5Qw0
Androidのアプリ見つからねーじゃねーか
Web版は重すぎて肝心の検索が使えない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:43:53.82ID:UtINuOV/0
 
めんどくさ(笑)
 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:49:04.56ID:0xQ0JFAM0
低減税率なんて手間ばかりかかるクソな制度を提案したのはどうせ公明党だろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:49:33.90ID:JX26pFeI0
>>1
主に買い物する大手スーパーや大手ドラッグでは中小では無いので非対象で使えず
地元の中小零細は端末購入や決済手数料3パーセントが負担になると言って使えず、

結局、コンビニでしか使えない制度。
クレジット会社、qr決済会社、コンビニ会社が儲かるだけやろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:50:19.07ID:YNvYAo2r0
使えね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:51:10.73ID:LJw1zyci0
>>33
その抱え込みのために各社カネつぎ込んでるんだから当然だろ
損してるんじゃなくて得してるんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:52:23.04ID:LJw1zyci0
10月からは役所で住民票とるのに電子マネーで支払いできると信じてる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:52:50.33ID:PhaMhCh40
申請したけど、まだ返事がない。
申請に開業届けか納税証明書の写しが必要で、開業届けなんてとっといてないから、納税証明書にしたけど屋号が書いてないし。ちょっぴり不安。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:54:28.34ID:a5kWjjTU0
全然見えんがや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:54:56.48ID:gJ8AZfQO0
>>38
広島はひまわりというドラッグストアがポイント還元の恩恵を受けるから
田舎ですらこうなんだから都会なら探せばそういう店が山ほどあるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:56:02.68ID:aU7EYS1o0
>>30
そんな店ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:57:01.80ID:QKYMcFJf0
アプリダウンロードしたら店も還元率も随分分かりやすくて笑った
最初からこれ発表してれば良かったのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:58:10.67ID:ps8JHVqJ0
部下「ポイント還元リストできますた」
上司「おつかれ、確認するから紙で出しておいて」
部下「…」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:01:05.88ID:A9V4YHy00
>PDFファイルは廃止

いや、廃止する必要性はないだろ

両方、掲載しておけばいいよ
マップだと、分からん場合もある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:03:07.93ID:A9V4YHy00
>>21
税務署とか裁判所が、いまだに紙にこだわりを持ってるからな
領収書は原則、紙じゃないと駄目だし
(非常に高精細な、国税庁が認定したカメラで撮影した場合のみデジタルデータでもOKらしいけど、スマホとか普通のデジカメで撮影じゃ無効)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:04:33.97ID:A9V4YHy00
>>43
おいおい・・・事業営んでいるのに
開業届も保存してないとか、さすがにヤバくね?

領収書とか、その他の書類(帳簿関係)は5年とか7年間の保管義務あるんだぜ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:04:37.45ID:+GoI0aFq0
金欠で うちはとっくに キャッシュレス  庶民より
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:08:15.65ID:TBlfxStn0
「接続が集中しておりますので、時間をおいてから再度お試しください。」

アホかw


6000ページテキスト化したサイト教えれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:08:40.01ID:rfOjoj5f0
電化製品も対象?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:09:11.57ID:ZlBCPWpw0
人の金をどぶに捨てる行為と言えるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:16:00.66ID:Mk5uS1030
>>52
間違って踏んだらどうすんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:22:05.53ID:K9GV5BEe0
単純に今あるスイカやクレカで買い物したら
この対象になるの?
それとも何か手続きが必要なの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:23:24.30ID:uwdcL1l+0
>>64
わけがわからない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:24:56.35ID:RdErXHrT0
今の日本は手数料をはねている会社ばかりが成長して 製造業 農業 漁業 建設業等 は下火に成っています。
サービス業でも配達業者は安い単価で働いている。
国が消費税を増税してキャッシュレスにして国民にポイント還元。
誰が儲かるのか?

結局 手数料をはねる業界!

