X



【千葉】千葉で復旧作業してる作業員さん「『お前らに食べさせるものはない』とか『休んでる場合か』って言われる」 奴隷なの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/21(土) 12:43:17.51ID:+rGO92jR9
みゅしゃ (@littlemucha2017)さんが7:47 午前 on 金, 9月 20, 2019にツイートしました。
ムカついたから書いちゃうぞ!(# ゚Д゚) ムッカー

今、ラジオで千葉で復旧作業してる作業員さんが
お店に行っても『お前らに食べさせるものはない』と
門前払いされたり、
休憩してると「休んでる場合か」って言われてる。と

作業員さんはお前らの奴隷なんですか?

https://twitter.com/littlemucha2017/status/1174817246297747456?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:22:32.95ID:Vc3FCEuT0
これが千葉だよ
助ける価値なし
今すぐ千葉から自衛隊を引き上げろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:22:34.01ID:FiwlrHMmO
長年オークションしてるけど、たいてい理不尽なクレームつけてくるのは千葉の人。やっぱりそういう土地柄なんだね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:22:40.50ID:HEUiRupJ0
>>922
それだけじゃ可哀想だから、あと辛ラーメン。
あれは好きな人が千葉は多いかも。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:22:40.56ID:W18Rc85g0
>>910
それは大変失礼いたしました
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:22:46.99ID:R04xZ9tp0
>>883

枝はらいくらいなら東電がミニチェーンソー持ってやってるみたいだけど
道路脇の倒木処理となると木の処理以外に土木までやらないといけないから
東電だけでは無理ゲーだよな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:22:47.39ID:NmcXUGZu0
作業にあたってるのは東電の下請けだろ
いうなら東電本社にいえってな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:22:49.28ID:+HMnCWC20
埼玉 「千葉がまたやらかしたようだな・・・」
栃木 「フフフ・・・奴は関東四天王の中でも最弱・・・」
群馬 「台風ごときで醜態さらすとは・・・」
茨城 「我ら関東四天王の面汚しよ・・・」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:22:50.42ID:II5rKi1c0
東電にブチギレてるんだろ、下請けの作業員に文句言っても仕方ないんだが
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:22:51.18ID:uJW0LNJd0
これでも自民支率 上昇中w
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:22:51.76ID:pDFWKWqu0
どんな地域何ですか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:06.26ID:YuwytMU10
本当なら酷い話だな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:08.49ID:KtsEDNBf0
>>955
お前がカトーレックなんか使うからや
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:08.78ID:D/ID/9cW0
>>946
ここまでひどいなんて思ってなかったとかお花畑発言もあるから
きっと自分たちで何とかなると甘い想定してたんだろ?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:10.25ID:sHrr56Em0
河本ふざけんなよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:12.00ID:pLPIvVAw0
田舎はこういう基地外まじでいるよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:15.25ID:SALj5IZ50
>>805
だいたい健全育成運動自体が統○の教義や思想を「常識や良識」として浸透させる為の破壊工作だからな。
厳しい校則や健全育成条例の厳しいところの惨状を見れば痴呆老人にでもわかる話。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:17.09ID:IouoWdTh0
>>896
見た目スコップなだけで新品か、洗ったやつでしょう?
そんな文句いう奴にはカレー食べさせない。
それでいい
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:19.92ID:JL+UitEV0
>>1
知らねーよ
ガキかバカ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:25.49ID:YfK40LCs0
千葉県民って?

頭に東京と付ける奴等w
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:28.10ID:rqOVBYSD0
流石被害者様だな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:29.37ID:odgYtD0A0
失礼な人間には、はっきり言うことは可能。
作業をするために食事をする権利があるとか。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:29.64ID:oRQNTX6T0
ソースがNHKか
ほぼ100%デマだな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:30.58ID:zwh9zywS0
本当なら店名を出して欲しい
まあ嘘記事だから出せないだろうけど
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:32.99ID:57fALVxv0
 
千葉県民って基本クズだからな

3。11の液状化のボランティアの時も奴隷のように扱ってたし

一生、電気が通らなくてもいいよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:34.75ID:v74r6MCK0
東電にも責任ないけどな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:45.45ID:dZZM1GR70
>>883
東電も行政も全く被害の状況が把握できないくらい壊滅的、という情報をいのいちで公表していれば、もう少し避難民の行動が変わってた可能性がある
世耕のバカが何度も急かしたのか悪いが東電もその日のうちに全国に招集してるくらい総悲観論だったのに二、三日で復旧とかその場しのぎで言った責任は重い
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:45.63ID:3CdZX7zO0
>>961
どんな関東四天王だよw
0991相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:48.72ID:bEfCgaHl0
実際、自分の家の電気が止まってこんなに復旧しなかったら怒るわな
我々も大変なんですなんて言われたら更に怒るだろう。
他人事だったら物分かりのいい事言ってる奴でも、きっとそうなる。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:49.88ID:K1Iv5Qps0
雇い主でもないのに何言ってんだ
というか雇い主でもアウトだよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:55.07ID:gXmcoRbE0
千葉は大阪と並ぶ日本の2大民国
住民も日本人ではなく朝鮮人
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:55.80ID:9oo8JVo90
>>864
DQN気質なんだよ
川流れと同じで、行政が助けて当然という感じを普段から持ってる
千葉の男性たちはよく役所や警察は俺らの金で飯を食ってやがって、という話をする
実際この人たちの安い税金はあまり役だってはいないんだけども
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:59.39ID:uO2kxZwK0
復旧無理だわ、電線以外の要素強すぎ、
で、復旧してやんな、胸くそわりー
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:24:09.17ID:rvEAikDC0
相変わらず自分の憂さ晴らしに千葉を叩いてるヤツがいるな
てか県を叩くという行為が理解できない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:24:11.86ID:JL+hd7j10
>>1
マジならブチ殺してよし
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:24:14.89ID:nNtx0Klr0
まさに半島じゃん
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:24:16.65ID:AVL0MN/v0
東北の地震の時なんてたくさん亡くなったから心底可哀想に思ったけど、
千葉県は、なんか違う。
どこか違うね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:24:22.08ID:mdMcM7da0
この手のデマ多いからよく確認しろよ
ラジオなんて普段聞いてると分かるけど、ものすげーサヨク寄りの思想ベクトルかかってるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況