X



【千葉】千葉で復旧作業してる作業員さん「『お前らに食べさせるものはない』とか『休んでる場合か』って言われる」 奴隷なの?★2 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/21(土) 13:24:06.11ID:+rGO92jR9
みゅしゃ (@littlemucha2017)さんが7:47 午前 on 金, 9月 20, 2019にツイートしました。
ムカついたから書いちゃうぞ!(# ゚Д゚) ムッカー

今、ラジオで千葉で復旧作業してる作業員さんが
お店に行っても『お前らに食べさせるものはない』と
門前払いされたり、
休憩してると「休んでる場合か」って言われてる。と

作業員さんはお前らの奴隷なんですか?

https://twitter.com/littlemucha2017/status/1174817246297747456?s=03

★1:2019/09/21(土) 12:43:17.51
※前スレ
【千葉】千葉で復旧作業してる作業員さん「『お前らに食べさせるものはない』とか『休んでる場合か』って言われる」 奴隷なの?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569037397/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:08:51.73ID:v9qui++V0
>>42

ネオチャンコ鍋
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:08:52.72ID:BOG4SlHJ0
「お前に食わせるタンメンはねぇ!」  by河本

「お前に食わせるタンメンはねぇ!」  by河本

「お前に食わせるタンメンはねぇ!」  by河本
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:08:53.20ID:PNY5Nzqq0
>>924
で缶コーヒーや飴ちゃんくれる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:08:53.93ID:UhprMqBT0
さすが千葉やな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:08:56.17ID:A7J+NQD40
>>888
元ネタがラジオの投書だよ
投書自体が本当とは限らないし本当かもしれない


本当だとしてもこんな言葉を投げかける本人がキチガイなだけだよ
311で学んだように一人の言葉が全てだとは思わないようにしようね
みんな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:08:57.89ID:nX0fSK5b0
千葉県民マジで最低だな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:08:59.12ID:N/AevfPC0
確かめようが無いからって気軽に嘘付きすぎだろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:09:02.70ID:8M06GVcG0
被災地は空き巣や強盗が横行するので、仕方ない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:09:08.57ID:pLkyaRS10
>>1
こんな国でオリンピックwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
SLBMでも食らわせろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
★北朝鮮、SLBM搭載可能な新型潜水艦準備か
※北朝鮮は事実上、経済制裁の対象国ではなく、米国から短距離ミサイルの発射容認、ロシアから短距離慣性誘導型ミサイル「イスカンデル」の入手、元来の
友好国の中国、ベトナム、元々、身内である韓国など、安倍晋三が敵視政策を行う国々が味方の為、以下に示す日本国侵略軍を構成し日本国を撃滅する準備は
水面下で開始されている事を理解するべきである。

日本国の原状:
資源のない国のくせに、世界中の資源を貪り続け、いまや世界の工場はすでに中国にその座を奪われ、3.11以降8年間21世紀の発達し過ぎた電気を使うあらゆる商品
・設備などの日本国民1億2000万人分の電力供給を火力発電中心に頼ってしまったため、CO2のばらまきを続けてしまった。京都議定書も大嘘だったことになる。

結論: ヘブライ人の神(自然環境など)は、バビロン捕囚の再現を決定した模様
※日本人の大半もクリスマスやハロウィンに興じ、キリスト教様式の結婚式などを行うため、準キリスト教徒であると言えなくない。新バビロニアの侵略により、
イスラエル人がバビロンへ転出させられたのがバビロン捕囚として旧約聖書などに記されているが、捕囚期間は100年程とされている。
私の解釈では人の人生の3世代分を神が見定め、人が改心した場合許されると考える。
WW2後、2019年は74年後にあたるが、神はほぼ人の人生の3世代分を見定め、WW3をもってして地球のリセットを試みようとしていると思われる。

過去の事例: 昭和20年(1945年)− 明治元年(1868年) = 77年
明治元年は産業革命の受け入れの開始、自然環境の破壊を行う事が決定付られらた瞬間でもある。※1
過去、この国ではキリスト教布教が大失敗をし続けている。まずは維新を成功させキリスト教国と同じ条件に設定し人類全体が地球上に存在していい生物か検証を
開始された模様
※77の意味する数字「エンジェルナンバー」神の降臨を意味する数字
※鹿児島に豪雨被害が多い理由:明治維新にて最も多くの人間を虐殺(西郷どん含む)した大久保利通の故郷である為、論理的には※1の通りである
例:天上の業火「原子力爆弾」など

令和元年(74年)
徴用工問題の否定から始まった、韓国の主要産業の半導体製造に大打撃を与える原材料の輸出規制を断行した事による、済し崩し的な対韓関係のかつて類を見ない
極度の緊張化、米中ロの3大超大国が嫌がる外交政策の断行(イランとの原油交渉、対イランへの有志連合への参加に難色を示し、尖閣諸島の領有権の主張、嫌中思想
を持った国粋主義者の国政への関与、経済協力をちらつかせながらのクリム諸島(日本国的には北方領土)の返還交渉を行う為、ロシア側を激怒させている。)から
世界大戦を誘発しかねない状況にある。

また、原田前環境相の発言にある通り、福島第一原発の「処理水は海洋放出しかない」との事で、汚染水のタンクの貯蔵量は2022に限界を超えるため、海洋放出しか
ないとの事、オリンピック招致の際の安倍晋三さんの名言「汚染水はアンダーコントロール」させていると述べられたが「アンダーコントロール」とは汚染水を海洋
に放出する事だったと、裏付ける発言である。

気になる事件:東京五輪の水泳競技で最も期待されていた池江璃花子選手の突然の白血病発病(放射性物質による発病が一般的である)
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:09:15.82ID:7MokDwCr0
作業員も
「了解した、じゃあ帰るので後は好きにしろ」
でいいよね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:09:16.03ID:sExw6Qcg0
>>914
最近は被災者叩きすごいよ
佐賀とかでもあった
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:09:20.02ID:JdhFQvRq0
えーそんな事言ってる人がいるとは
作業員の人朝7時前からホテルから出て大きな荷物持って歩いてる
これから作業の車に乗って現場に向かうのかなと思ってる
この人達のおかげで電気が来たと思うと感謝しかないよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:09:23.24ID:yeWTsZDq0
自衛隊は食事も持参
これ復旧作業では当たり前、電力会社は甘くないか?
被災地の食堂なんて再開してないが?どこの地域の話なんだか?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:09:28.25ID:uaMtAsXR0
>>1
千葉県民が東京電力の奴隷
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:09:29.18ID:FITl6Ljj0
じゃ、一生暗闇で過ごせや
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:09:40.60ID:ZQXxTKzB0
だって千葉だもん
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:09:44.71ID:VQBrPU+d0
九州、広島、大阪も去年から台風被害受けたのにな
千葉のウリナラ思想には引く
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:09:45.30ID:FUAXXxDI0
>>49
つ、釣られないぞ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:09:47.03ID:s4+qSrVL0
県知事が作業者に不眠不休で働けとか言うような県だしな。

まず県知事が不眠不休で働けよ(笑)
0979(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/09/21(土) 14:09:51.09ID:VTG7d21G0
森田知事がうな丼を毎回1万食くらいは寄付してやれって
全部自腹か千葉県が出せよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:09:53.07ID:pLkyaRS10
>>961
まとめて、始末されるはずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップのみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
加えて、9/9に台風15号が首都圏を直撃したが、新内閣発足時の11日現在、
・停電復旧めど立たず “情報遮断”住民に不安広がる
・停電の千葉、通信障害拡大の恐れも 非常用電源に限界
・千葉県知事、政府に支援求める考え示す
などの報道の通り、災害に対するもろさ、政府の対応の無責任さを露呈してしまった点も留意すべき事実である。

アメリカ合衆国承認の元、北朝鮮は連日の如く短距離ミサイル(慣性誘導型「イスカンデル」:射程500km、着弾制度半径5m)を発射しているが、日本国政府はオリン
ピック開催まで1年を切った情勢下で、内外に危機的状況を示さない事に徹している感があり、国民にJアラートによる注意喚起も完全に怠っている。

予測:
令和2年(75年)
・2度目の東京オリンピックの中止
※国際情勢の更なる緊張化から日本国でのオリンピックの開催は不可能であるとIOC総会で開催の中止が決議される。

