X



【僕たちの未来がなくなる】気候変動対策強化求め若者ら東京・渋谷でデモ #グローバル気候マーチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/20(金) 21:58:47.34ID:iwGMH71j9
https://mainichi.jp/articles/20190920/k00/00m/040/281000c

「僕たちの未来がなくなる」 気候変動対策強化求め若者ら東京・渋谷でデモ 
毎日新聞 2019年9月20日 19時56分(最終更新 9月20日 19時56分)

 各国政府に地球温暖化対策の強化を求める世界一斉デモが20日行われ、東京・渋谷では大学生ら約2800人が参加して「このままでは僕たちの未来がなくなる」と訴えた。

 世界一斉の実施は3回目。温暖化対策を議論する23日の国連気候行動サミットを前に150カ国以上で計画され、過去最大規模となった。支援する国際NGOによると、国内では「グローバル気候マーチ」と称して23都道府県で実施された。

 東京では、参加者が渋谷周辺を1時間半にわたり「地球を守ろう」などと書かれたプラカードを持って行進し、沿道の買い物客らに「気候は変えず、自分が変わろう」と呼びかけた。初めて参加した高校1年の伊東真菜美さん(15)は「環境問題の深刻さを考えると何かせずにはいられなかった。大人には自分の子供が温暖化の影響を受ける可能性があることをちゃんと考えてほしい」と話した。
 デモはスウェーデンの環境活動家、グレタ・トゥーンベリさん(16)が昨年、国会前でただ一人座り込みを始めたのが発端。「未来のための金曜日」と呼んで、毎週金曜日に学校を休んで対策強化を呼びかける活動が拡大した。【大場あい】

プロの写真
気候変動対策の強化を求めてデモ行進する大学生ら=東京都渋谷区で2019年9月20日午後6時3分、吉田航太撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/20/20190920k0000m040257000p/9.jpg?1

素人の写真
https://twitter.com/350_japan/status/1174974399750930432?s=21
https://pbs.twimg.com/media/EE5Y-4tUEAIionu.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:36:23.01ID:m+Od02XS0
具体的にどうしろと?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:37:06.15ID:bFTDLT6m0
太陽の気分次第だし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:38:55.27ID:c5ko6dlz0
どうせ俺らの未来もないし一緒一緒
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:41:38.63ID:6B250shI0
>>10
信じてるのかよwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:44:21.45ID:NfzHViYI0
平安海進では水位が1m上がったんだよね
もちろん終わりなんかではない
少しは歴史みろよ、アホども
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:45:24.45ID:g4egf8IY0
じゃあ環境のために死ね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:49:10.17ID:leBjN7dS0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:56:12.23ID:vAiansup0
>>94
原始の生活をしてる地域を増やす
今の生活を続けていいのは一部だけに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:18:43.66ID:gE1256bx0
日本なんかで叫んだって無意味だと何故気付かない?
温暖化云々なんて眉唾だけど
仮に本気で心配するなら中国に言えや(´・ω・`)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:19:49.00ID:TdvAAgA10
>>28
温暖化は嘘じゃねーんだけどな
少なくとも30年前は今のような
気を抜くと死ぬような暑さでは
なかった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:21:16.91ID:TdvAAgA10
>>31
原発も変わるわけねーだろ馬鹿
同じエネルギーならエネルギー保存の法則に矛盾しない気温上昇が起こる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:45:43.77ID:stblGxSI0
原発は海に温水放流するわけで、海水温上がって、ますます台風被害が増えるね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:53:35.16ID:K4Znz1Xr0
EU系か


日本でやってどうすんだ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:55:11.01ID:xsM3yyDY0
もう人工的に冷やすしか手はない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:56:06.80ID:m+FbLQE5O
訴えてることが抽象的すぎて分からんな。
どうなるって言ってるんだ?
ツバル…じゃない、水位上昇で沈みつつ ある太平洋の島、が温暖化で国が沈没消滅する、と訴えてるとかならわかるんだが。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:56:15.17ID:K4Znz1Xr0
香港でやれよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:56:25.18ID:bGy6/3DN0
ゲームやネットやめてスマホ使う時間を減らさないとね!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:59:08.35ID:+wk7b1xS0
あと2世代ぐらいはもつだろ
3代より先は絶望的だから子孫作らず人生楽しめ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:07:11.82ID:3nr0Qaxh0
さも自分たちは正しい行動をしていると悦に浸っているだろうけど、所詮はエゴイスト