このままでは国民の購買力が下がって 手数料をはねる業界も下火に成ります。

何故 日本にキャッシュレスが必要なのか?

何故 手数料をはねる業界ばかり 優遇されるのか?

ポイントバックの原資は何処から出るのか?
今回の消費税増税は誰の為にするのか? 疑問です。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:25:19.09ID:uwdcL1l+0
>>63
還元事業に参加してる企業で対象になっている決済方法で買い物するだけ

店によって対象になる決済方法が違うから気をつけて

SuicaやVISAは全部大丈夫だと思うけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:26:53.43ID:L6m5NjcA0
外部連携サービス用にcsvかpdfがいいなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:30:38.00ID:3AxWeCni0
住んでる市の対応してる店見てみたらセブンイレブンばかりというか、セブンイレブンしかねえよって感じだった・・・あと美容室
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:31:06.53ID:sXlU+Eyl0
>>1
還元が終わったら落ち込むのに意味あるのか
消費税増税による落ち込みではないとでも言うつもりか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:32:50.34ID:WRQBn+eM0
近所のスーパーのなんとかペイ扱いレジ出来て
買い込んでる人で行列してて人気だなあって思ったらずっと現金祓いが続いて
なんとかペイあたし1人で店員も不慣れだった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:39:12.68ID:wPC9ZN/p0
アカン、スマホでpdfをダウンロードしたけど自分の都道府県で検索してもそこまで行くのに時間かかりすぎる
>>62の言うとおり、なんで分割しないんだろね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:43:46.99ID:K9GV5BEe0
>>68  ありがとう
全ての店での買い物が対象ではないのね、
カードさえ使えば対象になるものだと誤解していた。
いつも使う店が対象かどうか確かめるために
話題の地図が必要なのか、理解しました。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:33:30.61ID:bAwJH+VR0
アプリ使った見たがインターフェイスはpaypayみたいな感じ
選択される店は1件だけ、画面下に店の詳細もでるんだがそこをスライドさせて他の店を見ることもできない
つまり地図上でいちいちタップしないとどの店が対応してんのかわからん

アプリ開発外注するならもっとまともな業者使えよ・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:52:24.55ID:qukJKnlY0
システム開発に100憶円使いましたとかかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:03:23.08ID:L2sc0M0X0
ずっと接続集中で使えない
安倍と経産省は本当バカ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:38.53ID:wC0cVHem0
テキストだけだったからpdfのほうが軽い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:48.98ID:xWqB/kDZ0
ttps://www.meti.go.jp/intro/data/a220001j.html

悪いのはどの部局のどの課なん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:08.74ID:DTe0te750
スーパーだめってキチガイすぎ
要するに地元の魚屋さん八百屋さん肉屋さんに援助したいんだろうが
家の近くにそんな店はとっくに無いから
大事な税金をつまんないことに使うな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:31:35.23ID:STbeNlbL0
それよりも商品が行ったり来たりするだけでお金が増える欠陥どうなった?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:34:10.23ID:4f4YL2if0
>>88
どういうこと?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:38:58.31ID:GtbHh5GM0
>>87
グーグルマップapiって利用料金は従量制だよね?
ボリュームディスカウントはあるんだろうけど相当高額な支払額になりそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:50:05.60ID:tUw7i+xE0
一般人を虐殺する為だけに増税が流行る