・アメリカ合衆国大統領選挙
※新たな国際協調路線構築の為、日本国との安保解消を開始、国連安保理承認の元、日本国への再侵攻作戦が承認される。

令和3年(76年)日本国のみを対象とした各国のイライラ解消の為の疑似戦争体験プランの実施
理由:数多くの安倍政権の失政、昨今取り上げられている日本国民の寛容性の無さ上記に示す通り、完全に存在感の薄れた国と判断された結果、これ以上日本国の
独立を認めても意味がない判断され、米中による世界大戦による、未曾有の危機的状況を緩和する為に、実施されると推察する。
自衛隊との戦力差は圧倒的である上に、それなりの最新鋭の武器を所有しているので、猛獣を狩るハンティング的なノリで楽しむ事が可能である。

日本国侵略軍兵力(主力抜粋):
米軍2,360,000、中国軍3,710,000、ロシア軍3,370,000、韓国軍5,820,000、北朝鮮軍6,440,000、ベトナム軍5,500,000 = 27,200,000
自衛隊兵力310,000

2022年:日本人の徴用工化、従軍慰安婦化:2022 ≒ 2がさん(日本人向け?)≒ 日本人は逃がさん ≒ 日本人のみ抹殺?

類似の事例: 昭和20年(1945年)− 明治元年(1868年) = 77年
※「この世界の片隅に」参照(監督:片渕須直:枚方市出身:私:元枚方市民)

米国:
1940年 アメリカ合衆国大統領選挙
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 日本国内の主要都市の絨毯爆撃、広島市・長崎市への原子力爆弾投下、第2次世界大戦(極地戦の太平洋戦争込)の完全勝利

国内:
1940年 幻の東京五輪
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 敗戦
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:09:53.78ID:jVlEGtt/0
>>931
気象庁の初期の公式見解のイメージがそうさせてるんだけど
最終的にはハリケーンのカテゴリー3規模が関東を通過したんだよ
これほんと情報流さないよな今回、何でだろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:10:00.08ID:EsTD/d4l0
>>892
神奈川はその分、過去も災害多くて今回もなかなかの手際じゃねーか?
支援策も早かった
停電復旧も早かった
過去何十年前だが水没や停電と馬鹿みたいに戦っていただけあって
被害を最小限に抑えようとしている
今回の千葉の停電復旧は倒木が一番の原因なんだけど
神奈川も鎌倉と南は倒木対策もされているんだよね
まあ千葉と違って神奈川は郊外に強い市が多いってのもあるけどさ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:10:03.31ID:rwa6G3oh0
スーツ姿で作業すると全然反応違うだろうな
今の日本人マジで職業差別するカスが多すぎ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:10:06.42ID:u8sMA3OJ0
オリンピックのボランティアも覚悟した方が良いぞ。
くそ暑い中、不手際があれば中には罵詈雑言を喚き散らす人が出てくる。
そして、ボランティアは奴隷なのかとなるんだろうな。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:10:07.68ID:C8ubbODe0
過疎地域なんだから放っておけばいいんだよ。
金がもったいない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:10:09.31ID:S9yWeZpe0
>>844
習志野は被災してないわ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:10:12.99ID:92UmzeDg0
震災で一方的に東電いじめした結果、こんなにも対応力が落ちてる

千葉県民はその因果応報じゃね?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:10:13.06ID:DHTZeUka0
今は日本でも銃持てればベストなのだがせめてボイレコドラレコスマホ等カメラは必須だな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:10:13.74ID:ClaYubzr0
さっさと 和泉ナンバーの軽トラのブルーシート詐欺にあった 被害者ってのを取材しろよ

実在してんだろ?

ツイッターに上がった家に取材に行けよ

どーせ クソ田舎特有の千葉土人の デマだろ

発電機盗んでるのも 大阪から来た 和泉ナンバーとか言ってたよな

停電地域の発電機盗んだ男 逮捕
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1569021424/
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:10:14.16ID:ingybycF0
これがジャップの民度や!
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:10:16.93ID:8M06GVcG0
>>932
停電させるほうが悪い
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:10:25.33ID:Js1GHmeZO
ここまで言われるのには理由が有る様に感じる
ボランティアや業者なのに支援物資に手を出したり、サボりまくりなのでは?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:10:23.61ID:pLkyaRS10
>>1 (# ゚Д゚) ムッカー(# ゚Д゚) ムッカー(# ゚Д゚) ムッカー(# ゚Д゚) ムッカー
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪

Toy Soldiers ★、運営会社:Loki Technology, Inc.代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬
利用者代表:安倍晋三(太平洋戦争のA級戦犯的な存在の岸信介の孫)実行部隊:自民党ネットサポーターズクラブ
最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝
☆大阪維新の会(日本維新の会込):松井一郎、吉村洋文
スタッフサービス・エンジニアリング
〒101-0022東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア9階 代表取締役社長 阪本耕治、労務グループ 今関忠規、本部長 平井真
☆〒810-0001福岡市中央区天神1-1-1アクロス福岡11階 小谷明史、石田勝紀
☆〒700-0907岡山市北区下石井1-1-3日本生命岡山第二ビル5階 中尾裕、影山ゆか里、上野綾加
☆〒651-0087神戸市中央区御幸通8-1-6神戸国際会館16階 石川史
親会社:リクルート・ホールディングス(創業者:江副浩正:リクルート事件の首謀者、系列会社に内定拒否率を公表し行政指導をうけたリクルート・キャリア有)
三菱グループ関連
理由:資産総額400兆円という事で、財閥解体を失敗していると安全保障理事国から因縁を付けられる可能性が高い。(徴用工問題の主犯は三菱重工)
三菱重工:東京都千代田区丸の内3-2-3、三菱商事:東京都千代田区丸の内2-3-1、三菱UFJ銀行:東京都千代田区丸の内2-7-1
☆三菱電機株式会社 東京都千代田区丸の内2-7-3、同福山製作所 広島県福山市緑町1番8号
☆同生産システム推進部電子モジュール工作課品管係係長 内勝央(高卒)
☆同生産システム推進部電子モジュール工作課組立係 岸田貞夫・井上不二夫(高卒)
☆同生産システム推進部電子モジュール工作課品管係 井上雅也(中途採用・大卒)
☆西日本での対象者w
八百万神の方々、上記人物の殺害をよろしくお願い致します。目的:日本国滅亡の阻止

5ちゃんねる運営陣が開発した姑息なエラー検出の多発による災厄の発生一覧(代表者:James Arthur Watkinsさんの母国向け)
ERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww、埋め立てでしょうか?
ERROR: しばらくお断りさせて頂いております。<−新ネタらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

米ハワイで小型機墜落、9人死亡 オアフ島北部の空港近く、☆米カリフォルニア州南部で地震 M6.4、米国カリフォルニアにてM7.1の地震
ニューヨーク中心部で大規模停電 4万戸影響、原因は変圧器火災か、
天文学者も数日前まで気付かず…… 直径約130メートルの小惑星が地球とニアミスしていた(地球の約7万2000キロメートルほどの距離)
NYダウ平均株価、一時960ドル下落、NYのイベント銃乱射、十数人撃たれ死者の情報、NYダウ大幅反落、終値800ドル安…今年最大の下げ幅
全米各地のの空港でシステム障害、〔米株式〕NYダウ急落、623ドル安=米中摩擦激化で(23日)☆差替、銃撃で4人死亡、約20人負傷=車から発砲−米テキサス州
米カルフォルニア州沖合ボート乗船の30人余不明死亡複数、Windows10 累積アップデート適用後にCPU使用率急上昇の不具合発生の模様
ハリケーン、バハマは「壊滅的」 被害の全容不明<-----43人死亡、米、電子たばこ禁止へ=香りや味付き、ほぼ全て
サウジ、ドローン攻撃受け原油生産が約50%停止 日量570万バレル相当<-サウジはすぐに全生産が可能との事、米国製ドローンの無能性を世界に示しただけw
ワシントン住宅街で銃撃相次ぐ 9人死傷 同一犯か
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:10:30.00ID:Q5U/ucWT0
弱い人を叩くのがネトウヨの習性
だから社会的弱者を叩き
社会的強者にへつらっているだろw

被災者叩くことで安倍を擁護していると信じている狂信者がネトウヨ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:10:33.65ID:IouoWdTh0
>>930
所詮千葉(笑)
思い切り出世した人は、東京に家を建てる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況