今から数万年数百万年数億年とかけてCO2濃度は減少の一路、現在よりCO2を排出しないと地球がまた全休凍結する、と聞いたらどう思うよ
そんな先の話なんてしていない今の自分たちの未来だと言い出すだろ
だって自分たちは死んでるし関係ないもんな
ある程度の知能があるならばココで自分がエゴイストと気付くべき
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:10:27.25ID:+wk7b1xS0
南の島が沈もうが熱中症や台風でどれだけ死のうが
CO2出さないと株価が下がるんだから何やっても無駄
CO2減らした方が株価が上がる方法考えろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:58:05.95ID:47ODzzz+0
デモじゃなくてさ、実際に気候変動を減少させる「活動」をしたらどうかな?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 06:01:09.63ID:0HYtk7UA0
>>109
上がるわけないだろうアホ
海流は北は流れるし関係ないよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 06:03:23.94ID:jUMZJVmv0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーで〜す

<◎>ロスチャイルドで〜す

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ユダヤ金融悪魔でございます。
      ̄ ̄ ̄ ̄    なぜ東京でデモをするのか
 //TTTTTTTT\   それは、地球温暖化対策のために金を出しているのは日本だけだからユダ
/ /TTTTTTTTTT\  そのためのユダヤ人工台風ユダ、気象兵器ユダ
\/TTTTTTTTTTTTT\  チョッパリは死ぬまで騙されてろ、ユダヤがわからないと世界は分からない。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ILLUMINATI
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 06:07:35.94ID:gZp5TnRK0
>>118
マジレスすると、本当に人類の危機なら資本主義を放棄して環境負荷ゼロを目指さなければならない。
しかし、誰もそうしようとしない。つまり危機なんか来てないってこと。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 06:51:06.37ID:gmHMttL90
未来がないほうが地球的にはいいだろ
人間が減れば減るほどに効果ありだ
詰まり、若者は未来を悲観して未来のために犠牲になってくれw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 07:58:08.21ID:kAJ4jzqN0
対策は経済活動を阻害しない範囲で
という縛りがある限り無理

温暖化は減速どころか絶賛加速中
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:40:11.77ID:LWl758/o0
>>1
工コビジネス
被害者ビジネス
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:41:36.62ID:LWl758/o0
>>33
ビジネスだよね、
ア〆リカあたりだと、弁護士さんのシノギビジネス。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:02:16.58ID:GXXvPfnV0
手遅れ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:05:55.81ID:G5pX/C5I0
気候を変えないというのは人間の傲慢。
川を固定して氾濫させないための堤防と同じで将来の災害のリスクを増すだけ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:27:38.02ID:6xy0VMhJ0
原因は地球の外なので人類の手ではどうにもならないけどね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:34:39.17ID:+wk7b1xS0
>>123
自分が死んだあとより今の株価が重要なだけだぞ
今生きてる世代はギリギリ大丈夫だし
今から何しても遅いし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:37:24.28ID:+wk7b1xS0
みんなこれから生まれてくる子供の未来がどうなろうが
景気が悪化して今の給料下がる方が嫌なんだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:41:39.65ID:zPXBMDdH0
みんなでグレタ・トゥーンベリという神輿を担いで地球温暖化がちょっとだけ進む
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:39:05.17ID:gZp5TnRK0
>>132
だったら環境対策などやめちまえと。再エネ賦課金が電気代の一割とか迷惑すぎる。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:54:44.25ID:gPJEK50q0
バカだから原発が原因で温暖化してることに気がつかない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:00.73ID:OtJMePBY0
>>11
正解
それと 例のデモのジャンヌダルク少女の親は活動家。「無垢な叫び」ではない。支援団体は世界的エコテロリスト
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:34:10.79ID:DavzUJmW0
大学生が多いんなら温暖化対策の研究でもしっかりやれよ

また「ABESEIJIWO許さない」みたいなこと言い出したら信用しねえぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:35:16.52ID:Dum4P9vt0
分かった
原発フル稼働させるわ!!!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:41:08.50ID:8adHuTFD0
データもなく証拠もなく感情によるデモで何かが動いたら民主主義の終わりの始まりですよ
それくらい大学生なら知ってるだろうに
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:55:40.90ID:kbgLuhw20
原発で温暖化してるのに、CO2を減らす為に原発をたくさん作ると
気温7度上昇は見通しが甘かったとなるから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:57:01.14ID:kbgLuhw20
菅直人が原発とめてくれたおかげで温暖化の原因に気がつけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています