X



【東京地裁】福島原発事故 無罪判決「あらゆる可能性を想定 必要な措置を義務づければ 原発の運転はおよそ不可能になる」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/21(土) 05:08:14.74ID:hqa6NUyE9
 東京電力旧経営陣3人を無罪とした東京地裁判決は「津波についてあらゆる可能性を想定し、必要な措置を義務づければ、原発の運転はおよそ不可能になる」と指摘した。

2019/9/19 14:05 (JST)9/19 14:09 (JST)updated
https://this.kiji.is/547282699316495457


--------------------


裁判長「あらゆる可能性考慮すれば原発運転は不可能」 東電旧経営陣無罪判決
産経 2019.9.19 16:11社会裁判
東電旧経営陣3被告に無罪判決
https://www.sankei.com/affairs/news/190919/afr1909190020-n1.html

東電旧経営陣に無罪が言い渡されたことに対し、「不当判決」と訴える原告ら=19日、東京都千代田区の東京地裁前(飯田英男撮影)
https://www.sankei.com/images/news/190919/afr1909190020-p1.jpg

 東京電力福島第1原発事故をめぐり、業務上過失致死傷罪で強制起訴された同社の旧経営陣3被告に無罪(いずれも求刑禁錮5年)を言い渡した19日の東京地裁判決で、
永渕健一裁判長は「事故を回避するためには、運転停止措置を講じるほかなかった」とした上で、
運転停止について「ライフラインや地域社会にも一定の影響を与えることを考慮すべきだ」と指摘した。
さらに「予測に限界のある津波という自然現象について、想定できるあらゆる可能性を考慮し、必要な措置を講じることが義務づけられれば、原発の運転はおよそ不可能になる」とも述べた。

 地震予測「長期評価」に基づき、東電子会社は20年、最大15・7メートルの津波が襲来するとの試算を示していたが、
永渕裁判長は「3被告が出席した20年2月の通称『御前会議』で、長期評価の見解を(津波対策に)取り込むという方針が決定された事実は認定できない」と判断した。

 公判では、巨大津波を予見し、対策を取れば事故を防げたかどうかが最大の争点となっていた。

 検察官役の指定弁護士は「津波の襲来は予見でき、対策していれば事故は防げたのに、漫然と原発の運転を続けた」と主張していたが、
永渕裁判長は19日の判決で、東電元会長の勝俣恒久(79)、元副社長の武黒(たけくろ)一郎(73)、元副社長の武藤栄(69)の3被告に無罪を言い渡した。


関連スレ
【速報】福島第一原発事故 強制起訴の東電旧経営陣3人に無罪判決 東京地裁 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568873239/

★1が立った時間 2019/09/19(木) 15:02:04.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568938220/
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:18:18.34ID:IJspdpV40
キチガイ国家総決算
まれにみる凶悪犯罪者たちが、無罪放免とはね
憂国の士よ、決起せよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:20:16.92ID:WA/CpD5/0
>>106
土建屋の端くれとして言わせてもらうと
大災害の復興は儲からない
地元で定期で貰った方が儲かるんだよね
阪神ではみんな正義感で遠征してがんばったけど
やっぱ必要以上に金がもらえるわけでもなく疲弊しただけ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:20:17.33ID:uNJKDnT00
>>120
運転可能できないものを可能にしていることを
この裁判官は認めてんだがなw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:23:36.38ID:J2OO/+MX0
最初のGE案だと海抜20mに建設するのを建設コストで10mに下げたんじゃなかったっけ?
当初から津波のリスクは勘定できてたはずだけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:27:03.07ID:7/1URcLB0
リスクとメリットを理解できない反原発派は
「万が一」に「石油を止められて」電気を発電できなくなったときに責任とれるの?
先の大戦の教訓を理解してないの?

原発は、化石燃料と比べて、同じ燃料量で数万倍も発電し、
少ない備蓄でより国民の命を守ることができること理解してる?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:27:40.31ID:uNJKDnT00
ぶっちゃけ過失ありありOKよこれは
って言ってんだよ この裁判官

必要な措置だぞ 必要な措置は必要な措置だ
生命と財産を守るための必要な措置だ

これでも裁判官かこいつ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:28:49.91ID:yMCu15Qq0
>>120
これは原発の話w
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:28:58.31ID:wQip3TvW0
設置するときには絶対に事故は起こりませんってなだめすかしてたクセに、
事故を起こしても予想できなかった。で済まされるんじゃ、今後原発の
運転に同意する自治体なんかなくなるんじゃないの?

原発設置自治体は詐欺で電力会社訴えた方が良いんじゃないかな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:29:37.22ID:5Ra1dAPT0
>>65
原発は避難できないからね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:33:27.41ID:WA/CpD5/0
>>128
絶対に事故は起こらないって言わないと
建設させなかった責任は?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:34:41.52ID:VaTOaH0E0
そもそも、もしも事故が起きたら莫大な損害賠償をしなければならなくなるので
躊躇する電力会社の背中を押して原子力発電事業に参入させるために、法律の名前
は忘れてしまったけれど、アメリカの同様の法律と相似形の法律があって、大規模
災害などの不可抗力で原発事故が起きてしまったときは、電力会社は一切の責任を
負わなくてよいとする法律が存在していた。
だから、東京電力の経営者が無罪であるばかりでなく、本当は罹災避難者に対する
賠償も一切する必要がないはずだった。
ただ、当時は民衆におもねる民主党政権だったから、その法律を適用する当然の権利
を東京電力は不当に奪われてしまった。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:35:06.98ID:W0H2FR1K0
永渕健一裁判長、それで腰が引けたのか
ふつうはそうなると思うけど、情けない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:35:41.59ID:yMCu15Qq0
どっちにしても責任者を特定して処罰しないと逆に原発政策が破綻するんやけどな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:37:44.84ID:uNJKDnT00
スリーマイルもチェルノブイリも人災
福島原発事故も事故調で人災
この裁判官だけよ頭がおかしいのは
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:39:23.00ID:Wk9ldcXJ0
東京地裁の裁判官を首にできる民主政治が必須だな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:39:53.24ID:gZO4fHg/0
うんうん
原発全部止めなきゃだめだね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:41:34.89ID:+EObaMDw0
東海第二原発は、
大津波が来ると想定して3.11の一週間前に工事がほぼ完成して難を逃れた。

この裁判長の判決内容は可笑しい。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:42:05.98ID:uNJKDnT00
>>131
それ国民に知らせずに上級同士で作った法律なんだろうがよ
知ってたら通るわけねーよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:42:18.72ID:wQip3TvW0
>>130
当たり前だろ。事故が起これば住めなくなるんだから建設させるわけがない。
事故を起こさないだけの最大限の努力もしてないクセに、予想してなかった。
で済ましてんじゃねぇよ、と思うが。
津波が起こる予想自体はされていて、無視してたのが明らかになってんのに。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:44:15.79ID:VaTOaH0E0
原子力損害の賠償に関する法律(通称 原子力損害賠償法)だった。
日本も法治国家ではない人治国家だよね。韓国を笑えないレベルで。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:45:51.04ID:WA/CpD5/0
>>140
チェルノブイリのあるウクライナが今でも原発推進国だってことを
知っているかい?
どうしてそうなっているのかわかるかい?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:45:58.44ID:+EObaMDw0
>>131
原子力災害法、と電源三法かな ?
でも、
>本当は罹災避難者に対する賠償も一切する必要がないはずだった。

そんな事は書いてないと思うが、、
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:45:58.65ID:yMCu15Qq0
>>136
裁判官も選挙で選ばないと司法の独立が維持できないことが証明されたよな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:46:33.91ID:I06rmqNI0
ひとたび事故が起きれば国及び国民の存亡危機につながる原発
そして実際に超重大事故を起きたのに責任の所在が不明確で誰の刑事責任を問われない
こんな法制度不備があるのが判明したのたわから法からみても原発稼働は無理
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:48:50.87ID:+p+zSUnt0
>>135
「脱原発」と「反原発」は違うんだよ。
脱原発というのは、将来原発を廃止するけれどすぐには現実的でないという立場。
反原発というのは、原発の稼働は一切認めない、そのためにどんな害が起きようと知ったことではないという立場で
こちらは共産党が中心なわけ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:49:07.53ID:VaTOaH0E0
>>143
原子力損害賠償責任保険によってまず保険会社が損害賠償を支払い、その保険の
補償限度額を超えてしまった分は国が支払うって意味のことが書いてあったよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:49:51.09ID:+p+zSUnt0
>>140
「事故が起これば住めなくなる」という前提からして嘘じゃないか。
お前さ、避難区域の状況を注視してるか?
かつての避難区域の半分くらいはもう避難解除されてることを知ってるか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:50:16.38ID:ZQbRdhqu0
偉い人は責任逃れのプロやからな
だから偉い人になれるんだよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:51:35.14ID:WA/CpD5/0
>>146
そこだよね
殆どの原発推進派でも緩やかな脱原発なんだよ
原発以上に安全で安くて安定的な技術が確立したら
明日からでも原発は要らないって全員が言うってだけ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:51:40.90ID:HkRsNytG0
国民と世界に迷惑かけて苦しめてこの判決か
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:52:39.14ID:uNJKDnT00
>141
これか? でも事故調で人災って回答してんだよ
これ十分に国会でやったよな 隕石じゃねーとか

「原子炉の運転等の際、当該原子炉の運転等により原子力損害を与えたときは、
当該原子炉の運転等に係る原子力事業者がその損害を賠償する責めに任ずる。
ただし、その損害が異常に巨大な天災地変又は社会的動乱によって生じたものであるときは、この限りでない」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:53:09.39ID:+EObaMDw0
>>124
設置場所の高台まで冷却用の海水を汲み上げるのにコストがかかるとして、
わざわざ地盤を下げた。

ケチって作ったため、あの時まで緊急冷却タンクと弁を使った事が無いという愚かさ。
だから動作しているのか、電源が切れると弁が閉まる、などと知らなかった、

あの時までわからなかっっっったという、大馬鹿 !
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:53:23.77ID:ZQbRdhqu0
次からはこういう責任逃れが出来ない
この裁判の功績はそれだけだな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:54:26.72ID:VaTOaH0E0
>>152
そうそれ。
あの東日本大震災が「異常に巨大な天災地変」ではないなんて、常識的に考えても
韓国人なみに頭がおかしいでしょ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:54:42.72ID:Mi4aBStv0
杜撰な運用をしていた東電を責めるのは当然だが
こいつらに責任取らせるのは間違っている
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:55:23.74ID:5Ra1dAPT0
>>146
そういうのは詭弁というんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:55:57.80ID:XNR6XsVw0
つまり、原発を続ければ福島規模の事故が必ず定期的に起きる、ってことだろ
はい原発終了〜
継続の根拠を裁判所が全否定しました
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:57:31.44ID:Qv3xHM1+0
誰も責任も取れねーようなもんを稼働させること自体が狂ってんだよ
狂気の社会
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:58:34.34ID:mEgIsLCY0
社員の証言や、東北電力が津波対策していたことや、
東電から東北電力にメールがきたことやら、
国の判断についての立ち位置やら、でてるのに、
司法はおかしいわな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:58:49.76ID:uNJKDnT00
>>155
だからそれは十分国会で議論したんだよ
答えは異常な巨大な転変地異には含まないって結果
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:59:04.16ID:nt3C9xsO0
地裁がアレなのはいつもの事
そこは推進派も同意せざるを得ない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:59:27.06ID:WA/CpD5/0
>>153
あれ、アメリカの欠陥炉を無理矢理買わされて
それゆえにその中身にも口出しできなかったんだろ
発電機も日本では発生しないサイクロン対策で地下にあったわけで
他の日本製の炉は地震と津波でも保っていた
絶対にいえないけどアメリカGEにかなりの責任があった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:00:42.42ID:/TLnYcHf0
想定できませんでしたの意味は二つ考えられる
1)想定する能力がない
2)諸般の事情により想定するわけにはいかなかった
さてどっち?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:01:26.60ID:yMCu15Qq0
充分想定できる、過去にも記録のある程度の津波なんだよな
ま、よくある国や企業寄りの不当判決やな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:01:59.21ID:+5OQzGj10
「すべての原発は事故を防げない」と裁判所が認めたんだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:02:00.61ID:VaTOaH0E0
>>161
立法は国会の権限だけれども、法律の解釈は司法権に属するもので、国会が決める
ものではないよ。国会で議論したなんていうのは詭弁にすぎない。
東京電力は、原子力損害賠償法の適用を求めて司法で争うべきだったのだが、国民
の情緒がそれを許さなかった。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:04:15.47ID:8F0y39++0
飯塚幸三が逮捕、起訴もされてないんだから
東電も無罪なのは当然だろうね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:04:38.16ID:DDAOMHyF0
災害対策のできない施設は安全ですか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:04:40.32ID:WA/CpD5/0
>>166
そもそもそんな当たり前の事を日本人が見ない聞かないで
知らん顔して来たのが問題なんだろう
どうしたら安全になるのか、それを考えるのが文明の進歩
ウクライナやフランスに学んでこいや
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:04:48.66ID:rogFbHbJ0
メテオが直撃するのが予見出来なくても
地下の発電機が水没するくらいは予見しようよw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:04:55.25ID:3wUtQtwV0
北朝鮮のミサイルが冷却プールに直撃したら、
放射性プルームで北半球の生物全滅だからなw

司法の判断が出たんだから、今すぐ、すべての原発を廃炉にしろよ、
腐れ外道の三権癒着の上級悪党どもが。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:06:21.13ID:zx7MzPZW0
結局原発ってコスパ悪いよね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:06:52.66ID:WA/CpD5/0
>>172
チェルノブイリで全滅したっけ
現在のチェルノは動植物の楽園だそうだが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:08:04.28ID:WA/CpD5/0
>>173
いまの中東情勢をみてそう言える感覚だから
日本は戦略がなくて戦争に負けるんだよなあ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:09:12.78ID:2NqkyQrO0
ゴルゴ13を使えc
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:09:39.05ID:uNJKDnT00
>>167
それもう裁判やって済んだでしょ
だから東電が賠償金払ってんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:12:50.63ID:RGxfyVuR0
安全をきちんと確保しても安いってのが主張なんだから、それは言い訳にならんなあ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:13:40.28ID:dHBoq5fG0
>>18
「想定外です」「自然災害です」と言えば何でもOKみたいだな
これから、後先考えない馬鹿の責任逃れがまかり通ってしまう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:14:09.90ID:yMCu15Qq0
不当判決でごまかしても
被告が殺人鬼であることに変わりないんだがw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:14:11.42ID:zx7MzPZW0
>>175
どうせ高くつくのなら、安全な方使えばいいじゃん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:14:38.53ID:VaTOaH0E0
>>173
廃炉費用や廃棄物の最終処分費用まで含めて考えればそうだよね。
地下の廃坑に8万年間保存しておけば無害になるとか考えている人たちもいるけど
白痴なみのバカだよね。
半減期2万年のものをたった8万年保存したって、1/2×1/2×1/2で、
放射能が8分の1に弱まるだけだし。それのどこが無害なんだってのw


ただ、私は個人的にはドラム缶に密閉したものをマリアナ海溝とか日本海最深部と
かの海溝に投棄すれば十分に安全だと思ってるけどな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:15:19.75ID:BFEzrg7S0
スレタイようわからんな
必要な措置なら義務付ければいけないと思うし、それで成立しないなら原発ってそもそも成立してないんじゃないか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:15:57.95ID:zkuqbq5B0
そういうもんでしょ
だから安倍ちゃんがそうならないように準備してあるって国会答弁してたんだし
絶対安全ですって言ってたじゃんw
裁判所がそれを覆してくるとは驚きだよw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:16:55.78ID:zkuqbq5B0
>>173
最近はコスパって言ってないよ
資源の乏しい日本では〜が決り文句
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:17:02.05ID:+p+zSUnt0
>>178
話をすり替えるなよ。
お前は、かつて避難区域にされた地域の半分くらいは
この8年間で解除されたことを知ってるのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:19:46.42ID:VaTOaH0E0
>>177
東京電力は原子力損害賠償法の適用を求める裁判は躊躇して起こせなかったんだよ。
民主党政権と国民情緒法がそれを許さなかったんだね。韓国を笑えないよね。

東京電力の経営者に罪があるとすれば、原子力損害賠償法の適用を求めて争わなか
ったことだと思っている。ある種の背信行為だね。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:20:16.61ID:WA/CpD5/0
>>183
戦争が起こったときの事を考えれば安いでしょう
前回の戦争は石油を止められて起きた訳で、かなりの時間稼ぎになる
ガスや燃料を輸入するときの駆け引きの材料にもなっているし
原発が動かせないだけで年間、数兆円がダラダラと海外に流れているが
それでも安いって言えるのかね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:20:36.35ID:cUwLZD8X0
>>186
原発安全神話を否定した判決だね。
そんな危険なシロモノを輸出しようとした安倍は人類の敵だな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:22:07.32ID:WA/CpD5/0
>>191
こういう団塊爺さん脳は早くいなくなって欲しい
日本の国力が下がる一方だ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:25:07.46ID:uNJKDnT00
>>189
東電は「異常な巨大な転変地異だ」って主張してたけど
却下されたでしょ そんで民事でも賠償金払って
刑事になれば無罪とかありえんわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:26:30.16ID:VaTOaH0E0
>>195
裁判で争わなかった。争うべきだったんだけどね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:29:26.67ID:r+u/mOnz0
尖閣諸島の原油天然ガス開発すれば、原発全部廃止で余裕。
だから、全員原発責任者を死刑にすべし!!!!!!!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:30:11.43ID:I06rmqNI0
時代は再生可能エネルギー
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:30:46.49ID:dHBoq5fG0
>>57
全然違うぞ
たまたま津波被害の現場にいた人もいるだろうが、住んでいるのは国の都合ではなく当人たちの都合で住んでいる
原発の場合は国の都合
事故が起こったら、発電が出来なくなるだけではなく、周辺地域に長期間にわたって人が住めなくなる大きなリスクがある
それくらいのリスク対応が必要なレベルなのに、対策があまりにもお粗末すぎ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:32:28.70ID:wXCqEbSQ0
騒いでるのは反核運動の連中だろ
その原動力は学生運動の記憶
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:46:54.74ID:mEgIsLCY0
>>159
うむ

責任の所在
曖昧なまま

これに限らず
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:48:32.86ID:BBR7zwwB0
まあガソリンと原子力はどちらも危険性はあるだろうが
本質も性質も全く違う一旦事故が起きた時の処理難度も絶望性もww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:52:28.27ID:VRB8N7ja0
絶対に安全な水ならあるらしいぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:53:09.38ID:ntshq6SJ0
あの地震や津波でも耐えられる設計だったはずなのにメンテナンスサボってたからこうなったんでしょ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:54:32.20ID:t/NIYH/r0
あらゆる可能性に対処しろなんて求めてないだろうがwww
30mの津波に対応しろなんて誰も言ってないぞw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:57:19.24ID:LIlVa5tJ0
原発事故の被害とされているものの被害の大半は過剰避難の被害と風評被害だからそこまで東電に負担させるのはおかしい
もしかしたらあるかもくらいの健康被害を避けるために重病人を学校に動かすことは過失としか思えないしその責任は追求するべき
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:59:38.31ID:BIzrUTQQ0
つまりはいきなり飛び出して来た子供をひいてしまっても運転してた奴には何の罪もないと言ってるのと同じなのか?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:59:47.89ID:RQuDU8Pu0
>>11
そもそも波をかぶったら水に浸かっちゃうような場所にしか非常用電源を
設けていなかったのが信じられない。
なぜもっと高い場所に非常用電源を設けなかった?電源車は?
まったく電力会社の危機管理能力の無さには呆れるばかり。
これは間違いなく人災である。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:01:04.90ID:VRB8N7ja0
>>208
予見できないなら仕方ないと言っているよな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:06:38.34ID:xrxEQjOf0
この裁判官が言ったことは
原発賛成派にも反対派にもよろしくない
そもそも必ずしも必要でない原発政策を天災のときは事故は防げないけどやってしまえと聞こえてしまう
これでは世界の笑い者
経営者の刑事事件において
裁判官が原発政策まで踏み込む必要があるのだろうか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:08:55.64ID:1qfw3pOy0
上級国民と天下りが儲かれば
下級国民が何人死のうが関係のない話
税金の仕組み 税金の流れ
調べれば税金払ってる下級国民が奴隷なんだから
当たり前の判決
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:09:47.72ID:VU2gW9RV0
>>212
日本の裁判官は判決において余分な説教を垂れる悪癖がある。
司法のステイタスが低いことに対するコンプの裏返しだと思う。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:10:33.21ID:LpjfoFKF0
香港の人たちは政府が1つの法案を通そうとしただけであれだけの民衆抗議デモ!日本国民は政府に何をされても我関せず!自国の政治に無関心!世界でも最低の民度の国になってしまった!
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

cx31
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:11:07.18ID:3tjQQg050
ネトウヨ「東電様大勝利ィーーーー!!!ブサヨクザマァーーー!!!」

何を保守しているつもりなんだろう?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:14:35.43ID:I4NpIDZ10
>>3
そもそも自民党は原発は絶対に爆発しないと断言し続けていたわけだが
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:15:50.18ID:I4NpIDZ10
>>16
10年に1回くらいは爆発して国土を吹き飛ばすものだ と裁判所が認定したんだから
そういうことだろ
原発はそういうもんだ 覚悟して使え
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:16:51.71ID:I4NpIDZ10
>>216
自民とアメリカ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:19:57.41ID:W42cWncp0
全電源損失時の非常電源車の接続さえできれば、
問題なかった。
過失あるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況