金欠のせいで大多数の行動が停滞し販売不振と賃金低下の無限ループなどで
働く意味がなくなった事に気づいた一般人に絶滅される

しかし安倍晋三や麻生太郎もといホモヤクザ害虫上級国民達は
ライツビジネスによるディストピアを求める

自分で作ったわけでもない国の為に殉死してくれる都合のいい道具が欲しくなる

情報統制でホモヤクザ害虫上級国民を絶対勝たせる為だけに動くバグAIを買う

一般人から行動する為の権限である金が完全に失われているので
国の税収と支持率は伸びる

金と権力を独占しても責任転嫁ばかりで行動できないホモヤクザ害虫上級国民達が
バグAIに存在意義ごと虐殺されながら国ごと管理される
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:54:35.91ID:GurNFxFR0
> 6000ページ超のPDF
記憶が定かでは無いほど太古のブラクラが経産省の手で復活してたの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:54:56.82ID:u+i5Zq030
今月頭に3,600ページでぶったまげたがさらに増えてたか
セブンイレブンとスタンドばっかりだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:55:47.53ID:7BTyOr7R0
最初からわざとPDFで公開してクレーム言わせて
グーグルに移行する計画だったんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:58:49.80ID:VSWfFqm40
>>28
頭悪いオーナーきたww
paypayは導入費用も手数料もかからないのに導入しない理由は?
本当は理解しようとしないんでしょ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:02:57.87ID:7BTyOr7R0
キャッシュレス導入すると脱税できなくなるからな
それが目的でもある
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:11:38.10ID:DTe0te750
日本には愛国貧民党みたいなのが無いのがなあ
野党はみんな売国貴族党だし
0100あみ
垢版 |
2019/09/20(金) 20:23:35.40ID:B45sYCf/0
ポイント還元なんてしなくていいわ
マンドクセ(´・ω・`)
てか、一律10%で良かったのに。
マンドクセ(´・ω・`)
どんだけ貧乏なの?
稼ぎなさいよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:33:22.22ID:MKv8IjaE0
公式HPのグーグルplayのリンク先がへんじゃね?
app storeは普通なのに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:43:37.92ID:Cscnhq0k0
 5パーセントはでかいけどあれこれ導入に迷うであろう中小企業だけ。
そういう店舗も補助金つかって導入したって、還元セールがおわったら元に戻る。
レジだって読取装置だって補助金つかってもただじゃない。コストがあがって最終的に消費者に跳ね返ってくる。
 まあ、レジセルフ化までいったら、こういう取り組みもいきてくるかもしれんけど、雇用は確実に減るだろう。

ソーラー発電推奨のときのように、ゴミシステムとなることはわかりきっている。
規格をある程度統一してからでないと、業者と消費者の負担でしかないとおもう。
まあ、最終目的はマイナンバーペイをつかわせる(QRコード読み取り機器設置)ことだろうから、コスト、合理性なんて
二の次なのだろう。いくら手数料とられるんだろうな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:07:08.50ID:k2Aue+VW0
なんで役人ってバカなのに給料高いの?
ここまで仕事できないのは珍しい
そりゃ誰だって失敗するし民間も失敗するけど
お役所って失敗しかしないよね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:20:44.14ID:QR+xwfJs0
電子マネーガード三店ポ三枚持ってる店頭チャージ機で事前に万札チャージしてるポイントがビミョーに各店違う
レジではガード提示電子マネー払いでって言って、完了。
スマホの提示も必要無いぜ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:24:28.39ID:L2sc0M0X0
いつまでたっても接続集中
どんだけ弱い鯖使ってやがる
安倍と経産省の無能さは異常
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:24:57.73ID:+n008DcL0
>>54
開業届なんざ、実際には全く使わないからシュレッダーでいいくらいw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:28:18.01ID:aWVqRs7Y0
もう軽減税率もポイント還元も無駄の極みw
世の中混乱させて役所が自分の仕事作ってるだけじゃん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:28:45.47ID:qEZ7997Q0
経産省って、ほんとしょーもないゴミでバカで、愚か者のエリート集団だなぁ
 
幼稚園児のほうがマシなのでは?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:39:49.18ID:P9QvcCMy0
うちの近所の市場の小さい店屋が集まって
共同出資でやってたスーパー
レジの更新費用がなくて今月で廃業。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:10:09.37ID:sW9IVaTR0
>>20
玉出はポイントカードすらない現金一筋だが毎日1円セールやってるし
値引き品とかアホみたいな値段で買える
キャッシュレスに真っ向から対向する気だろな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:56:30.31ID:hma1BF7S0
こんな深夜になってもまだ使えない
国民をバカにするのにも程がある
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:59:49.50ID:LgH8A3UG0
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


