X



【米国】日米外相会談 ポンペオ氏、茂木氏に日韓対立で「建設的対話」促す 調停役は控え、日韓対話で早期収拾するよう(16日)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/21(土) 14:30:27.29ID:0TyM6DX+9
日米外相会談 ポンペオ氏、茂木氏に日韓対立で「建設的対話」促す
産経 2019.9.17 11:31国際米州
https://www.sankei.com/world/news/190917/wor1909170011-n1.html

ポンペオ米国務長官=16日、ホワイトハウス(ロイター)
https://www.sankei.com/images/news/190917/wor1909170011-p1.jpg

 【ワシントン=黒瀬悦成】ポンペオ米国務長官は16日、茂木敏充外相と電話会談し、日本と韓国の対立が続いている問題で、日韓は建設的な対話が必要であると強調した。国務省のオルタガス報道官が明らかにした。

 ポンペオ氏は北朝鮮の核問題に関し、日米は最終的かつ全面的に検証された非核化という目標を共有しているとし、米国は地域および地球規模の諸懸案に日本政府と協力して取り組んでいくと改めて表明した。

 トランプ政権は、韓国が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めたことに反発する一方、日韓の対立に調停役などの形で直接介入することは控え、日韓に2国間対話を通じて事態を早期収拾するよう促している。

 両氏はまた、イラン沖のホルムズ海峡での安全航行に向けた各国の取り組みの必要についても協議したとしている。

関連
【国際】韓国政府「私たちはトランプ大統領を最も喜ばせるプレゼントを用意している」[9/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568995892/
【韓国】在韓米軍司令部「15の基地はすでに閉鎖し、早期返還可能」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568882823/
【清の属国煮だ】米アジア専門家「韓国は、もともと中国の属国だった。米中争いが激化する今、米韓同盟を維持するのは極めて難しい」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568623482/
【韓国】統一外交安保特別補佐官、反米発言を連発「韓米同盟を生かそうとして南北関係がダメになってる」「在韓米軍は障害物」[9/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568380099/
【韓国壊す煮だ】「核武装なら米韓同盟不要」「15年で北朝鮮と経済連合」 文在寅氏ブレーン、露メディアに語る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568113838/
【国際】韓国が在韓米軍基地の早期返還推進を発表…専門家「韓国は虫が良すぎる。この先は米韓同盟破棄だ」[9/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567311489/-
【やめて】韓国「GSOMIA破棄の批判やめて」→米国防省、米軍、米国務省「失望。失望。失望」 韓国の自制要請を事実上無視 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567170407/

前スレ(★1のたった日時:2019/09/21(土) 09:06:03.84)
【米国】日米外相会談 ポンペオ氏、茂木氏に日韓対立で「建設的対話」促す 調停役は控え、日韓対話で早期収拾するよう(16日)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569024363/
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 19:52:40.32ID:M7Yya2eq0
>>180
棄民の流入を防ぐためにも
まず第一弾としてビザ復活を早急にすべし!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 19:57:01.32ID:JSCaKjWg0
嫌だね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 19:59:25.92ID:JSCaKjWg0
ポンペオ、あんたボルトンみたいに更迭されるよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:00:01.63ID:FapRtPV70
韓国にお願いされたんやろなぁ…
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:03:10.78ID:PcSvHxH10
馬鹿かこいつさんざん韓国にコケにされて
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:22:08.67ID:YrHebpv10
調停っても現実アメリカにできることないしな
日本がやる気ないなら俺も知らねって感じか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:24:31.06ID:4R7llsy70
ポンペオも韓国のキチガイぶりに匙投げた感じだな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 00:31:33.07ID:ilz5nntO0
>>185-195

石臼で人を食べた話は「タラス河畔の戦い」ではなく「黄巣の乱」で遊牧民で構成された石臼部隊だった。
黄巣の乱とは875〜884年、中国の唐末期に起きた農民の反乱。
思い違いでした。ごめんね。

唐時代の黄巣の乱では黄巣軍は民衆を捕らえて食用にした。
そしてそれらを
「しょう(春の日の部分が臼)磨砦(読み:しょうまさい)」
という巨大な石臼に入れて骨と一緒に細かく砕いて食用にして
日に数千人を食べたというからなんとも恐ろしい。
https://20990738.at.webry.info/201606/article_27.html

https://zh.wikisource.org/wiki/舊唐書/卷200下
上の旧唐書の記述にも、「賊有舂磨砦,為巨碓數百,生納人於臼碎之,合骨而食,其流毒若是」と石碓部隊の事が記述されています。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 00:33:43.10ID:zApZw00V0
調停はしないと言っているんだから好きにしていいと言うことだろ
韓国次第だ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 00:52:30.70ID:Q95RZj6W0
mortal country , KOREA .
Korean and we Japanese do not get along with each other! Please understand and cooperate.
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 01:03:19.18ID:RjjFWGd30
5chでは「戦略物資の輸出規制はアメリカの指示」が既成事実化しているが
「GSOMIAの破棄通告で韓国の文在寅大統領がワシントンでは
悪者になったが貿易問題をめぐる日本の対応も良く思われていない」

輸出規制に関しては
政府の対外的な広報活動の不足なのか日本が悪者になっているが
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 01:05:57.77ID:mnvL/5uN0
>>224
>5chでは「戦略物資の輸出規制はアメリカの指示」が既成事実化しているが

これはソースのない願望じゃねーか?

