X



【行け仏!】フランスのラグビー新聞がやってしまったと話題に
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/21(土) 17:02:32.72ID:ryZJj0hV9
【行け仏!】フランスのラグビー新聞がやってしまったと話題に

2019/09/21
https://twitter.com/yasu9412/status/1175093438154518528?s=21

フランスのラグビー新聞がやってしまったと話題に。ラグビーのワールドカップが日本で行われるので、「行け!フランス」と日本語で書きたかったらしいが、結果がこちら

https://pbs.twimg.com/media/EE7FPFsXsAEiLzs.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 02:12:48.23ID:xsqL/vMb0
>>946
亜細亜大学はあるのに亜米利加大学ないな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 02:18:01.30ID:y87jI+LL0
間違ってはいない
いないがクスってなった
日本人にはホトケとも読めるからなぁ
仏蘭西にしたら完璧だった
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 02:19:15.36ID:IG9J7w6H0
まあ同じフランスを指す文字として、カタカナのフランスと、漢字の仏蘭西とその略の仏があって
この場合どれ使えばいいんだ?ってややこしくなるのはわかる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 02:20:24.02ID:NKYVFIK50
インパクトあるな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 02:24:51.03ID:HPLZkE7r0
若林オーストラリア
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 02:30:53.14ID:7Wq9Xn/j0
べつに間違ってはいないだろ
むしろ日本人にしか理解できない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 02:31:53.84ID:FLIgpHIW0
これを笑うことこそ井の中の蛙なんだよな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 02:36:36.64ID:2gXBSXdH0
アレ キュイジーヌ!!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 02:51:49.56ID:kCa2qMFD0
音だけで字を当ててることを伝えられていない日本にも責任の一端はある
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 02:52:59.48ID:wKDJbI2P0
これは別にいいだろ
日本人だってめちゃくちゃな英語使ってたりするのに、外国人の下手な日本語をバカにしたらいかんよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:50:22.10ID:zkKNxZfD0
即身成仏はかなりの荒業だぞ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:59:30.54ID:KNNcI5YP0
一般的な使い方じゃない上に語呂が悪い
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 05:07:10.09ID:tOr5++ha0
まぁ間違ってはいない…
ライーヨー思い出す。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 05:19:58.19ID:qBB46R0t0
十三仏が突進してくる感じかな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 05:58:59.90ID:6kvq+1jc0
間違ってはいないけどネイティブスピーカーはそういう言い回しはしないという例
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:18:37.47ID:je/M7X1t0
まあ、日本人がチェックしなかったんだろうな。
せめて仏国にするか、行け!仏蘭西の方が
おしゃれだったのに。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:36:29.95ID:V1shdSJl0
別におかしくないやん
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:39:36.03ID:y5VA3Qtu0
>>951
なんで博多弁
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:41:24.12ID:9nybu5uF0
仏蘭西と書かないと
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:41:51.79ID:y5VA3Qtu0
しかし、また後ろに富士山があるのもいい味出してるよなあ。
神仏習合だな。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:37:22.16ID:0Khou8d+0
意味わかるし、
話題になったので、大成功でしょ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:28:28.12ID:IpeRbnhu0
さて梅とくか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:49:15.87ID:IpeRbnhu0
せいぜいがんばってくれよ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 09:03:12.71ID:nUSV9Pal0
>>970
虫喰いになるから誘導しないほうが良いよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 09:12:14.87ID:AA8SEIFj0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ヨッシーのたまご】🥚


*ソフトバンク(Yahoo!)創業者
孫正義氏

正(Masa)=マリオ
義(Yoshi)=ヨッシーのたまご(英 Yoshi's Egg)


*マリオ=オーム真理教の真(M)、魔族、Monster

*ソフトバンク=全人類をモノクロの電子飛翔体にする(喪服の意味含)ar

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1175560508742586368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 09:16:19.83ID:IpeRbnhu0
わおwww
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 09:23:34.96ID:IpeRbnhu0
ほっとこう。。。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 09:24:13.93ID:D6Y4el1b0
昨日勝ったしご利益あったんちゃう
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 09:25:01.00ID:IpeRbnhu0
1000なら、みつを記者まじしね!!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 09:26:44.14ID:IpeRbnhu0
さようなら。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 24分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況