そうすれば、教授や先生や上司にも、東南アジア系の方やアフリカ系の方が増えるだろ。
そうすると、お前らジャップの女が、
「せんせ〜、うっふ〜〜ん」とか「教授〜〜ン、うっふ〜〜〜ん」
ってやるだろ。

ほら、問題が全部解決するだろ。
どう解決するかについて、君達ジャップには少し想像力がかけているかもしれないがwww

ああ、ジャップにはもっとはっきり言わないと通じないか。

俺には、
東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに失礼なことを言うつもりはないし、
東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに迷惑をかけるつもりも無いぞ。

差別もなくなってちょうど良いだろ。



お前らの理屈でも、彼らは日本国籍が欲しいからお前らの相手をしているだけだろ。
完全に平等な社会ができたら、お前らなんか相手にしてくれなくなるかもしれないぞ。
ざまあ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:00:07.38ID:LgH8A3UG0
左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ

日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、
ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜwww

ざまあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

で、お前ら日本人はお前ら日本人自身のことを
精霊に選ばれた聖なる戦士でwwwエンジェルだけど今は翼が無くて空を飛べないwww
とか思ってんだろ?www

ああ、ああ。ゴキブリもハエも翼は持ってるよなww

しかも最近じゃ、ゴキブリって、こっち向かって飛んできやがるよなwwwキモイよな

日本なんか早く滅びれば世界が今よりましになるのにな、といつも思うよwww
Other thing being equalなら、オマエラ日本人いないほうが世界は今よりましだろ?www
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:00:20.81ID:LgH8A3UG0
お前ら日本人みたいに、
金持ち(日本は債券国なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキが、選民思想持っていてナチ思想を持っていて、貴族になりたがっていたら、
白馬の王子様もオマエラ日本人のところには来ないのは当然だろwww

例えば、ハリウッドスターとかリベラルとかで、東南アジアの途上国の孤児や難民を引き受けて育てる奴いるけど。
ひねた見方をすればあれもパフォーマンスで受けがよいからやるわけで。

お前らみたいな「選民思想持っていてナチ思想を持っていて貴族になりたがっている、金持ち(日本は債券国何なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキ」
を引き取っても何のプラスにもならないだろwww

それどころかマイナスしかない。お前らみたいな日本人を引き取ったらイメージが悪化するだろwww

オマエラ日本人がもっと貧乏になり選民思想を捨て貴族面するのをやめたら、白馬の王子様も来てくれるってことだろwww
ただ、おもそも白馬の王子様は存在自体が間違いだぞ。オマエラ日本人は頭がおかしいんだ。
オマエラ日本人は、北海道にでも行って、ヒグマに頭でもかじられてろ。

オマエラ日本人「どうして、私の前にひれ伏さないの?!」
オマエラ日本人「ディズニーアニメでは、お姫様の前に、ライオンでもトラでもチーターでも象でもハイエナでも全部ひれ伏しているわ!」

お前ら、お姫様のつもりかよ。あれはアニメだ。

北海道に行って、クマに頭かじられて来い。
オマエラ日本人「どうして、このクマは私にひれ伏さないの?!?」
クマ「ガブッ!(間抜けなえさが来た)」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:00:44.93ID:LgH8A3UG0
ジャップの女も不要だから、ジャップの女も早く死滅しろ。
ジャップの女も寄生虫のクズのカスのゴミだ。

ジャップ女なんていらないから、早く処女捨てて来いよ。
夏休みは、ガキが市場に参入するんで、値崩れするらしいぞwww

カネにならないというのなら、
俺とやっても俺のカネにならないし、
さらに、お前らの理屈で行くと、ジャップとやっても日本はもうからないだろwww
インバウンドの観光客とやって来いよwww