>政府の対外的な広報活動の不足なのか日本が悪者になっているが

マスゴミが全力で日本の足を引っ張ってますw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 01:06:12.40ID:bnJfirZQ0
アメ犬安倍ちょんがいつものように韓国のケツを舐めだすんだから
ネトウヨはそろそろアクロバットな言い訳考えとけよw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 01:26:42.40ID:GsmXuR3W0
>>180
なる程、日本には米国との協力と同時に独立を促しているわけだ。
責任を取ることを意味するからな。
これからは、官僚が好き勝手にすることもできなくなるわな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 01:34:25.33ID:kEI/INww0
>>223
we Japanese って、馬鹿にしか見えないよw
何勝手に日本人を総括してんのw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 01:34:40.24ID:Q95RZj6W0
>>226
キミが、一字一句同じ文章でレスしてくれるだけで、事足りる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 01:39:02.65ID:Q95RZj6W0
>>228
しょうがないじゃん圧倒されているんだから
きみ、疎外感感じたか?変節できなくて、くやちい?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 01:39:33.15ID:/L1RnEfH0
今まで通り、何も変わってないな

朝鮮人が期待するような圧力はやらない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 01:49:26.47ID:Bj3d0yWE0
>>126
韓国では横流しした企業や人がわかっても法律がないから刑にもならない。
日本側はすぐ名前でるし刑になる。
あの韓国国会で出た横流し書類も名前は頭文字しかないしな。
どの企業かもわからないから日本側もどこだかわからないから気をつけようがない。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 01:49:41.06ID:OHMvAjK10
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 01:57:28.15ID:HD5aDVpi0
フーバー元大統領の著書に実際に自身が朝鮮訪れた感想として朝鮮がいかに日本統治によってスラムから近代化されたかが鮮やかに描かれてるからな.
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 02:07:31.47ID:Q95RZj6W0
T テキヤの商売
B ベビーカステラ
S 最高だね!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:18:18.78ID:+Wl09f7t0
対話したところでホワイト国復帰はないんだがな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:09:04.55ID:eEuzAxs50
同じやり方をやってちゃ、同じ結果にしかならないに決まってる
科学反応式なみの確度の事象なのに、なぜ理解しようとしないんだ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:27:42.21ID:J1GQUty20
ポンペオさん 気まぐれなあんたのボスの事や 首がいつ飛ぶか分からんでww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:29:33.26ID:w3ZeZbT70
内政干渉すんなよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:30:41.08ID:w3ZeZbT70
>>239
全くだよな
目先の金の事しか頭の中にないのが今のアメリカ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:31:27.32ID:ymUJhCDV0
相手は基地外だから収束するわけねーじゃん
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:32:10.48ID:cVy7kMCO0
>>243
そんだけアメリカも追い込まれてるってことで
戦争したくて仕方ないのよ
ま、戦争したいのはアメリカだけじゃなくイギリスもロシアも中国もだけど経済行き詰ってw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:33:51.84ID:0PIENn+40
黙っとれポンペオ
キチガイと対話できるわけないやろアホか死ね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:35:01.82ID:0hYStRy40
相手が文じゃそもそも建設的対話なんて土台無理な話
雨公だって分かってるだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:38:36.02ID:cWy0VoyR0
オリンピックってのはひとつのきっかけになるんじゃないか?
国内保守層から中間層まで拡がった嫌韓をなだめるのは骨だろうが。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:55:53.81ID:7njyCqjB0
そもそも矛を収めるべきは韓国側
戦勝国でもないのに戦勝国面して更に被害者ぶってるのは世界中から反感買ってるんだけどいまだに解ってないらしい
イギリスにもてめーらは戦勝国じゃねえんだが?って言われてるのに
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 14:37:37.38ID:OC0dB4Mx0
今回は珍しく日本が男になろうとしてんだから余計なこと言うなポンペ豚
ガタガタ言うんだったらテメーらがしつけるのが筋だろ
韓国という国作ってしまった製造者責任果たせ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:00:20.92ID:xXWPuV130
アメリカからのお叱り来ちゃったのか
安倍さんデントコーン買う量が足り無かったのでは?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 23:58:45.34ID:LQ0FGK2w0
キチガイに触りたくないからオマエラだけでなんとかせーや
てこと?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:42:41.06ID:xrrjQGU50
朝鮮人の日本ヘイトは許されるのですか?

朝鮮人の竹島侵略と日本人殺害は許されるのですか?

朝鮮軍の日本への敵対的レーダー照射は許されるのですか?

朝鮮人の勝手な国際条約破棄は許されるのですか?

朝鮮人の戦略物資の瀬取は許されるのですか?

朝鮮人の日本国内での凶悪犯罪や国内転覆は許されるのですか?

朝鮮軍人のベトナム人へのレイプ殺人、ライダイハン問題は許されるのですか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:54:18.90ID:oWV5MDsl0
>>1
> 日韓の対立に調停役などの形で直接介入することは控え
外から言うだけならタダ、無責任な立場でいられるからな
慰安婦合意みたいに介入したって韓国に顔を潰されるだけだしwww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:29:31.16ID:ssuucfhh0
北朝鮮が、、、

、、、、韓国の、、、、、、、、、宗主国
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:35:16.91ID:OEWahYM20
え、これって「そっちで適当にやっていいよ、ウチは関わりなしってことで」っていうお墨付きと違うの?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 11:35:21.72ID:Qmdwjeoc0
話し合って決められるならとっくに決まってる
ホワイトも条約破りも譲れないから無理
ホワイト解除して中国北朝鮮イランなどに渡ってもアメリカが全責任とるならまだしも。
しかも日本に向けられる兵器ばかり。
アメリカは中国工場へ渡って中国製品に使われるのも許容できるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況