ジャップは、車は輸出するな。
ジャップは、お前らの処女売って来い。
これらはすべて、合法にすれば合法だぞ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:00:55.34ID:LgH8A3UG0
お前らジャップの仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。
失礼がないようにしろ。
クレームがついたら首な。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


お前らジャップと同じ民族だと、米国の99%に俺は思われたくない。俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。

内需と為替は連動している。いい加減理解しろ。経済学部卒業できてないぞ。
何の話であれ「米国の軍事費を減らす」と言う結論に持っていくのが正しい。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:01:07.50ID:LgH8A3UG0
日本に来る優秀な東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかた、や、日本に来る優秀な東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんが、そのうちピシッとスーツ着るようになって、
お前ら日本人がそれ見て嫉妬でわめくようになるんだろ?www

早くそう言う社会が来ないかなあwww
早く見たいwww

「仕事だぞ」って言い出したのは君達日本人。

お前ら日本人の仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。

ええ、ええ、当然お客さんには、東南アジアの方やアフリカ系の方もいます。
仕事をしてく ださい。
イヤならやめて くれて結構です。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:01:20.30ID:LgH8A3UG0
お前ら日本人が、また、オマエラ日本人の言う、いわゆる、パンパンさん、に落ちぶれるだけだろwww

ああ、ただ、今度は、やる相手が、アメリカ兵ではなくなるんだけどなwww

アメリカ合衆国の99%が巻き込まれることも逆恨みされることもなくなってちょうど良いなwww
お前ら日本の、国威発揚wwwに悪用されることもなくなってちょうど良いなwww

日本への復讐がやっと始まる


世界は平和で豊かになりますが、日本およびドイツは途上国になればよいのです。

世界中が豊かで平和なのに、オマエラ日本が途上国になり日本人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。
世界中が豊かで平和なのに、ドイツが途上国になりドイツ人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。

オマエラ日本人だけがやらないというならそれは差別。オマエラ日本人が、ある特定の人たちだけ相手したくないというならそれも差別。

一応指摘しておくと、お前らがあこがれるヨーロッパのオランダでは、全部合法らしい。
ドイツや日本は地獄に落ちるのだ!
さあ、世界を平和にし、日本やドイツを地獄に叩き落そう!

中国・韓国・朝鮮からの観光客さん相手に、ジャップの女がパンパンはじめたら、お前らが発狂するのかと思うと、
楽しくてわくわくが止まらないwww
ざまあ

ジャップの女は、インバウンド観光客相手にパンパンやってろ。
ああ、ジャップの 女は、 ちゃんと、避妊・去勢・堕胎はしろ。ジャップに増えられても迷惑だ。

いや、まあお前等ジャップはパンパンになるけどwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:01:29.86ID:LgH8A3UG0
さあ、アジアを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、ヨーロッパを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、中東を戦争のない平和な世界にしよう!
さあ、アメリカを戦争のない平和な世界にしよう!

さあ、世界を平和にしよう!

さあデタントです!和平会談をしましょう!
米・中・北朝鮮・露・ヨーロッパ・中東・アジアで平和について会談するのです!
何度もすることで信頼も醸成されます!
その結果世界中の軍事費が減らせるのです!

この考えに反対する奴は、ファシストで・全体主義で・ナチな悪の帝国です。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ、お前ら日本の会社にも移民のかたを受け入れよう!
今すぐ、お前ら日本の会社にも外国人労働者さんを受け入れよう!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:02:06.86ID:LgH8A3UG0
日本の女が仮に今すぐ絶滅したらさ、
お前のガキはハーフになるよなwww
で、お前の子供が男なら、ハーフ×ハーフ、か、ハーフ×外国の方、となるから、
世代を経るたびに、お前の言う”純血な日本人”とやらは減ってくぜwww

それはそれでまあ、俺としては願ったりかなったりだからいいんだけど。別に俺は何もしてないし。俺はレイシストってことにもならないし。
お前の主張によると俺は日本人じゃないんだろ?www
お前が何を主張しようとしているのかが全く分からないwww
日本人の数が減るのは良いことだ。世界が平和になり民主主義が守られ人権が守られる。

オマエ中学卒業できて無いぞwww日本の女が絶滅して困るのはオマエラ日本人であって俺ではない。じゃあバイバイ
日本の女はマリーアントワネット気取りの勘違いやろうだろw
日本の男はレイシストだし

偶発的な「はやり病」か何かで
「日本人が全員不妊 化」してくれれば
現在人類が抱える全ての問題が解決するのにな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:02:20.18ID:LgH8A3UG0
お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。
お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。
いやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、コイズミに買収されればよいだろwww
いやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、経産省に買収されればよいだろwww
いやなのか?www じゃあ米国は関係ないじゃん。

お前らの会社も学校も、財務省に買収されればよいだろwww
いやなのか?www
アメリカは関係ないだろ?www

お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も マリーアントワネットに管理されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www

お前らのガキが入園する保育園も マリーアントワネットに買収されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。

お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も 経産省に管理されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www

お前らのガキが入園する保育園も 経産省に買収されればよいだろwww
いやなわけ?w w w じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。

で、国とか官僚とかカスミガセキを信頼してるわけ?www
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:02:29.19ID:LgH8A3UG0
俺は「お前ら日本に、外国人労働者さんが奴隷扱いされている」のをよいことだとは言って無いぞ。

だから、解決策として。

日本は、日本はいらっしゃる外国人労働者さん・日本へいらっしゃる移民のかたにも、外国人地方参政権をよこせ。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと 東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本人に民 主主義は無理なんだよ。
日本およびドイツを1945年に完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。日本およびドイツは人類の敵だ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:02:38.50ID:LgH8A3UG0
お前ら日本は、
「権力分散や民主主義は役に立たない。ありがたい徳のある国王が独裁すべきだ」
って結論に持って行き、
お前が独裁者になる夢をみているんだろ。

だから何度も言っているだろ。
お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、
日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。

いやなわけ?www

だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)。米国は関係ないじゃん。

オマエラ日本人は結局、
「自分がマリーアントワネットになりたい、自分は徳があってやさしいから慕われる国王になれるはずだ」
って夢見ているだけなんだろ。
くだらないスマホ ゲーばかりやってる迷惑なバカばかり増えるよな。キモイから鎖国して引きこもってろよ。お前ら日本は死刑か病院送りになるのが妥当だろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:03:05.46ID:LgH8A3UG0
ジャップが被ばくしまくって、1990年の映画トータルリコールの火星居住者みたいに、目玉が4つになったりおっぱいが5つになったら大爆笑なのになwww。
日本は、ジャップ身体障〇者がジャップ精神障〇者をののしる社会になるwww
いや、被ばくして脳みそにも障害が出れば、ジャップ身体精神障〇者がジャップ精神障〇者をののしる社会になるのかwww

ざまあ
その地獄絵図を早く見たいぞwww

人のことをキ〇ガイ呼ばわりするから、
「放射能浴びまくればお前らだって身体障碍者になるだろ」と指摘した。
さらに「もっと放射能を浴びまくれば脳みそにも障害が出る」と指摘している。

そうなった場合、どのような社会が日本で実現するかを端的に表した。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:06:09.22ID:hma1BF7S0
安倍と経産省の失態を誤魔化すためにコピペネトウヨが来てしまった
ネトウヨのスポンサーはやっぱり安倍と経産省だったかw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:14:39.61ID:8TW80q8p0
現金しか使わないから関係ない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:19:18.04ID:FKP7A8Go0
ポイント還元というのがわかりづらくて嫌だ
すべて銀行口座にキャッシュバックにしてくれ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:26:49.64ID:QCuuHadA0
現金払いは還元しない、合理的な説明できるのか
やってるの民間じゃなくて政府だぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:27:15.59ID:V0OgBDcn0
日本は法治国家のフリをしているだけだからなんでもアリ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:28:41.22ID:c5SL7v8B0
キャッシュレスは、現金を右から左に流すだけで手数料と言うお金が自動的に取られる事。

当然、その分のお金は商品の値段に上乗せされて高くなる。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:30:26.50ID:oBXcXWTw0
キャッシュレス決済推進なんて、
マイナンバーペイ を実現するための準備運動にすぎない。

中国のように、これつかわないと社会的損失をうける。
そこまでやってくるだろうよ。
 税金つかった還元ポイントで喜んでいるからどうでもいいか。  遠めにみえたら、飼い主がばらまいたエサにくらいつくブタ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:37:42.49ID:dZ/tN/7A0
@:クレカ持てない
A:ネット使えない

どちらか一方でも十分弱者なのに、両方当てはまる層なんて決定的弱者だからな
ただでさえ消費税には逆進性があるというのに、それに拍車をかけてどうすんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:37:43.20ID:V0OgBDcn0
目的の一つはポイント還元する店としない店で競争させて潰し合いさせること
ふるさと納税も自治体で税金を分捕りあう競争
災害が起きるたびにそこにほとんど持っていかれる
どちらも地方創生=リセットの一環
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:01:45.40ID:rWucvLj80
>>1

なお、停電になったら、使えませんので、ご了承ください。

あ、ポイントだけで無く、買い物もできませんので、自己責任でお願いします。

吉野家も無料となりませんので、ご了承をお願いします。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:05:55.07ID:BvW8Rwfp0
money as debt
借金奴隷
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:09:02.80ID:A9GAb69S0
>>143
停電でも吉野家が営業してることに驚き
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:18:06.73ID:fYCxtKPD0
このキャンペーンでもやはり乞食が得するだけで、完全にアンチキャッシュレスキャンペーンだね
決済業者も頭抱えてるだろなぁ…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 06:14:05.24ID:0IoidGFK0
似たようなアプリをどっかのベンチャーが1日で作っていたが、経産省は1億ぐらいかけてんだろうな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 06:19:14.30ID:fK5ZY4uj0
公式ページ行ったけどandroidのアプリページに行けないやん
無能か?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 07:17:39.65ID:hJdobxAE0
消費増税とポイント還元で日本は死ぬ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:38:23.31ID:2Jl0xzDh0
>>40
金払ってストレス溜めるとかアホい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:49:57.53ID:hIw9kiVS0
調べたけどセブンイレブンでnanako使うくらいしかメリットないのか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:06:24.10ID:JuLiLzL80
>見れねえ
連中のペースに乗り、コソドロみたいになってる自分に気付けwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:10:37.55ID:SlogXo+R0
何でこの国の人達はポイントが好きなんですかね。
もっと別のことに頭使った方が良いような(´・ω・`)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:17:33.72ID:Qv3xHM1+0
どんどんカードが増えてくだけだし
ちっとも便利じゃないよ
レジでモタモタ小銭探すのだけはなくなったけどさ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:47:18.56ID:ppDXQwra0
国を挙げて老若男女がポイント、ポイント、、

恥ずかしくないのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:00:22.97ID:0IoidGFK0
PayPay Melpay LinePay d払い
JCB quickpay
ANA JCBプリペイドカード

スマホに全部入り

今はd払いとJCBがメイン
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:53:58.85ID:sPp9GEmK0
アプリ、リンク先踏んでもうんともすんとも言わない
GooglePlayでも見当たらないし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:37:31.29ID:lDpWI8P30
クレカ作れないとかおサイフケータイなかったりするとポイント還元を十分に受けられないな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:51:37.05ID:LpjfoFKF0
香港の人たちは政府が1つの法案を通そうとしただけであれだけの民衆抗議デモ!日本国民は政府に何をされても我関せず!自国の政治に無関心!世界でも最低の民度の国になってしまった!
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

rfv20
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:00:51.28ID:4tvK4uKv0
中小店は高いから、仮に20パーセント還元したとしても、
ポイント還元なしのOKとかに行くわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:55:29.80ID:+XHivglF0
しかし田舎の蕎麦屋とかカード決済やバーコード決済してないところが大半だぞ
どうするんだ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:31:11.19ID:m7Kg8JKI0
GooglePlayで検索しても、ちっとも出てこないぞ!
どーなってんや!
無能総務省
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:54:37.26ID:7Dzp7QmU0
貸しカード屋がレジの前でたむろするよ、現金で買うなら私がレジするよ、2%あげるあるよと
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:45:12.30ID:/3nXqjRH0
6,000ページのPDFファイルって何メガぐらいあんの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:00:28.44ID:VhwwQWL70
制度がよく分からんな
例えば住友はこの制度に参画してるから住友のクレカで支払えば還元されるんだろうけど
ソフバンだとソフバンのクレカじゃないと還元しないらしい
でもソフバンでも住友のクレカで支払い自体はできるわけじゃん?
もうどうなるんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:38:57.59ID:wa256D4G0
とっくに潰れてる店の名前が表になってたと思ったら
地図になったら同じ名前で4件もある(店舗は1つ)
他にも同じような店があるしどうなってるのこれ
0170168
垢版 |
2019/09/23(月) 11:48:28.09ID:nXbhyhZS0
>>168
すまんこれ自分の勘違いだったわ忘れてくれ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:14:39.16ID:v6ZBp7PX0
今以上、それ以上、聞かれるだろうな
会計時のポイントについて
クソうぜぇ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 14:14:15.45ID:EdUTeqXm0
>>42
千代田区役所はスイカで払えるよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:17:39.09ID:d63V7JIO0
>>158
>>164
自分もAndroid使用者でアプリ落とせません
てか、アプリそのものを見つけることすら出来ない…
一体何処にAndroid用アプリあるのよ?
どうすればアプリ見つけられる?
Androidでアプリ、インストールした人いる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:17:50.87ID:C7QFhVpv0
>>107
俺は法人だが開業届って公的機関だと手続きの必要書類でよく目にするが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 18:30:24.27ID:DH/8R4cT0
リンク切れさっさと直せ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 18:49:40.80ID:IoeH9cT60
こんなクソみたいな法案出すのはたいてい装花だからそ〇〇を皆殺しにすればいい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:50:38.64ID:foWy6wcA0
役人ってのは無能の集まりなのか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:52:37.13ID:vCfu2cpy0
>>179
元凶は清和会系だけどな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:52:55.64ID:lHBPPjxr0
>>1
キャッスレスでやるのはいいよ
なぜ現金でできない?国が不公平しちゃ話が違うぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:59:14.77ID:cjL70Itn0
倒産して営業していない旅館がポイント還元対象となっているのだが。
予約サイトでは予約はできない。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 06:25:35.92ID:FRYc9BWf0
なんにしろポイントって仕組み、クールでもセクシーでも無いよね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 06:27:16.12ID:FWe/As8q0
PDFみて、やっぱり役人って思った以上にバカなんだなって思ったわ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 06:28:20.21ID:FWe/As8q0
こんな、ポイントにまみれた国、日本くらいだろ。
ポイント国家
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:20:52.80ID:Ineojd0L0
まだ未完成でしょ?なんか変。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:32:37.18ID:5fg4KkML0
このPDF公開した部署ごとクビにした方が
よっぽど国の為になるわ
外注しろ外注
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:49:39.86ID:6WBS/YCI0
この制度自体ぐぐってもよく分からない
スイカで1000円使うとその場で50円チャージ戻るの?
クレカはいつキャッシュバック?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:23:21.18ID:gt/rrmTu0
Androidのアプリ、インストール出来たわ
でも重い、使いたくない (-_- )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況